본문

[PS4] 『드래곤 에이지:인퀴지션』이제 플레이 20시간 돌파

profile_image
일시 추천 조회 21838 댓글수 67 프로필펼치기

BEST
어? 저여자는 용들의 어머니 대너리스 타르가리얀!!!!!!!!!!!!!!!!
과자는칸쵸 | 14.12.08 14:17
BEST
드래곤 에이지 같은 경우는 언압이 굉장히 심할 거 같은데 재밌게 즐기시는 거 보니 부럽네요.. ㅎㅎ
LONDOBELL88 | 14.12.07 01:15

우와~ 정말 봐도봐도 참 게임이 멋지네요

앗싸라뵹 | 14.12.07 00:36

전체적으로 조화롭게 만들어놔서 멋져요

GoYounha | 14.12.07 09:13

이리저리 구경하도 다녔더니 할게 너무 많아져서 뭐부터 해야할지 손이 머뭇거리게 되더라고요

페피니에르 | 14.12.07 00:53

맞아요.1회차는 좀 대충 끝내고 2회차부터 제대로 즐겨볼까 생각중이에요

GoYounha | 14.12.07 09:13
BEST

드래곤 에이지 같은 경우는 언압이 굉장히 심할 거 같은데 재밌게 즐기시는 거 보니 부럽네요.. ㅎㅎ

LONDOBELL88 | 14.12.07 01:15

게임 진행의 경우에는 퀘스트 선택하면 맵 어디로 이동하라고 떡하니 뜨긴해서 어거지로라도 진행은 가능합니다ㅎ

페피니에르 | 14.12.07 01:39

그렇게 해도 완전 재미있어요. 나중에 한글패치 나오면 그때는 완전 미치는거죠. 오리진때도 뭐라하는지 못 알아들어도 완전 재미있게 했으니깐요.

드래곤 에이지 | 14.12.07 09:12

저도 잘 모르고 하는데도 꿀잼이에요 ㅋ

GoYounha | 14.12.07 09:14

그래픽이 생각외로 정말 좋더라구요.. 배경 구경만으로도 돈아깝지 않고, 무엇보다 게임도 재미있습니다. 2는 좀 실망했는데, 인퀴지션은 최고입니다.

앙그마르위치킹 | 14.12.07 10:50

첨 접하는데 재밌어요

GoYounha | 14.12.07 13:20

그래픽이 이쁜 CG영상 느낌입니다 대박~!! ㅊㅊ 스샷봐도 재밌어보이고 올해 일단 구입은확정!!

◆웃음매니아◆ | 14.12.07 10:51

쉐어스크린샷인데 이정도니 실제는 더 다이나믹하고 좋아요 ㅎ

GoYounha | 14.12.07 13:21

진짜 게임 잘나온거같네요; 아; 한글패치만 하염없이 기다리고 있습니다

레이져발사 | 14.12.07 12:38

한글이었으면 진짜 더 제대로 할텐데 아쉬워요

GoYounha | 14.12.07 13:21

드에1과 드에2는 개인적으로 느낄때 그래픽차가 크게 안난듯 한데 드에3는 후덜덜하네요

Dagger™ | 14.12.08 14:01

첨 해보는 시리즈라서 직접 비교는 못하겠지만 3자체로도 좋네요 ㅋ

GoYounha | 14.12.08 17:31

하아... 멋지네요... ㅠㅠ 언어 되는 분들 너무 부럽습니다.

베타하루 | 14.12.08 14:10

PC는 유저패치도 있을테니 PC사양 되시는 분들도 부럽... ㅠㅠ

베타하루 | 14.12.08 14:10

저도 안 되지만 재밌어요. 고등학교 수준 같은 소린 어림 없는 여러 억양과 고유 명사, 인물간 갈등과 성향등 온전히ㅜ즐길 수 있는 상태가 아님에도 이렇게 재밌어요

GoYounha | 14.12.08 17:33
BEST

어? 저여자는 용들의 어머니 대너리스 타르가리얀!!!!!!!!!!!!!!!!

과자는칸쵸 | 14.12.08 14:17

저도 보고 좀 후덕해진 용엄마인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

끌이지요 | 14.12.08 14:23

용엄마 보고 만든 건 맞아요 ㅋ

GoYounha | 14.12.08 17:34

얼굴이 살짝 늙은 용엄니 닮았어요! 분위기 진짜 좋네요!

rule-des | 14.12.08 14:40

만들고 하다보니 쪼금쪼금 아쉽긴 한데 20시간 진행하기도 시간이 없다보니 다시 만들 수도 없고 쭉 하려고요 ㅋ

GoYounha | 14.12.08 17:34

급 노화스샷에서 빵터졌습니다 ㅎㅎ

RaptorGoblin | 14.12.08 15:03

약간 심즈 캐릭터 처럼 만화 느낌도 나요 ㅎㅎ

GoYounha | 14.12.08 17:35

삭제된 댓글입니다.

저도요!!! 이 댓글 쓰려고 내려왔는데 ㅎㅎ

와이어박스 | 14.12.08 15:27

맞아요 ㅎㅎ 어설프긴 하지만 알아봐주셔서 고맙습니다

GoYounha | 14.12.08 17:36

이거랑 섀도우 오브 모르도르 2개는 한글자막으로 현지화 되었으면 한 천시간씩 즐겼을거 같았는데 말이죠.. 아쉽습니다ㅠ

Umbasa | 14.12.08 15:41

모르도루도 북미 세일때 샀는데, 드에 땜에 할 시간이 없네요

GoYounha | 14.12.08 17:36

스카이림 때처럼 출시되자마자 여기저기서 한글화 하겠다고 달려들 줄 알았는데 생각보다 조용해서 불안함.

하지만구 | 14.12.08 15:51

엔진이 모드패치가 매우 힘든 엔진이라고 들었습니다. 한글 패치도 대사를 뜯어내야 되는건데 그게 안되는듯...

Cat.In.Black | 14.12.08 15:54

한글패치가 나온다는 가정하에 어차피 그럼 차라리 빨리 즐기자 해서 샀는데 대만족이에요

GoYounha | 14.12.08 17:37

전 멀티에 너무 빠져서... 유니크 하나 먹은 뒤로는 진짜 계속 멀티만 달리게 되네요 ㅠㅡㅠ

Cat.In.Black | 14.12.08 15:54

멀티는 뭔가 맘대로 캐릭 못 고르는 것 같아서 일단 뒤로 미뤘습니다 ㅜ

GoYounha | 14.12.08 17:37

근데 실례지만 피씨 사양이 어느 정도인지요? 암만 게임이 좋아도 피씨가 똥망이면... 저 정도 그림이 나오려면 사양이 궁금해지네요.

답이뭐얌 | 14.12.08 16:00

플포판이네용..

러블리쪙 | 14.12.08 16:49

I5 2500, AMD 6850, 8GB ram.... 이 아니라 플포인데 이렇게 멋진 월드를 탐험 할 수 있어요

GoYounha | 14.12.08 17:38

칼리시 : 살고 싶으면 따라와요

Aiden_BBL | 14.12.08 16:06

거세병만은 제발... ㅠ

GoYounha | 14.12.08 17:40

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bananahboy | 14.12.08 22:52

이겜 여캐 진짜 이쁘게 만들게 힘들던데 어떻게하셨어요?

인생은순간 | 14.12.08 16:44

타블렛으로 이미지 검색해서 옆에 두고 계속 수정 했어요. 근데 만들때랑 만들고 나서랑 이질감이 좀 있더라고요

GoYounha | 14.12.08 17:40

멀티되나여?? 한글인가여???

루리웹-1057660509 | 14.12.08 17:52

멀티 되고 영문 밖에 없어요

GoYounha | 14.12.08 19:47

방어력이 너무 낮아서 한 대만 맞아도 죽을 것 같네요ㅋㅋ

壽司 | 14.12.08 18:59

방어력 높은 장비가 없어서 아쉽.. 아니 큰일입니다

GoYounha | 14.12.08 19:48

삼룡애미?

THE O | 14.12.08 19:03

첨에 등장했을 땐 허세인 줄 알았어요

GoYounha | 14.12.08 19:50

작년에 아마존에서 오리진 얼티밋 에디션 사놓고 그냥 쳐박아놨다가 저번에 오른쪽에서 본 그 카산드라 소설 게시물에 꽂혀서 오리진부터 플레이중인데 핵꿀잼이네요 이걸 왜 안하고있었지!

김슨생 | 14.12.08 19:28

차마 1편부턴 시간이 안 되서 아쉽지만 못하겠더군요

GoYounha | 14.12.08 19:50

드래곤 에이지 시리즈도 스카이림처럼 완벽한 오픈월드인가요? 아니면 어느정도 정해진 루트로만 다니는 형식인가요?

R.O.O.M.F | 14.12.08 21:00

오픈월드

LSD12 | 14.12.08 22:04

완전 오픈월드는 아니고 꽤 많이 넓은 필드가 여러개 있고 진행하면서 언락하고 이동하는 방식입니다. 지역은 대략 열몇개 정도 있어요

Toon--United FC | 14.12.09 01:24

플삼용 어떤지 그냥한번 질러밨는데 주말에 플포 장만하러 가야겠습니다....ㅜㅜ ㅊㅊ 드려요^^

이스트110 | 14.12.08 22:32

ㅊㅊ 고맙습니다~ 내년부턴 더 재밌는 겜들 줄줄이 나올 예정이니 후회 없으실거에요 ㅋ

GoYounha | 14.12.09 00:16

스토리모드는 안하고, 온라인만 돌고 있어서 몰랐는데, 그래픽이 장난아니네요? 캐릭터 다시 만들까...

魔術士マジク | 14.12.08 23:15

멀티는 안 해봤는데 싱글과 좀 다른가요?

GoYounha | 14.12.09 00:17

진짜 용엄마 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋ

헤밍kio | 14.12.09 01:44

사진 장난 아니네요. 색감도 풍부한게 마음에 듭니다. pc 유저라 한글패치 소식 들리면 그제서야 구매할 듯 싶지만 상당히 기대되네요.

안한글이지만 한글 패치까진 못기다리겠더군요

GoYounha | 14.12.09 19:11

안한글이라 일단 체크만 해둬야겠어요 ㅠ

Nagaraza | 14.12.09 09:41

꼭 해보세요 ㅎㅎ

게임 멋지다

부동산투기장 | 14.12.09 12:27

진국이죠

아 페럴던 프로스트백이군요....ㅠ.ㅠ 렙 12인 거 보고 12 찍자마자 도전했다가 좌절하고 14 찍고 와서 간신히 인퀴지터 (저는 검방탱 특화) 생존으로 30분 동안 해서 잡았던 기억이 나네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음만 어렵지 나중에 가면 용따위 뭐..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 귀염터지는 카산드라하고 로맨스로 어제 클리어 했네요. ^^ GoYounha // 싱글은 스토리 모드, 멀티는 매펙3의 멀티 모드라고 보시면 됩니다. 싱글의 워룸 임무를 실행하는게 멀티 모드고요. 다만 매펙 3하고는 다르게 스토리에는 전혀 영향을 주지 않는다고 합니다. (드에인 공홈의 설명에 따르면요)

V.크라우저3세 | 14.12.09 12:39

설명 고맙습니다 ^^ 전 아직 스킬 콤보? 도 잘 모르고 랩도 8 쪼랩이라 용엄마고 뭐고 얻어 터지기 바쁘더라고요 ㅋㅋ

GoYounha | 14.12.09 19:12
위로가기
오징어파전 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:31
오징어파전 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:29
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 412 | 날짜 10:16
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 234 | 날짜 10:13
꽃그늘 | 추천 13 | 조회 2165 | 날짜 07:56
피파광 | 추천 4 | 조회 601 | 날짜 00:47
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 344 | 날짜 2024.06.14
꽃그늘 | 추천 5 | 조회 1038 | 날짜 2024.06.14
오징어파전 | 추천 1 | 조회 358 | 날짜 2024.06.14
오징어파전 | 추천 5 | 조회 894 | 날짜 2024.06.14
꼭지 | 추천 2 | 조회 977 | 날짜 2024.06.14
만성피로냥 | 추천 9 | 조회 1737 | 날짜 2024.06.14
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 689 | 날짜 2024.06.14
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 518 | 날짜 2024.06.14
피파광 | 추천 2 | 조회 905 | 날짜 2024.06.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 544 | 날짜 2024.06.13
꽃그늘 | 추천 11 | 조회 1918 | 날짜 2024.06.13
오징어파전 | 추천 5 | 조회 1489 | 날짜 2024.06.13
오징어파전 | 추천 5 | 조회 1272 | 날짜 2024.06.13
꼭지 | 추천 2 | 조회 586 | 날짜 2024.06.13
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 2024.06.13
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 2024.06.13
피파광 | 추천 3 | 조회 1080 | 날짜 2024.06.13
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 1159 | 날짜 2024.06.12
Zet Lag | 추천 7 | 조회 1192 | 날짜 2024.06.12
꽃그늘 | 추천 8 | 조회 1768 | 날짜 2024.06.12
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 631 | 날짜 2024.06.12
오징어파전 | 추천 3 | 조회 756 | 날짜 2024.06.12
하즈키료2 | 추천 5 | 조회 576 | 날짜 2024.06.12
에이스번 | 추천 2 | 조회 600 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST