본문

뉴스 기사

[기사 제목]

루리콘(RULICON) 2021 오프라인 취소, 온라인은 정상 개최

조회수 23769 | 루리웹 | 입력 2021.07.12 (17:40:01)
[기사 본문] 플레이엑스포에서 개최되기로 했던 '루리콘(RULICON) 2021' 오프라인 부스 운영이 수도권 거리두기 4단계 시행에 따라 전격 취소되었다. 단, 루리콘(RULICON) 온라인 방송은 정상적으로 개최된다.

참고로 루리콘(RULICON) 오프라인 부스에는 6개 게임 회사 - 네오위즈, 대원미디어 게임랩, 블리자드 엔터테인먼트, 아크시스템웍스, 액션스퀘어, 에이치투 인터렉티브 - 의 22개 게임 부스가 마련될 예정이었고, 게임 시연 및 이벤트가 준비되어 있었다.

한편, 루리콘(RULICON) 2021 온라인 방송은 수도권 거리두기 4단계 이전에 촬영한 사전 녹화로 진행되어, 정상적으로 개최된다.

전용준 캐스트가 쇼 호스트를 맡아 7월 15일부터 17일까지 18개사 60여개의 게임 타이틀을 선보일 예정이다. 또한 이 중 25개 게임에는 게임 시연 및 루리콘(RULICON)을 위한 개발자들의 특별 메시지 영상, 유저들과의 질의 응답이 담겨 있다.

단, 생방송으로 진행될 예정이었던 한국닌텐도와 캡콤/게임피아의 온라인 방송은 플레이엑스포 사무국과 대안을 협의 중이다.

[루리콘(RULICON) 2021]

생방송: 트위치에서 “플레이엑스포” 검색
재방송: 유튜브에서 “RULICON” 검색

[루리콘 티저]

[루리콘 편성표]

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
헐 요즘도 루리웹이 게임 관련된 일을 하는군요. 게임언론사화 사실상 포기한 줄 알았는데 응원합니다. 화이팅
알면용취^^ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.12 17:50
BEST
그그실 루리웹 흑역사 아닌가? 이게 이렇게 세탁이 되네 ㅋㅋ
애크미 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.07.12 18:22
BEST
루리웹도 이제 자체 행사를 하는구나 ㄷㄷㄷ
훈탈라도사 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.07.12 17:45
BEST
형탁이형 나온당
이제오븐이없어 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.07.12 17:54
BEST
창세기전 기대중
RKsmfz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.12 17:51
BEST

루리웹도 이제 자체 행사를 하는구나 ㄷㄷㄷ

훈탈라도사 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.07.12 17:45
훈탈라도사

자체 행사는 아니고 플레이엑스포에 협찬해서 이름 붙인것 같네요

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.07.12 18:32
Feed

루리콘(RULICON)은 루리웹이 기획하여 진행하는 자체 행사입니다.

/RULIWEB/ | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 21.07.12 19:36
/RULIWEB/

!?

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.07.12 19:56
BEST

헐 요즘도 루리웹이 게임 관련된 일을 하는군요. 게임언론사화 사실상 포기한 줄 알았는데 응원합니다. 화이팅

알면용취^^ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.12 17:50
BEST

창세기전 기대중

RKsmfz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.12 17:51
BEST

형탁이형 나온당

이제오븐이없어 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.07.12 17:54

인플레이가 왠일로 참여함

테리리스 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.07.12 18:03

호라이즌이랑 백포블러드 기대됩니다.

Kaelic | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.07.12 18:21
BEST

그그실 루리웹 흑역사 아닌가? 이게 이렇게 세탁이 되네 ㅋㅋ

애크미 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.07.12 18:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
show3413

유게배너는 공모해서 당선작 올라가는거라 좀 다름

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.07.13 02:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
show3413

돌고래도 안창피한대 이정도야 뭐

하악날또죽여줘 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.07.13 21:27

디아블로2 얼른 오픈하면 좋겠네요.

JBL123 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.07.12 18:26

다행이다 개임회사들 명단이 없어서 너무행복해요

하시다 스즈 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.07.12 18:43

안전하게 온라인으로 감상

MICR0$0FT | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.07.12 18:48

그런데 그것이 실제로 일어났습니다- 이거는 주작사건 아닌가? 실제로 주작사건인거임? 아니면 걍 우연이었던거임?

루리웹-1055810202 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.07.12 19:36
루리웹-1055810202

그그실 사건 : 루리웹이 주관하는 응모 이벤트에서 아이피는 동일하고 아이디만 다른 2명이 3번씩이나 추첨 1,2등으로 당첨되어 주작 논란이 발생하자 루리웹 운영진이 해명하면서 그그실이라고 발언한 사건..

Kyle82 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.07.12 21:13

실제 주작인지 아닌지는 안밝혀진걸로 암 솔직히 말도 안되는 확률이긴한데 그게 또 확률이다보니 될수 있을 수도 있다는게 0은 아니라서..ㅋㅋㅋㅋ 근데 만약 사실이면 진짜 억울하긴 할듯

루리웹-6851301636 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.07.13 01:42

답은 우리들 마음속에 있습니다 ㅎㅎ

나는_누구냐 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.07.13 09:36

로리콘...

토마토 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.07.12 19:47

근근콘!

이제뭐할까 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.07.12 19:47

안전을 위해 취소한 건 잘했지만 그래도 안타깝네요. 오프행사 이것저것 많이 준비한 것 같은데

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.07.12 19:53

어차피 나는 오프라인 참가는 절대안하고 온라인으로 엘든링만 시청할 예정이었으니깐 상관없다.

블소린족남쌍검사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.12 20:18

ㄹㄹ웹 네임밸류면 독자적인 전시회야 충분히 개최할 수 있지만, 그 시작을 하필이면 이 시국에...

rudin | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.07.12 20:30

아쉽네 여러가지 준비한거 같은데 거리두기강화로 오프라인행사못하게 되서 아쉽네요.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.07.12 20:34

이거 은근 기대 많이 했는데 하필 4단계가 터져서...아쉽네요

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.07.12 21:27

그그실 제대로 해명도 안하고 배째라 라고 나온걸 가지고 유쾌한척 드립 치고 있네 ㅋㅋㅋ

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.07.12 21:52

애휴.. 미친것들이 술먹고 마스크좀 벗지말라니까 술먹고 마스크 벗고 돌아다니더니 아주 잘~~~ 하는 짓이다.. 애초에 야밤에 코로나고 뭐고 술먹는 사람들이 마스크 잘쓰고 술먹을때만 마스크 벗고 술먹고 다시 마스크 쓰고 이러는거 기대하시는 분들 없죠? 백신 맞고 마스크 잘쓰고 다니고 술 안먹으면 뭐하냐... 나도 30대이지만 그 술먹고 밖에서 담배피고 그러는놈들때문에 아주.. 아 개빡치내.. 플액포 잔뜩 기대했는데.. 진짜 화나내요..ㅡㅡ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.07.12 22:22
루리웹-9287608141

? 마스크 안벗었는디유? 술먹은 사람들은 마스크 쓰고 술먹나요? 그리고 방역수칙 다 지켰는데? 술먹은 사람들이 방역수칙 잘 지켜요? ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 방역수칙 안지켰으면 이미 코로나 걸렸겠지.. 하지만 저는 6월 11일 얀센 접종 끝났습니다. 그리고 줄선게 언제더라? 동디션 살때 빼고 없는디? 또 언제 줄섰대요?

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.07.13 09:52

생각해보니 동디션 살때는 코로나 극심할때는 아니구만 대구 지역에만 퍼졌었지 ㅋㅋㅋ 님.. 트집잡을꺼면 잡을만한 근거를 갖고 오세요 ㅋㅋㅋㅋ 술먹는게 왜 위험한지 알고나 하는 소린가? 술먹는 사람들이 진짜 마스크 쓰고 술 따르고 술 먹을때 마스크 벗고 술 입에 털어넣고 마스크 다시 쓰고 캬아 하면 누가 뭐라함.. 근데 그들이 그럴꺼 같음? 마스크가 방역 수칙에서 가장 중요한건데 마스크를 양쪽다 쓰고 있으면 코로나 감염 가능성이 매우 현저하게 낮음.. 그래서 마스크 강조하는거임.. 근데 마스크 잘쓰고 줄선다고 해도 요즘 안전거리 없이 줄세우는곳이 있는지도 모르겠지만 동디션 살때는 1년하고 4개월 전일인데 그걸 끄집어내서 말하면 ㅋㅋㅋ 참내.. 그때 방역 수칙 안지킨걸 갖고와서 따져요 따지고 싶으면 ㅋㅋㅋ 아님 님이나 방역수칙 잘 지키시든가요 여기서 시비걸지말고

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.07.13 09:59

진짜 제가 그런 소리 한번이라도 했으면 제가 나가 죽겠습니다 근데 님도 동등한걸 걸고 그런 소리 하는거라고 믿겠습니다? 아니면 뭐 걸꺼에요?ㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.07.13 10:10

아 해당하는 근거나 자료 못갖고 오면 님이 한말인줄 알겠습니다 ㅎㅎㅎ 그런 소리 하는 사람도 있나 보내 ㅋㅋㅋ 별 어이가 없 ㅋㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.07.13 10:12

제가 정신이 나갔나요?ㅋㅋㅋ 아님 없는 소리 지어서 말하는 사람이 정신 나간건가요? 아니 제가 제 목숨을 걸고 맹세 하잖아요 ㅎㅎㅎ 아님 죽겠다니까요 ㅎㅎㅎ 그러니까 제가 저런 헛소리 했다면 그런 증거나 링크 하나라도 들고와봐요 그떄 다 힘들었는데 미쳐가지고 저런소리를 합니까?

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.07.13 10:14

자신 있으면 목숨걸고 말해봐요 ㅎㅎ ㅎ쫄았음?ㅋㅋㅋ 어이가 없내 증거 갖고와봐요 내가 그런말했다는 ㅋㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.07.13 10:26

ㄹㄹ콘

댜금바리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.12 23:01

루리콘 도모메

이모씨  | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.12 23:09

트위치... 괜찮으려나

두근두근두근거려 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.07.12 23:31

인환이횽 나오나염?(코훌쩍)

헤응❤ | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.07.13 00:07

오프취소된건 아쉽네요 정말 ㅠㅠ

Stacia | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.07.13 04:26

술먹고 노는 춤천지들덕에 덕질도 못하네 쉬불 ㅠㅠ

Stacia | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.07.13 04:27

가까워서 가보려했는데 아쉽네요;-; 코로나 나아지면 다음번엔 꼭 가겠습니당!!!!!

JimmyEatWorld | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.07.13 08:43

루리웹 초창기부터 운영진 꿈이 루리웹 게임쇼 개최였는데 이제 겨우 꿈이 이뤄지나 했더니 오프라인 취소라니 마음이 많이 아프시겠다. 금전적 손해도 클듯. 당시 프라모델 게시판 운영자로서 협조 요청 메일 받고 되게 기뻤는데. 다음에 꼭 소원이루시길 바랍니다.

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.07.13 10:13

그래도 생각 잘했음... 신촌지 같은 꼴은 나지 말아야지...

titans11 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 21.07.13 11:36

루리~~~~~~~~~~~~

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.07.13 13:36

아 오프 취소 아쉽다..

아싸씨노 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.07.13 14:56

넘넘 아쉽네요ㅜㅜ 그래도 아쉬운마음과는 별개로 취소 자체는 잘했다고 생각합니다.

루리웹-3201250460 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.07.13 15:06

??? 이건 응원할 수 밖에

루리웹-4668457372 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.07.13 15:18

근데..행사 이름이 루리콘이 뭐냐 루리콘이...

BrownCity | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.07.13 15:27
BrownCity

??? : ㅂㄹㄹ콘으로 하죠!

スターおっさんHD | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.13 15:31

백신 맞은 사람만이라도 들어가게 해주지 ㅜ

커피성애자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.07.13 15:45

유튭으로 다운로드해서 편안히~

꿀빨은곰탱이 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.07.13 19:42

이제 루리웹 없이는 못 살아..ㅠㅠ 어뜩함

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.07.13 20:28

마이 컸따 루리웹!!! 늘 응원해~!

Citadel+ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.07.13 20:46

굳잡!

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.07.13 20:51

이야~ 이런거 온라인 행사 매년 하면 루리웹 클라스 올라가지~ ㅋㅋㅋ 화이팅

랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.07.13 21:02

진인환 그는 신인가??진인환 그는 신인가??진인환 그는 신인가??진인환 그는 신인가??진인환 그는 신인가??진인환 그는 신인가??

L'Antica | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.13 21:03

방역수칙 안지키고....4단계 만든 주범들 진짜~~아오~~

デスティニ- | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.07.14 00:07

로리콘 ?

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.07.14 00:58

창세기전 기대함!!!

상산 조자룡 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.07.14 09:15

장하다 근근웹!

호노위스 | (IP보기클릭)75.172.***.*** | 21.07.14 09:33

이제 루리웹이 이런것도 하는구나. 대견함

루리왕 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.07.14 12:44

루리콘이 뭐냐 루리콘이 ㅂㄹㄹㅋ하자

SHIRLEYPAPA™ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.14 13:34

누가 뭐래도 루리웹 파이팅!

스텔라이트★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.16 08:36

저기가면 ㅂㄹㄹㅋ볼수 있었을텐데 아쉽...

퇘끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.16 09:59
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST