본문

[NS] 인피니티 스트랏슈 드래곤 퀘스트 다이의 대모험 개망신

일시 추천 조회 1984 댓글수 10

스샷 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.06 01:38
Winter Love

소년만화를 좋아해서 기대했는데 스토리는 원작을 보고 싶을 정도로 좋았습니다. 아쉬운 것은 연출 장면이 거의 없고 게임을 직접 플레이하는 시간보다 보는 시간이 더 길었습니다. 조금만 수록된 애니 연출 장면이 너무 좋아서 더 아쉽게 느꼈습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.06 01:40
Winter Love

다이의 대모험 만화책 전권 소장할 정도로 좋아하는데 이번에 나온 게임 완성도가 너무 아쉽죠 엔딩 봤는데 컨티뉴 엔딩인데 평가가 최악이라 후속작 나올지 모르겠네요

십이지장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 23.11.06 01:45
십이지장

원작 팬이시네요. 저는 원작을 모르지만 소년만화를 좋아하고 드래곤 퀘스트 게임을 좋아해서 기대했습니다. 스토리는 원작을 찾아서 보고 싶을 정도로 재미있고 성우 연기가 좋았는데 그래서 더 아쉬웠습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.06 01:51
십이지장

특히 제가 느낀 아쉬운 점 3가지인데 이 3가지만 추가해서 발매했다면 현재 보다 평가가 상승할 것 같습니다. 1. 드래곤볼 Z 카카로트, 나루토 나루티밋 스톰처럼 애니 연출 장면을 많이 수록했다면 좋았을 것 같습니다. 2. 유저가 보는 시간보다 직접 플레이하는 시간이 더 길었다면 좋았을 것 같습니다. 3. 완결까지 수록하지 않더라도 제대로 끝낸 느낌이 아니라 게임 중간에 갑자기 엔딩 크레딧을 보는 느낌이었습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.06 01:59
십이지장

2편이 나오면 좋겠는데 1편 평가가 좋지 않아서 발매할지 모르겠네요. 게임으로 입문한 다이의 대모험은 스토리, 성우 연기, 조금 수록된 애니 연출이 좋아서 더 아쉬운 게임이었습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.06 02:02
Winter Love

후속작이 나온다면 나루토 스톰 같은 퀄리티로 제발 나와 줬으면 좋겠네요

십이지장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 23.11.06 09:47
십이지장

다이의 대모험 후속작이 발매한다면 잘 나왔으면 좋겠습니다. 원피스를 좋아해서 언젠가 나루토 나루티밋 스톰 같은 게임이 발매했으면 좋겠습니다. 원피스 해적무쌍 3,4가 재미있었지만 무쌍 게임보다 드래곤볼 Z 카카로트, 나루토 나루티밋 스톰 같은 게임이 더 제 취향입니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.06 20:58
Winter Love

저도 나루토 스톰 같은 연출이 멋진 게임을 좋아합니다 이런 스타일로 웬만한 애니 원작 게임들 다 나왔으면 좋겠지만 욕심이겠죠 ^^;;;

십이지장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 23.11.07 19:57

엄청 기대했었는데 나오고나서 반응이 별로라 못사고 있는데... 일단 보기에는 옛날 생각도 나고 좋네요 ㅎ

교토갈매기 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.06 14:02
위로가기
냠냐암이 | 추천 15 | 조회 4984 | 날짜 2023.12.22
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 1004 | 날짜 2023.12.20
십이지장 | 추천 5 | 조회 1930 | 날짜 2023.12.20
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 5 | 조회 1696 | 날짜 2023.12.18
오징어파전 | 추천 2 | 조회 946 | 날짜 2023.12.15
유현 | 추천 7 | 조회 2264 | 날짜 2023.12.15
유현 | 추천 2 | 조회 1956 | 날짜 2023.12.15
휴식이 필요해 | 추천 2 | 조회 1139 | 날짜 2023.12.14
미등록파일 | 추천 3 | 조회 1290 | 날짜 2023.12.14
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1781 | 날짜 2023.12.12
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2023.12.10
오징어파전 | 추천 1 | 조회 863 | 날짜 2023.12.10
osten | 추천 1 | 조회 646 | 날짜 2023.12.09
오징어파전 | 추천 1 | 조회 1253 | 날짜 2023.12.07
오징어파전 | 추천 2 | 조회 1116 | 날짜 2023.12.06
오징어파전 | 추천 3 | 조회 2394 | 날짜 2023.12.03
십이지장 | 추천 4 | 조회 1689 | 날짜 2023.12.03
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 6 | 조회 2492 | 날짜 2023.12.01
오징어파전 | 추천 1 | 조회 1896 | 날짜 2023.11.29
후요후요 | 추천 2 | 조회 1188 | 날짜 2023.11.29
십이지장 | 추천 3 | 조회 1651 | 날짜 2023.11.25
오징어파전 | 추천 2 | 조회 1752 | 날짜 2023.11.24
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 3 | 조회 1914 | 날짜 2023.11.23
★超巨星★ | 추천 3 | 조회 1941 | 날짜 2023.11.20
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1187 | 날짜 2023.11.19
오징어파전 | 추천 8 | 조회 3421 | 날짜 2023.11.18
★超巨星★ | 추천 5 | 조회 2302 | 날짜 2023.11.16
미등록파일 | 추천 10 | 조회 6527 | 날짜 2023.11.16
오징어파전 | 추천 1 | 조회 1393 | 날짜 2023.11.15
후요후요 | 추천 2 | 조회 1649 | 날짜 2023.11.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST