본문

[MD] 스토리 오브 도어 (한글판), S단자 실기샷

일시 추천 조회 7535 댓글수 17

추천!어제 완전 잘먹었네요ㅋ

드래곤볼알피지 | 14.05.14 18:19

명작이죠. 무한 불검 먹을려고 100층 내려갈때 생각나네요.

별의 신탁 | 14.05.14 18:20

게임월드에서 스샷보고 당시 그래픽 쩐다고 생각했는데 ㅎㅎ

squarepusher | 14.05.14 22:47

저두 참 이겜이 제 겜인생에서 기억에 남는군요 효과음 아직도 기억에 남는군요 퉁~~~~ 전 일판으로 이겜정복했군요 망할 겜샵주인 바가지쓰고 팩교환했던기억이

세가소닉 | 14.05.14 23:15

길찾기가 좀...

소나이1 | 14.05.14 23:22

패드한바퀴+앞뒤앞+공격버튼 이었던가? 기술은 아직도 기억에 있음.

아틴 | 14.05.15 04:28

메가 드라이브용 액션rpg중 가장 재밌게 했던 작품. 그러고보니 이 팀이 베어너클 제작팀이었나 그랬죠. 개인적으론 새턴의 정령왕기전보단 이쪽이 더 재밌더군요.(한글화!!!)

newgundamhw | 14.05.15 20:52

여렸을땐 스토리 오브 '도어'라고 해서 door구나 라고 생각했는데 Thor군요; 일판에도 ドア니까 뭐..

초록동자 | 14.05.21 10:23

다시 찾아보니 아니네요. ストーリー オブ トア

초록동자 | 14.05.21 10:36

Thor가 무슨뜻이에요? 사전검색해도 천둥신 토르만 나오네요 ㅋㅋ 그토르는아닐테거

BESW | 14.05.21 17:29

그 토르 맞는걸로 압니다. 북유럽 신화 바탕 아닌가요?

수퍼 마리오 | 14.05.24 00:41

명작.

Android 5.0 | 14.05.22 09:28

장검 끼고 한바퀴+앞뒤앞+공격 = 숭숭솩숭솩 : 하단중단점프 5연베기 단검 끼고 공격누른상태로 한바퀴 = 360도 공격 잘안씀 단검 끼고 공격누른상태로 앞뒤앞뒤앞뒤앞뒤 = 앞으로 한바퀴 돌면서 공격 연속으로 나갈떄있음 Thor 뜻은 천둥신 말고 그냥 토르라는 지역이름일 꺼에요 스토리 상에서는 못본듯.. 어릴때는 문(노,초,파,빨) 종류도 많고 열쇠가 필수라 문에 대한 이야기구나 라고 생각했었음..

빛나는밥 | 14.05.22 13:45

정말 명작. 아직도 집에 팩이 있습니다.

이닷티 | 14.05.25 10:50

실기로도 클리어했고 이후에도 에뮬로도 클리어하고 그랬네요.. 명작이죠 MD 게임중에 에일리언헌터와 더불어 가장 재밌게한듯

Clone | 14.05.26 14:16

세턴판 도어정령기도 꽤 재밌게 했네요...ㅎㅎ

더기 | 14.05.28 18:53

공략집만 100번넘게보면서 재밌겠다고 손가락만 빨던 그게임이군요!

하늘 | 14.05.29 11:54
위로가기
majinsaga | 추천 2 | 조회 1749 | 날짜 2023.08.04
majinsaga | 추천 4 | 조회 2983 | 날짜 2023.08.01
majinsaga | 추천 11 | 조회 5597 | 날짜 2023.07.27
캡틴 퓨쳐 | 추천 13 | 조회 6078 | 날짜 2023.04.16
오징어파전 | 추천 4 | 조회 2395 | 날짜 2022.11.03
新감자 | 추천 15 | 조회 7732 | 날짜 2022.11.02
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 2376 | 날짜 2022.05.28
캡틴 퓨쳐 | 추천 9 | 조회 3472 | 날짜 2022.05.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 3863 | 날짜 2022.05.12
캡틴 퓨쳐 | 추천 13 | 조회 4697 | 날짜 2022.05.10
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 2416 | 날짜 2022.05.09
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 2900 | 날짜 2022.05.08
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 2156 | 날짜 2022.05.07
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 4127 | 날짜 2022.05.03
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 1721 | 날짜 2022.05.02
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 5387 | 날짜 2022.05.01
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 2268 | 날짜 2022.04.29
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 2649 | 날짜 2022.04.28
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 1646 | 날짜 2022.04.23
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 2027 | 날짜 2022.04.22
캡틴 퓨쳐 | 추천 15 | 조회 6932 | 날짜 2022.04.19
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1952 | 날짜 2021.07.06
[MD] 공아 (9)
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 2085 | 날짜 2021.07.04
캡틴 퓨쳐 | 추천 17 | 조회 6964 | 날짜 2021.05.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 1635 | 날짜 2021.05.09
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 2485 | 날짜 2021.05.07
명부사내 | 추천 5 | 조회 4035 | 날짜 2020.10.29
명부사내 | 추천 11 | 조회 7746 | 날짜 2020.10.27
명부사내 | 추천 3 | 조회 2741 | 날짜 2020.10.25
명부사내 | 추천 10 | 조회 6521 | 날짜 2020.10.25

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST