본문

뉴스 기사

[기사 제목]

구글 매출순위 2위… ‘랑그릿사', 6월 12일 첫 업데이트 실시

조회수 12440 | 루리웹 | 입력 2019.06.12 (12:01:00)
[기사 본문]

Extreme에서 IP를 보유하고 Zilong Game Limited가 개발 및 X.D. Global에서 Co-Marketing으로 서비스하는 초특급 판타지 SRPG ‘랑그릿사’가 양대 마켓에서 인기 및 추천 게임에 등록, 구글 매출 순위 2위까지 등극하는 등 흥행 가도를 이어가는 가운데, 오는 12일 첫 업데이트를 한다고 밝혔다. 

주요 업데이트 내용으로는 란스와 소피아의 전직 루트가 추가로 업데이트될 예정이며, 본작 ‘랑그릿사1’ 에서 최종보스로 활약했던 보젤의 조각을 획득할 수 있는 '비경 : 어둠의 계약서' 도 오픈한다. 더불어 소환 이벤트로 레딘과 리아나, 보젤, 라나가 추가될 예정이다. 

신규 스킨 역시 추가된다. 게임 내에서 정의와 용기의 대명사라고 불리는 레딘의 불꽃 기타가 인상적인 '불꽃의 독주자'가 오픈되고 선의와 사랑이 가득한 크리스는 '전투경찰', 호기심이 많은 쉐리는 “유 스핀 미 라운드”를 통해 ’말괄량이 천사' 스킨이 새로 추가될 예정이다.

또한 게임 내 캐릭터들과 친밀도를 올릴 수 있는 '유대' 컨텐츠에 디하르트, 티아리스, 알테뮬러, 루나 캐릭터의 운명의 문이 추가로 개방된다. 운명의 문을 통해 해당 캐릭터의 단독 스토리 전투를 진행할 수 있으며 클리어 시 확정으로 캐릭터의 조각을 획득할 수 있다. 

한편 랑그릿사 모바일은 1991년 출시된 SRPG게임 '랑그릿사'를 모바일 게임으로 만든 것으로, 이미 글로벌 구글 플레이 스토어 및 앱스토어의 게임 랭킹에서도 매출 순위 2위를 기록하는 등, 전 세계적으로 뛰어난 성적을 받은 게임이다. 현재 많은 인기를 끌고 있는 랑그릿사는 추후 꾸준한 업데이트가 예정되어 있어 더욱 많은 관심을 받을 전망이다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

댓글 67 | 쓰기

BEST
모바일 돈맛 보면 콘솔판 안만듬
라이트닝해머링 | 39.7.***.*** | 19.06.12 15:14
BEST
3950이면 15만원치구만 장난하나 ㅡㅡ 이 새끼라고 안한게 다행이지
사과잼쿠키 | 59.19.***.*** | 19.06.12 14:47
BEST
맞음. 확정가챠라고 계속 그러길래 봤더니 첫번째 무료에 두번째부터 한번 돌릴때마다 보석 필요갯수가 늘어나는데 10개 다 뽑는다치면 확정가챠여도 의미가 있나 싶음. 헤비 과금러에게나 의미가 있는 확정가챠죠.
김빠개 | 211.38.***.*** | 19.06.12 15:08
BEST
사람들한테 왜 비추천 찍히시는지 이유를 아직 모르겠음? 눈치도 없고 단어,문장 하나하나 개찐따 같아서 그런거잖아요. '이 사람 말 듣고' 가 진짜 너 때문에 망했어! 라는 의미가 아니라 결국은 게임내에서 과한 재화랑 랜덤성이 요구된다라는걸 말한건데 그거 하나 이해못해서 구구절절 징징거리니 비추가 찍히죠.
사과잼쿠키 | 59.19.***.*** | 19.06.12 17:46
BEST
그래도 돈으로 사기 힘든 마도석이랑 병사 스킨, SSR악세사리, 골드티켓, 빨몬드 등도 나오니깐요....완전히 스킨하다가 3950이라고 볼수는 없지요 물론 저도 쉐리 저 스킨은 제일 마지막에 나왔습니다...
테이브 | 112.168.***.*** | 19.06.12 15:41
천사 스킨 없으면 대단히 꼬우니 쉐리 쓰실 거면 꼭 따십시오 ㅋㅋ 용 안 타고 천사스킨은 혼자서 날라다닙니다 나중에 용병 천사만 댈꾸 다니는데 그때도 잘 어울림
한번쯤은 | 211.36.***.*** | 19.06.12 12:14
한번쯤은
이 사람 말듣고 그래? 하고 룰렛가쳐 돌렸다가 개망했습니다. 스킨 사지 마십쇼. 그냥 사는것도 아니고 운빨임
사과잼쿠키 | 59.19.***.*** | 19.06.12 14:39
사과잼쿠키
그거 다 돌리면 그냥 확정입니다 한마디로 최악이라도 3950보석 주고 사는 거예요 잘 모르고 댓글 다셨나본데 자기가 선택해서 돌려놓고 저한테 이 사람 저 사람 거리는 것 참 꼴불견이네요
한번쯤은 | 211.36.***.*** | 19.06.12 14:41
BEST
한번쯤은
3950이면 15만원치구만 장난하나 ㅡㅡ 이 새끼라고 안한게 다행이지
사과잼쿠키 | 59.19.***.*** | 19.06.12 14:47
BEST
사과잼쿠키
맞음. 확정가챠라고 계속 그러길래 봤더니 첫번째 무료에 두번째부터 한번 돌릴때마다 보석 필요갯수가 늘어나는데 10개 다 뽑는다치면 확정가챠여도 의미가 있나 싶음. 헤비 과금러에게나 의미가 있는 확정가챠죠.
김빠개 | 211.38.***.*** | 19.06.12 15:08
BEST
사과잼쿠키
그래도 돈으로 사기 힘든 마도석이랑 병사 스킨, SSR악세사리, 골드티켓, 빨몬드 등도 나오니깐요....완전히 스킨하다가 3950이라고 볼수는 없지요 물론 저도 쉐리 저 스킨은 제일 마지막에 나왔습니다...
테이브 | 112.168.***.*** | 19.06.12 15:41
사과잼쿠키
그걸 왜 돈 주고 산다는 생각을 하죠? 그냥 스토리 밀면 기간 내에 모이는 건데 인성만 아니라 게임 센스도 심각하시네 그냥 1주일 보석 안 쓰고 모으면 충분히 모으는 건데 생각 안하고 막 내뱉고 있으시군요 더 말 안하겠습니다 엄한 곳에 화풀지 알아서 하십쇼
한번쯤은 | 124.56.***.*** | 19.06.12 16:14
테이브
저도 8번 뽑았는데 현타오네요... 스킨은 제일 마지막에나 주려나봅니다.
김빠개 | 211.38.***.*** | 19.06.12 16:34
BEST
한번쯤은
사람들한테 왜 비추천 찍히시는지 이유를 아직 모르겠음? 눈치도 없고 단어,문장 하나하나 개찐따 같아서 그런거잖아요. '이 사람 말 듣고' 가 진짜 너 때문에 망했어! 라는 의미가 아니라 결국은 게임내에서 과한 재화랑 랜덤성이 요구된다라는걸 말한건데 그거 하나 이해못해서 구구절절 징징거리니 비추가 찍히죠.
사과잼쿠키 | 59.19.***.*** | 19.06.12 17:46
한번쯤은
뽑기 하기 빡신데 스킨에 꼬라박으라고요 ? 좀아닌듯
인연법 | 175.124.***.*** | 19.06.12 17:53
한번쯤은
뽑기 여러번 해봤는데 그냥 처음에는 꼬진 거 주고 끝에 가서야 스킨주기때문에 사실상 다 사야되는 비싼이벤트임.
달과별과태양 | 122.128.***.*** | 19.06.12 22:23
달과별과태양
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
물론 끝까지 뽑아야 스킨 확정이긴한데요 1000보석~3950보석내외로 다른 부가품들사이에서 뽑는거라 맨위에 글쓰신분 말이 비합리적이거나 틀린 정보는 아니에요. 다만, 이 겜 이제 시작하신분들이나 모바일겜에 염증이나 걱정이 많은분들앞에서 기본 스킨은 찐따같다느니.. 지극히 개인적인 의견으로 같잖은 뉘앙스로 조언을 하고있으니 욕을 먹는거죠. 랑갤가서 그러면 욕 안먹으니까 갤로 꺼져요
미샤니 | 59.6.***.*** | 19.06.13 05:56
달과별과태양
아 윗분한테 하려던말은 아닌데 본의아니게 죄송합니다
미샤니 | 59.6.***.*** | 19.06.13 05:56
한번쯤은
나도 이 댓글 보고 속을뻔함 ㅋㅋ 돌릴 때마다 요구 크리스탈량이 2배로 늘어난단 함정이 있을 줄이야. 누구나 다 헤비 과금러일 거라고 생각하지 마세요. 3950이면 뽑기가 44번인데 신규 유저들이 어느 쪽을 선택하겠습니까?
오늘도평화로운루리웹 | 61.213.***.*** | 19.06.13 09:12
한번쯤은
흑우라 사고방식이 우리와 다름
람쥐다람쥐 | 58.234.***.*** | 19.06.13 10:01
김빠개
전 마지막 직전에 쉐리 스킨 나왔네요.. 마지막 마도석이라.. 하.. 안될놈 ㅠ
hrlv | 123.143.***.*** | 19.06.13 10:12
사과잼쿠키
15만 확정이면 나름 혜자인데? 이 업계 기준으로는 꼬우면 아예 이런 부류 게임을 말던가
내래?시라소니야 | 175.223.***.*** | 19.06.13 10:29
웨딩스킨도 곧 나올 수 있다는데 sd는 천사스킨이 최고
리리쟝안쌀라노레 | 211.213.***.*** | 19.06.12 12:27
리리쟝안쌀라노레
Sd는천사 전신사진은 웨딩으로하고다니면 됩니다 ㅋㅋ 쉐리만 스킨퀄이 천원돌파라 무료로뿌린이유가 스킨으로 다회수할거라 그런거같음요
휘일라이드 | 175.223.***.*** | 19.06.12 13:31
호기심이 많은 쉐리는 “유 스핀 미 라운드”를 통해.... ...?????
왁더헬 | 210.178.***.*** | 19.06.12 12:27
4성 쉐리 스킨 사줘야 하나... 초 극소 과금러. 스킨 비싸던데.
◎━╋劍聖━━━─ | 175.223.***.*** | 19.06.12 12:28
쉐리 스킨 이쁘게 잘 나왔네
코르파니피나 | 125.129.***.*** | 19.06.12 12:33
시벌갓겜
미샤니 | 59.6.***.*** | 19.06.12 12:56
이 개발자들로 콘솔판 랑그릿사 후속작을 만들어도 됄듯
낭만병늑대 | 14.43.***.*** | 19.06.12 13:13
BEST
낭만병늑대
모바일 돈맛 보면 콘솔판 안만듬
라이트닝해머링 | 39.7.***.*** | 19.06.12 15:14
낭만병늑대
요즘 개나소나 다 모바일로 몰리는 이유가 패키지게임보다 모바일이 넘사벽으로 돈이 벌립니다.
달과별과태양 | 122.128.***.*** | 19.06.12 22:23
달과별과태양
당장 위에만 봐도 스킨 가챠 15만원을 가볍게 말하고 있는데, 풀프라이스 게임이 10만원이 안되는거 생각해보면.ㅋㅋㅋㅋㅋ
dameyo | 125.185.***.*** | 19.06.13 01:11
낭만병늑대
배그가 그렇게 선풍적인 인기끌고 사방에 배그해도 리니지이터널 매출의 반도 안나옴.
| 183.107.***.*** | 19.06.13 09:10
dameyo
ㅋㅋ게임이 모바일 얘기로 넘어가면 '게임=재미' 라는 본질이랑은 거리가 멀어지는 듯 합니다. 랑그릿사 모바일은 분명 잘 만든 모바일 게임이지만 그래봐야 수집욕, 사행성이 재미보다 먼저....
롬 스톨 | 113.10.***.*** | 19.06.13 09:30
올해는 딴 거 안 쳐다봐도 된다
인생등급 | 219.240.***.*** | 19.06.12 13:14
오픈하는날 6단뽑인가? 여튼 그걸로 1쓰알로 시작하고 지금 업적 영웅소환 72뽑째 아직도 처음 1쓰알 그대로인데 너무 꼬와서 힘드네요 ㅜㅡ
원숭이원숭이집 | 222.122.***.*** | 19.06.12 13:57
원숭이원숭이집
그럼 4번만 뽑으면 또 쓰알 나오겠네요. 첫 40뽑, 그후 70뽑, 그다음부턴 100뽑에 확정으로 주니까요. 76뽑에 2쓰알이라고 생각하면 그리 나쁜 수치는 아님. 첫 쓰알이 너무 빨리 나온것뿐.
kimpol3 | 223.62.***.*** | 19.06.12 15:56
천장으로 리아나 뽑았는데요 소피아 보다 안좋은거 같은데요 ㅠㅠ
인연법 | 175.124.***.*** | 19.06.12 14:33
인연법
리아나 행동력회복 있어서 넘사임
여기에요 경찰아저씨 | 223.38.***.*** | 19.06.12 15:16
인연법
힐력은 확실히 딸리는데 어게인이 있어서..
아키야마 유카리 | 121.186.***.*** | 19.06.12 17:12
인연법
초중반은 그런데 일단 별 하나씩 더 돌파 할 수록 패시브 회복범위도 넓어져서 기본힐 + 패시브힐 해서 격차는 없는 수준이고 후반 갈 수록 내가 스킬같은걸로 선빵치는게 정말 중요해서 (적들도 스킬 마구 쓰기 시작하면서... 1.5배 1.7배 딜들어오는 스킬을 적들이 쓰기시작하면 일단 내가 먼저 치지 않으면 정말 불리함) 거리 조절 싸움에서도 완소니 리아나가 더 좋습니다.
휘일라이드 | 121.188.***.*** | 19.06.12 20:30
인연법
4성 되거나 최종 클래스로 전직하기 전에는 다른 힐러에 비해 힐러 능력 자체는 딸리는 거 맞음. 대신 어게인이 넘사로 좋음.
rudin | 121.162.***.*** | 19.06.12 21:39
인연법
어게인 하나가 넘사벽인데
| 183.107.***.*** | 19.06.13 09:37

어게인 하나가 넘사긴한데 초반엔 체감이 잘 안됨. 티아리스처럼 말타고있으면 딜러들 밀착마크가 가능한데 그게 안되는데다 패시브가 초반엔 범위가 너무 좁아서..
느금마사 | 175.223.***.*** | 19.06.13 12:04
라나에 도전
식물국가 | 39.7.***.*** | 19.06.12 14:46
방송하는거보니 이것도 가챠게임이던데 이건 평이 후하네
라떼라떼라뗴 | 124.28.***.*** | 19.06.12 14:59
라떼라떼라뗴
나름 밸런스가 잘잡혀있어서요 한캐릭 ㅈㄴ 세게 키워도 주인공보정이런게 별로없음 병종상성무시하고 들이박으면 주인공이라도 걍 뒤짐..
Sake. | 220.123.***.*** | 19.06.12 16:12
라떼라떼라뗴
ㅇㅇ 가챠만보면 애미뒤진 양산겜같은데 겜해보면 특정캐 뽑아야 진행되고 그런거없음
아카나스 | 223.39.***.*** | 19.06.12 16:58
Sake.
SSR이어도 상성한테 맞으면 순식간에 빈사됨 상성갓겜
쿠마곰돌이 | 112.216.***.*** | 19.06.12 18:14
라떼라떼라뗴
다른 게임과 비교하면 가챠 효율이 나쁘지 않은 편
rudin | 121.162.***.*** | 19.06.12 21:40
라떼라떼라뗴
이제 막 7일째 넘어갔는데 다 합산하니 200가챠는 돌릴 량과 티켓이 모이더군요. 초반 파밍이라 모인거지만 그래도 40,70,100 장의 천장이 있으니 아무리 못해서 SSR 3장은 먹고 가겠더라구요. 리셋으로 한장 먹고 시작했으면 4장정도는.. 뭐 좋은게 나오느냐가 문제긴 하지만.
Aoxe | 125.183.***.*** | 19.06.13 00:35
게임중에 가장창렬하던 게임은 RPG매니저였나 그거더라. 던전이 특정캐릭중에 특정스킬이없으면 못깨게만들어놨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케이다시 | 223.39.***.*** | 19.06.12 17:50
랑그릿사 할만한가요?
BlackCoatsMafia | 59.16.***.*** | 19.06.12 18:36
BlackCoatsMafia
재밌어요~ 근데 개인적으로 랑그릿사를 언해봐서.. 캐릭은 정이 덜 가네요
DbydD | 223.38.***.*** | 19.06.12 20:24
그냥전냥 할만합니다 겁나 재밌다고는 못하겠는데 소소하게 할만함 요즘 하도 쓰레기겜이 많이나와서 그 짤중에 주성치나오는 짤 그거 생각나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 일단 할만합니다 나중에 어떻게 될지 몰라도 ㅋㅋ
구말자 | 116.41.***.*** | 19.06.12 20:27
구말자
다시 보니 선녀같다~~
neopuhaha | 223.62.***.*** | 19.06.13 12:58
ㅈ같은 xx확정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이맛에 모바일들하쉽니까
변변변변변변 | 110.70.***.*** | 19.06.12 23:25
랑그릿사 추억까지있으니 정말 재밋습니다.
키요라 | 58.126.***.*** | 19.06.12 23:55
나오라는 라나는 안나오고 보젤하고 엘윈이 나옴 ㅡㅡ 글고 아론할배는 그만 좀 봤으면...
식물국가 | 119.205.***.*** | 19.06.13 02:15
20연차 모아둔 골카 라나득 개꿀
루리웹-3634141593 | 223.62.***.*** | 19.06.13 06:54
4개 남기고 아.. 이 이벤트 괜히했다 후회.. 한게 억울해서 다해보자 했는데.. 다행히 바로 담에 최상위 스킨인가 나오더군요.. 근데 스킨이 무슨소용임...
neromy | 182.230.***.*** | 19.06.13 07:30
11연 돌렸는데 레딘 두개가 한번에 나와서 추가 별은 덤~!
아야아빠☆ | 115.136.***.*** | 19.06.13 07:32
평 보고 시작했는데 그냥 저냥 할만함. 어제 40 천장에서 ssr 두장 머금
뮤람 | 223.62.***.*** | 19.06.13 07:42
매출순위 2위면 솔직히 대단.
Jerry&Tom | 1.235.***.*** | 19.06.13 10:00
랑그릿사가 한창 흥하던 시기에 게임키드 시절을 보냈지만 왠지모르게 난이게임을 안했었다.... 왜지...? ㅋㅋ
ChouCreamBread | 211.210.***.*** | 19.06.13 10:30
ChouCreamBread
그냥 취향 타는거죠 뭐
루리웹-7748798174 | 223.39.***.*** | 19.06.13 12:50
스샷만 봐도 토나올거같다 요즘은 S를 넘어서 뭔 SR같은 등급도 있냐
장래희망육도선인 | 175.199.***.*** | 19.06.13 11:18
장래희망육도선인
어디 80년대에서 오심? SR SSR 이라는 용어는 나온지 10년도 더된거같은데
루리웹-4971565291 | 220.77.***.*** | 19.06.13 11:20
쉐릴 천사 스킨을 4번만에 얻었는데 정작 쉐릴이 없네 ㅋ
PP_gon | 118.33.***.*** | 19.06.13 12:48
PP_gon
이벤트로 캬릭터 공짜로 배포하니 겜 좀만 더 허시면 금방 얻으실거에요 스킨 ㅊㅋㅊㅋ
neopuhaha | 223.62.***.*** | 19.06.13 13:00
모바일겜은 제작사의 국적에 따라 호불호가 나뉘는듯 ㅋㅋ
루리웹-1793008625 | 117.111.***.*** | 19.06.13 15:32
아재들 공략 잘한듯.
Jerry&Tom | 1.235.***.*** | 19.06.18 09:47

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기