본문

[NS] 스타 오션 세컨드 스토리 R

일시 추천 조회 2302 댓글수 16

출시전 선공개한 애니 OP 퀄이 너무 쓰레기라 본 게임도 의심했는데 본게임 너무 잘나와서 필구작 일러 너무 좋고

루리웹-8817954207 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.11.16 23:58
루리웹-8817954207

새로 그린 일러가 진짜 고퀄인게 게임상에서 움직이기까지 하니까 진짜 좋더군요. 스테이터스창에서 플스1판,PSP판 일러스트들 다 보는것도 가능하고 ㅎㅎ

★超巨星★ | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.11.17 00:12

스샷 잘 봤습니다. 클리어 축하드립니다. 도트 그래픽 옥토패스 트래블러를 좋아해서 기대되네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.17 04:13
Winter Love

시리즈를 6으로 입문했습니다. 2편이 명작이라고 해서 세컨드 스토리 R 기대됩니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.17 04:14
Winter Love

추천합니다. ㅎㅎ 6편 주인공들도 스트라이커로 참전하더군요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.11.17 09:07
★超巨星★

추천 감사합니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.17 11:58

배경은 나름 고퀄인데 캐릭이 2d도트라 이질적인거 빼면 잘만든 게임이라 생각돼요 추억팔이로 대충 손보고 만든게 아니란게 느껴짐 추억팔이라도 하려면 이정도로 만들어라 ㅋ

루리웹-9139557746 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.17 07:52
루리웹-9139557746

심지어 중간중간에 나오는 CG 동영상도 캐릭터들은 도트더군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★超巨星★ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.11.17 09:06

플스때 진짜 재밌게 했는데 지금하는게임 다깨면 살까 하는데 기대 되네요

카나와페이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.17 09:40
카나와페이

단순 추억팔이가 아니라 요즘 유저들에게도 잘 먹히게끔 편의성이나 서비스 요소면에서 잘 리메이크 했더군요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.11.17 09:48

3편리메이크도 가즈아아

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.11.17 10:06
썹다신

3는 원작도 풀3D다보니 리메이크 하려면 비용이 좀 들겠네요. 그래도 3까진 평이 좋았던 시리즈는 해줄듯도 하네요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.11.17 10:31

이게임은 휴대용이 나을까여? 독모드가 나을까여?

발랑 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 23.11.17 16:20
발랑

전 계속 휴대모드로 했는데 불편한거 없었네요

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.17 18:36

진짜 오랜만에 스팀에서 산 게임 엔딩까지 안쉬고 달린 것 같습니다. 이런 류 rpg 좋아하시는 분은 고민 안 하시고 지르셔도 좋을 것 같아요.

말랑말랑우라라 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.11.17 21:59
말랑말랑우라라

저도 엔딩까지 30시간정도 했는데 진짜 재밌게 했네요. 일부러 전투하러 인카운트 심볼에 꼬라박은 RPG는 진짜 오랜만이었네요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.11.18 22:36
위로가기
냠냐암이 | 추천 15 | 조회 4984 | 날짜 2023.12.22
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 1004 | 날짜 2023.12.20
십이지장 | 추천 5 | 조회 1930 | 날짜 2023.12.20
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 5 | 조회 1696 | 날짜 2023.12.18
오징어파전 | 추천 2 | 조회 946 | 날짜 2023.12.15
유현 | 추천 7 | 조회 2258 | 날짜 2023.12.15
유현 | 추천 2 | 조회 1956 | 날짜 2023.12.15
휴식이 필요해 | 추천 2 | 조회 1139 | 날짜 2023.12.14
미등록파일 | 추천 3 | 조회 1290 | 날짜 2023.12.14
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1781 | 날짜 2023.12.12
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2023.12.10
오징어파전 | 추천 1 | 조회 863 | 날짜 2023.12.10
osten | 추천 1 | 조회 646 | 날짜 2023.12.09
오징어파전 | 추천 1 | 조회 1253 | 날짜 2023.12.07
오징어파전 | 추천 2 | 조회 1116 | 날짜 2023.12.06
오징어파전 | 추천 3 | 조회 2394 | 날짜 2023.12.03
십이지장 | 추천 4 | 조회 1689 | 날짜 2023.12.03
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 6 | 조회 2489 | 날짜 2023.12.01
오징어파전 | 추천 1 | 조회 1896 | 날짜 2023.11.29
후요후요 | 추천 2 | 조회 1188 | 날짜 2023.11.29
십이지장 | 추천 3 | 조회 1651 | 날짜 2023.11.25
오징어파전 | 추천 2 | 조회 1752 | 날짜 2023.11.24
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 3 | 조회 1914 | 날짜 2023.11.23
★超巨星★ | 추천 3 | 조회 1941 | 날짜 2023.11.20
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1187 | 날짜 2023.11.19
오징어파전 | 추천 8 | 조회 3421 | 날짜 2023.11.18
★超巨星★ | 추천 5 | 조회 2302 | 날짜 2023.11.16
미등록파일 | 추천 10 | 조회 6527 | 날짜 2023.11.16
오징어파전 | 추천 1 | 조회 1393 | 날짜 2023.11.15
후요후요 | 추천 2 | 조회 1647 | 날짜 2023.11.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST