본문

[PS2] 신 귀무자

일시 추천 조회 12829 댓글수 36 프로필펼치기

생각보다 재밌게했음 흰머리 창든 스님이 귀무자 1,3 의 사마노스케라는게 충격이었지만

문전사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.09.20 08:03
문전사

저도 그것 때문에 충격먹었죠

하즈키료2 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 16.09.20 08:28

사마노스케 충격 빼곤 진짜 시리즈들중에 최악으로 재미없었음

쿠파스 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 16.09.20 08:04
쿠파스

저는 개인적으로 재미있게 했더군요

하즈키료2 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 16.09.20 08:28

뒤늦게 충격을 받고가는군요 오래전에 엔딩을 봤는데 사마노스케의 비밀을 이제야 알다니 ㅎㄷㄷㄷ 디브디 2장짜리로 플레이탐은 길었던걸로 기억되는군요 그냥 개인적인 재미는 평타정도였습니다

세가소닉 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 16.09.20 09:34
세가소닉

DVD 2장에 무려 그당시 인기가수였던 하마사키 아유미가 오프닝을 불렀죠ㅋ

문전사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.09.20 10:02
세가소닉

노래는 정말 좋았죠

하즈키료2 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 16.09.20 13:15

저는 재밌게했는데 귀무자 시리즈의 에필로그라는 느낌도 있어서 좋았고, 쥬베테마가 좋아서 아직도 가끔 생각나는 게임입니다.

만상대란 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 16.09.20 10:55
만상대란

쥬베 좋은 캐릭터이죠

하즈키료2 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 16.09.20 13:15

난 쥬베 성우가 유카나라는게 충격이었음ㅋㅋㅋ

셩을별밤지기로 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 16.09.20 11:55
셩을별밤지기로

저도 성우가 누군지 궁금했는데 유카나라는게 충격이었죠

하즈키료2 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 16.09.20 13:16
셩을별밤지기로

헐.. 유카나가 누군지 검색 해보고.. 충격임..

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.09.20 16:55
뿌우!

연기폭이 이렇게 넓었나 싶음

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.09.20 16:55

스팀 이식 좀...

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 16.09.20 12:01
푸른머리 무

이식했으면 하는 바램이네요

하즈키료2 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 16.09.20 13:16

귀무자 신작보고싶다

*자경단원* | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 16.09.20 12:52
*자경단원*

저도 신작 보고 싶네요

게이머즈 덕분에 승려의 비밀을 알았지.... 거기다 승려 따라다니던 여자의 비밀도...

황정식 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 16.09.20 12:57
황정식

저도 게이머즈를 통해서 알게 되죠

이거 왜 리마스터 안하냐..돈콤

다온가비 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 16.09.20 13:23
다온가비

저도 리마스터판을 바라고 있죠

하즈키료2 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 16.09.20 19:33

손고자들에게는 할만했음

정심일도 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 16.09.20 13:31
정심일도

음~~~~

하즈키료2 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 16.09.20 19:33
정심일도

일섬이 쉬워서 좋았음 기술쓰고 공격하면 자동으로 일섬나가고 연쇄일섬도 그냥 버튼연타만 하면되서 일섬쓰기 잴 어려운건 아마 귀무자3가 아닐까 합니다

발기리 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 16.09.20 21:53
정심일도

손고자보다는 타이밍 고자였겠죠

털보스 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 16.09.22 01:10

2가 제일 재밌고 그다음이 신귀무자를 재밌게 했네요 호블호가 갈리는군요 신귀무자는 수집하는 재미도 쏠쏠하고 각캐릭터마다 최강무기 따로 다있구요

털보스 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 16.09.20 13:44
털보스

저도 2가 제일 기억에 남고 그 다음 신귀무자..

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.09.20 16:56
털보스

역시 최고이죠

신귀무자 저도 소장하고 있는데요. 정말 재미가 없어서 disc1 겨우 꾸역꾸역 클리어하긴 했는데 정말 엔딩은 못 보겠더군요. 너무 루즈한 게임이죠.

Panic | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 16.09.20 17:23
Panic

음 그렇군요

하즈키료2 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 16.09.20 19:34

전술각 일섬이란게있어서 정말 일섬하기가 쉽죠 거기에 일섬하면 전술각게이지혼이나오니 거의무한 마공공간최하층까지 정말 티비보면서 해도 연속일섬만으로 껠정도입니다 결론은 잼있게했고 아직소장중

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 16.09.20 19:14
전신넬름넬름

재미있게 했죠

하즈키료2 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 16.09.20 19:34

플투시절 국내 귀무자 판매량 나름 쏠쏠하지 않았나요? 신귀무자는 왜 한글화를 안했는지 궁금하네요 ㅠ 귀무자 시리즈 다 했는데 신귀무자는 일판이라 못했던....

세타소지로 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 16.09.21 01:03
세타소지로

신귀무자 정발된게 코코캡콤이 유통 접고 대신 소코가 캡콤겜 정발해주던 때고, 말기였던지라 이런저런 문제로 정발타이틀&현지화 확 줄어든 시기기도 했죠.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 16.09.21 02:02
세타소지로

신 귀무자는 한글화로 꼭 즐겨보고 싶은 타이틀이었죠

하즈키료2 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 16.09.21 09:31

귀무자는 역시 2,3

행운아 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.06.18 17:08
위로가기
인증글 전체
공지
캡틴 퓨쳐 | 추천 10 | 조회 6352 | 날짜 2021.06.18
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 4217 | 날짜 2021.06.18
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 4114 | 날짜 2021.06.16
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 3223 | 날짜 2021.06.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 5865 | 날짜 2021.06.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 8134 | 날짜 2021.05.20
오징어파전 | 추천 8 | 조회 6967 | 날짜 2021.04.09
두한깡 | 추천 12 | 조회 6876 | 날짜 2021.03.01
루리웹-0118171807 | 추천 7 | 조회 5186 | 날짜 2021.01.28
프leader | 추천 8 | 조회 3581 | 날짜 2020.11.25
takejun | 추천 11 | 조회 10717 | 날짜 2020.10.30
오징어파전 | 추천 7 | 조회 4294 | 날짜 2020.05.14
선인장꽃 | 추천 7 | 조회 7860 | 날짜 2020.02.27
사나이의 플스 | 추천 12 | 조회 7139 | 날짜 2020.01.27
십이지장 | 추천 8 | 조회 8983 | 날짜 2019.09.07
MONOKUMA | 추천 9 | 조회 4885 | 날짜 2019.07.10
MONOKUMA | 추천 10 | 조회 4040 | 날짜 2019.06.24
사나이의 플스 | 추천 12 | 조회 7450 | 날짜 2019.05.01
십이지장 | 추천 10 | 조회 5857 | 날짜 2019.04.09
사나이의 플스 | 추천 8 | 조회 6205 | 날짜 2019.03.22
오징어파전 | 추천 7 | 조회 3699 | 날짜 2019.02.05
MONOKUMA | 추천 7 | 조회 5917 | 날짜 2018.07.16
오징어파전 | 추천 8 | 조회 6375 | 날짜 2018.06.14
하즈키료2 | 추천 7 | 조회 3506 | 날짜 2018.05.18
아가콩 | 추천 26 | 조회 10655 | 날짜 2018.05.06
꼭지 | 추천 8 | 조회 5068 | 날짜 2018.01.06
오징어파전 | 추천 11 | 조회 5548 | 날짜 2017.10.01
T-Veronica | 추천 22 | 조회 6383 | 날짜 2017.06.03
달빛호수 | 추천 8 | 조회 5547 | 날짜 2017.05.21
오징어파전 | 추천 12 | 조회 5584 | 날짜 2017.02.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.