본문

[SFC] 슈퍼패미콤 최고의그래픽 포퍼먼스!!! 3D레이싱 와일드 트랙스!!

일시 추천 조회 4139 댓글수 18

BEST
으어어어 프레임이 보는것 만으로도 괴롭...
슈하님 | 14.09.16 00:12
BEST
무려 3d!
ㅁr람 | 14.09.16 01:34
BEST

으어어어 프레임이 보는것 만으로도 괴롭...

슈하님 | 14.09.16 00:12

슈퍼패미컴 같은 구조에서 성능이 10배로 업이 되어도 저런 식의 게임은 진짜 만들기 힘듬. 소프트웨어 렌더링으로 만들어야 하걸랑.

gigagiga | 14.09.16 00:35

네 뭐 카트리지 안에 보조 프로세서인 SuperFX가 달려있는 게임이죠-ㅠ- 클럭 속도가 두 배인 SuperFX2 칩을 이용한 요시 아일랜드도 엄청난 그래픽을 보여주죠.

minoglow | 14.09.16 00:53

와 ㄷㄷㄷ 이런 게임도 있었군요. 슈패에서 나올 그래픽이 아닌것 같은데... 당시 접했다면 충격좀 받았을것같네요

주윤발 형님 | 14.09.16 01:34
BEST

무려 3d!

ㅁr람 | 14.09.16 01:34

대댠한네요 프레임도 불편하지만 하는데 지장 없는듯 요 굿

벨셀크 | 14.09.16 02:13

와 신기ㅋ

Sophie Marceau★ | 14.09.16 02:13

헐 94년도면 그냥 슈퍼마리오 띠용띠용 거리면서 하던때 아닌가?? 거기다 닌텐도 64도 아니고 슈퍼패미콤?? 무려 컨셉도 요즘에비해 뒤떨어져지지도않고 기발하네.. 바퀴그래픽은 여러각도 면을 보여주는 2d 처리하고 나머진 3d 폴리곤인데 ... 진짜 대단하다 당시 94년 일본에서 어떻게 공돌이들을 고문시켜서 만든걸까

Defeat Jackson | 14.09.16 05:35

무려 1인칭도있고 점프도있는데 점프하는것도 진짜 귀엽게 잘표현했네

Defeat Jackson | 14.09.16 05:38

ㅎㅎ 저도 이팩이 있습니다.. 가끔 추억 회상하면서 하는데.. 개인적으로 SFC용은 이놈보다는 스타폭스가 더 미려한것 같네요,, 하지만, 16비트에서는 MD 버추어레이싱을 따라올수 없다능 ㅠㅠ

욘사마빈라덴 | 14.09.16 09:24

어릴때ㅋㅋ디게 재밌게 했던 기억이

찔러보거라 | 14.09.16 09:45

아 기억난다 ㅋㅋ 초딩시절때 이거 미친듯이 했었지

[Irregular] | 14.09.16 12:20

아마 MD 버추얼레이싱 이후에 SFC 에서 .. 우리도 할수 있다! 라고 특수칩 FX 칩을 박은 .. 게임이 출시 됬었죵 .. 아마 그게 SFC 시발점은 스타폭스 였고 저게 2탄으로 ? 암튼요 .. MD 버추얼레이싱 은 정말 .. 그당시 팩도 크고 회색에 .. ㅋㅋ 엄청난 쇼크 였음 ~~ 판타지스타4 후속작은 정작 못보는건가 ..ㅠ_ㅠ

출동!에이스맨! | 14.09.16 13:29

그게 아니고 스타폭스가 먼저입니다. 스타폭스가 93년도 출시, MD용 버추어레이싱이 94년도에 출시됬습니다.

소외된 사람 | 14.09.16 15:51

메가 CD 발매후 1992 년 실피드 발매 계획이 잡히자 다음해 SFC 에서 우리도 가능하다 라고 스타폭스를 만들었죠 그이후 1993에 약속대로 실피드 발매 퀄리티는 비교 불가였습니다 닌텐도에 우리도 할수있다 라는 코멘트는 틀린것이 아닙니다 (성능은 좀아니었지만 )

이스크라˙ | 14.09.17 01:34

MD V.R. 은 정말 카트리지 생김새부터 포스가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | 14.09.16 14:34

와...대단하네요. 모르던 게임인데 이거. 슈퍼fx칩...없이 돌아가는건 아니겠죠 설마? 그렇다면 정말 대박이고...물론 슈퍼fx칩 있다고 해도 대단한 퀄리티.

DJ-SEGA | 14.09.16 23:02

이거 짱재밌음

as맨 | 14.09.17 14:56
위로가기
T-Veronica | 추천 6 | 조회 4842 | 날짜 2016.10.03
SlamDunk™ | 추천 9 | 조회 6243 | 날짜 2016.06.11
SFCvsMD | 추천 6 | 조회 3106 | 날짜 2016.04.28
majinsaga | 추천 9 | 조회 3272 | 날짜 2016.02.17
majinsaga | 추천 4 | 조회 4001 | 날짜 2016.02.13
SFCvsMD | 추천 3 | 조회 2440 | 날짜 2015.08.19
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 3315 | 날짜 2015.07.29
SFCvsMD | 추천 6 | 조회 3083 | 날짜 2015.07.26
SFCvsMD | 추천 2 | 조회 12594 | 날짜 2015.04.30
꼭지 | 추천 7 | 조회 3968 | 날짜 2015.04.25
꼭지 | 추천 6 | 조회 2956 | 날짜 2015.04.15
SFCvsMD | 추천 6 | 조회 2842 | 날짜 2015.02.14
SFCvsMD | 추천 14 | 조회 4712 | 날짜 2015.01.13
사랑은 다이아 | 추천 5 | 조회 2924 | 날짜 2015.01.12
사랑은 다이아 | 추천 8 | 조회 2478 | 날짜 2015.01.11
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 2187 | 날짜 2014.12.13
T-Veronica | 추천 3 | 조회 2654 | 날짜 2014.12.08
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 3449 | 날짜 2014.09.19
SFCvsMD | 추천 7 | 조회 4704 | 날짜 2014.09.16
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 4139 | 날짜 2014.09.16
SFCvsMD | 추천 2 | 조회 1599 | 날짜 2014.09.02
유니트론α | 추천 13 | 조회 4495 | 날짜 2014.08.22
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 2833 | 날짜 2014.08.15
SFCvsMD | 추천 8 | 조회 3891 | 날짜 2014.08.11
SFCvsMD | 추천 2 | 조회 2798 | 날짜 2014.08.08
수단말코비치 | 추천 2 | 조회 2331 | 날짜 2014.08.07
SFCvsMD | 추천 7 | 조회 2649 | 날짜 2014.07.13
SFCvsMD | 추천 6 | 조회 2160 | 날짜 2014.06.25
SFCvsMD | 추천 7 | 조회 3064 | 날짜 2014.06.22
SFCvsMD | 추천 7 | 조회 5500 | 날짜 2014.06.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.