본문

뉴스 기사

[기사 제목]

바이오하자드 RE:3, ‘질 발렌타인’ 트레일러

조회수 43317 | 루리웹 | 입력 2020.03.27 (22:00:04)
[기사 본문] 캡콤이 호러 어드벤처 게임 '바이오하자드 RE:3'의 세 번째 프로모션 영상 '질 발렌타인 트레일러'를 공개했다. 비대칭 대전 '바이오하자드 레지스탕스'로 시작되는 이 영상은 곧 붕괴와 혼란이 가속되고 있는 라쿤 시티로 시선을 옮긴다.

제목에서 알 수 있듯이 '질 발렌타인'에 초점을 맞추고 있으며, '카를로스 올리비에라'와 함께 생존자 수색에 나선 질은 이후 네메시스에게 쫓기게 되는데, 결국 쓰러지고만 그녀를 발견한 카를로스가 업고 이동하는 장면도 볼 수 있다.

또한 영상 초반부에서는 바이오하자드 레지스탕스에서 다른 생존자들과 함께 실험 시설에 도전하는 질의 모습을 확인할 수 있다. 아직 구체적인 일정은 나와 있지 않지만, 출시 후 무료 업데이트를 통해 질이 생존자로 추가될 예정이다.

라쿤 시티 경찰 특수부대 S.T.A.R.S. 알파팀에서 후방 경계를 담당했던 질은 델타포스에서 훈련 받은 우수한 대원이었으나, 행방불명 사건을 조사하기 위해 라쿤 시티 교외의 저택으로 갔다가 간신히 살아남아 독자적으로 조사에 나선다.

엄브렐러사를 계속 조사하던 그녀는 돌연 경찰 수뇌부로부터 자택 대기를 명령 받아 감시의 나날을 보내게 된다. 경찰 조직을 포함하여 시의 모든 분야가 엄브렐러사와 유착 관계에 있다는 것을 안 그녀는 라쿤 시티 탈출을 결심하지만...

4월 3일에 출시되는 바이오하자드 RE:3의 대응 플랫폼은 PS4, Xbox One, PC(스팀)이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
수영이는 안예쁘잖아요
호이미 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.28 05:02
BEST
모델링이 수정된듯, 한 달 전이랑은 상이하네.
스프링스틴 | (IP보기클릭)103.250.***.*** | 20.03.28 00:42
BEST
개인적으로 회피 기능 생겨서 게임 난이도 쉬워질거라 예상했는데.. 네메시스 스킬을 타이밍 맞춰서 회피하고 만든 기능일 줄이얀 데모 하다가 사망해본 게임은 처음이네;;
Un-charted | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.03.27 22:28
BEST
각도빨인지 모델링이 수정된건지 둘 중 하난데 예전건 진짜 별로였음.
마벨릭 | (IP보기클릭)213.162.***.*** | 20.03.28 00:43
BEST
트레일러 보니깐 카를로스 질한데 첫눈에 반한거 같네요
김E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.28 00:09

한국어 더빙으로 해보고싶다..ㅠ 어쩃든 기대됩니다. 요즘 바이오하자드3 영상 보는 맛으로 삽니다

주주주우 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.03.27 22:02
주주주우

그나저나 질 발렌타인 진짜 이쁘네요 ㄷㄷ

주주주우 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.03.27 22:02
주주주우

더빙은 어크같은류 미행하면서 엿듣기 같은거만... 이동하랴 자막읅으랴...

데나오시 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.03.29 11:51
데나오시

더빙 해주면 좋죠 모던워페어도 더빙때메 더 재밋게 했음

주주주우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.29 12:02
주주주우

이글에 비추는 왜일케 달린겨?

T.a.u | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.31 09:16
T.a.u

솔직히 저도 잘 모르겠습니다... 영음 한국어음 둘다 해주면 좋은거 아닌가요..?

주주주우 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.03.31 11:56
T.a.u

우리나란 자막에 너무 익숙해져서 되려 탈.. 우리말로 소리들으면 좋지 그걸 또 싫다고 비추찍는 심보는 놀랍네요;

헬보이 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.04.02 00:05

질 이쁘다

MegaGengar | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.27 22:04
MegaGengar

흐음..?

럼블맨타입 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.27 23:04
MegaGengar

이름 잘 지은듯

27272727 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.03.28 10:16
MegaGengar

정말 여성적인 감성이 묻어나는 이름임.

PSvini | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.29 07:57
PSvini

여성적인 감성이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Leatherface | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.03.30 09:37

얼굴이나 몸에난 상처자국 겁나 멋있네... 파판부터하고 이거하려했는데 바하부터할까,,,

오직너였다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.03.27 22:15
오직너였다

애초에 이게 더 발매일 빠름

루리웹-9855855095 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.03.27 22:52
오직너였다

일단 바하3 RE 하고 파판7하고 플레이타임 부터 넘사벽일거 같은데요 ㅋ

FinalBlow | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.03.28 09:37
오직너였다

반나절 하면 클리어니 뭐..

펭더 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 20.04.02 17:09

이번 질 너무 멋지게 뽑았음. 툼레이더 라라크로프트 같은 이미지도 떠오르네요.

Rucy~ | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.03.27 22:17

재난의 생존자라는 느낌이 팍 드네.

veruna | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.03.27 22:23
BEST

개인적으로 회피 기능 생겨서 게임 난이도 쉬워질거라 예상했는데.. 네메시스 스킬을 타이밍 맞춰서 회피하고 만든 기능일 줄이얀 데모 하다가 사망해본 게임은 처음이네;;

Un-charted | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.03.27 22:28
Un-charted

유튭 보고 회피 해보려다 네메시스한테 맞아죽었어요ㅋㅋㅋㅋ 데모버전 해보니 왜 무한 나이프 했는지 알겠더군요

DersertStrike | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.28 01:16

은근슬쩍 안을려고 하네 ?? 이 미친 카를로스 가 !!

David Beckham | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.03.27 22:28
David Beckham

남친이 바하 최종 2대병기 중 하나인 빨간마당이신데~~ㅋㅋ

잭스 페어 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.03.28 19:32

긴급회피가 가능하고 나이프 내구도 따지지 않는 설정때문에 벌써 고인물들이 나이프로 네메시스 죽통을 여유있게 갈기고 있더만 ㅋㅋㅋ

시트릭애시드 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.03.27 22:32

체험판해보니 소녀시대 수영이랑 비슷해 보이더라고요. 이쁨

라울매냐 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.03.27 22:38
BEST
라울매냐

수영이는 안예쁘잖아요

호이미 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.28 05:02
호이미

진짜 어딜 수영따위를 비벼.ㅋㅋㅋㅋㅋ

잭스 페어 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.03.28 19:33
호이미

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃김

OLDSEGA | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.03.28 23:30
라울매냐

메갈펨 수영..여기에 똥비비진말자..

김치꼬랑내 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.03.29 03:39
라울매냐

메갈이면서 공개연애중인 그분?

나이=백수 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.29 13:10
라울매냐

헐 별 쓰레기랑 ㅋ

별의나그네 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.03.29 21:33
라울매냐

맘에 안드는 얘기 나왔다고 또또또 선들 넘는듯

dpflas | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.29 22:11
라울매냐

아놬ㅋㅋㅋㅋ 아빠일어나!!!!!!!

클럭워크 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 20.03.30 22:04
라울매냐

왜 메갈을 질에 비벼

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.04.01 21:17
dpflas

메갈 좋으신지?

펭더 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 20.04.02 17:09
라울매냐

그 동남아 처럼 생긴 애 말하는건가? 걔가 9명중에 젤 못생기지 않았나

레젠드라왕 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.04.03 23:40

볼수록 존예

HDMI | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.03.27 22:39

넘예쁘다..

ytruqwe | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.27 22:42

첨 공개됐을 때는 낯설고 별로였는데 지금은 딱 어울리면서 매력있네요~~ 완전 하고싶다~~ㅋ

물탱굴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.27 22:47

재미 보장된 re3 기대중입니다. ^^

항상될놈 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.03.27 22:48

오오.. 1편에 나왔던 흑인 경찰 또 나오네

짜파게티이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.27 22:51
짜파게티이

2편임

루리웹-9855855095 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.03.27 22:52
루리웹-9855855095

아 2편..ㅋㅋㅋ

짜파게티이 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 20.03.27 22:53

존예 ㅎㄷㄷ...

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.03.27 23:09

마지막에 네메시스 최종형태 같은 건가요?

withsilence | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.03.27 23:09

초반엔 바하7같이 일인칭 약 이십분

루리웹-2055127726 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.27 23:14

설마 여기에, 질 발렌타인 모델링 공개 되었을 때, 이상하다 어쩌다 하는 분들이 이쁘다고 하는 건 아니져? ㅋㅋ 솔직히 모델 사진 보고 난 인정했음. 이쁘다고

아샤무아로 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.03.27 23:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Parkist

실 인물인데 말을 꼭 그렇게 해야겠음?

모근할짝주르릅 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.03.28 00:42
BEST
아샤무아로

각도빨인지 모델링이 수정된건지 둘 중 하난데 예전건 진짜 별로였음.

마벨릭 | (IP보기클릭)213.162.***.*** | 20.03.28 00:43
아샤무아로

단순하게 비난하진 않았죠. 이전 이미지랑 틀리다, 왜 자꾸 바꾸느냐 등의 복합적 문제였어요. 게임이 잘 나와서 칭찬받는 7조차도 아직까지 크리스의 모델링은 별개로 지적받고 있어요. 나중가면 또 사람 틀려져서 나오는 거 아니냐고요. 지금의 2나 3도 마찬가지로 후속작에 다른 사람이 나와버리면 기존 캐릭에 정을 붙여서 달가워하지 않을 플레이어들이 생기겠죠. 자연스러운 겁니다.

farrence | (IP보기클릭)173.209.***.*** | 20.03.28 01:56
farrence

저얼굴만 봤을때는 이쁘고 실제 모델도 이쁜건 알겠는디 저 얼굴로 바하1 어깨갑옷 경찰복이랑 바하5 쫄쫄이 슈트 안어울리는거 같아요. 약25년 역사를 가진 바하에서 올드팬들이 갖고있는 질발렌타인 이미지랑 다르니까 논쟁이 일어나는 거라고 봅니다. 이건 신작도아니고 리메이크작이기도 한점도 있고

re3질 얼굴못생김 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.28 10:22
re3질 얼굴못생김

1편을 다시 재리메이크 한다면 저 얼굴에 맞게 경찰복도 달라질 거라고 봅니다.

루리웹-5431204117 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.03.28 11:31
아샤무아로

모델은 이쁜데 초반 모델링은 개판이라서 까인거죠;;;;

평화제일 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.03.28 11:55
Parkist

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 돼지육수가 치고 있다고 생각하니 더럽네 실제론 말도 제대로 못걸양반이 무심한듯 안꼴리게 생김 ㅇㅈㄹ 하고있네

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.28 12:44
마벨릭

모델링은 크게 안변한게, 그 거울 보는 이미지 보시면 처음 공개랑 같습니다 다만 공개된 스샷이 적고, 안이쁘게 나온 스샷보고 그렇게 판단하신건 아닐까요? 직접 비교하시면 알겁니다.

아샤무아로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.28 23:59
re3질 얼굴못생김

저도 리버스 때의 질 모델링이 가장 질다운 모델링이라고 생각하는데, 제가 언급한 건 현재 작품 질에 대한 모델링에 대해서.안좋게 글을 올리다. 은근슬쩍 이제보니 잘 나온것 같다고 하신 분들께 드린 말씀이었죠. 당연히 말씀하신 부분 당연히 논쟁의 여지가 있는 부분이라 인정하지만, 위에 쓴 분들에게만 쓴겁니다. 개인적으로 이번 모델링이 주관적으로 안어울리다 어떻다하는 생각 진체를 뭐라고 하는건 아니구요.

아샤무아로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.29 00:04
평화제일

초반 스크린 샷하고 모델링은 차이 없는 것 같아요. 도대체 어떤걸 보고 달라졌다하시는지, 최초 공개되었던 거울신 보시면 아실겁니다. 지금하고 같아요.다만 각도와 표정의 차이지요.^^ 스샷의 각도 차이와 표정에 의한 차이같습니다만...그리고 동영상 자

아샤무아로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.29 00:07

오우 질발렌타인 ㅈㄴ 이쁘다 ㅋㅋ

루리웹-4216374935 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.03.27 23:21

5시간짜리 게임

마법고환 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.27 23:45
마법고환

익숙해지면 리얼로 더 짧을 겁니다

하루코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.29 17:13
마법고환

3시간도 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.30 19:38

삭제된 댓글입니다.

MESSIAH

클레어 실제모델이 더 이쁜데 인게임에서 볼빵빵이로 만든거 같아요.

re3질 얼굴못생김 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.28 10:38
re3질 얼굴못생김

클레어 볼수록 귀엽던데 ㅋㅋ 오리같음

구준엽빗질 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.03.29 03:04
re3질 얼굴못생김

2때 설정상 나이가 19세?였나 그래서 어려보이게 만드려고 한것 같아요

Chalziguna | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.03.29 14:32

와 진짜 너무 이쁘다

라떼라떼라뗴 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 20.03.28 00:05
BEST

트레일러 보니깐 카를로스 질한데 첫눈에 반한거 같네요

김E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.28 00:09
김E

저는 그냥 남미,스페니쉬 계열이라 플레이보이처럼 들이대는 거라고생각했습니다. 무전으로 농담치는것도 그렇고 ㅋㅋ 근데 원작 바하3보면 또 아니네요.

re3질 얼굴못생김 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.28 10:35

질 누나 너무 좋아 나주거~~~

Judau Ashta | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.03.28 00:26

영화,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.28 00:27
BEST

모델링이 수정된듯, 한 달 전이랑은 상이하네.

스프링스틴 | (IP보기클릭)103.250.***.*** | 20.03.28 00:42
스프링스틴

2편도 레온이랑 클레어 지속적으로 모델링이 달라지긴했죠 피드백좀 들어갔나봅니다

구준엽빗질 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.03.29 03:03

하여튼 살아남기가 일케 힘듭니다

칼 헬턴트 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.03.28 00:44

외모나 목소리나 인게임에서 진짜 섹시함 ;;;

참새멍멍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.03.28 00:46

스파 춘리때도 그렇지만 얘네들이 피드백은 또 팍팍 잘 받지. 그래도 카를로스랑 네메시스는 아직 아쉬워.

라인갓 | (IP보기클릭)212.7.***.*** | 20.03.28 00:47

음... 확실히 전보다는 이쁘긴 하지만 아무래도 욕심때문인진 몰라도 좀 더 수정해줬으면 하고 바라긴 함. 인지도가 모리건과 더불어 캡콤 최고의 미녀에 속한 입장인지라 적어도 에이다 이상으론 뽑아줬으면 해서.

루리웹-9611014294 | (IP보기클릭)65.175.***.*** | 20.03.28 01:11

근접 전투가 마음에 안드네

쓰레쉬는쓰레기 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.03.28 01:11

차가우면서도 다정해보이는 누나

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.03.28 02:37
새루리당총수

실제로 차가운 이미지의 러시아인 모델 ㅋㅋ

re3질 얼굴못생김 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.28 10:23
re3질 얼굴못생김

소련여자 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.04.01 21:19

분명 예쁘게 잘나온 모델링이긴 한데, 뭔가 살~짝 남상끼가 있는게 2%아쉽네요. 다행히 매력적인 목소리와 몸매가 어느정도 커버해주는 듯.

Mr. Nickname | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.03.28 03:16
Mr. Nickname

거기에 웃는 모습으로도 커버치려는거 같습니다. 원래 re2제외하고 이전작들은 진지한 분위기에서 인상쓰거나 무표정만있었는데

re3질 얼굴못생김 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.28 10:41

진짜 몇년 전만해도 말도 안되는 소리였는데 캡콤이 이렇게 굉장한 게임들만 줄줄히 뽑아내는건 어릴때 바이오하자드2 하고나서 너무 재밌게 했던 터라 RE2도 엄청 기대했고 , 또 기대한 만큼 엄청 재밌게 했는데 RE3도 너무 기대중입니다

수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.03.28 04:03
수고했어요정말고생했어요

록맥 관짝에 넣고 팬들이만든 록맨x스파게임 가져다가 기념작으로 무료 발매했을때 즈음인가.. 캡콤 평이 안좋았던것으로 기억합니다.

re3질 얼굴못생김 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.28 10:25
수고했어요정말고생했어요

데메크 리부트랑 바하7부터 좀 제대로 만드는 조짐이 보였죠

Chalziguna | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.03.29 14:33

이거 나만 무섭나 ㅠㅠ 데모 하는데 너무 무섭던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이앤 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.03.28 04:24
마이앤

저는 전혀 안무서웠음 오히려 2가 폐쇄되서 너무 무서웠고요

아샤무아로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.29 00:33

측면샷은 괜찮지만 정면샷은 여전히 남상인데, 잘 나온것은 다 똑같은 각도고. 상단에 나온 모습이 가장 낫게 찍힌 모습이라 같은 배경에서 저만큼 다른 외양이 좋진 않아. 다른 각도가 저만큼 나올려면 흙먼지 깨끗이 지우고 광원받아야 하는데 어쨌거나 내가 보기엔 여전해. 추측이지만 유저들이 뭐라 하니까 모델링 고치기는 싫고 구도 보정샷 하나 내보여서 지금 모델링이 좋아보이게끔 간접적 언플 할려는 것 처럼 보인다.

뮬리그레이브스 | (IP보기클릭)91.142.***.*** | 20.03.28 05:14
뮬리그레이브스

은근 웃는 모습도 계속 보여주죠 ㅋㅋ 이미 표지사진같은것은 바꾸기도 곤란하고..

re3질 얼굴못생김 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.28 10:09

마지막 타일런트 코스츔 보니까 베요네타 옷이랑 비슷해 보이네요.

루리웹-5297456··· | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.28 08:09

원래 질 배우는 어떻게 지내나 그사람도 이제 중년이겠지

` ` | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.03.28 08:27
` `

플스1 바하1 질모델은 그당시 십대였고 리메이크바하1모델도 게임큐브 바하1당시 20대 초반으로 알고있습니다. 1리메이크 모델은 간간히 b급영화나 드라마에 출연하고 모델일을 계속하고 있네요.

re3질 얼굴못생김 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.28 10:31

RE3 다음에는 뭐가 나올지 궁금하네... 신작일까 아니면 RE0부터 다시 나올까.

착한젤리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.03.28 08:52
착한젤리

RE3처음 공개 트레일러에서 후반부에 게임특징설명하면서 다음작은 신작이 될거라고 영상이 적혀있었습니다.

re3질 얼굴못생김 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.28 10:16
re3질 얼굴못생김

오, 그렇군요. 답변 감사합니다~

착한젤리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.03.28 12:03

회사에서 시키는대로 화면 어둡게 하고 하니까 무섭더라. ㄷㄷㄷ

전직무당 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.28 08:53

질 엄청 예뻐졌네요.ㅎㅎ

lusy | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.03.28 09:05
lusy

원작보다는 안,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.28 16:16
스타드림

저도 동감합니다.ㅎㅎ 첨에 공개된 질보고 엄청 실망했는데 저정도면 그전 공개된것보다는 아주 양호하다고 봅니다.

lusy | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 20.03.28 18:14
lusy

네~! 당연하게도 원작보다는 훨씬 사람다워졌으나 원작이 훨씬 더 美

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.28 18:17
lusy

그러고보니 루리웹 초창기부터 지금까지 저와 가장 가까운 회원번호 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.28 18:18
스타드림

모바일버전으로 주로 봐서 몰랐는데 번호도 거의 비슷하네요.ㅎㅎ 한자리만 틀리다니.

lusy | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 20.03.28 18:37
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.