본문

[사회] 윤 대통령 발언 후폭풍... "학생이 기업체 일꾼? 우려된다"

일시 추천 조회 5752 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
80년대가 그리운 놈이라 저지랄 하는거
십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.06.09 15:38
BEST
나라를 한번에 40년 돌려버리네
끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.06.09 15:37
BEST
노예 양성 기관이다 이거지 ㅋㅋㅋ
1일1커피우유 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 22.06.09 15:38
BEST
진짜 임기 5년 못채울거 같은 예감이.
케이빵 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.06.09 15:42
BEST
그럼 2027년에 어떻게 될지 궁금하네요. 30년돌렸다죠?
DryTear | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 22.06.09 15:38
BEST

나라를 한번에 40년 돌려버리네

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.06.09 15:37
BEST

80년대가 그리운 놈이라 저지랄 하는거

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.06.09 15:38
BEST

노예 양성 기관이다 이거지 ㅋㅋㅋ

1일1커피우유 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 22.06.09 15:38
BEST

그럼 2027년에 어떻게 될지 궁금하네요. 30년돌렸다죠?

DryTear | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 22.06.09 15:38

우리 20대 여러분, 운통령께서 여러분들을 산업역꾼이라고 하시네요. 새나라의 산업역꾼. 마치 6070년대 같네요.

-펠릭스- | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.06.09 15:41
-펠릭스-

뭐 지금도 알아서들 총대메고 모여다니면서 홍위병 해주고 있는데 납득하고 하는거 아닐까요? 산업일꾼육성에 120시간에 늙으면 의지만 있으면 저렴한 금액에도 일 할수 있게 자리마련해주실거고 가만.. 이거 SF에서 보던 소모품....

지상만가 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.06.09 15:53
지상만가

뭐 쨋든 각하는 비지니스프렌들리 쭉쭉 추진하시고 노후도 보장받으시고 인생 오야함 잡고 폼나고 멋나게 사시게 되겠지만 말이지요 캬

지상만가 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.06.09 15:54
BEST

진짜 임기 5년 못채울거 같은 예감이.

케이빵 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.06.09 15:42
케이빵

채울수 도 있음. 지금 메이저 언론이 다 친정부 성향임. 게다가 3권중 법무부, 행정부 권력은 검사들이 다 장악하려는 판이고. 2MB도 각종 시위를 경찰 차벽과 고압살수차로 무력화 한 만큼 민주당이 정신 안차리면 그냥 스무스 하게 5년 채우고, 후임 대통령 국힘에서 나옴. 이준석이나 안철수 같은 얼굴마담이 대통령 할지도 모르지 ㅋ

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 22.06.09 15:54

명박이 때랑 똑같네.

Space wolf | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 22.06.09 15:45
Space wolf

명박씨는 진짜 개 쩌는 인생임요 지금이고 나중이고 사면은 기정사실인 상황이라 해쳐드신것만 가지고도;;;;;

지상만가 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.06.09 15:56

검찰 밑에 있는 국민들은 노예 맞지 뭐~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령 놀이 잘하고 있네

렙이지금 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.06.09 15:48

본격적으로 문명을 후퇴시킬라고 작정했군요.

리프모니카 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 22.06.09 15:48

'산업인재양성론'에 "29년 전 정책" 120시간에 딱 맞는 인재론

마루™ | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 22.06.09 15:49

21세기에 이런 소리를 대통령 입에서 나오는걸 보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

람보르미니 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.06.09 15:50

구직앱이 없어 취직 못한 듯 한 기분이 드는 2찍들ㅋㅋㅋ

댓글러292513 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.09 15:51

2030들아 120시간씩 쉬지말고 최저임금도 받지말고 얼른 반도체공장가서 물량 뽑아내라ㅋㅋ 각종 '청년통장, 청년지원금' 이런거 다 민주당이 하는거였으니 다 폐지하라!!ㅋㅋ 이재명 욕만하면 배부르니 얼른가서 일해 노예들아 ㅋㅋ

Rucy~ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.06.09 15:54

산업혁명 시기로 후퇴할건가?

Wing-Zero | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.09 16:04
Wing-Zero

굥이 뽑힌 순간부터 우리나라는 과거로 회귀한 겁니다...

도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.06.09 16:35

마사오정치배웠네

김대중노무현윤석열 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.09 16:37

좋다고 뽑아줘놓고.......

이메누 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.06.09 16:52

전교조 옹호하는 기자님이시네요 ㅋㅋ

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.06.09 17:09

이대남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 잘 살아봐 ㅋㅋ

트리스메리골드 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 22.06.09 17:17

투표자들이 원해서 뽑아준거 아닌가? 후폭풍이랄게 뭐가 있나.

미리스™ | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.06.09 17:18

1차로 윤찍놈들 부터 노예로 만들어라

냐이헬게른 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 22.06.09 17:29

윤만 저럴까? 얼추 보수우익이라는 양반들의 머리 속은 거진 저런식일걸? 저러면서 왜 우리나라만 노벨상 안줘? ㅇㅈㄹ ㅉㅉㅉㅉㅉ

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.09 21:02

교육의 목표가 산업인력 양성이라는 말이 뭐가 잘못된건지 모르는 사람들이 진짜 많음.

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.06.09 21:39

어르신들이 좋아하겠네요

Moonlace | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.06.10 00:18
위로가기
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 13:11
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 13:11
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 13:10
Watanabeyou | 추천 5 | 조회 456 | 날짜 12:56
자원재활용 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 12:55
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 171 | 날짜 12:55
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 12:52
sainthans | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 12:50
루리웹-7331694558 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 12:40
성난마피아 견주 | 추천 6 | 조회 423 | 날짜 12:40
Kingroro | 추천 16 | 조회 562 | 날짜 12:37
루리웹-1800035048 | 추천 3 | 조회 516 | 날짜 12:34
루리웹-3697868349 | 추천 7 | 조회 327 | 날짜 12:31
루리웹-3697868349 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 12:30
루리웹-3697868349 | 추천 8 | 조회 458 | 날짜 12:28
자원재활용 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 12:22
잘_살면_좋아 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 12:21
■진격!매국의 굥■ | 추천 21 | 조회 997 | 날짜 12:09
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 12:09
윤석열 대통령 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 12:08
뉴공스승 | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 12:08
자원재활용 | 추천 3 | 조회 566 | 날짜 12:07
윤석열 대통령 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 12:06
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 12:06
뉴공스승 | 추천 5 | 조회 381 | 날짜 12:01
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 11:59
뉴공스승 | 추천 2 | 조회 688 | 날짜 11:57
벌레학살자 | 추천 5 | 조회 481 | 날짜 11:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST