본문

BEST

[정치] 조국 “대파 한 단에 875원을 합리적 가격이라고 한 대통령, 부끄럽고 창피해”

일시 추천 조회 8788 댓글수 49

BEST
아 이런애들이 개누리를 찍는구나 전혀 논점을 못잡고 있네 언어영역 한개는 맞췄냐?
초강대국 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.03.25 02:20
BEST
이런 댓글 다는 사람들은 왜 자기글 자기댓글 다 지우지? 부끄러운가?
루리웹-1585470336 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 24.03.25 02:19
BEST
저도(윤석열 본인) 시장을 "많이" "가봐서" 대파한단 875원 니 좋아하는 대통령이 스스로 말한거야 왜 또 자막오류야?
이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.03.25 02:31
BEST
이게 심각한 게 사전에 영상 찍으랴고 갔으면서 대통령이라는 인간이 사전에 최소한의 정보도 알려고 하지 않았거나 주변에서 알려주는 사람이 없었다는 거. 그냥 사람 몇명 데리고 카메라 없아 한 게 아니라 카메라 돌고 뉴스에 나가는 것임에도 당당하 저래고 있음.
psydriver | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.25 02:18
BEST
ㅂㅇㄱ 2찍이들은 윤석열 보고 뭔생각들까 진심궁금
암바들어가 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.03.25 02:04
BEST

ㅂㅇㄱ 2찍이들은 윤석열 보고 뭔생각들까 진심궁금

암바들어가 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.03.25 02:04
암바들어가

간악한 이재명을 물리치고 문프를 지키며 낙연의원님의 세상을 만들어주실 의리있고도 위대하신 분입니다. 윤찍문지 ㅂㅇㄱ 문파 문꿀오소리의 믿음은 흔들리지 않습니다.

웃소 에빈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.03.25 02:32

농사하는 사람은 뭐 300원쯤 먹고 떨어지란건가

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.03.25 02:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909

그 평범이 대체 누구 기준임?? 요리하면 특이한거임? ㅋㅋ

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.03.25 02:18
BEST

이런 댓글 다는 사람들은 왜 자기글 자기댓글 다 지우지? 부끄러운가?

루리웹-1585470336 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 24.03.25 02:19
BEST

아 이런애들이 개누리를 찍는구나 전혀 논점을 못잡고 있네 언어영역 한개는 맞췄냐?

초강대국 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.03.25 02:20

대통령이 장보러 나왔는데 갑자기 길 가던 사람이 물어봐서 대답한게 아니라니까.

plios | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.03.25 02:25
BEST

저도(윤석열 본인) 시장을 "많이" "가봐서" 대파한단 875원 니 좋아하는 대통령이 스스로 말한거야 왜 또 자막오류야?

이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.03.25 02:31

야 돈이라도 많아라.. 암것도 없는데 지지하는 X신은 아니길 빈다...

어머니좀보세요 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.25 02:32

본인이 시장 다니는 사람이라 안답시고 스스로 한 발언인데 이번엔 모를 수밖에 없는 평범한 남자가 되었습니까? 그런 주장은 도대체 날리면 시즌2입니까 아니면 윤찍문지 ㅂㅇㄱ 문파 문꿀오소리 2찍의 평균입니까?

웃소 에빈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.03.25 02:36

이 양반 대통령 캠페인 했던게 자취생활 오래해서 스스로 밥 잘 해먹는다는 컨셉이었는데? 충분히 알만하지 않아요? 자기가 지지하는 사람이 어떤 사람인지도 모르고 지지하는건가?

20170509 1일 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.03.25 02:46

물어본 것도 아니고 지가 잘 안다는 듯이 혼자 신나서 막 떠들어댄건데? 물어뜯을 빌미는 술돼지가 먼저 제공했는데? 이렇게 뭣도 줫도 모르고 쉴드 치는 모양새도 엉성한 거 보니 역시 그쪽 지지자 답네.

FAKEMAN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.03.25 03:25

모르면 말아야지 왜 입을 털어 대파 한단 5천이 넘어서 서민들 죽겠다는데 장 자주본다면서 875원이 합리적이라고 저놈이 그러는데 뉴스는 제대로 보고말하나 심지어 저놈 가고 마트 대파 가격 바로 다시 5천원으로 올렸다지?

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.03.25 03:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동일 잣대 민주당에도 했으면 인정이다 회원번호야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런애들이 그당 애들 똥쌀대마다 열폭함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 논란 그당에만 있었단다 회원번호야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 875원이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 비상식적인 가격인지나 알고 ㅈㄹ하는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Homo Nightcus | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.03.25 03:52

니 씨부리는 꼬라지를 보니 넌 두들겨 패면서 가르쳐도 인간구실 못할 놈 같은데. 실드도 좀 그럴듯하게 쳐야 혹 하고 넘어 오는 놈들이 있을까 말까인데 이건 뭐...

raven4 | (IP보기클릭)205.206.***.*** | 24.03.25 04:53

도대체 어떻게 삭제비율이 100퍼일수가 있는거야 ㄷㄷ

콜브랜드 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.03.25 05:33

모르면 닥치고 있으면 중간은 가 너나 윤가나

layos | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.03.25 05:40

대파 한단값까지 알아야 하냐고? 본인입으로 시장 자주가봤다자나요 엉? 영상으로 보고 못본척하는건지?

진 우주닌자 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.03.25 06:02

크 놀던 유머게시판에서 잘 놀다가 긁혔구나 ㅋㅋㅋㅋ

육체노동자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.03.25 06:06

xx같네 ㅋㅋㅋ능지가 이렇게 부족한 애들이 보통 국짐당을 지지하지 ㅋㅋㅋㅋ가격 몰라도 되지 하지만 최소한에 이게 어이없는 가격이라는거 정도는 누가봐도 알법한데 저렇게 머리가 빈듯한 소릴 태평성대하게 떠들어 대니 사람들이 어이없는걸 넘어 화를 내는거 아니냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

■진격!매국의 굥■ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.03.25 06:12

역시 굥찍이ㅋㅋㅋ

방랑괭이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 07:35

그걸 민생에 대한 관심이라고 보는거지. 근데 대통령이란놈이 그런거 생각도없이 현실과 동떨어진 이야길하는데 욕안처먹겠냐??? 그저 윤석열이면 쉴드부터 치고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.25 09:11

시발아 적당히 틀려야지 한단에 평균 4천원을 2~3천원도 아니고 870원이라 한건데 그것도 본인이 평소 장 자주봤단 국가지도자 새끼가

루리웹-2031906522 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 09:25

이 븅ㅅ은 뭐가 잘못됐는지도 모르지 ㅋㅋㅋ 그러니까 이모양인거아

styner | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.26 13:31

대차값만 해도 몇주동안 계속나옴 니 뉴스 같은거 안 보고 어디 일베나 펨코같은데만 다닌다는건 알겠고 말투 천박한거 보니 2찍의 소양은 다 갖췄네

Onyx117 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.26 18:04

어휴 최고존엄 굥??? 굥???굥???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

よ- | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.03.25 02:16
BEST

이게 심각한 게 사전에 영상 찍으랴고 갔으면서 대통령이라는 인간이 사전에 최소한의 정보도 알려고 하지 않았거나 주변에서 알려주는 사람이 없었다는 거. 그냥 사람 몇명 데리고 카메라 없아 한 게 아니라 카메라 돌고 뉴스에 나가는 것임에도 당당하 저래고 있음.

psydriver | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.25 02:18
psydriver

측근이란것들이 다 빨대꽂는 기생버러지들인데요 뭐 지들도 그런생각은 안할듯 그냥 빨대를 어떻게 꼽을까만 생각하지

よ- | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.03.25 02:24
psydriver

이거 보고 옛날 이승만이가 시장 방문한다니까 비서실에서 상인들 전부 다른 사람으로 교체하고 물건 가격도 엄청 싸게 불러서 이승만이 경제 잘 살리고 있다고 엉덩이 두들겨줬다는 유명한 이야기가 생각난다. 승만이가 가격듣고 "그렇게 싸요?"라면서 놀랐다고...😩😩😩 그걸 ㅈ024년에 재현하는 ㅁㅅ ㅅㄲ가 통령하고있다...C8.

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.03.25 03:33

솔직히 2찍들이 제일 부끄럽고 창피해...

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.03.25 02:41

875원이 합리적이긴 하지 근데 875원에 대파를 어디서 산 건데 그 ㅂㅅ은 ㅋㅋㅋ

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.03.25 02:42

문득 생각나는 반기름장어 발권기에 2만원 겹쳐넣기 ㅋㅋ 503호 귀한 고춧가루 드립도 생각나고 대통령이 모든걸 다 알아야할 필요는 없지만 대중이 기대하는 상식이란게 있잖아 ㅋㅋ

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.03.25 03:43
파이팅 맨

근데 솔직히 박그네 어릴때 고춧가루는 귀하긴 했음 워낙 MC그네 귀하군요 드립이 찰져서 그런거지 ㅋㅋ

곡물의제단 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.03.25 22:37

저런게 프레임임 조국이 이를 많이 갈았다는게 느껴지는게 한국 선거는 프레임, 슬로건이 많이 좌우함. 여기서 항상 선수를 치던게 국힘진영이었는데 대파 가지고 저렇게 이슈 선점하고 단순하고 머리에 박히게 메시지 던지고 있음. 양 거대정당 위성비례 잡질에 염증을 느낀 유권자들층이 계속 존재해 왔는데 민생을 모르는 대통령에 대한 심판론 이 프레임이 좌우할거없이 쎄게 먹히고 있어서 그 틈새시장 이상의 파워를 가져가고 있음 이낙연, 이준석 정치력의 한계라고 할까? 윤하고 선을 그을거였으면 확실하게 그었어야 하는데 둘다 윤(검찰)에 꼬리잡힌 상황이라 시간나면 민주당, 이재명만 패고 있으니 프레임이 애매할 수 밖에 없음

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.03.25 03:44

조 날리면 시즌2

bunkers | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.03.25 03:50
액티브20

자주 장봐서 잘 안다는데 실수냐??ㅋㅋ 표창장 ㅈㄹ 할꺼면 한동훈 딸래미랑 쥴리 특검부터 찬성하던가ㅋㅋㅋ 거부권 행사하면서 우린 죄없음 ㅇㅈㄹ 하고 있으니 ㅋㅋ

오래살사람 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.03.25 05:25
액티브20

능지 부족 ㅋㅋㅋㅋ민주당이 ㅂㅂ도 아니고 저런 실수는 한적도 없고 하지도 않는단다. 그래서 늘 이런 사건은 국짐당에서만 나오는 이유지. 국민들 사는것에 관심이 1도 없거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 국짐당 지지하는 이런 xx들은 민주당이 파 한단 가격이나 교통비 같은 이런 기본적인 수준의 일을 시건 만드는 짓을 할거라 상상 헛소리를 하는걸까?

■진격!매국의 굥■ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.03.25 06:18
액티브20

저 이야기를 이재명이 했어봐.. 당신부터 입술이, 나강이, 찢맨이 등등 돌아가면서 저 기사 찾이서 언론사별로 각자올리고 이재명, 민주당 ㅂㅅ취급하면서 조리돌리면서 비웃었을 듯..

로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.03.25 07:01
액티브20

도덕지켰나? - x 법 지켰나? - x 민주당은 이중잣대 안당했나? - x 맞는게 뭐야 대체? 솔직히 말해 너 공부 못했지?

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.03.25 12:19

문재인때 대판 한단에 한 만원 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬티킁킁이 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.03.25 04:35
팬티킁킁이

살다보면 이런 미췬놈도 보는군

초강대국 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.03.25 04:42
팬티킁킁이

사과 하나에 만원만 하겠냐?

루리웹-1152004518 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.25 06:57
팬티킁킁이

7000원이고 대입법 하면 https://www.youtube.com/watch?v=RT4KFZ_lxRw&ab_channel=SBS%EB%89%B4%EC%8A%A4 ^12000^ 자 SBS 법정제제해야지?

곡물의제단 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.03.25 22:42
팬티킁킁이

이런 헛소리를 왜 하는거야??

배움의 자세 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.26 06:20
팬티킁킁이

2찍 능지 수준 ㅋㅋㅋ

Onyx117 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.03.26 18:20

덧글 란에 몇 놈 정말 눈물겹네.

raven4 | (IP보기클릭)205.206.***.*** | 24.03.25 05:00
raven4

저는 ㅄ입니다 하고 여기저기 어디서 튀어나와 인증하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

■진격!매국의 굥■ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.03.25 06:19

측근중에 큰 그림 그린놈이 있는게 아닐까 싶다. 바보 만들려고 작정한거지

채고시다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.25 05:47

2000년 전 로마 4황제들이 모여서 토론한게 실상하고 다른 사실만 보고되서 자신만의 정보습득체계가 필요하다는 것이었음.. 좋빠가가 원래 파값을 알았으면 사기꾼이요 모른채 갔으면 나는 아무것도 모르는 멍청이요! 라고 만천하에 외친 사건인데 이게 대통령이 겨우 파값을 알아야 하냐, 문재인때는 어땟다, 와랄랄라 이런 사람들에게 남은 삶은 매우 환타스틱하게 스펙타클 할겁니다.

루리웹김수한무삼천갑자동방삭 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.03.25 17:50
위로가기

119323 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

홍련Z | 추천 8 | 조회 1633 | 날짜 2024.05.02
홍련Z | 추천 4 | 조회 2113 | 날짜 2024.04.29
홍련Z | 추천 15 | 조회 74774 | 날짜 2024.04.21
홍련Z | 추천 7 | 조회 612 | 날짜 2024.04.18
홍련Z | 추천 37 | 조회 7956 | 날짜 2024.04.13
홍련Z | 추천 27 | 조회 3870 | 날짜 2024.04.12
홍련Z | 추천 10 | 조회 789 | 날짜 2024.04.11
홍련Z | 추천 32 | 조회 5106 | 날짜 2024.04.11
홍련Z | 추천 42 | 조회 4277 | 날짜 2024.04.11
홍련Z | 추천 23 | 조회 12584 | 날짜 2024.04.11
홍련Z | 추천 10 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.11
홍련Z | 추천 66 | 조회 11599 | 날짜 2024.04.11
홍련Z | 추천 10 | 조회 3129 | 날짜 2024.04.11
홍련Z | 추천 3 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.11
홍련Z | 추천 10 | 조회 2433 | 날짜 2024.04.11
홍련Z | 추천 13 | 조회 5141 | 날짜 2024.04.11
홍련Z | 추천 15 | 조회 2537 | 날짜 2024.04.10
홍련Z | 추천 67 | 조회 4260 | 날짜 2024.04.10
홍련Z | 추천 7 | 조회 1354 | 날짜 2024.04.09
홍련Z | 추천 33 | 조회 4450 | 날짜 2024.04.09
홍련Z | 추천 2 | 조회 824 | 날짜 2024.04.03
홍련Z | 추천 2 | 조회 1108 | 날짜 2024.04.03
홍련Z | 추천 41 | 조회 3870 | 날짜 2024.04.03
홍련Z | 추천 35 | 조회 4022 | 날짜 2024.04.01
홍련Z | 추천 3 | 조회 712 | 날짜 2024.03.29
홍련Z | 추천 9 | 조회 2496 | 날짜 2024.03.27
홍련Z | 추천 70 | 조회 8788 | 날짜 2024.03.25
홍련Z | 추천 15 | 조회 2234 | 날짜 2024.03.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST