본문

[3DS] 드래곤볼 Z 초궁극무투전, 지구인 최강 크리링 !!

일시 추천 조회 34391 댓글수 82

BEST
해적판에서 '셀'이 '셈'으로 나왔는데, 손오공이 셀을 처음 만나는 장면이었죠. 손오공 : "네가 셈이냐?" 셈(셀) : "그런 셈이지." ..................................정말로요.
閃란의 궤적 | 15.12.01 17:54
BEST
야무치는 아마 결혼=지옥이라는 것을 알고 있기 때문일 겁니다....아마도.....
정말로또뿐이야 | 15.12.01 17:20
BEST
직업: 경찰공무원 가족관계: 만년 젊음을 유지하는 마누라, 마누라닮아 이쁜 딸 하나. 친우관계: 잘못 스치면 별하나씩 박살내는 외계인 이주노동자 친구들이 수두룩. 특기사항: 인간 최강.
BEST
어찌보면 드래곤볼 역사상 제일 초반에 나온 캐릭으로 최장수 캐릭이지 않을까 싶네요. 모든 편에 다 있는거 같아요. 야무치라고 생각할수도 있지만, 엄연히 극장판과 일반 스토리 즉, 어릴적은 경쟁자이자 콤비, 사이어인편과 프리더편, 셀편, 마인부우(와이프로 인해 승리자 인식이미지), 그리고 오공이 죽고 난뒤에 모두에게 메세지를 보낼때와 마인부우편에서도 저승으로 돌아갈때 항상 멘트 하나씩 날려서 존재감 확인시켜주는 드래곤볼에 출연한 지구인중에서 최고의 승리자는 크리링!
제로이스 | 15.11.29 01:42
BEST
삼국지 10 제갈량과 서서의 대면장면이 생각 나네요. 제갈량 : 거기 서서 이야기 하지 말고 앉아서 이야기 합시다.
마초MAN | 15.12.01 22:21

역시 멋있어.......♡

미미큐 | 15.11.28 16:05

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성우장난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴트레인 | 15.12.01 17:38

그러고 보니 벨소리도 원피스 1기 오프닝 ㅋㅋㅋ

한국3DSの境地 | 15.12.01 21:11

가이킹에서는 불꽃의 힘으로 가이킹을 조종하죠...

그때사람 | 15.12.02 12:40

제로스

GM-흰눈덮힌 | 15.11.28 16:52

승리자

얀데레미키 | 15.11.28 17:15

야무치 너나 좀 걱정해라

루리웹-1352854264 | 15.11.28 17:27
BEST

야무치는 아마 결혼=지옥이라는 것을 알고 있기 때문일 겁니다....아마도.....

정말로또뿐이야 | 15.12.01 17:20

야무치에겐 재배맨이 있습니다

그리고 야무치는 이글이글 열매+용조권과 용의 숨결을 배워서 혁명군에 입단하는데...

블아사 | 15.12.01 22:27

이미 야무치에게는 우주에서 인도귀신이 있기 때문에

나약한자 | 15.12.01 23:17

그는 아테나에게 모든것을 바쳤거든요.

Yan_The_Impact | 15.12.02 14:31

크리링 손오공하고 수련받는 시절에는 좀 야비해서 별로안좋아했는데 그이후로 점점 좋아짐

*자경단원* | 15.11.28 21:29

나름 손오공의 두번의 극강파워업에 지대한 공을 세운 인물이죠..

퍼니깜빡이 | 15.12.01 17:09
BEST

어찌보면 드래곤볼 역사상 제일 초반에 나온 캐릭으로 최장수 캐릭이지 않을까 싶네요. 모든 편에 다 있는거 같아요. 야무치라고 생각할수도 있지만, 엄연히 극장판과 일반 스토리 즉, 어릴적은 경쟁자이자 콤비, 사이어인편과 프리더편, 셀편, 마인부우(와이프로 인해 승리자 인식이미지), 그리고 오공이 죽고 난뒤에 모두에게 메세지를 보낼때와 마인부우편에서도 저승으로 돌아갈때 항상 멘트 하나씩 날려서 존재감 확인시켜주는 드래곤볼에 출연한 지구인중에서 최고의 승리자는 크리링!

제로이스 | 15.11.29 01:42

알피지 게임에도 그런 캐릭터 있죠. 스텟은 최악인데 꿀스킬 때문에 계속 꼽사리 껴있는 초반캐릭터 같은 느낌이랄까..

좀먹는하마 | 15.12.02 16:42

옛날엔..아마....해적판에 ...크리닝이 아니라. 손오공..사오정...이랬슴...진짜임.....

인랑[人狼] | 15.12.01 17:15

기억 나네요. 서유기 원작 이름 따온다고 오룡한테 저팔계라고 이름 붙였었는데... 설마 비중이 그렇게 없어질 줄은 몰랐겠죠 ㅋㅋ

카르네인 | 15.12.01 17:24

뭔가 근본도 없는 엉뚱한 이름 썼던 해적판도 있었죠.

타임엘레멘트 | 15.12.01 17:30

손오공=알랑 이었던가요?

베지터가 알랑이였죠.

티모센코 | 15.12.01 22:11

여러분이 본거면 다행이지 저는 영어로된 해적판 조그만한 책으로 내용도 모르고 어릴때 봤네요 ;;

IceCrystal | 15.12.02 01:28

제목이 '드라곤의 비밀' 이던가.. 가장 기억남은 이름은 차오즈가 '똠방' 이었음

킷킷킷 | 15.12.02 07:21

천진반=천공 손오반=손오돌 등등

하야시발 | 15.12.02 10:48

차오즈 똠방은 드라마 똠방각하에서 따오지 않았을까 했음ㅋ

낭만바퀴벌레 | 15.12.02 11:48

초궁극무투전에 크리링 놀라는 음성 너무 듣기 힘든..으헤에엑?!

[X]CMPUNK[X] | 15.12.01 17:23

이글보니 사고싶네요 요번에 새로나온겜 즐겜했습니다

vifam | 15.12.01 17:28

영원히 늙지 않는 금발 미녀가 와이프....(젠장...문어따위한테 지다니...ㅡ.ㅜ..)

마이트 | 15.12.01 17:41

딸 만드는 과정을 담은 동인지같은거라 없을까

올망똘망 | 15.12.01 17:46

딸만드는 과정보다 NTR 당하는 동인지가 더많음.

지나남 | 15.12.01 18:26
BEST

해적판에서 '셀'이 '셈'으로 나왔는데, 손오공이 셀을 처음 만나는 장면이었죠. 손오공 : "네가 셈이냐?" 셈(셀) : "그런 셈이지." ..................................정말로요.

閃란의 궤적 | 15.12.01 17:54
BEST

삼국지 10 제갈량과 서서의 대면장면이 생각 나네요. 제갈량 : 거기 서서 이야기 하지 말고 앉아서 이야기 합시다.

마초MAN | 15.12.01 22:21

군대 잘 다녀올 것 같은 이름이네요.

마셀린 | 15.12.02 02:30

보고 터졌습니다 초딩시절 혼란을 겪은 대사였죠 공감입니다 ㅎㅎ

돈들고손내놔 | 15.12.02 12:12

베지터 = "알랑"이였던 것도 있었는데...

좀먹는하마 | 15.12.02 16:54
BEST

직업: 경찰공무원 가족관계: 만년 젊음을 유지하는 마누라, 마누라닮아 이쁜 딸 하나. 친우관계: 잘못 스치면 별하나씩 박살내는 외계인 이주노동자 친구들이 수두룩. 특기사항: 인간 최강.

+ 지구를 다스리는 신과 친구이자, 그 신의 목숨을 구해준 적이 있음 ㄷㄷ

캬라멜푸딩 | 15.12.01 22:46

친우관계에 '세계규모 대기업 경영자 가족'도 있습니다.

Yan_The_Impact | 15.12.02 14:34

무슨 게임이지? 한글화넹!

아이치 | 15.12.01 18:33

드래곤볼이라서 별볼일 없어 보이지만 크리링.... 아니 크리링 까지 갈것도 없이 야무치정도만 나와도 마음만 먹으면 별 하나를 쑥대밭으로 만들수 있는 대마왕급의 존재이죠. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

iamjustme | 15.12.01 18:40

야무차는 조밥아닌가여? 별까지 안댈거같은데...

lovejina | 15.12.01 19:23

무천도사도 달을 날려먹었는데 그깟 별 하나 야무치 정도면 충분하죠. 아무리 그래도 계왕님 밑에서 수련 받은 양반인데.

VKRKO | 15.12.01 23:01

무천도가 천하제일무도회에서 달을 날리고 베지터가 18000으로 지구 박살내는데 야무차가 그보다 못하진 않죠

최강아무로 | 15.12.01 23:44

인플레의 끝 ㅋㅋ

한번쯤은 | 15.12.02 15:41

대머리고 뭐고 밤일만 잘하면...

라플렌시아 | 15.12.01 18:54

저 대머리가 뭐든지 한방에 쓰러뜨리는건가?

별이지나간자 | 15.12.01 19:29

드래곤볼에서 지구인 최강은 우부 아닐까요? 'ㅅ'

jkyoon-2003 | 15.12.01 19:32

이미 최강자는 우이스 > 비루스 > 손오공 >= 베지터 > 골든 프리져(그렇게 너무 급하게 와서는...ㅉㅉ)로 정해짐 슈퍼에서 나오는 제 6차원 파괴신은 어떨지 모르겠지만 말이죠

재미있성 | 15.12.01 23:27

재미있성/ '지구인'을 말하는건데요.

톱을노려라 | 15.12.02 01:57

역시 지구인은 재미있성

Yan_The_Impact | 15.12.02 14:35

어떻게 애기를 낳았는지 아직도 미스테리

슈퍼천재 | 15.12.01 19:55

아기 가질 수 있다고 책에 언급되어 있는데요?

게쁘리 | 15.12.01 23:14

인조인간 16,19,20호는 기계이고 17, 18호는 기계가 아닌 인간 그대로임. 그래서 셀이 생물만 흡수가능하기 때문에 기계인 16호를 흡수 못하고 박살낸거.

Zauberkugel | 15.12.02 14:32

이거보고 처음으로 초궁극무투전이 사고싶어졌습니다 ㅋㅋ

거북손님 | 15.12.01 20:04

크리링 딸 눈은 크리링 닮았네요

oO제피리스Oo | 15.12.01 20:06

크리링 딸, 코 없나요?

【Hennessy™】 | 15.12.01 20:45

크리링의 유전자가 확인되는 순간이죠

엘카리안 | 15.12.01 21:02

GT에서 코 생깁니다. 엄마 닮아짐.

VKRKO | 15.12.01 23:01

18호 아직도 동인지에서 현역으로 구르고있더라(...)

のっち | 15.12.01 22:22

근데 마지막 스샷들은 애니메이션 장면인가요?

게쁘리 | 15.12.01 23:15

아 스샷 저장해보니 나오네 ~ 드래곤볼_Z_부활의_F

게쁘리 | 15.12.01 23:29

18호가 크리링 이발해주는 장면이 순간 가발 씌워주는걸로 보였...

로화 | 15.12.01 23:40

18호 첨나왔을때 참 이쁘다 생각했는데 크헠

꼭지 | 15.12.02 00:15

사이타마가 강한가요 크리링이 강한가요

Technicer9 | 15.12.02 02:50

사이타마가 압도적으로 강하죠

KupaKupa | 15.12.02 04:42

크리링이 훨씬 셀 뿐더러, 애초에 크리링은 풍성충이고 아내도 있는 승리자

강함은 모르겠지만 18호 때문에 크리링이 압승이라 생각합니다

풀사슴나래 | 15.12.02 06:49

당연히 사이타마가 강하죠 크리링은; 약해요

hfbxoeo | 15.12.02 07:34

무슨 날지도 못하는 지구인 따위를 크리링에 비비나;;;

인생이금칙어 | 15.12.02 08:33

무슨 다른세계관 캐릭을 끌고와서 누가더세나 하냐 마블 DC캐릭합쳐서 누가더쎈가 붙이기 같은거 하고싶나?

길시안 | 15.12.02 09:19

현재까지 나온걸로 보면 크리링이 강하죠... 하지만 캐릭의 강함이란게 거의 작가 맘이라 ㅋㅋ 아마 두작품 콜라보를 한다면 손오공=사이타마로 밸런스를 맞출 가능성이 크겠죠... 서로 다른 캐릭터의 강함을 비교하는건 의미가 없습니다. 행성파괴같은걸 기준으로 잡으면 그냥 해당 세계관의 행성들이 드래곤볼 세계관의 행성보다 더욱 튼튼하다고 광물들 밀도나 강도가 수백 수천배 높다고 설정 해버리면 드래곤볼행성파괴=다른특정작품 도시파괴가 되어 버리겠죠.... 그래서 의미가 없어요 ㅋㅋ

프로킬러1#3165 | 15.12.02 11:03

사실 크리링이 점빼고 사이타마가 됐답니다.

Yan_The_Impact | 15.12.02 14:37

콜라보 만화가 이미 있습니다만;; 어느시점에서의 베지터인지는 몰라도 베지터보다 아래는 아닙니다

검은투구1 | 15.12.02 14:58

크리링은 점프 한번으로 달 지구 왕복은 못할것같은ㄷ....

넬피 | 15.12.02 15:50

검은투구1 (ageg***) 제가 개미한테 사이타마가 지는 만화 그리면 그게 콜라보인지요?

하나도없 | 16.03.21 01:36

그런데 딸은 어 떻게 낳는 설정인가요

재수니 | 15.12.02 10:03

18호 몸의 일부분만 기계고 나머진 그냥 인간의 육체라서 애 낳는덴 아무 지장 없다고 코믹스에서 언급하는 장면이 나와용

김치볶음밥♡ | 15.12.02 10:19

김치볶음밥 먹고싶다...

귀여운 플랑시간 | 15.12.02 10:39

완전 기계는 16호 같은 애들이죠.

게쁘리 | 15.12.02 11:25

크리링 다른 만화 세계관이면 1시간 이내 지구정복 가능할 클래스인데 하필 드래곤볼 월드에선 외계인 or 신들이 다해먹는 분위기라,

마초MAN | 15.12.02 11:25

삼다수가 갑자기 끌린다 ㅋ

쭐리오빠 | 15.12.02 11:35

크리링은 혹시 밑에도 아.... 아닙니다. 알고싶지 않습니다.

bboori78 | 15.12.02 15:14
위로가기
꼭지 | 추천 6 | 조회 3019 | 날짜 2022.11.26
시스프리 메이커 | 추천 3 | 조회 3155 | 날짜 2021.03.01
오징어파전 | 추천 1 | 조회 1252 | 날짜 2020.04.30
피곤한 광덕이 MK-2 | 추천 2 | 조회 5609 | 날짜 2019.06.21
오징어파전 | 추천 2 | 조회 2150 | 날짜 2019.05.18
오징어파전 | 추천 4 | 조회 3930 | 날짜 2019.01.15
오징어파전 | 추천 5 | 조회 3604 | 날짜 2019.01.07
시스프리 메이커 | 추천 2 | 조회 3205 | 날짜 2018.10.31
MONOKUMA | 추천 1 | 조회 3182 | 날짜 2018.10.01
오징어파전 | 추천 4 | 조회 3094 | 날짜 2018.09.22
오징어파전 | 추천 2 | 조회 3698 | 날짜 2018.05.18
플라스틱 수저 | 추천 3 | 조회 7141 | 날짜 2018.04.13
플라스틱 수저 | 추천 6 | 조회 3723 | 날짜 2018.04.12
죄수번호417747869 | 추천 8 | 조회 14262 | 날짜 2018.02.19
BoxBoy | 추천 5 | 조회 4477 | 날짜 2017.09.23
시스프리 메이커 | 추천 3 | 조회 3281 | 날짜 2017.07.22
핫6 | 추천 1 | 조회 2541 | 날짜 2017.04.17
하야테 | 추천 2 | 조회 5045 | 날짜 2017.01.01
사랑해요_마소코! | 추천 2 | 조회 3112 | 날짜 2016.11.15
사랑해요_마소코! | 추천 1 | 조회 3873 | 날짜 2016.10.28
플라스틱 수저 | 추천 2 | 조회 7251 | 날짜 2016.10.07
사랑해요_마소코! | 추천 1 | 조회 3941 | 날짜 2016.10.06
플라스틱 수저 | 추천 5 | 조회 4513 | 날짜 2016.09.13
ㅇㅇㅈ | 추천 1 | 조회 3413 | 날짜 2016.08.07
MARIO128 | 추천 2 | 조회 4140 | 날짜 2016.07.10
흑백곰 | 추천 1 | 조회 6053 | 날짜 2016.06.15
흑백곰 | 추천 2 | 조회 3652 | 날짜 2016.06.12
콘도 카나코 | 추천 3 | 조회 3174 | 날짜 2016.06.11
베르위크사가 | 추천 1 | 조회 3079 | 날짜 2016.05.20
베르위크사가 | 추천 1 | 조회 1701 | 날짜 2016.05.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST