본문

[NS] 테일즈 오브 아이언 초반 플레이

일시 추천 조회 10547 댓글수 7 프로필펼치기

벌써 플레이 해보셨군요...메트로베니아 장르 게임은 스위치로 거의 플레이해보는 어제 나온 플린도 좀 애매하고 지난번 나온 블랙 마스터제로3도 생각과 다른 게임성에 중단 했는데....메트로배니아 장르에 소울라이크를 합치는 건 호불호가 심한데 그냥 모험을 위주로 잘 만들어주면 딱 좋겠는대...이제 원조 메트로이드만 기다리고 있네요......테일즈 오브 아이언은 추천 하시나요?

MC케이진 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.09.18 09:39
MC케이진

지금 2시간 좀 넘게한거 지금까진 재미있어요 근데 볼륨이 크진 않은거 같더라구요 10시간안으로 엔딩나오는거 같습니다 원조 메트로배니아 감성은 아니예요 맵을 탐색한다는 느낌은 많이 부족합니다 혹시 와일드파이어 해보셨나요? 이것도 메트로 냄새 약간 나는데 아직 구입전이라서요

까미룽 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.18 11:12
까미룽

후기 감사합니다. 유튜브도 구독해서 잘보고있어요~~^^ 와일드 파이어는 해보지는 못했는데...대작들이 가뭄상태라 그나마 메트로베니아 장르 찾아서 해보는데..엔더 릴리즈 이후로 괜찮은 게임이 없네요.....ㅎㅎ 메트로이가 나오기전에 과거작들 한번씩 해볼까 싶어요~

MC케이진 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.09.18 11:16
MC케이진

확 끌리는 게임이 안 나오더라구요 저도 엔더 릴리즈는 진엔딩까지 즐겼어요 더 메신저정도 되는 메트로 나오면 진짜 좋겠어요 이건 제 기준 100점짜리입니다 ㅎㅎ

까미룽 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.18 12:51
MC케이진

이거 좀 진행하다보니 보스전 판정이 너무 한거 같네요 횡스크롤 게임에서 앞에서 오는 공격 구르기로 피해도 맞고 대쉬해도 맞고 대체 어떻게 피하라는건지 모르겠어요 안 그래도 조작이 좀 무거운 게임인데 판정이 이러니 강제로 어렵게 만드는 느낌이네요

까미룽 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.09.18 15:25
까미룽

그렇군요. 저는 그럼 구매는 보류해야겠어요. ^^재미있는게임 많이 올려주세요~~

MC케이진 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.18 16:14

헉 이거 해보고싶은데 어떻게 구매하신건가요? e샵에서 안보이네요ㅜ

eggmam | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.20 11:35
위로가기
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 10:16
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 08:07
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 06:40
피파광 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 01:34
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 277 | 날짜 00:06
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.06.17
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 666 | 날짜 2024.06.17
강철멘탈 | 추천 8 | 조회 1326 | 날짜 2024.06.17
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 455 | 날짜 2024.06.17
피파광 | 추천 3 | 조회 831 | 날짜 2024.06.17
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 722 | 날짜 2024.06.17
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 499 | 날짜 2024.06.17
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 2024.06.17
오징어파전 | 추천 3 | 조회 889 | 날짜 2024.06.16
오징어파전 | 추천 5 | 조회 673 | 날짜 2024.06.16
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 653 | 날짜 2024.06.16
춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 1301 | 날짜 2024.06.16
★超巨星★ | 추천 1 | 조회 1238 | 날짜 2024.06.16
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.06.16
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.06.16
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 292 | 날짜 2024.06.16
강철멘탈 | 추천 8 | 조회 2041 | 날짜 2024.06.16
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 2024.06.16
꽃그늘 | 추천 9 | 조회 1491 | 날짜 2024.06.16
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.06.16
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.06.16
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.06.16
난토카 비무 | 추천 6 | 조회 800 | 날짜 2024.06.16
피파광 | 추천 3 | 조회 620 | 날짜 2024.06.16
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 461 | 날짜 2024.06.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST