본문

[ETC] [SS] 동급생 2 (스크롤)

일시 추천 조회 6177 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
어..20년전 작품인데 왜 스샷만 봐도 히로인별 스토리가 다 생각나는건지 추억이니까 별로 이상한거 아니죠? 이거 정상인거죠?
영원히내리는 | 14.03.28 13:19
BEST
제게도 동급생2는 (붕가씬을 제외하더라도) 최고의 연애시뮬 게임이었습니다~ 재미, 캐릭터, 음악 모두 좋았드랬죠... 저도 동급생2중 개인적으로 SS판을 최고로 칩니다! 특히 마지막 엔딩 때 나오는 보컬곡이 아직도 기억에 남네요!!
꺄누꺄누 | 14.03.28 15:40
BEST
http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/1339/list?bbsId=A001&sortKey=depth&itemId=&itemGroupId=&platformId=&objCate1=&searchKey=subject&searchValue=%EB%8F%99%EA%B8%89%EC%83%9D 4~5년 전에 19금 게시판에 올리긴 했었는데 어차피 18추 시절에 발매된지라 기대하시는 그정도는 아닐겁니다.
majinsaga | 14.03.28 13:30
BEST
우왓 ps판은 똥이던데... ss판은 그래픽과 해상도 쩌내요? 역시 2D의 새턴이라는 것인가.........ㄷㄷㄷ
BEST
여러 동급생2 중에서 ss판을 가장 좋아합니다. 오프닝, 엔딩 동영상도 좋고 색감도 좋고 음악도 좋고 추가 이벤트 cg에 성우진 화려하고 붕가씬도 가정용에서는 상상도 할수없는 수준으로 나와주죠. 나중에 나온 윈도판에도 추가 이벤트는 다 삭제되어서 오히려 새턴판보다 썰렁한 느낌...
부자덮밥 | 14.03.28 14:49
BEST

어..20년전 작품인데 왜 스샷만 봐도 히로인별 스토리가 다 생각나는건지 추억이니까 별로 이상한거 아니죠? 이거 정상인거죠?

영원히내리는 | 14.03.28 13:19

ㅋㅋㅋ ㅜㅡㅜ

squarepusher | 14.03.28 17:31

왜 안붕가신요??

로리김 | 14.03.28 13:21

아니 이보이요 글쓴이 양반 왜 그 Cg들이 없는것이요

Xnty | 14.03.28 13:24
BEST

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/1339/list?bbsId=A001&sortKey=depth&itemId=&itemGroupId=&platformId=&objCate1=&searchKey=subject&searchValue=%EB%8F%99%EA%B8%89%EC%83%9D 4~5년 전에 19금 게시판에 올리긴 했었는데 어차피 18추 시절에 발매된지라 기대하시는 그정도는 아닐겁니다.

majinsaga | 14.03.28 13:30
BEST

우왓 ps판은 똥이던데... ss판은 그래픽과 해상도 쩌내요? 역시 2D의 새턴이라는 것인가.........ㄷㄷㄷ

근데 마지막 히로인은 누구임요??? 처음보는데..

여기서 안경벗음 미소녀 개념이 처음 등장 한건가요???

hinamania | 14.03.28 14:13
BEST

여러 동급생2 중에서 ss판을 가장 좋아합니다. 오프닝, 엔딩 동영상도 좋고 색감도 좋고 음악도 좋고 추가 이벤트 cg에 성우진 화려하고 붕가씬도 가정용에서는 상상도 할수없는 수준으로 나와주죠. 나중에 나온 윈도판에도 추가 이벤트는 다 삭제되어서 오히려 새턴판보다 썰렁한 느낌...

부자덮밥 | 14.03.28 14:49
BEST

제게도 동급생2는 (붕가씬을 제외하더라도) 최고의 연애시뮬 게임이었습니다~ 재미, 캐릭터, 음악 모두 좋았드랬죠... 저도 동급생2중 개인적으로 SS판을 최고로 칩니다! 특히 마지막 엔딩 때 나오는 보컬곡이 아직도 기억에 남네요!!

꺄누꺄누 | 14.03.28 15:40

세턴판 동급, 하급은 정말 .. 대박임~ 더군다나 PC-FX에 없던 "보이스"가... 미즈호 성우..하악하악~

CapDuck | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 17.02.07 18:05
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.