본문

[정치] 이낙연 "정치가 통째로 길을 잃어…이는 해방 이후 처음"

profile_image
일시 추천 조회 4304 댓글수 57 프로필펼치기

BEST
댁의 경선 불복도 한몫 했지. 씨불 막지마.
baddude | (IP보기클릭)171.243.***.*** | 24.07.03 16:40
BEST

천공 게임 논하는 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
link | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 16:40
BEST
하나마나한 뜬구름잡는 소리는 아주 전매특허구만...
Carbun_SoF | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.07.03 16:43
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.07.03 16:41
BEST
일단 이낙연이 길을 잃은 건 사실 ㅇㅇ
haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.07.03 16:43
BEST

천공 게임 논하는 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ

link | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 16:40
link

범죄게임♡

위증교사금쪽이를리버에넘김 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.03 17:04
BEST

댁의 경선 불복도 한몫 했지. 씨불 막지마.

baddude | (IP보기클릭)171.243.***.*** | 24.07.03 16:40
baddude

사사오입을 안했으면 불복이 없었지.. 안 그래?

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.07.03 17:08
baddude

경선 돈봉투 사실로 들어난 마당에 아가리 털기는

지포한정판 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.07.03 17:15
baddude

존재하지도 않는 경선불복 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경선룰 잼잼 ㅈ대로 해석하고 사사오입 돌려놓고는

위증교사금쪽이를리버에넘김 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.03 17:22

어휴 저기요 님은 그냥 미국 가세요 총선때도 분위기 파악 못하더니 아직도 이러고 있네 ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.07.03 16:40
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.07.03 16:41

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:41

낙지 다시 튀어나오기 시작하네 ㅋㅋㅋ

루리웹-9947350116 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.07.03 16:42
BEST

일단 이낙연이 길을 잃은 건 사실 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.07.03 16:43
BEST

하나마나한 뜬구름잡는 소리는 아주 전매특허구만...

Carbun_SoF | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.07.03 16:43

본인스르로 나락 갔으며 누가보며 저격한줄 ㅋㅋ

루리웹-43036181 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.07.03 16:43

이낙연이 길을 잃었지. 정치는 치열하게 투쟁중임 ㅋㅋㅋ

혼자걷는아이 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.07.03 16:44

자업자득인데 누굴 탓해 ㅋㅋㅋ 하다못해 한국 막 돌아왔을 때만 해도 대선주자급이었는데 지가 처신 잘 못하고 방향 이상하게 잡고 아집부리니까 바로 나락갔구만

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.07.03 16:44

총리 할때는 그나마 이미지 괜찮은편이였는데 이후론 긴가민가하더니 이젠 그냥 나락행

위험함 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.07.03 16:45

지금 나라 꼬라지가 이렇게 된 데는 이낙연 니 놈 지분이 몹시 크다 ㅆㅂ 새끼야

가백 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.07.03 16:46

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이번 총선에서 밑바닥 보인 인물이지 뭐 민주당 탈당부터 지지자들도 하지마라는건 다하고 폭망하는거 보고 진짜 답도 없어 보이더라

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 16:46

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:46
티파눈나의돌고래

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭터수염 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.07.03 16:56
캐릭터수염

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 17:00

그냥 저냥 그러려니했는데 할배가 준슨이랑 손잡는거보고 아...진짜 그동안 욕먹을말하신분이구나 확신이썼어요

칠순집돌이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:46

쓰레기 세퀴.

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.07.03 16:47

아직도 은퇴 안 했나

2face | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.07.03 16:47

집에서 자다가 인제 일어나셨음?

Code넘버 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.03 16:48

설마 나 빼고 다 잘못하고 있다 식의 발언은 아니겠지...

psydriver | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.07.03 16:50

민주당 예전처럼 내부 분열나고 싸움나야하는데 그럴 기미가 없으니 딸랑 의석 1석따리 정당 전당대회를 대대적으로 보도함 예전에 1석따리 당이 이렇게 언론탄 적이 있었나?ㅋㅋㅋ

seele01 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.07.03 16:51

가장 길을 잃은건 이낙연씨 본인인듯 ㅋㅋㅋㅋ 다들 그렇게 생각함

35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 24.07.03 16:51

작년 말에 이재명이 붙잡을 때 적당히 못 이기는 척 했어야지 총선은 쫄딱 말아먹고 쭉정이만 남았는데 아직도 양비론 못 버리고 있네 계속 그렇게 살아라

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.07.03 16:54

간만에 써보자 ㅋㅋㅋㅋ

mk12mod0 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.07.03 16:56
mk12mod0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭터수염 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.07.03 16:59
캐릭터수염

마지막날 여조결과는 더 처참합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mk12mod0 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.07.03 17:06
mk12mod0

오창석을 국회로!!!!!!(진짜임ㅋ)

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.07.03 17:06
캐릭터수염

넌 어디 숨어있다 이제야 기어나오냐 ㅋㅋ 2022 사면바리야 ㅋㅋㅋ

경기지사금쪽이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.03 19:26

향똥꼬가 엄청 좋아하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오라이아라 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.07.03 16:56

"정치가 통째로 길을 잃었고 이는 해방 이후 처음" "윤 대통령은 임기 절반도 가기 전에 국정을 망가뜨려 탄핵 위기 앞에 섰다. 야당은 법적·도덕적인 흠결이 너무 많아 다수 국민들로부터 대안으로 인정받지 못하고 있다" "정치가 특정인의 생명 연장을 위해서 민주주의와 법치주의를 망가뜨리고 삼권분립도 허무는 초유의 사태가 생겼다" "정치가 이런 국가 위기를 해결해주기는 커녕 문제를 만들고 있다" "당은 지난 총선에서 다수 국민의 신뢰를 얻지 못했지만 우리의 말이 맞았다는 것은 재확인했다" "정치가 국가를 망가뜨리고 있고 이대로 둬서는 안된다는 것과 대안이 필요한 상황에 우리가 미래의 씨앗이 되겠다는 것" "이 정치를 바꾸지 않고서는 대한민국을 위기에서 구할 수 없다" "우리의 문제의식과 충정·계획·신념을 지켜나가자"

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.07.03 16:59
Frenda:Sejvern

야당은 법적·도덕적인 흠결이 너무 많아 다수 국민들로부터 대안으로 인정받지 못하고 있다...근데 왜 야권 통합 189석??? 200석 안되었으니 진거다 이런 말인가 ㅋㅋㅋ

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.07.03 17:06

이낙연에 대한 민심이 이정도일줄이야~ 이정도면 그냥 끝났네요. 뭐 이재명이 구속되면 새로운 기회가 오고 어쩌고, 민주당이 집단 최면에서 풀려나면 이낙연을 지지한다는 어쩌고 진짜 X소리ㅋㅋㅋ 헛된 희망도 참신합니다. ㅋㅋㅋㅋ 그냥 정리합시다, 이낙연은 끝이다. 다른 사람의 탓이 아닌 그냥 지가 지를 망친 격이다. 라고요.

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.07.03 17:00

북유게 의 희망 이낙연 이낙연도 여기 자기 지지자들 수준 보면 슬퍼할지도 ㅋ

솔다방의악몽 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 17:01
솔다방의악몽

내가 이낙연이었으면 와찢맨이랑 항윤이 집에 빠따 들고 찾아갔음 ㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.07.03 17:06
솔다방의악몽

얼마나 자존감 상하면 지 과거글 캐물으면 다 신고 때리던뎈ㅋㅋㅋ

오라이아라 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.07.03 17:22
인생은고통의바다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네

루리웹-1820086289 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.03 17:42
오라이아라

틀딱들아 요즘 사정게 관리방침 바뀐거 모르지?

경기지사금쪽이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.03 19:26
인생은고통의바다

7일 갖다 오고도 정신 못 차리네 ㅋㅋㅋ 또 시간의방으로 가라 염라대왕을 만나고 있을 ㄷㅁㄴㅅ와 퇴물이가 기다리고 있을거다 ㅋ

경기지사금쪽이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.03 20:20

대선, 총선때 그렇게 빨아대던 ㄸㅗㅇ퍼리들 하나 안보이네. 애초에 이낙연 지지자가 아니었단거지.

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.07.03 17:02

내가 차기 대권후보로 두고 있었다는것이 치욕이다

닉키라이 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.03 17:10

이낙연 짤은 이게 최고지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.03 17:10
인생은고통의바다

100석좌 그분도 추가

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.03 17:13

길을 잃은 건 고향에서 출마했는데도 총선에서 듣보 후보에게 개처발린 본인 아닐까..

벌꿀 오소리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 17:14
벌꿀 오소리

이낙연 고향은 영광군임

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.07.03 17:24

그래서 댁이 뭘 할수 있는데? ㅋㅋㅋㅋ

용용죽겠찌 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.07.03 17:19

이낙연 전 대표가 완전히 끝장난건 이준석하고 손을 잡았을때였죠 아무리 생각해도 이해를 못하겠다.

ΑΩ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.03 17:34

길잃은건 본인 지지율이겠지

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.07.03 18:18

이강아지만 대선나온다고 분탕질 지랄 염병만 안했어도 이재명이 대통령했을건데 ㅅㅂㅅㄲ

大破革命 蟲撲滅 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.07.03 19:29

길잃긴 했지 댁이

Рассвет | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 19:32

아무것도 아닌 양반은 가만히 좀 있어라 잘만 돌아가는데 왜 설치지?

초코빵맨 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.07.03 20:07

정치병자끼리 ㅈㄹ들하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ

로보트택견V | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.07.03 21:20
위로가기
십만년백수 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 01:47
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 01:35
루리웹-구육오팔오삼팔일구오 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 01:32
십만년백수 | 추천 3 | 조회 216 | 날짜 01:32
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 01:31
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 01:26
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 01:26
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 01:16
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 498 | 날짜 01:14
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 272 | 날짜 01:13
홍련Z | 추천 2 | 조회 632 | 날짜 00:54
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 00:51
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 236 | 날짜 00:47
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 268 | 날짜 00:43
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 4 | 조회 172 | 날짜 00:39
벌레학살자 | 추천 3 | 조회 246 | 날짜 00:27
루리웹-7331694558 | 추천 4 | 조회 459 | 날짜 00:25
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 411 | 날짜 00:21
???? | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 00:17
???? | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 00:15
???? | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 00:13
러브리호리호 | 추천 1 | 조회 702 | 날짜 2024.07.05
러브리호리호 | 추천 2 | 조회 1021 | 날짜 2024.07.05
러브리호리호 | 추천 4 | 조회 1525 | 날짜 2024.07.05
바티칸 시국 | 추천 5 | 조회 517 | 날짜 2024.07.05
담장밖으로 | 추천 16 | 조회 1035 | 날짜 2024.07.05
박주영 | 추천 37 | 조회 1847 | 날짜 2024.07.05
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.07.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST