본문

[PS2] 메탈 기어 솔리드 2

일시 추천 조회 10655 댓글수 22 프로필펼치기

띵작

오얏나무李 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.07 00:42

오프닝이 좋았는데 표절이라니...ㅜㅜ

요봉이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.05.07 00:59
요봉이

잉? 표절이요??

engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.05.07 02:03
engus12

오프닝 ost가 어느나라 국가인걸로...

배트맨리턴즈 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.05.07 03:37
engus12

MGS 메인 테마랑 러시아 어떤 작곡가의 음악이었던걸로 기억하는데, 당시에 코나미 찾아가서 들려주니 코지마 감독도 너무 똑같아서 깜짝 놀라는 영상이 있었어요. 그래서 이후에는 OST 메인테마가 바뀌었고요.

BOXHOUND | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.05.07 05:13
BOXHOUND

https://www.youtube.com/watch?v=9k7DrIWcrdI

MGS2 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.05.07 08:22
BOXHOUND

https://www.youtube.com/watch?v=8JL4JXEv-RY

MGS2 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.05.07 08:23
배트맨리턴즈

아....전 오프닝 영상이 표절이라는줄 ㅎㅎ 그런일이 있었군요

engus12 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.05.07 22:57
BOXHOUND

몰랐었네요~~~

engus12 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.05.07 22:57
MGS2

감사합니다 ㅎㅎ

engus12 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.05.07 22:59

발매일날 사오면서 얼마나 떨리던지. . . 메뉴얼 두께에 또 놀랐었죠 ㅎㅎㅎ

redsox01 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.05.07 01:21

증말 재밌게 했던 게임...

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.05.07 01:38

나는 냉전 때 그녀를 버렸다.

#RULIWEB아미 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.05.07 02:13

MGS입문을 2편으로 해서 그런지 애착이 갑니다.

Xxaewon | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.05.07 02:59

진짜 갓겜. 메기솔 입문작... HD도 한국어화 됐으면 했는데 아쉽네요 ㅜㅜ

위대한핑핑이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.05.07 03:32

흑흑 저 연설하는부분 할때마다 개쫄렸었는데..ㅜㅜ 아직도 하면 떨릴듯..

칼댕 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.05.07 04:32

별말도 없는데..웬 비추가 이렇게..

발랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.05.07 06:02

진짜 저거랑 3가 레전드 였는데

카오스 메이커 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.05.07 07:17

게임부터 사고 나중에 PS2를 구입.....^^; 오프닝이 정말 최고!!!

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.05.07 11:12

진짜 1하고 2까지 딱 좋았는데 뒤는....

문0반대0곰 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.05.07 13:27

저도 2로 입문하고 3에서 입이 떡 벌어졌죠 ㅎㅎ 이후 1편부터 전 시리즈 다 해봤습니다. 너무 영화틱하게 만들려고 한 코지마 감독의 집념이 녹아들어 박한 평을 받은 4편이나 용두사미가 된 5편의 아쉬움은 있지만 여전히 제 마음 속 최고의 게임 시리즈가 뭐냐고 하면 우선 메탈기어라고 하고 싶네요

AWCY | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.05.07 14:02

한글 정발전... 일판으로 먼저 구입을 했습죠..(78000원)ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그림만 보면서 플레이 하며 연출보고 우와....우와....감탄 연발 했었는데..... ㅠ.ㅠ캬....그립다...

젤다공주사랑한다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.05.07 15:26
위로가기
인증글 전체
공지
캡틴 퓨쳐 | 추천 10 | 조회 6352 | 날짜 2021.06.18
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 4217 | 날짜 2021.06.18
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 4114 | 날짜 2021.06.16
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 3223 | 날짜 2021.06.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 5865 | 날짜 2021.06.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 8134 | 날짜 2021.05.20
오징어파전 | 추천 8 | 조회 6967 | 날짜 2021.04.09
두한깡 | 추천 12 | 조회 6876 | 날짜 2021.03.01
루리웹-0118171807 | 추천 7 | 조회 5186 | 날짜 2021.01.28
프leader | 추천 8 | 조회 3581 | 날짜 2020.11.25
takejun | 추천 11 | 조회 10712 | 날짜 2020.10.30
오징어파전 | 추천 7 | 조회 4294 | 날짜 2020.05.14
선인장꽃 | 추천 7 | 조회 7854 | 날짜 2020.02.27
사나이의 플스 | 추천 12 | 조회 7139 | 날짜 2020.01.27
십이지장 | 추천 8 | 조회 8983 | 날짜 2019.09.07
MONOKUMA | 추천 9 | 조회 4885 | 날짜 2019.07.10
MONOKUMA | 추천 10 | 조회 4034 | 날짜 2019.06.24
사나이의 플스 | 추천 12 | 조회 7450 | 날짜 2019.05.01
십이지장 | 추천 10 | 조회 5857 | 날짜 2019.04.09
사나이의 플스 | 추천 8 | 조회 6205 | 날짜 2019.03.22
오징어파전 | 추천 7 | 조회 3699 | 날짜 2019.02.05
MONOKUMA | 추천 7 | 조회 5917 | 날짜 2018.07.16
오징어파전 | 추천 8 | 조회 6375 | 날짜 2018.06.14
하즈키료2 | 추천 7 | 조회 3506 | 날짜 2018.05.18
아가콩 | 추천 26 | 조회 10655 | 날짜 2018.05.06
꼭지 | 추천 8 | 조회 5068 | 날짜 2018.01.06
오징어파전 | 추천 11 | 조회 5548 | 날짜 2017.10.01
T-Veronica | 추천 22 | 조회 6377 | 날짜 2017.06.03
달빛호수 | 추천 8 | 조회 5547 | 날짜 2017.05.21
오징어파전 | 추천 12 | 조회 5584 | 날짜 2017.02.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.