본문

[ETC] [MD] 베어너클 3

일시 추천 조회 2089 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
2가 진짜 너무 명작이라서 3 엄청 기대했었는데 여러모로 추가된 건 많은데 전작만 못하다는 느낌이 들어서 아쉬웠던.. 첫째로 게임이 답답해짐. 2편이 재미있었던 이유가 전체적으로 플레이어들 공격력이 굉장히 강력하고 그에 맞춰서 적의 체력바도 많아서 시원시원하고 호쾌하게 닳는 느낌이었는데 그걸 적 체력도 줄이고 플레이어들의 공격력도 찔끔찔끔 으로 바꿔버림. 3 처음 사서 그랜드어퍼 써보고 '아... 이건 아니구나...' 하는 느낌이 팍 왔던... 둘째 맥스가 잘리고 로봇박사 잔 이 들어왔는데 이게 희대의 날림 캐릭터. 동작들이나 필살기들이 심심하고 재미가 없었음. 무기 사용 설정도 귀찮았는지 모조리 집으면 에너지볼 로 변환. 원래 초기 개발당시에 잡지화면에 보면 오토바이 타고 가며 싸우는 등 여러 기획이 있었던 모양인데 다 삭제.
귀태닭근혜치킨 | 14.03.15 01:45

베어너클은 레전드 진짜 가정용에서 파이널 파이트류 액션 게임 중에 이만큼 뛰어난 게임도 없을듯

쨍거 | 14.03.14 16:28

2에서 이미 파이널파이트 를 뛰어넘어 버렸죠. (뭐 파이널파이트2 도 가정용으로밖에 안나와서 한계상 여러모로 부족하게 나온 탓도 크지만)

귀태닭근혜치킨 | 14.03.15 01:40

초딩땐가 그래픽 겁나좋아보였는데 그래도 지금봐도 재밌어 보이네요

블루바넹 | 14.03.14 16:34

majinsaga님 잘밨습니다 혹시 캡쳐보드 뭐사용하시는지 알수있을까요? 깔끔하게 잘나오네요 RGB연결인지요? 예전 캡쳐보드 사용하면 16비트 이하기종 이상없이 잘나온다는글을 본적이있는데 캡쳐옵션에보니 필터링들어간것같긴하지만 깔끔하게잘나오네요. 추천

SFCvsMD | 14.03.14 16:55

추억의 게임 잘 보고 갑니다 저도 여러 게임매장 들려서 추억의 게임이 있는지 찾아봐야 겠네요 좋은 스샷 보여주셔 감사하니다

하즈키료2 | 14.03.14 16:57

재밌게 한건 2인데 파고 들게 많은건 3였던거 같음.

와리가리잼 | 14.03.14 16:59

제 기억에 베어너클3는 국내 수입품은 북미판, 2는 잘모르겠고.. 사운드나 케릭터 음성이 일판과 차이가 났던걸로 기억합니다 기억이 맞다면 ㅜㅜ 여튼 3편 소리가 좀 거슬렸던 기억이 나네요.. 그래도 명작이죠 24M의 대용량 게임

욘사마빈라덴 | 14.03.14 17:32

플3으로 즐기고 있지만..(북미 예전 일판으로 많이 즐겨 차이점은 어느정도 보더군요.. 오래되선 확실치 않지만 얼추 맞는건 북미 기준으로 1)겁나 멋진 오프닝 삭제(슈퍼 스트리파이터2 류장풍 오프닝과비슷한 것) 2)일판보다 난이도 2-3단계 높음. 3) 게이 삭제 ㅋㅋㅋㅋ 4) 몇캐릭디자인 약간 수정및 주인공 기본 옷색이 다름. 5) 야항거 삭제 '-');; (빤쭈같은거 ..타격이큼) 그리고..미미하지만 약간 구성이 다름..

네즈PP™ | 14.03.14 18:26

그렇군요 부들부들.,. 저도 PS3로 제네시스얼티메이트로 즐기고 있는데 뭔가 부족하다고 느꼈던 부분이.. 빠,,빤쭈가 안보여서 군요 ㅠㅠ

욘사마빈라덴 | 14.03.14 19:52

북미판 음성 다르죠. 그랜드어퍼 써보면 일본판은 2 때의 음성 그대로인데 북미판은 로봇이 가래끓는 소리로 ...

귀태닭근혜치킨 | 14.03.15 01:41

이겜 제기억에는 오락실하고 완전 똑같아보였는데요 혹시 오락실기판하고 md가 철권과같은 호환되는 방식었는지요?

한무 | 14.03.14 19:45

아마 오락실 주인에 메가드라이브를 넣어두고 돈을 받았을겁니다.. 시간제로 해서.. 비슷한 방식이 피구왕 통키하고, 드래곤볼제트2, 슈퍼마리오카트가 있습니다

욘사마빈라덴 | 14.03.14 20:54
BEST

2가 진짜 너무 명작이라서 3 엄청 기대했었는데 여러모로 추가된 건 많은데 전작만 못하다는 느낌이 들어서 아쉬웠던.. 첫째로 게임이 답답해짐. 2편이 재미있었던 이유가 전체적으로 플레이어들 공격력이 굉장히 강력하고 그에 맞춰서 적의 체력바도 많아서 시원시원하고 호쾌하게 닳는 느낌이었는데 그걸 적 체력도 줄이고 플레이어들의 공격력도 찔끔찔끔 으로 바꿔버림. 3 처음 사서 그랜드어퍼 써보고 '아... 이건 아니구나...' 하는 느낌이 팍 왔던... 둘째 맥스가 잘리고 로봇박사 잔 이 들어왔는데 이게 희대의 날림 캐릭터. 동작들이나 필살기들이 심심하고 재미가 없었음. 무기 사용 설정도 귀찮았는지 모조리 집으면 에너지볼 로 변환. 원래 초기 개발당시에 잡지화면에 보면 오토바이 타고 가며 싸우는 등 여러 기획이 있었던 모양인데 다 삭제.

귀태닭근혜치킨 | 14.03.15 01:45

베어너클은 2탄이 명작이죠

으케 | 14.03.15 08:42

베어너클 팬이시면 스트리트 오브 레이지 리메이크 도 찾아서 해보시면 좋습니다

레이솔티 | 14.03.15 12:13

2탄이 정말 명작이죠 재미도 재미지만 배경음악도 정말 좋았던 ^^

그란디아짱 | 14.03.15 18:44
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.