본문

[정치] ‘조국 신당’은 뜨고, ‘이준석 신당’은 뜨지 못한 이유

일시 추천 조회 3711 댓글수 43

BEST
조국혁신당 : 윤석열이랑 싸움, 민주당과 연합함 즙석신당 : 여초&장애인이랑 싸움, 류호정과 연합함
인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 24.03.30 18:54
BEST
갈라치기로 뜬 놈인데 선거에서 갈라치면 여성표 날아가니까 더이상 하지를 못함. 국힘 까야되는데 다시 친정으로 돌아갈 날이 아쉬워서 대차게 까지를 못함. = 개폭망
케이엔 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.03.30 18:54
BEST
언제는 노원의 아들이네 뭐네 해대더니 계산기 뚜들겨서 그나마 좀 나은 동탄으로 빤쓰런한것만 봐도 그때그때 말바꾸는 정치인이 제일 드럽지. 정치를 드럽게 배웠다고 한소리 들었던게 이유가 있음.
케이엔 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.03.30 18:55
BEST
이준석이나 한동훈이나 말하는거보면 깐죽이 사람이 졸라 가벼워 보임.
이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.03.30 18:52
BEST
시대가 조국을 원한거지. 다 될놈될이고 안될놈은 안될놈임.
6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.03.30 18:54
BEST

이준석이나 한동훈이나 말하는거보면 깐죽이 사람이 졸라 가벼워 보임.

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.03.30 18:52
이도시스템

이준석 방송 나오면 바로 돌려버림 말하는거 보면 입 다물고 말하는거 졸라 짜증남 누가 이준석 발성부터 연습시켜라

마음엔사랑 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.03.30 19:07
BEST

조국혁신당 : 윤석열이랑 싸움, 민주당과 연합함 즙석신당 : 여초&장애인이랑 싸움, 류호정과 연합함

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 24.03.30 18:54
인생은고통의바다

기사에서 보니 지민비조란 구호가 은근 중도층들을 민주당으로 끌어들이는 역할도 있다고 보더군요 비례는 조국신당을 찍고 지역구는 미정상태에서 민주당으로 자연스럽게 쏠리게 되면서 결국 파이 자체가 계속 커진다고 봅니다.

인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.03.30 18:56
인생은고통의바다

천재세요?

루리웹-1585470336 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 24.03.30 18:56
인무봉 나두선생

중도층에서 정당 중에 조국신당 지지율이 가장 높은 조사도 나오는거 보면 지금 전반적인 국민의 정서가 윤석열을 절대로 용서하지 않는다 생각하는거죠 ㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 24.03.30 18:57
인무봉 나두선생

비조지민. 특히 민주당이 더 낫다고 생각하긴하지만, 민주당이 구태짓하면 자유당계열이랑 다를바 없다고 생각하는 사람들(난 그래도 민주당뽑아야 한다고 생각하지만, 이사람들은 그냥 투표 안함.)을 끌어옴.

세상에이씨는많다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.30 19:22
세상에이씨는많다

사실 거대양당제는 결국 그냥 한번씩 나눠먹기로 수렴해서 선거법을 절대적으로 수정해야 함 그래야 자기 스펙트럼대로 당 찾아가지 민주당 180석이면 뭐함 의원들 생각이 다 달라서 제대로 일이 안되는데

딸기토미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.30 19:49
딸기토미

동의함. 하지만 국힘은 그 선거법을 절대 바꿀 생각 없는 사람들이고, 민주당은 그나마 좀 생각있는 사람들이 있는 정당. 당론도 그렇고

세상에이씨는많다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.30 20:12
인생은고통의바다

즙석신당(추가): 민주당과도 싸움ㅋ

위험∧기회 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.03.30 20:31
BEST

시대가 조국을 원한거지. 다 될놈될이고 안될놈은 안될놈임.

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.03.30 18:54
BEST

갈라치기로 뜬 놈인데 선거에서 갈라치면 여성표 날아가니까 더이상 하지를 못함. 국힘 까야되는데 다시 친정으로 돌아갈 날이 아쉬워서 대차게 까지를 못함. = 개폭망

케이엔 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.03.30 18:54

정권심판 개혁신당은 국짐과 합당이라는 미래 때문에 정권심판을 할수 없지

십만년백수 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.03.30 18:54
BEST

언제는 노원의 아들이네 뭐네 해대더니 계산기 뚜들겨서 그나마 좀 나은 동탄으로 빤쓰런한것만 봐도 그때그때 말바꾸는 정치인이 제일 드럽지. 정치를 드럽게 배웠다고 한소리 들었던게 이유가 있음.

케이엔 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.03.30 18:55

정치인으로 성공하려면 그 사람만의 스토리가 필수임.. 박근혜가 대통령까지 한 이유? 다 필요없고 박통부터 내려온 소녀가장이 대통령까지 이끌어준거고 노무현, 김대중, 문재인.. 다 자신만의 스토리가 있지. (쥐새.끼는 말단에서 최상위까지의 성공신화..인데 이걸 곧대로 믿은 ㅂㅅ들이 많았어) 조국은 한국검찰과의 맞대결과 그 보복을 모두 맞은 것.. 그게 조국의 스토리가 되었음. 그를 정치인으로 성공시킬 자산이고. 한동훈? 이 새.끼한테 그런 스토리가 있나?

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.30 18:55
세상의별

가발을 썼다?

루리웹게이들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.30 18:58
세상의별

심지어 윤석열도 어쨌든 그 당시 대통령이랑 대립각을 세웠음 ㅋㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 24.03.30 19:01
인생은고통의바다

윤석열은 대한민국 초유의 대통령탄핵의 주역이었죠 그 때 당시의 명대사가 그의 캐치프레이즈였고 "사람에 충성하지 않는다" 그때 당시엔 개간지대사였지만..

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.30 19:03
세상의별

충성한다가 아니라 충성 받는다를 원했던 말이었죠.

루리웹게이들 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.30 19:17
세상의별

사람에 충성하지 않고, 조직을 사랑한다.

세상에이씨는많다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.30 19:23

윤석열 퇴진을 외치냐 안외치냐 차이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.03.30 18:56

조국 대통령 추천~~~~!!!

여친 모집중 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.03.30 18:56
여친 모집중

차차기 대선은 노려볼 수 있을듯

세상에이씨는많다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.30 19:23

지금 여야 거대양당 대립이 심해서 ㅡ석열이가 민주당 핑계로 거부권,국정 방관, 파탄 이라서 ㅡ 제3당이 중재자 역할을, 그래서 제3지대가 살아날 줄 알았는데 국민들은 그런 수준으로 윤석열 정권 후반기를 가는것보다 조국신당 같은 선명한 야당이 이끌고 민주당 포함 야권 전체가 움직여서 석열이를 끌어내려서 조기종식 시키는걸 바라고 있음. 나도 3지대 될줄알았는데 국민들,민생이 진짜 위기임

hanhogyu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.30 18:58
hanhogyu

윤석열 초기부터 여조에 정답이 있었음 민주당 좋다 30퍼 국짐 좋다 30퍼 무당 40퍼 여기에 윤석열 ㅈ같다 70퍼 매우ㅈ같다가 무려 60퍼였음 이러면 뭐겠음? 국짐은 여당이니 논외고 윤석열이 ㅈ같은데 민주당을 지지못한다가 최소 30퍼는 된다는거 아님? 그러면 당연히 못싸우는 민주당보다 우리가 잘싸운다 어필하고 윤석열 ㅈ같다 탄핵을 외쳐야지 개엉뚱하게 지하철이 어쩌고 노인승차가 어쩌고 새정치가 어쩌고 하니까 지지율이 안나오는것임 게다가 이준석은 창당 초기에는 윤석열에 핍박받고 쫒겨났다는 이미지로 윤석열 이랑 싸운다라는 이미지가 생겨서 지지가 좀 높았는데 선거끝나면 국짐이랑 합당한다 윤석열이랑 힘합친다 했다가 또 개고기팔이라는게 만천하에 들어나고 내각제 이낙연이랑 악수하고 나락간거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.03.30 19:07

탄압과 멸문앞에서 복수로 일어난게 개↗간지폭풍이었음 보통 사람같으면 여기까지 오기도전에 ■■고민하거나 우울증으로 드러누웠을텐데.

파이팅 맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.30 19:00

갈라치기당이 합치기를 하니 당연히 박살나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2030개ㅂㅅ찐따들 표라도 먹을수있었는데.. ↗도 이도저도아닌 류호정+이낙지 이걸 퓨전시켜버렸으니 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 박살난거지.. 이번선거의 특지잉 반윤인데. 윤때문에 쫓겨난새ㅣㄲㅣ가 반윤을 안하니...

리플렉스 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.03.30 19:06

JINN | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.03.30 19:14
JINN

이런 천박한 애들이 지지하는 이준석 정당입니다. 똥통으로 같이 들어갈거면 이준석 지지하는 거죠 ㅋ

로맨틱사가 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.30 19:30

애초에 윤석열 그 자체가 좋거나 기대되서 찍은 사람이 자칭 보수란 사람중에도 얼마나 있었을까? 지난 2년 윤석열이 하는짓 보면서 잘한다 어쩐다 하는 사람들은 최소한 공범이라고 생각함. 그리고 조국은 진짜 저러다 큰일 나는거 아닌가 조마조마했는데, 멸문지화 시련 겪고 불사조되서 반격하는게 무슨 무협지 대복수극 보는 느낌이라 통쾌함 같은게 있는듯.

슈퍼초울트라 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.03.30 19:24

따로 나와서 신당을 차리든말든 어짜피 같은놈들이니까. 지금 정부를 만든 똑같은 놈들이면서 마치 피해자인냥 구는게 어처구니가 없음.

komyammi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.30 19:25

조국은 뒤가없거든 당선되도 감방 확정인데 여기저기 간보는 이준석이랑 절박함이 비교가 되나?

가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.03.30 19:27
가챠하느라밥이없어MK-II

퇴진하면

이상하게 웃기네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.30 21:40

마중삼 역량은 저 위쩔의 ㅂㅅ들 선동하며 성상납 받는거지

이상하게 웃기네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.30 19:29

조국: 법학자 시절부터 개혁을 이야기함, 문재인 정부 민정수석으로 개혁안을 세움, 문재인 정부 법무부 장관으로 검찰개혁을 하려했으나 언론 + 검찰 합공에 실패. 이후 가족이 괴롭힘을 당함. -> 윤을 끌어내리고, 검찰을 개혁하고, 예전부터 주장한 사회개혁을 하려함. 이준석: 박근혜 키즈로 영입됨(친박) -> 탄핵때 박근혜 버리고, 유승민계로 갈아탐.(친유, 새보계) -> 국민의힘 초대 당대표가됨.(친국힘) -> 대선경선때 "윤석열 대통령되면 지구를 떠나겠다"(친국힘, 반윤) -> 윤석열 대선 후보되고 지지.(친국힘, 친윤) -> 윤석열에 의해 당대표직 잃고 쫓겨남(반윤) -> 개혁신당을 만듬.(반국힘, 반윤, 보수) 정치의 기본은 신뢰임. 그게 바로 조국에게는 있고, 이준석에게는 없는것.

세상에이씨는많다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.30 19:29

사람 잘 보는 사람들 마다, 이준석 머리좋은 나쁜 놈이라고 하더라. 정말 이준석이 지금 10년 정치했는데, 이룬 것 없고, 지지자들에게 멀 해주지도 않음. 입으로만 떠들고 실천을 안함. 20대 남성들이 지지하고 몰표던졌는데. 20대 남성들은 그냥 팽당함.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.30 19:31

조국은 여러가지 시련을 견디면서 학자에서 정치가로 완전히 거듭났음. 국민들이 원하는 바를 정확히 짚어주고 국민들이 하고 싶은 말을 포인트를 잘 잡아서 알기 쉽게 말해줌. 정치인의 언어는 국민을 상대로 어렵게 이야기 하면 안돼 거기다 정치 신인으로 신선함이 있고 추진력이 있어 보여서 기대감이 있음 그거면 충분하지 뭐

루리웹-2458268344 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.03.30 19:46

이준석은 한동훈과임. 윤석열 정권 만든 일등공신이면서 팽당하고 창당했지만... 윤정구너 창출의 책임과 처절한 성찰과 반성도 없었음. 창당 전에 공천지역 선택이나 국힘 지분 관련 딜이 있었다면 창당 안했을 수도 있음. (윤씨가 그런 인간이 아님) 이미 국힘 당대표 시절 지지해준 청년들에 대한 정책이나 행동이 전혀 없었음. 세대, 계층 갈라치는 교활한 입방정만 있었음. 조국은 문정권 내에서 법무장관하면서 검찰개혁 하려 한다고 윤석열 검찰에 의해서 가족들의 일상과 캐리어가 다 박살났음. 윤석열 정권의 무도함과 혐오하는 사람들의 탄핵과 개혁의 염원들이 원기옥처럼 모여서 조국당에 모이는 것임. 지금의 조국은 힘이 생긴다면 분명코 검찰개혁과 윤정권 심판에 모든 힘을 다 할 것이라는 믿음이 있음.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.03.30 19:54

뜨지 못한 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 느그 공영운 날라가면 이준석도 당선권인데

전과4범 패배자 | (IP보기클릭)146.75.***.*** | 24.03.30 20:11
(+-×) | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.03.30 20:36

윤석열 지지하시는 여당 투표하십니까?? 대답이 웃김

이상하게 웃기네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.30 21:13

이준석이나 수박들은 자기 한자리 할 수 있는곳만 찾아다니니까 사실 국민들이 바라는 제3지대가 아니지, 이인제 같은 부류라고 보면됨

루리웹-6472907110 | (IP보기클릭)27.255.***.*** | 24.03.30 22:54

이준석이란 사람에겐 딱히 신선함도 그렇다고 보수의 연륜도 못 느낌 젊은 사람이면 신선함과 새로움이 보수라면 안정성을 추구해야 하는데 이도저도 아니고 그냥 갈라치기만 일삼으니....

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.31 19:39
위로가기

1153269 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

인무봉 나두선생 | 추천 5 | 조회 1344 | 날짜 2024.04.18
인무봉 나두선생 | 추천 12 | 조회 383 | 날짜 2024.04.17
인무봉 나두선생 | 추천 1 | 조회 961 | 날짜 2024.04.16
인무봉 나두선생 | 추천 18 | 조회 3249 | 날짜 2024.04.16
인무봉 나두선생 | 추천 32 | 조회 4069 | 날짜 2024.04.12
인무봉 나두선생 | 추천 28 | 조회 1517 | 날짜 2024.04.11
인무봉 나두선생 | 추천 22 | 조회 2637 | 날짜 2024.04.11
인무봉 나두선생 | 추천 8 | 조회 1674 | 날짜 2024.04.11
인무봉 나두선생 | 추천 5 | 조회 1681 | 날짜 2024.04.11
인무봉 나두선생 | 추천 3 | 조회 876 | 날짜 2024.04.11
인무봉 나두선생 | 추천 21 | 조회 2248 | 날짜 2024.04.09
인무봉 나두선생 | 추천 23 | 조회 2189 | 날짜 2024.04.08
인무봉 나두선생 | 추천 34 | 조회 4001 | 날짜 2024.04.07
인무봉 나두선생 | 추천 3 | 조회 281 | 날짜 2024.04.02
인무봉 나두선생 | 추천 27 | 조회 2380 | 날짜 2024.04.02
인무봉 나두선생 | 추천 5 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.01
인무봉 나두선생 | 추천 2 | 조회 369 | 날짜 2024.04.01
인무봉 나두선생 | 추천 2 | 조회 499 | 날짜 2024.04.01
인무봉 나두선생 | 추천 52 | 조회 6897 | 날짜 2024.03.30
인무봉 나두선생 | 추천 25 | 조회 3711 | 날짜 2024.03.30
인무봉 나두선생 | 추천 2 | 조회 448 | 날짜 2024.03.26
인무봉 나두선생 | 추천 2 | 조회 1227 | 날짜 2024.03.26
인무봉 나두선생 | 추천 6 | 조회 663 | 날짜 2024.03.25
인무봉 나두선생 | 추천 9 | 조회 1205 | 날짜 2024.03.20
인무봉 나두선생 | 추천 20 | 조회 1379 | 날짜 2024.03.15
인무봉 나두선생 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.03.15
일엽지추 나두선생 | 추천 7 | 조회 975 | 날짜 2024.03.14
일엽지추 나두선생 | 추천 6 | 조회 1084 | 날짜 2024.03.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST