본문

[PSVITA] 닌가시그마+ - 닌가3 쩔뚝부사가 닌가1에 등장~ (닌가3 코스츔)

일시 추천 조회 2058 댓글수 22

BEST
요즘 광신도 뺨치는 ㅁㅊㄴ들이 많이보임..눈에 불을켜고 달려드네
메가선인장꽃 | 14.04.16 15:54
BEST
저런 표현이 정말 큰 문제가 된다고 생각하면 납득이 가게 설명해주시던가, 왜 혼잣말하듯이 말하면서 씨빠빠는 왜 적으셨는지?
갓끼리 | 14.04.16 13:47
BEST
어원 뜻이 뭔지나 알고 어원 타령하고 자빠진건지 ㅋㅋ 일ㅁㅁ이 쓰레기라 부르면 쓰레기한테 미안할 정도인 존재인건 동감하는데 확실하지도 않은걸로 멀쩡한 사람한테 반말과 욕설 씨부리면서 나대진 맙시다 이래서 만물 일베설 이딴것도 나오는건지..
하늘Blue | 14.04.16 15:10
BEST
이봐요 아저씨, 그런 시비는 사정게에 가서나 걸어요. 쩔뚝거리다는 표현을 비하하는 의도로 쓴 것이 아닌데 뭐가 그렇게 거슬리는지? 일ㅁㅁ으로 몰아가는 건 또 뭔지 ㅋ
갓끼리 | 14.04.16 14:42
BEST
저도 어제 저 코스튬 얻을려고 베리 하드 깻는데 님이 먼저 스샷올리시니 상당히 기분 나쁘네요 ㅡㅡ 정말 시간많이 들이면서 깻는데 님이 먼저 저한테 말도 안하시고 스샷올리는 이유가 뭐죠? 가아니라 ㅊㅊ 저도 얼마전에 저 코스튬 얻었는데 정말 멋있더라구요 ㅎㅎ 그치만 하면 할수도 재밌는데 개인적으로는 정말 살짝 아쉬운 이식작 이네요. 인법쓸때마다 후면터치써야만 하고 화살 날리는거 자이로도 정말 짜증나기도 하고 에센스 모을때 해상도 드랍 + 프레임드랍이 정말 아쉽더라구요. 어쨋건 개인적으로 닌가 3 면도날도 상당히 좋아하는데 하야시가 닌가 3 면도날 이식하기만을 기다리고 있습니다 ㅎㅎ
두꺼운입술 | 14.04.16 16:08

닌가시그마 실화면 텍스쳐퀄리티가 높아서 놀랬던 작품이죠~ 프레임빼면 최고의 이식작품이라 생각해요^^ 추천!!

◆웃음매니아◆ | 14.04.16 10:31

비타를 지르게 된 이유도 휴대용 닌가 시리즈 때문이었죠. ㅊㅊ 감사합니다!! :)

갓끼리 | 14.04.16 10:47

예약 놓쳐서 포기하고있다가 1,2 둘다 무료로 풀려서 행복했어요

고난과역경 | 14.04.16 11:25

진짜 그러고 보니 1,2편 둘 다 플러스로 풀렸었네요. 그래도 전 소장 목적으로 둘 다 질렀습니다 ㅎㅎ

갓끼리 | 14.04.16 13:08

그러나 닌가는 또 프레임이 중요한 게임이라 애매하더군요.

khondji | 14.04.16 13:18

비타를 안팔은이유

메가선인장꽃 | 14.04.16 12:48

비타를 산 이유! :)

갓끼리 | 14.04.16 13:09

말씀처럼 비타로도 닌가RE나왔으면 좋겠네요~ 어떤 느낌인 지 궁금하기도 하구요 ㅊㅊ

MK2AEUG | 14.04.16 13:00

진짜 3편도 비타로 내서 유종의 미를 거두면 좋을텐데 말이에요. ㅊㅊ 감사합니다~!

갓끼리 | 14.04.16 13:10

일ㅁㅁ도 아니고 쩔뚝이 뭐래 쩔뚝이. 씨빠빠.

슈하님 | 14.04.16 13:20

? 쩔뚝이가 언제부터 일ㅁㅁ이 쓰는 용어가 되었었나요?

갓끼리 | 14.04.16 13:45
BEST

저런 표현이 정말 큰 문제가 된다고 생각하면 납득이 가게 설명해주시던가, 왜 혼잣말하듯이 말하면서 씨빠빠는 왜 적으셨는지?

갓끼리 | 14.04.16 13:47

쩔뚝이 어원이 뭔지 모르고 쓰셨으면 한번 찾아보시던가. 알고도 썼으면 일ㅁㅁ 인증이고.

슈하님 | 14.04.16 14:15
BEST

이봐요 아저씨, 그런 시비는 사정게에 가서나 걸어요. 쩔뚝거리다는 표현을 비하하는 의도로 쓴 것이 아닌데 뭐가 그렇게 거슬리는지? 일ㅁㅁ으로 몰아가는 건 또 뭔지 ㅋ

갓끼리 | 14.04.16 14:42

쩔뚝거리다는 국어사전에 있는 우리말입니다. 그게 어원이지, 일ㅁㅁ들이 정치적인 의미를 부여하면 그게 그 단어의 어원이 되는건가? 그리고, 일ㅁㅁ이 쓰면 보통 사람들은 더 이상 못 쓰는 더러운 단어가 되는건가요? ㅋ

갓끼리 | 14.04.16 14:44
BEST

어원 뜻이 뭔지나 알고 어원 타령하고 자빠진건지 ㅋㅋ 일ㅁㅁ이 쓰레기라 부르면 쓰레기한테 미안할 정도인 존재인건 동감하는데 확실하지도 않은걸로 멀쩡한 사람한테 반말과 욕설 씨부리면서 나대진 맙시다 이래서 만물 일베설 이딴것도 나오는건지..

하늘Blue | 14.04.16 15:10
BEST

요즘 광신도 뺨치는 ㅁㅊㄴ들이 많이보임..눈에 불을켜고 달려드네

메가선인장꽃 | 14.04.16 15:54

ㅋㅋㅋㅋ만물 일베설 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅅ하고싶다 | 14.04.17 20:37

전 이제 노멀 겨우 클리어했는데 ... 부럽습니다 ㅠㅠ 언제 베리하드열고 또 깰지 ㅠㅠ

노멀 깨셨으면 질렸다고 생각하셨다가 어느새 하드 달리시게 되고, 베리하드도 깨시게 되고, 마닌까지 정복하시는 모습을 발견하실겁니다. 그게 바로 닌가의 매력이죠!^^

갓끼리 | 14.04.16 20:59
BEST

저도 어제 저 코스튬 얻을려고 베리 하드 깻는데 님이 먼저 스샷올리시니 상당히 기분 나쁘네요 ㅡㅡ 정말 시간많이 들이면서 깻는데 님이 먼저 저한테 말도 안하시고 스샷올리는 이유가 뭐죠? 가아니라 ㅊㅊ 저도 얼마전에 저 코스튬 얻었는데 정말 멋있더라구요 ㅎㅎ 그치만 하면 할수도 재밌는데 개인적으로는 정말 살짝 아쉬운 이식작 이네요. 인법쓸때마다 후면터치써야만 하고 화살 날리는거 자이로도 정말 짜증나기도 하고 에센스 모을때 해상도 드랍 + 프레임드랍이 정말 아쉽더라구요. 어쨋건 개인적으로 닌가 3 면도날도 상당히 좋아하는데 하야시가 닌가 3 면도날 이식하기만을 기다리고 있습니다 ㅎㅎ

두꺼운입술 | 14.04.16 16:08

ㅋㅋㅋ 순간 쫄았습니다. 말씀하신 단점들은 전부 동의합니다. 닌가에 애정이 있으신 분이라는게 느껴지네요 :) 센스있는 리플은 ㅊㅊ!!

갓끼리 | 14.04.16 21:04
위로가기
인증글 전체
공지
사랑은 다이아 | 추천 8 | 조회 2425 | 날짜 2014.06.09
마을사람3 | 추천 8 | 조회 2749 | 날짜 2014.06.03
마을사람3 | 추천 7 | 조회 3612 | 날짜 2014.05.24
야모토 코키 | 추천 8 | 조회 2595 | 날짜 2014.05.22
Get_Even | 추천 11 | 조회 3653 | 날짜 2014.05.21
마을사람3 | 추천 9 | 조회 3148 | 날짜 2014.05.19
이너플레인 | 추천 8 | 조회 4770 | 날짜 2014.05.17
영양교사영양 | 추천 9 | 조회 3267 | 날짜 2014.05.05
이너플레인 | 추천 7 | 조회 5085 | 날짜 2014.04.30
파린 | 추천 13 | 조회 7029 | 날짜 2014.04.27
이너플레인 | 추천 8 | 조회 2434 | 날짜 2014.04.25
부끄러워하는 틴 | 추천 8 | 조회 1876 | 날짜 2014.04.23
갓끼리 | 추천 7 | 조회 2058 | 날짜 2014.04.16
◆웃음매니아◆ | 추천 9 | 조회 1677 | 날짜 2014.04.12
마을사람3 | 추천 7 | 조회 2049 | 날짜 2014.04.10
사랑은 다이아 | 추천 10 | 조회 3619 | 날짜 2014.04.05
@옆집소년@ | 추천 15 | 조회 5579 | 날짜 2014.03.27
갓끼리 | 추천 13 | 조회 6496 | 날짜 2014.03.26
Crazy☆Tiger | 추천 7 | 조회 4015 | 날짜 2014.03.15
영양교사영양 | 추천 8 | 조회 2365 | 날짜 2014.03.14
미희♡ | 추천 9 | 조회 3850 | 날짜 2014.02.27
님강등 | 추천 14 | 조회 9483 | 날짜 2014.02.05
GomBT5361 | 추천 8 | 조회 3614 | 날짜 2014.01.25
를르슈 람페르지 | 추천 7 | 조회 2497 | 날짜 2014.01.13
River. | 추천 8 | 조회 4458 | 날짜 2014.01.13
귀여븐냠냠이 | 추천 14 | 조회 7212 | 날짜 2014.01.07
crazymangaman | 추천 8 | 조회 7242 | 날짜 2014.01.01
crazymangaman | 추천 8 | 조회 3850 | 날짜 2013.12.29
crazymangaman | 추천 43 | 조회 38712 | 날짜 2013.12.28
i나노팟 | 추천 7 | 조회 4098 | 날짜 2013.12.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.