본문

[PC] 창세기전 외전 서풍의 광시곡 6화

일시 추천 조회 871 댓글수 12 프로필펼치기

이게 97년작이던가.. 사람들이 맵 복잡하다고 욕하지만 엔딩을 13번정도 보니까 그냥 맵 외워서 막힘없이 다녔었죠. 심지어 유니콘동굴같은 숨겨진길 투성이인 곳조차 공략없이 갈 수 있을 정도였으니..

초사이야인 | 13.12.28 15:15

98년도에 나왔죠. 저는 연습장에 이동한 경로 그려가면서 했었네요 ㅎㅎ

Lv.01 | 13.12.28 15:29

당시에 얼마나 좋아했던지 형이 구해온 공략집을 한번에 외우고 끝판까지 간 신비한 경험을 했습죠 지금은 다까먹음

시라노베쥬락 | 13.12.28 18:07

폭풍도하면 생각나는게 낡은 엑스칼리버.. 그때 멋모르고 막쓰다가 깨졌는데 중반정도 가서 낡은 엑스칼리버 고칠수 있다는 말을 듣고 처음부터 다시했던 기억이 아..

떡잎마을 | 13.12.28 15:20

ㅋㅋㅋ 저도 그랬는데

에메레스가일 | 13.12.28 16:04

고전겜은 되돌릴수 없는 요소가 있어서 엔딩까지 긴장의 끈을 놓칠수없는게 묘미죠

아직까지 cd로 가지고 있는 최고의 게임...사운드만 들어도 그립다. 열심히 공략집보며 하던 그때가

에메레스가일 | 13.12.28 15:55

다시 해보고 싶은데 요즘 윈도우에선 구동이 안되는거 같더군요... 얼마전에 다시 해보려고 설치하려고 했는데 안되더라는... 소맥에서도 패치를 만들어줄거 같지도 않구요 리메이크하면 괜찮을거 같은데

トゲキッス | 13.12.28 15:59

어째서 이동을 마우스로만 하게 만들었는지.. 창세기전2도 방향키이동이 됐었는데.

원츄매니아MK-II | 13.12.28 17:02

창세기전2때는 마우스없는집도많았거든요 ㅋㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | 13.12.28 17:36

서풍의 광시곡 전신일러 이미지 파일가진분있으면 좀 얻고싶은데 ㅠㅠ

시라노베쥬락 | 13.12.28 18:06

내 생애 최고의 게임...

내안의소녀 | 13.12.28 18:31
위로가기
룬엘 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 11:57
팬다곰 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 2024.06.13
epro1004 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 2024.06.13
epro1004 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.06.13
팬다곰 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 2024.06.12
룬엘 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 2024.06.12
epro1004 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 2024.06.12
epro1004 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.06.12
팬다곰 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 2024.06.11
룬엘 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 2024.06.11
epro1004 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 2024.06.10
팬다곰 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.06.10
룬엘 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.06.10
팬다곰 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.06.09
룬엘 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.06.09
epro1004 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.06.09
kodamcity | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2024.06.09
안가이 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.06.08
epro1004 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.06.08
룬엘 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.06.08
새벽감성게임채널 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.06.08
epro1004 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.06.08
팬다곰 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.06.07
룬엘 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.06.07
팬다곰 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.06.06
룬엘 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.06.06
epro1004 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.06.06
팬다곰 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST