본문

[PC] 파랜드 택틱스 1

일시 추천 조회 4513 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
와..추억의 파택1 ㄷㄷ
인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.12.30 12:00
BEST
택틱스 JRPG 중 갓겜이라고 생각합니다. ㅎㅎ
팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.30 12:16
BEST
(우리나라기준) 1ㅡ4는 같은 세계관이 맞고 Fx는 전혀 다른 게임입니다
Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.12.30 17:29
BEST
이제는 파택1,2도 고전게임으로 봐야할지...ㅎㅎ 일본어 음성 있는 버전으로 회차플레이 많이했더랬죠
에드몽 당테스 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.12.30 20:32
BEST

와..추억의 파택1 ㄷㄷ

인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.12.30 12:00
BEST 인조이 밋시☆

택틱스 JRPG 중 갓겜이라고 생각합니다. ㅎㅎ

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.30 12:16
팬다곰

2편까지 정말 재미있게 즐겼습니다 레온이랑 알 공격 모션 바뀌는게 당시에 참 멋졌어요ㅋ

인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.12.30 12:20
인조이 밋시☆

2편은 카린위주로 키웠다가 낭패를 봤던 기억이.....ㅠㅠ

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.30 13:21

이고 근데 마지막에 저렇게 나오고 카메라 위로 올라간다음에 화면 까매진채로 멈추는데 그게 끝인가요? 메뉴로 돌아가는것도 아니고 항상 그렇게 끝나서 마지막엔 강종했었던거 같은데

엠엪🌝 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.12.30 13:07
엠엪🌝

저거 끝나고 세이브할 수 있는 화면 나오는걸로 알고있습니다. 세이브하고 다시 그 세이브를 로드하면 헬즈타워로 갈 수 있었습니다.

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.30 13:22

제 인생 첫 jrpg.... 마신 해치우고 뒤에 스토리가 더있는지 몇년을 몰랐던 나란놈...

고기☆천사 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.12.30 13:32
고기☆천사

저도 제 인생 첫 JRPG였습니다. 윈도우95시절에 게임이 실행안된다고 유통사에 전화했던 기억이 나네요. ㅎㅎㅎ

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.30 15:58

이스 이터널과 브랜디쉬 구입 해서 즐길적인가 그 전인가... R2 라는 게임을 시작 으로 파랜드 택틱스도 접하게 됐는데 현재 남은건 이스 1.2 이터널 패키지와 파랜드 택틱스 1-4 쥬얼 시디뿐... 재미있게 즐겼었지. 용산 갈때마다 쥬얼 가판대 들려서 구입 하는게 일이었는데..

三益之友 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.12.30 14:10
三益之友

와 듣기만 해도 명작인 게임들이네요

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.30 15:59

사실상 진짜 시리즈 물은 1,2였고 나머지는 다른 작품들이었다는데 맞나 모르겠네요. 암튼 1이나 2나 전체적인 음악들이 좋아서 인상에 남았지만 엔딩에 나오는 음악이 뭔가 뭉클한게 좋았습니다.

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.12.30 17:19
BEST
메론군

(우리나라기준) 1ㅡ4는 같은 세계관이 맞고 Fx는 전혀 다른 게임입니다

Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.12.30 17:29
메론군

파랜드 스토리와 파랜드 사가 이렇게 두 시리즈로 나뉜걸로 알고 있습니다. BGM 정말 좋았어요. 저는 시작하자마자 나오는 BGM이 정말 좋았습니다.

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.30 17:29
Minchearster

조금 더 TMI를 붙이자면 일본어판 원제를 기준으로 파랜드 스토리 1~8 (우리나라에는 정발된 시리즈도 있고 미정발 시리즈도 있습니다) 파랜드 사가 1, 2 (우리나라에서 파랜드택틱스1,2) 파랜드 오딧세이 1, 2 (택틱스 3, 4)

Minchearster | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 23.12.30 19:17
Minchearster

상세한 설명 감사합니다. ^^

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.30 19:21

공략같은거 모르고 TT로 방향 바꾸는 마법이었나 그것만 턴마다 써서 경험치 노가다 해서 깬건 기억에 있네요 1보다 2를 먼저했었는데 둘다 OST 몇곡은 아직도 가끔 들을 정도로 좋아합니다

나도너몰라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.12.30 18:25
나도너몰라

꼼수가 있다고 봤었네요. ㅎㅎㅎ 너무 어렸을때 플레이 했을때는 그냥 정공으로 깨서 몰랐습니다.

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.30 19:22

내 인생게임 파랜드택틱스2

리즈샤르테 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.30 19:02
리즈샤르테

조만간 파택2도 플레이 하겠습니다.

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.30 19:22

재미있겠네요. 스샷 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.12.30 19:51
Winter Love

감사합니다.^^

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.30 20:27
BEST

이제는 파택1,2도 고전게임으로 봐야할지...ㅎㅎ 일본어 음성 있는 버전으로 회차플레이 많이했더랬죠

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.12.30 20:32
에드몽 당테스

추억의 게임으로 하시죠 ㅎㅎㅎ

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.30 20:57
에드몽 당테스

그러고보니 랄프 성우가 용자왕으로 유명한 히야마 노부유키

뷁밍수 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 23.12.30 21:26
뷁밍수

아 그렇군요. 제가 처음 했던 게임은 목소리 없는 버전이어서 이번에도 목소리 없는걸로 했는데. 들어보고 싶네요. 히가시 죠 목소리 ㅋㅋㅋ

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.31 08:39

헬스 타워 전에 광범위 마법계 캐릭터들이 폭업하기 좋음

스위치 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.12.30 21:02
스위치

전체 광역 침묵은 사기스킬이라고 생각합니다.

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.31 08:40

와 추억이네요 ㅠㅠ

천사의오후 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.12.30 21:50
천사의오후

정말 재밌게 플레이 해봤습니다. 옛 생각에 잠기면서요 ㅎㅎ

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.31 08:40

나를 이 길로 끌어들인 게임.

메호메 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.12.30 23:35
메호메

의미 있는 게임이네요 ^^

광신의 도시 하다가 갑자기 쿼터뷰 고저차 그래픽으로 나온 파랜드택틱스 해봤을때 정말 눈 뒤집혔었죠.... "와 그래픽 기술이 이정도 수준까지 왔구나" 라고 놀랐었는데

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.12.31 02:05
하루나 음해방지단

광신의 도시 오랜만에 이름을 들어보네요 ㅎㅎ 정말 그 당시에 그래픽과 브금 정말 좋게 나왔었습니다. 명작은 언제나 사랑받는게 진리네요.

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.31 08:44

와....파택1 정말 제 인생 갓겜 중 하나입니다.ㅎㅎ 제 인생 pc게임의 입문을 도왔던 게임인데...지금해도 어색함 없지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

호야스타 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.01.01 12:12
호야스타

저도 제 인생 첫번째 패키지 게임 구매 타이틀이 파택1입니다. ㅎㅎㅎ

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.02 12:32

파랜드 택틱스2도 올려주세요~ 연회장에 폴피닉스가 보이네요 ㅎㅎ

악어인간 | (IP보기클릭)57.140.***.*** | 24.01.03 15:20
악어인간

곧 플레이 해보겠습니다. 연회장에는 파랜드 스토리 주인공들도 들어가있다고 하더군요 ㅎㅎㅎ

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.09 14:51
위로가기
Cheems Doge | 추천 1 | 조회 349 | 날짜 03:26
overflow | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 01:54
에미야물좀다오. | 추천 3 | 조회 968 | 날짜 2024.05.24
에프록토필리아 | 추천 2 | 조회 502 | 날짜 2024.05.24
칼쑤마졍이 | 추천 3 | 조회 1146 | 날짜 2024.05.24
칼쑤마졍이 | 추천 3 | 조회 958 | 날짜 2024.05.24
칼쑤마졍이 | 추천 4 | 조회 691 | 날짜 2024.05.24
Cheems Doge | 추천 4 | 조회 1186 | 날짜 2024.05.24
overflow | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.05.24
개비스 | 추천 4 | 조회 538 | 날짜 2024.05.24
그냥그냥저냥 | 추천 7 | 조회 1584 | 날짜 2024.05.23
kodamcity | 추천 2 | 조회 549 | 날짜 2024.05.23
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 1048 | 날짜 2024.05.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 5261 | 날짜 2024.05.23
Cheems Doge | 추천 3 | 조회 1223 | 날짜 2024.05.23
에미야물좀다오. | 추천 2 | 조회 865 | 날짜 2024.05.23
Valve | 추천 5 | 조회 1043 | 날짜 2024.05.22
자색왜성 | 추천 12 | 조회 1725 | 날짜 2024.05.22
칼쑤마졍이 | 추천 3 | 조회 3093 | 날짜 2024.05.22
칼쑤마졍이 | 추천 15 | 조회 4316 | 날짜 2024.05.22
에피드 | 추천 6 | 조회 1338 | 날짜 2024.05.22
TTTTK | 추천 12 | 조회 4990 | 날짜 2024.05.22
멸치 | 추천 5 | 조회 1328 | 날짜 2024.05.21
overflow | 추천 2 | 조회 569 | 날짜 2024.05.21
칼쑤마졍이 | 추천 4 | 조회 1896 | 날짜 2024.05.21
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 806 | 날짜 2024.05.21
칼쑤마졍이 | 추천 24 | 조회 15543 | 날짜 2024.05.20
오징어파전 | 추천 2 | 조회 1139 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.