본문

[SFC] 슈퍼패미콤의 추억 스트리트 파이터 2 ,실기샷&동영상

일시 추천 조회 3064 댓글수 18

BEST
이 양반은 올린거 또 올리고 지우고 또 올리고
아니야. | 14.06.22 10:35
BEST
아니야. 님// 같은겜 올렸다고 또올리는게아닙니다 스샷 루리에 올린적없는 새로운 스샷입니다 아니야님말대로 따지면 게임하나올리면 그게임은 앞으로 스샷새로찍어도 못올린다는 논리인데 어처구니가없군요.
SFCvsMD | 14.06.22 12:34
BEST
요지를 모르시네 , 어느 멍청이가 그런 논리로 생각해서 이런 덧글을 달았다고 보는지. 생각하는게 사회경험 전무로 보이는 군요 내 덧글을 보면 님이 지난 행각이 나오는데 ... 아직 촉이 안옵니까?
아니야. | 14.06.22 23:18
BEST
아니야// 설사 중복이면 또 어때 루리웹 게시물 올리면 돈 줌? 그깟 게임 사이트, 그 안에서도 한 게시판에 불과한데 중복 사진 좀 올라오면 니네집 망하기라도 하냐? ㅋㅋㅋ 진심 꼬꼬마들 게임기 가지고 니편 내편 나눠서 싸우는것도 웃긴데 중복게시물이니 뭐니 하면서 사회경험 운운하는거 보니까 진짜 같잖다 ㅋㅋㅋ
허준 | 14.06.23 11:16
BEST
SFCvsMD//저 덧글 다신 분 구글링좀 해보니 그냥 어그로꾼 같네요 크게 신경 쓰실 필요 없으실듯 합니다
BEST

이 양반은 올린거 또 올리고 지우고 또 올리고

아니야. | 14.06.22 10:35
BEST

아니야. 님// 같은겜 올렸다고 또올리는게아닙니다 스샷 루리에 올린적없는 새로운 스샷입니다 아니야님말대로 따지면 게임하나올리면 그게임은 앞으로 스샷새로찍어도 못올린다는 논리인데 어처구니가없군요.

SFCvsMD | 14.06.22 12:34
BEST

요지를 모르시네 , 어느 멍청이가 그런 논리로 생각해서 이런 덧글을 달았다고 보는지. 생각하는게 사회경험 전무로 보이는 군요 내 덧글을 보면 님이 지난 행각이 나오는데 ... 아직 촉이 안옵니까?

아니야. | 14.06.22 23:18

아니야/ ㅋㅋ 전 바로 알았다는 시밤 우왘 님 짱!

닌자소녀 뽕 | 14.06.22 23:24

아니야. 님 / 뭘말하고싶은지 전혀 촉이안오니 그냥 직설적으로 말슴해주세요 게시물 드럽히지마시구요 싸우자고 하는게아니니 그냥 직설적으로말슴해주세요 쪽지로 주셔도되고 게시물에 댓글남기셔도됩니다

SFCvsMD | 14.06.23 00:32
BEST

SFCvsMD//저 덧글 다신 분 구글링좀 해보니 그냥 어그로꾼 같네요 크게 신경 쓰실 필요 없으실듯 합니다

BEST

아니야// 설사 중복이면 또 어때 루리웹 게시물 올리면 돈 줌? 그깟 게임 사이트, 그 안에서도 한 게시판에 불과한데 중복 사진 좀 올라오면 니네집 망하기라도 하냐? ㅋㅋㅋ 진심 꼬꼬마들 게임기 가지고 니편 내편 나눠서 싸우는것도 웃긴데 중복게시물이니 뭐니 하면서 사회경험 운운하는거 보니까 진짜 같잖다 ㅋㅋㅋ

허준 | 14.06.23 11:16

이양반은 별같지도 않은거 가지고 생트집을 잡고 있네 언덕이 없어서 비비질 못하지

공갈기동대 | 14.06.23 16:06

여기다 추천 주는것들은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-340708737 | 14.06.23 16:19

그럼 같은게임 스샷 올리는 사람들은 뭐지?

g-drug | 14.06.26 20:45

당시에 이정도 이식이였으면 진짜 오락실이 아쉽지않은 이식인거같네요

아레크 | 14.06.22 12:36

지금이야 완벽이식, 초월이식이 기본이지만 그땐 오락실과 느낌이 비슷하단 걸로도 선망의 대상인 게임이었죠.저 역시도 전시용으로 시연되는 슈패용 데모를 보면서 침만 질질 흘렸던 기억이 있습니다. 그때가 정말 그리워지는 스샷 잘 봤습니다.

방랑격투가 류 | 14.06.22 14:01

추억의 게임이네요. SFC와 팩을 갖고 싶어 꿈까지 꿀 정도로... 잘 보고 갑니다. 추천!!!

주취자 공화국 | 14.06.22 18:11

추천을 부르는 스파ZERO 2 슈패버전!!

이 저 | 14.06.22 19:41

저 당시 오락실에서만보던게 비디오게임으로 돌아가니 충격받았던기억이...

SkyBeBe | 14.06.23 10:45

sfc md님 사진,영상 잘 보고 있습니다. 어릴적 추억이 새록새록이라 너무 좋아요. 꼬꼬마의 어그로에 상처 받지 마시고 앞으로도 자주 올려주세요

허준 | 14.06.23 11:15

캡콤로고 나올 때 특정 커맨드 입력하면 사천왕은 못 골랐지만 같은 캐릭터끼리 대전이 가능했었죠.. 진짜 추억의 명작.. 이때 캡콤은 개념이 많았었는데 ㅎㅎ

殺陣[忍] | 14.06.23 12:56

다중이 어그로 냄새가 나는데.. 글쓴이님께서 그냥 무시하고 넘어가는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

지네딘 지단 | 14.07.13 01:04
위로가기
T-Veronica | 추천 6 | 조회 4840 | 날짜 2016.10.03
SlamDunk™ | 추천 9 | 조회 6239 | 날짜 2016.06.11
SFCvsMD | 추천 6 | 조회 3103 | 날짜 2016.04.28
majinsaga | 추천 9 | 조회 3272 | 날짜 2016.02.17
majinsaga | 추천 4 | 조회 4001 | 날짜 2016.02.13
SFCvsMD | 추천 3 | 조회 2438 | 날짜 2015.08.19
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 3315 | 날짜 2015.07.29
SFCvsMD | 추천 6 | 조회 3083 | 날짜 2015.07.26
SFCvsMD | 추천 2 | 조회 12594 | 날짜 2015.04.30
꼭지 | 추천 7 | 조회 3968 | 날짜 2015.04.25
꼭지 | 추천 6 | 조회 2956 | 날짜 2015.04.15
SFCvsMD | 추천 6 | 조회 2842 | 날짜 2015.02.14
SFCvsMD | 추천 14 | 조회 4702 | 날짜 2015.01.13
사랑은 다이아 | 추천 5 | 조회 2921 | 날짜 2015.01.12
사랑은 다이아 | 추천 8 | 조회 2473 | 날짜 2015.01.11
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 2187 | 날짜 2014.12.13
T-Veronica | 추천 3 | 조회 2654 | 날짜 2014.12.08
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 3447 | 날짜 2014.09.19
SFCvsMD | 추천 7 | 조회 4704 | 날짜 2014.09.16
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 4139 | 날짜 2014.09.16
SFCvsMD | 추천 2 | 조회 1597 | 날짜 2014.09.02
유니트론α | 추천 13 | 조회 4485 | 날짜 2014.08.22
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 2830 | 날짜 2014.08.15
SFCvsMD | 추천 8 | 조회 3891 | 날짜 2014.08.11
SFCvsMD | 추천 2 | 조회 2798 | 날짜 2014.08.08
수단말코비치 | 추천 2 | 조회 2331 | 날짜 2014.08.07
SFCvsMD | 추천 7 | 조회 2649 | 날짜 2014.07.13
SFCvsMD | 추천 6 | 조회 2157 | 날짜 2014.06.25
SFCvsMD | 추천 7 | 조회 3064 | 날짜 2014.06.22
SFCvsMD | 추천 7 | 조회 5488 | 날짜 2014.06.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST