본문

[사회] 윤 대통령 지지율, 1% 올라 39%…조국신당 지지도 7% [NBS]

일시 추천 조회 733 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
여론조사는 꽃만 보면 됨
Dream Walker. | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.03.07 14:47
BEST
비싼게 정확하더라
몽군 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.03.07 14:49
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1% 올라서 39%나 된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어야 할 포인트가 너무 많아서 총체적으로 웃기네
가백 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.07 14:45
BEST
유튜브 광고에 대통령 토론회 영상까지 올리면서 똥꼬쇼중
그림자의달 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.07 14:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zione

대부분의 여론 조사는 1000명 정도 응답 받아서 조사하니까요. 조금 더 받는다고 해도 2500명 이상은 잘 안넘어가더군요.

개발바닥🎗🎗🎗 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.07 14:47
Zione

전국 1000명 중에 60대 이상이 몇명일까 ㅋㅋ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.03.07 14:48
Zione

당연히 많으면 많을수록 좋지만 비례해서 비싸지니까요.

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.03.07 14:54
Zione

좀 다른 예시지만 한국갤럽 같은 경우 1000명 조사시 서울은 180여명 정도 됩니다. 그리고 그 조사를 그대로 쓰는게 아니라 조사한 인원 비율을 보고 '가중 적용'치를 더해서 전국 인구수에 비례한 조사치로 보정을 넣지요. (조사 183명, 가중치 적용시 187명분으로 계산) 1000명을 조사했는데 서울만 500명이라면 다른 지역의 조사 오차율이 커지는 셈이고, 반대로 서울만 조사한거라면 500명은 표본 부족으로 볼수 있겠네요.

개발바닥🎗🎗🎗 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.07 15:12
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1% 올라서 39%나 된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어야 할 포인트가 너무 많아서 총체적으로 웃기네

가백 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.07 14:45
BEST

여론조사는 꽃만 보면 됨

Dream Walker. | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.03.07 14:47
BEST

유튜브 광고에 대통령 토론회 영상까지 올리면서 똥꼬쇼중

그림자의달 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.07 14:49
BEST

비싼게 정확하더라

몽군 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.03.07 14:49

이거 근데 여론조사 차단 한번에 하는 번호 돌아다니기 시작해서 큰 의미 없어질거같은데... 젊은층들은 거진 차단했지않나

리쿠하치마 아루 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.03.07 14:54
리쿠하치마 아루

걍 할일없는 할배 하나가 자기 20대라고 해버리는거지. 그럼 한번에 두사람 분 답변 먹어버리는거고

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.03.07 14:57

국민의힘 37%, 민주당 29% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-65858653543 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.03.07 15:08
위로가기
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 488 | 날짜 11:09
십만년백수 | 추천 2 | 조회 272 | 날짜 11:07
십만년백수 | 추천 6 | 조회 250 | 날짜 11:06
지정생존자 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 11:05
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 11:03
루리웹-7331694558 | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 11:01
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 304 | 날짜 11:00
퍼셉터 | 추천 0 | 조회 1291 | 날짜 10:42
퍼셉터 | 추천 5 | 조회 1023 | 날짜 10:41
퍼셉터 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 10:39
Saminet | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 10:33
루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 1118 | 날짜 10:22
루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 542 | 날짜 10:20
용산불여시 | 추천 2 | 조회 650 | 날짜 10:14
라이온하트 | 추천 7 | 조회 1469 | 날짜 10:06
아더 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 10:01
21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 351 | 날짜 09:58
21대 대통령한씨 | 추천 4 | 조회 387 | 날짜 09:42
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 09:42
21대 대통령한씨 | 추천 3 | 조회 524 | 날짜 09:40
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1074 | 날짜 09:40
디젤Diesel | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 09:26
昏庸無道 | 추천 4 | 조회 464 | 날짜 09:22
昏庸無道 | 추천 8 | 조회 644 | 날짜 09:21
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 563 | 날짜 09:20
말리스미제르 | 추천 1 | 조회 581 | 날짜 09:03
sainthans | 추천 1 | 조회 1147 | 날짜 09:01
말리스미제르 | 추천 8 | 조회 1076 | 날짜 09:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST