본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘배틀 체이서: 나이트워’ 한국어판 5월 15일 출시 예정

조회수 12838 | 루리웹 | 입력 2018.05.02 (14:34:59)
[기사 본문]

㈜에이치투 인터렉티브(이하 H2 INTERACTIVE, 대표 허준하)는 에어십 신디케이트(Airship Syndicate)가 개발하고 THQ 노르딕(THQ Nordic)이 퍼블리싱하는 액션 RPG ‘배틀 체이서: 나이트워(Battle Chasers: Nightwar)’ Nintendo Switch™ 한국어판을 오는 5월 15일 소비자가격 45,000원으로 정식 출시 할 예정이라고 밝혔다.

‘배틀 체이서: 나이트 워’는 마블 코믹스의 ‘엑스맨’ 시리즈, 게임 ‘다크사이더스’ 시리즈로 유명한 코믹 아티스트 ‘조 매드(Joe Madureira)’가 정통 일본식 RPG들로부터 영감을 받아 제작한 ‘배틀 체이서’ 코믹 시리즈를 기반으로 만들어진 롤 플레잉 게임이다.

대륙 서부에 위치한 평화로운 마을 ‘웨스트 워터’를 무대로, ‘그레이 라인’이라 불리는 던전에 모여드는 모험자들과 마계의 생물들, 그리고 개성적인 영웅들의 이야기를 그린 ‘배틀 체이서: 나이트 워’ 는 고전적인 턴제 전투와 여러 가지 조합으로 생성되는 수 많은 던전, 그리고 깊이 있는 스토리를 즐길 수 있는 것이 특징이다.

게임 특징

■ 정통파 콘솔 명작 RPG들로부터 영감을 얻은 클래식 턴제 기반 전투와 독창적인 시스템

■ 다양한 함정, 퍼즐, 그리고 숨겨진 비밀과 전리품들이 가득한 랜덤 생성 던전

■ 숨겨진 던전과 희귀한 보스 캐릭터는 물론, 동료와 적들마저도 랜덤으로 등장하는 오버 월드

■ 배틀 체이서 코믹스 원작에 등장하는 6명의 영웅들 중 3명을 선택하여 게임 진행 가능

■ 영웅 개개인의 개성에 맞춰 주어진 고유의 능력, 특성, 아이템과 던전 스킬 시스템

■ 심오한 제작 시스템으로 만들 수 있는 특수한 전설 아이템들

5월 15일 정식으로 출시되는 ‘배틀 체이서: 나이트워’ Nintendo Switch™ 한국어판에 관한 보다 자세한 정보는 홈페이지(www.h2interactive.co.kr) 및 페이스북(www.facebook.com/h2inter)에서 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
늦게 나오는데 가격은 더 비싸네요
검은모기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.02 17:37
BEST
플포판보다 만원이 비싸네;
PSYchoco™ | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.05.02 18:11
BEST
80시간해서 스팀 도전과제 100퍼 만들었는데 진짜 재밌게 한 게임이었습니다. 처음해보는 jrpg식 턴제 게임이였는데 난이도도 적당하고 타격감도 꽤 있고 2회차들어가서 극한으로 육성하거나 템 파밍도 가능해서 플레이타임도 충분히 나오는 게임입니다. 스토리뒤에 떡밥이 있어서 dlc출시랑 같이 스위치 발매할줄 알았는데 그게 아니어서 아쉽네요.
새녘 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.05.02 19:12
BEST
게임 자체는 재미있는데, 스위치로 재구매할 의향은 없네요. 위에분도 얘기했지만, 스위치는 독점작이나 휴대용으로 할만한 게임들 아니면 선뜻 구매하기가 힘드네요. 멀티로 발매되는 것들도 이식때문에 pc나 타플렛폼에 비해 더 늦게 발매되는게 대부분이고, 이미 오래전에 즐겼던 게임들을 휴대용이라는 매리트 하나보고 구매하기엔 가격들도 만만치않죠.
금수저 입에물고 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.05.02 20:51

음 생각보다 빠르게 나오네요. 꽤 재밌었지

타격감 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.05.02 14:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SP2 Octo

파란모자가 어딨어요??

HotSauce | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.05.02 14:58

재밌겠다 기다리던 턴제RPG

마음만은 백수 | (IP보기클릭)144.130.***.*** | 18.05.02 15:06

스샷만보면 꽤 재밌어보이네요. 닼소리마 연기되고 나서 스위치 5월에 뭐하지했는데 괜찮은 타이밍에 나와준거같습니다.

루리웹-367491086 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.05.02 15:15
로맨티시스트

?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kara_sawa | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.02 16:38
로맨티시스트

예?

뭐검색할려했지 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.05.02 16:51
로맨티시스트

손에 꼽을만큼만 있네요 ㅎㅎㅎ

어릿광대_Jin | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.05.02 16:54
로맨티시스트

스위치 독점작을 말씀하시는거에요?

LBitsNeo | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.05.02 17:24
로맨티시스트

ㅋㅋㅋ솔직히 독점작 너무부족함.. 젤다 마딧세이 이후 몬헌덥크용 인디머신용... 휴대용으로 누워서 스타듀밸리가 꿀잼이긴 하더만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-60568528 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.05.02 20:20
로맨티시스트

에 -> 의

루리웹-1073268020 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.05.02 21:08
로맨티시스트

개인적인 생각으론 이미 있던 게임들 나오는것도 매우 큰 메리트라고 생각합니다. 평소 집에 눌러앉아서 편하게 할 시간이 없는데 나간김에 밖에서도 할 수 있고 그런식으로 평소 하고싶었는데 못하던거 재밌게 즐기고 있네요.

독척재살 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.05.02 23:08
루리웹-1073268020

요즘 이거 틀리는 사람들이 왜 이리 많은지 모르겠어요. 장소의 '에'와 소유격의 '의'인데. 비추달리는 거 보면 한심. 한글날에만 감성팔이하면서 한글이 소중해!이러고.....

공들인탑 | (IP보기클릭)140.228.***.*** | 18.05.03 08:14
공들인탑

저 사람이 한글 소중하다고 함?

너는믿지않아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.03 10:06
로맨티시스트

당장 루리웹에 스위치페이지 누르면 1페이지에 독점작이 10개가 넘습니다만

그레치 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.05.03 11:11
공들인탑

틀릴 수는 있는데 그런거 지적하면 비추만 박히죠.. 영어 철자 틀리면 비웃으면서 지적 할 사람들이 한글은 무지하게 관대함. 한글이 파면 팔수록 어려운 언어이긴 합니다만 사회생활 하면서 기본적인 것도 틀리는 사람 보면 좀 무식해 보임. 누군가 알려주면 기분 나쁠게 아니라 고마운 거죠.

풀파츠스카 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.05.07 00:14

굳굳 차별화된게 아니여도 휴대용은 휴대용 장점이 있는거니 이식작도 환영이죠

신선한육질 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.02 16:59
신선한육질

휴대용이라고하기엔 베터리가...

대머리발가락 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.05.02 17:01
BEST

늦게 나오는데 가격은 더 비싸네요

검은모기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.02 17:37

난 이거 어렵던데 ㅎㅎ 포기함 ㅠㅠ

3분가래 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.02 17:51
BEST

플포판보다 만원이 비싸네;

PSYchoco™ | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.05.02 18:11

장르가 턴 알피지인데 액션알피지라고 써있넹;

젤빠른뒷북러 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.05.02 18:22
BEST

80시간해서 스팀 도전과제 100퍼 만들었는데 진짜 재밌게 한 게임이었습니다. 처음해보는 jrpg식 턴제 게임이였는데 난이도도 적당하고 타격감도 꽤 있고 2회차들어가서 극한으로 육성하거나 템 파밍도 가능해서 플레이타임도 충분히 나오는 게임입니다. 스토리뒤에 떡밥이 있어서 dlc출시랑 같이 스위치 발매할줄 알았는데 그게 아니어서 아쉽네요.

새녘 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.05.02 19:12
새녘

2회차에 추가되는 아이템도 생겼었나요?

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.05.02 23:53
Soul메이트

저도 최근에 안해서 저도 모르겟는데 템파밍이라는게 결국 전설템 파밍이죠. 아무래도 1회차에 모든 전설템을 얻는건 힘드니까요.

새녘 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.05.03 00:38
새녘

1회차에 노가다 해서 전설템 거진다 먹었는데.. 추가 전설템 없으면 딱히 안해도 되겠군요...

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.05.03 00:53
BEST

게임 자체는 재미있는데, 스위치로 재구매할 의향은 없네요. 위에분도 얘기했지만, 스위치는 독점작이나 휴대용으로 할만한 게임들 아니면 선뜻 구매하기가 힘드네요. 멀티로 발매되는 것들도 이식때문에 pc나 타플렛폼에 비해 더 늦게 발매되는게 대부분이고, 이미 오래전에 즐겼던 게임들을 휴대용이라는 매리트 하나보고 구매하기엔 가격들도 만만치않죠.

금수저 입에물고 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.05.02 20:51

와..다행이다..pc로 돌릴라다가 누워서 하기 힘들어서 패스했는데 나이쓰

잉여로운도시남자 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 18.05.02 21:26

이거 콘솔 이식 개같이함;; 플스로하다 프레임드랍, 렉, 팅김 개심해서 빡쳐서 지워버림.. 스위치도 뻔할듯..

사이사이사이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.02 21:48

재밌긴 하나 보네요

복받으세요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.02 23:18

플포로 재밌게 하고 있습니다. 그래픽도 이쁘고.. 엔진이 유니티라고 하는거 같던데... 뭔가 유니티 특유의 느낌(?)이나더군요(좋은 쪽은 아님)

형사반장 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.05.03 04:12

번역이긴한데 한국 사람이 번역한 게 아닌 거 같네요. 아님 이 번역도 인맥으로?

공들인탑 | (IP보기클릭)140.228.***.*** | 18.05.03 08:17

이건 일단 사야겠군

루리웹-8746179938 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.05.03 11:02

한글화 깔끔한듯! 저는 구매 예정입니다~

쿠키드루드루 | (IP보기클릭)221.195.***.*** | 18.05.03 12:51

이상한게 도데체 스위치 유저는 호구인가 다른 기기보다 늦게나오고, 한글도 아닐때도 잇고 그런데 왜 다른 기기에서 낸것 보다 더 가격을 올리는 지 모르겟네 나참..

지구최강정복 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.05.03 16:26
지구최강정복

카트리지 생산 가격때문인가 싶으면... DL 가격도 똑같고 말이죠.... 누굴 호구로 아나

븟새 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.05.03 18:28

개 ㅈ같은게임 난이도 노답에 뒤지면 처음던전부터 템포도 그지같고 ㅆ레기 겜임

guti.h | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.05.03 19:09
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST