본문

[Multi] 출시 코앞에! '창세기전 모바일: 아수라 프로젝트'

일시 추천 조회 11558 댓글수 24

BEST
창세기전 20년 전에나 날고기었지. 언제적 컨텐츠냐... 뭐 이리 요란해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3.14159265358979 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.01.06 23:14
BEST
광고 안한다고지랄 광고한다고 지랄
CoCoBall9977 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.01.07 08:03
BEST
할배들 돈주머니 털어야돼서 언플하기 바쁨
Belor'relos | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.01.07 00:02
BEST
말이 많으면 빈수레인데
루리웹-8347986997 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.01.06 23:01
BEST
구라안치고 저거 망하면 라인게임즈도 사라질위기임...
벨엔 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.01.07 02:13

오는가…회잔 보단 이게 그나마 할만할거같고… 칼스 멸살지옥검 리세 드가자~

으른백구 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.01.06 22:31
BEST

말이 많으면 빈수레인데

루리웹-8347986997 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.01.06 23:01
BEST

창세기전 20년 전에나 날고기었지. 언제적 컨텐츠냐... 뭐 이리 요란해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3.14159265358979 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.01.06 23:14
BEST
3.14159265358979

할배들 돈주머니 털어야돼서 언플하기 바쁨

Belor'relos | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.01.07 00:02

하긴하겠다만 재미적인부분에서 충족시킬수있는 물건일까.

시라노베쥬락 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.01.06 23:25
BEST

구라안치고 저거 망하면 라인게임즈도 사라질위기임...

벨엔 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.01.07 02:13
벨엔

뭐야 라오 또 딴데로 팔려가는거야?

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.07 14:25

연출에서 느껴지는 박력은 스위치판 보다 훨씬 나은 듯. 어설픈 모델링보다 카툰식은 방향도 잘 잡은 것 같고.

불이과불천노 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.01.07 06:44
BEST

광고 안한다고지랄 광고한다고 지랄

CoCoBall9977 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.01.07 08:03
CoCoBall9977

난 이겜 광고 안한다고 뭐라는 사람 한번도 못봤는데 ㅋㅋㅋ

Belor'relos | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.07 13:45

이게 흥해서 회잔 후속작 ㄱㄱ

K-전투민족 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.01.07 08:31

2년은 버티려나?

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.01.07 10:03

지금은 이것도 개고기탕후루임 ㅋㅋ 옜날 틀딱들이나 하지 누가함 이딴걸

루리웹-3917848517 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.01.07 10:55
루리웹-3917848517

개고기 탕후루는 너무 심한 말이고 약밥 탕후루 정도로 합시다.

멀록은 강하다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.01.07 11:05

냉정하게 말하면 수요층이 너무 적다. 옛날 창세기전의 추억이 없는 신규유저가 저걸 할리는 없고, 옛날에 해봤던 추억이 있는 유저라고 해봐야 얼마나 될것이며, 추억이 있던 유저들도 그동안 다른 게임 하면서 명작 가스라이팅 다 벗겨졌지. 그때는 창세기전 명작이라고 게임잡지들이 난리 펴서 그런줄로 알고 있다가 나중에 파이널판타지6, 크로노트리거 해보고 충격받았지.

LED의 마술사 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.01.07 11:08
LED의 마술사

창세기전이랑 파이널 판타지 및 크르노 트리거는 너무 궤가 다른 게임 아님? 장르부터 다른데 뭘 한거임?

루리전쟁 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.01.07 11:21
LED의 마술사

본인의취향얘기인걸 남들의 평가까지 굳이 그렇게 까지맙시다

북퀴벌레극혐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.07 11:38
LED의 마술사

ㅋㅋㅋ 맞는말 했지만 팬들이 보기에는 맘에 안드나 봅니다. 비슷한 장르 붙여줘도 랑그릿사, 파엠, 샤이닝포스, 택틱스 계열 겜만 나열해도 비벼볼 구석이 없을텐데 개인적으로는 단순 전투나 게임성정도만 따져도 창세기전시리즈들은 당시 야겜인 드래곤 나이트4나 칠영웅물만도 못함

맥주가조하혐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.01.08 11:15

다른것보다 가챠겜인데 가챠풀 캐릭터들이 너무 매력 없음..이올린 포함 몇명 제외하고 싹다 땀내나는 남정네들인데 갖고싶어지는 캐릭이 없더라요..차라리 창세기전3 기반이였으면 이쁜 애들 많을탠데

Xal'atath | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.07 11:37
Xal'atath

가챠 게임이 성공하려면, 캐릭터가 이쁘게 뽑혀야 하는데... 창세기전이 캐릭터 게임은 아니기 때문에...(옛날에 몇몇 캐릭터 일러스트는 Tony가 그린것도 있지만...)

젛은하루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.07 12:34
젛은하루

이번 창세기전 모바일게임 일러가 나쁜편은 아니지만 8할이 남캐라서 이 정도면 거의 여성향 게임이나 다름 없죠..당연히 창세팬들은 남성팬이 대다수고..

Xal'atath | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.07 12:36
Xal'atath

그래서인지 예전에 피처폰으로 나왔던 창세기전 외전 크로우에 크로우 소꿉친구인 리오나까지 끌고 왔더라구요 ㅋㅋ

(ᓀ‸ᓂ) | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.01.07 22:06

제발 추억 ㄱㄱ좀 그만해

루리웹-7253327674 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.01.07 17:46

기반엔진이 아르케 랜드인거같기는한데 ... 최적화가 얼마나 되냐승부인가

양치기매리 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.01.07 18:28
위로가기

1565477 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 2035 | 날짜 2024.04.17
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2621 | 날짜 2024.04.17
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2459 | 날짜 2024.04.17
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 11084 | 날짜 2024.03.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 7747 | 날짜 2024.03.13
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2856 | 날짜 2024.03.11
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 3203 | 날짜 2024.03.07
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 15895 | 날짜 2024.03.02
불꽃남자 쟈기만 | 추천 14 | 조회 9253 | 날짜 2024.02.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 2381 | 날짜 2024.02.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1605 | 날짜 2024.02.13
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1675 | 날짜 2024.02.04
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 4149 | 날짜 2024.01.31
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1823 | 날짜 2024.01.26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1695 | 날짜 2024.01.25
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 6167 | 날짜 2024.01.23
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 2947 | 날짜 2024.01.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 3366 | 날짜 2024.01.17
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 7012 | 날짜 2024.01.16
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 1470 | 날짜 2024.01.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 7 | 조회 5967 | 날짜 2024.01.11
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1469 | 날짜 2024.01.09
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 11506 | 날짜 2024.01.08
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 11558 | 날짜 2024.01.06
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 10071 | 날짜 2024.01.06
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1909 | 날짜 2024.01.05
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1731 | 날짜 2024.01.05
불꽃남자 쟈기만 | 추천 16 | 조회 11072 | 날짜 2024.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST