본문

[정치] [속보] 조국 "이재명 발목 안 잡는다…교섭단체 안 돼도 할 일 할 것"

일시 추천 조회 6367 댓글수 61

BEST
다른건 몰라도 투명하고 선명하고 목적이 뚜렷해서 좋음
그냥저냥그래 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.04.23 12:39
BEST
본인부터 분노의 중심이기도 하고 그 분노의 방향만 잘 맞고 과욕 안 부리면 진짜 무한 지지임.
밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 12:40
BEST
21대 대선에서 이재명이 되고 이재명과 민주당 정권이 조국에게 제대로 칼춤추라고 칼 쥐어주면 되지 않을까? 그렇게 둘이 잘 합의 하고 검찰개혁일 착실하게 진행하면 될듯 이재명도 어차피 0.7%로 지고 나서 정적제거 한다고 3년내내 뚜드려 맞고 살고 있는데 ㅋㅋ 조국이란 인물 자체가 지금 대통령이 목적이 아닌 사람이라서 ㅋ
35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.23 12:41
BEST
북유게이 분들은 그것만을 원하고 있겠지 ㅋㅋ
35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.23 12:48
안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 12:38
안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 12:38
BEST

다른건 몰라도 투명하고 선명하고 목적이 뚜렷해서 좋음

그냥저냥그래 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.04.23 12:39

적절한 스탠스임.

불이과불천노 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.04.23 12:39
BEST

본인부터 분노의 중심이기도 하고 그 분노의 방향만 잘 맞고 과욕 안 부리면 진짜 무한 지지임.

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 12:40
BEST

21대 대선에서 이재명이 되고 이재명과 민주당 정권이 조국에게 제대로 칼춤추라고 칼 쥐어주면 되지 않을까? 그렇게 둘이 잘 합의 하고 검찰개혁일 착실하게 진행하면 될듯 이재명도 어차피 0.7%로 지고 나서 정적제거 한다고 3년내내 뚜드려 맞고 살고 있는데 ㅋㅋ 조국이란 인물 자체가 지금 대통령이 목적이 아닌 사람이라서 ㅋ

35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.23 12:41
35년차 콘솔게이머

일단 윤석열이 쫒겨나든 임기를 채우던 끝내고 나면 이재명이 조국에서 제대로된 칼을 쥐어주는 조건으로 조국이 21대 대선에서 이재명과 단일화 해서 힘 실어주고 어차피 조국의 목적은 그거니까 글고 앞으로 8년간 검찰개혁과 나라를 좀먹는 극우정치세력 싹쳐내는데 중심이 되면 22대 대선에서 후보 단일화하고 조국이 바톤 이어서 할수도 있는거지

35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.23 12:45
35년차 콘솔게이머

나를 찌른 사람은 용서해도 가족한테 티끌만큼이라도 못 참는게 인지상정 조국은 진짜 정의로 분노로 초지구인이 된 상태죠. 한가발 두피까지 벗겨버릴듯 ㄷㄷ

바건부 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 12:49
35년차 콘솔게이머

사람 일이 어떻게 될지 모르는거지만 조국은 윤두창이랑 그 일당들 잡아 넣고 검찰 조져놓으면 자연인으로 후련하게 돌아갈거같음

超勇者神 | (IP보기클릭)96.9.***.*** | 24.04.23 13:07
超勇者神

가족만 안 건드렸어도 그냥 참고 참았을 분 같음. 물론 사법개혁에 목소리는 내겠지만 조국혁신당 같은 건 만들지도 않았을것.

바건부 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.04.23 13:08
바건부

가족이 입시비리 범죄를 저질러도 건들면 안된다???

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.23 13:11
바건부

네 글쵸 정치가 국힘처럼 놀편가르기 싸움이나 하면서 놀고 먹는거 아니라 진짜 제대로 하려면 얼마나 힘든데 말이죠

35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.23 13:13
31대 대통령후보이재명

길어야 3년만 있으면 알바 짤리겠네 ㅋㅋ 너도 그때 되면 제대로 된 직장 구해야지. 노가다라도 해~

35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.23 13:13
35년차 콘솔게이머

입시비리사실 얘기하니까 열받은 ㅈ딸알바 ㅋㅋㅋ

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.23 13:16

왜 한동훈은 안건드림?

*하얀모자* | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.04.23 13:19
*하얀모자*

건드려봤자 ㅈ딸처럼 쉴드치러 헐레벌떡 달려오는 광신도들이 없어서 재미없음

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.23 13:20

입시비리고 뭐고 둘째치고 나는 그냥 너보고 그렇겠구나 생각나서 말한것뿐인데 ㅋㅋㅋ

35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.23 13:20

21대 대통령한동훈 너냐??

11선비 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.23 13:26

뭐 이젠 같은 잣대로 한가발 털 순서지

sainthans | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 14:52

어떻게든 이재명이랑 싸움붙이고 싶은 언론들 ㅋㅋㅋ

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.23 12:46

각자도생 해야지

킨케두=지금 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.04.23 12:46
BEST
킨케두=지금

북유게이 분들은 그것만을 원하고 있겠지 ㅋㅋ

35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.23 12:48
35년차 콘솔게이머

응 대법원이랑 1심으로 각자도생 ㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.23 18:18

눈만뜨면 명모닝 하는 어떤 멍청이랑 참 비교되네 ㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 12:46

윤석열 쫓아낼려고 당만든사람이라 일처리는 좋네

미슐랭오너 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.04.23 12:47

극우에서 어떻게든 둘 사이 이간질하려고 하도 난리치니 딱 못 박아주네.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.04.23 12:47

조국은 민주당보다 더 강하고 쎄게 나가면 됨. 민주당은 그걸 조율하고 협력하고 하는거지, 이런 관계를 정으당에 바랬는데 그놈들이 그걸 안하고 아전인수로 지멋대로 하다 망했지

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.04.23 12:54
Oret

정의당은 민주당 2중대 소리 듣기 싫다고 국힘 2중대를 자원 ㅋㅋㅋㅋ

바건부 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.04.23 12:57
바건부

그럼 사라져야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄹㅈ들

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.04.23 13:07
바건부

정의당(정의없음)

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.23 13:07

솔직히 조국은 사법계 때려 패는게 목적이라 뭐.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.04.23 13:07

근데요 점점 관종끼가 물들기 시작하면서 한동훈따라갈려고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6773322768 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.23 13:11
루리웹-6773322768

한동훈 빨던분들이 이러시면

35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.23 13:15

그러길 원하는 거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

와카레맛있다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.23 13:18

ㅋㅋㅋ 님이랑 비슷한 수준인 윤찍문지라고 있어요! 거기서 놀면 딱 맞을 듯

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 13:20

뒤에서 요거 요거 할라구요 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6773322768 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.23 13:18

담당 교수도 문제 없다는데 문제라는 2찍이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 13:23
용산술돼지🐷

일가족이 힘을 합쳐 몰래 시험쳐도 문제없다는 개딸들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.23 13:26

재미없어 빙구야

11선비 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.23 13:26

니들이 빠는 한동휸은 왜 수사안하는데?

바건부 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.04.23 13:27
바건부

하라해

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.23 13:28

인터넷 시험 컨닝가지고 사법처리 당했으면 처벌 받을만큼 받은거죠 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.04.23 13:28

지들이 범죄 저지르고 정의 공정 운운하고 자빠졌으니 사람들이 욕하는건데 아이큐란게 1이라도 있다면 썩과 발 지지 못할건데? 안 그러냐? 응?

바건부 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.04.23 13:30
바건부

정상인들은 ㅈ딸들과는 달리 정치인 욕한다고 해서 쉴드 안침. 욕 ㄱㄱㄱ~~~~~

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.23 13:33

그리고 조국이 잘 했고 죄가 없다는 게 아니라, 조국을 입시비리로 그만큼 조져놨으면 자녀둔 고위직 공무원들 조국의 10분의 1이라도 싹 조사해야 하는게 맞지 않냐? 왜 조국만 조졌을까? 썩을 뭉개버리려 해서? 차기 대통령감이라?

바건부 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.04.23 13:34
바건부

근데 여기서 한동훈 깠다고 성질내는 사람 아무도 없던데 가상의 네티즌을 상상해내서 쉐도우복싱 하는중임?????

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.23 13:37

엉 머저리 개좉대가리 달은 색히랑 쉐도우복싱중 슉슉 이건 잆에서 나는 소리란다

바건부 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.04.23 13:38
바건부

조국을 조진 이유 : 입시비리 범죄를 저지른게 탄로나서

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.23 13:38

한가발 딸도 조국 100분의 1만큼 조지면 걸릴텐데

바건부 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.04.23 13:39
바건부

청문회때 뭐함?

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.23 13:40

진짜 넌 아이큐란게 없구나? 조국 조진게 누구? 검찰!! 검찰 대빵이랑 꼬붕이 누구? 검찰이 지들짱 조지겠니? 청문회 천만번해도 검찰짱 출신이 "졲까라 마이싱!!!" 하면 끝인걸

바건부 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.04.23 13:42
바건부

전 법무부장관 ㅈ국 잘만 조지던데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.23 13:45

진짜 불쌍하고 딱하도다. 조국은 검찰 출신이 아닐뿐더러 검찰에 칼을 겨눈 사람이라 타게팅 당한거지 ㅉㅉㅉ

바건부 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.04.23 13:46
바건부

아님. 가족단위로 입시비리를 저지르자 걸려서 타겟팅 당함. 그리고 흥분 좀 그만해 ㅋㅋ

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.23 13:47
바건부

지능이 낮으면 다 같은 자리라 다 똑같은 권력이라 생각하지 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 세상 돌아가는거 알지 못할정도의 지능 ㅋㅋㅋ

35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.23 13:52
바건부

반박을 못하니 흥분해서 막 던져보는 ㅈ딸 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 아이큐가 '없다' 고 표현하는걸 보면 아이큐가 뭔지도 모르는 어르신으로 판명ㅋ

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.23 13:53

그정도로 세상돌아가는 꼬라지 모르면 나이만 처먹었지 사회정치 관심없고 중고딩정도 수준밖에 모르고 산다는건데 진짜 어뜩하냐 니가 아는 정치는 일베에서 배웠냐? ㅋㅋㅋ

35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.23 14:00
35년차 콘솔게이머

ㄴㄴ거긴 강성개딸소굴이라 안감

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.23 14:01

부끄러운줄 모르고 또 처기어나오네 북ㅂ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조국의역습 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.04.23 13:28

에휴 븅신 정의당 이런 포지션을 선택했어야지 비례 준 사람들도 이런 모습을 보고싶어한건데

나사렛의 몽키스패너 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.23 13:37

과연 끝까지 그럴 수 있을까?

루리웹-3372094041 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.04.24 01:12

졌으면 찌그러져있지 기어나오기는..

루리웹-8586697947 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.04.24 06:57
위로가기
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 1192 | 날짜 2024.05.03
자원재활용 | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 2024.05.03
십만년백수 | 추천 3 | 조회 472 | 날짜 2024.05.03
超勇者神 | 추천 3 | 조회 2403 | 날짜 2024.05.03
디젤Diesel | 추천 7 | 조회 2190 | 날짜 2024.05.03
차지맨 켄! | 추천 5 | 조회 886 | 날짜 2024.05.03
Mosin Nagant | 추천 2 | 조회 281 | 날짜 2024.05.03
네임드of네임드 | 추천 21 | 조회 1458 | 날짜 2024.05.03
Mosin Nagant | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 2024.05.03
십만년백수 | 추천 9 | 조회 1420 | 날짜 2024.05.03
사라센족 | 추천 7 | 조회 456 | 날짜 2024.05.03
하얀에이스 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.05.03
Kingroro | 추천 4 | 조회 1214 | 날짜 2024.05.03
루리웹-1800035048 | 추천 2 | 조회 814 | 날짜 2024.05.03
안유댕 | 추천 0 | 조회 1093 | 날짜 2024.05.03
렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.05.03
안유댕 | 추천 2 | 조회 706 | 날짜 2024.05.03
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.05.03
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 1013 | 날짜 2024.05.03
인무봉 나두선생 | 추천 3 | 조회 428 | 날짜 2024.05.03
안유댕 | 추천 11 | 조회 473 | 날짜 2024.05.03
루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.05.03
루리웹-1800035048 | 추천 1 | 조회 586 | 날짜 2024.05.03
차지맨 켄! | 추천 3 | 조회 609 | 날짜 2024.05.03
짤 재활용 | 추천 4 | 조회 1443 | 날짜 2024.05.03
짤 재활용 | 추천 4 | 조회 1283 | 날짜 2024.05.03
윌리엄버킨 | 추천 15 | 조회 2155 | 날짜 2024.05.03
짤 재활용 | 추천 3 | 조회 480 | 날짜 2024.05.03

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST