본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[RULICON] 라이드 온! 심형탁 배우와 함께한 '몬스터 헌터 스토리즈 2' 시연

조회수 17542 | 루리웹 | 입력 2021.07.17 (15:25:39)
[기사 본문]

16일 오후 2시, 글로벌 비디오 게임 쇼케이스 'RULICON(루리콘) 2021'에 참가한 게임피아가 캡콤과 함께 지난 9일 발매한 '몬스터헌터 스토리즈 2 파멸의 날개'를 선보이는 시간을 가졌다. 특별 게스트로 심형탁 배우가 MC로 함께했다.

(좌) 루리웹 김영훈 기자, (우) 치명타 심형탁 MC

다함께, 라이드온!

본격적인 행사 진행에 앞서, 몬스터헌터 스토리즈 2 파멸의 날개 츠지모토 프로듀서가 보내온 특별 영상이 공개됐다. 츠지모토 프로듀서는 "이번 작품은 몬스터헌터에 등장하는 인기 몬스터들을 동료로 하여 몬스터헌터의 세계를 마음껏 체험하는 것이 가능한 게임"이라며 "전작을 플레이하지 않았던 분도 이번 타이틀을 즐길 수 있도록 내용을 구성했으므로 안심하고 즐겨주시기 바란다."고 전했다.

몬스터헌터 스토리즈 2 츠지모토 프로듀서

'몬스터헌터 스토리즈' 시리즈는 제목 그대로 몬스터를 사냥하는 것에 초점을 맞춘 기존 '몬스터 헌터' 시리즈와 달리 '라이더'가 되어 몬스터와 공존하며 인연을 맺어 나가는 것이 특징인 게임이다. 이번 몬스터헌터 스토리즈 2에서는 모종의 사건으로 전세계 리오레우스가 갑자기 자취를 감추게 되고, 이상현상을 해결하기 위해 모험을 떠나는 주인공의 이야기를 다룬다.

모험의 무대는 열대, 사막, 수풀, 설원, 숲, 화산 등 다양한 지형이 존재하는 몬스터 헌터 세계로, 도스람포스, 푸케푸케, 타마미츠네, 벨리오로스, 파오우르므, 안쟈나프 등 100여 마리가 넘는 각양각색 몬스터를 만나 동료몬으로 삼을 수 있다.

심형탁 MC는 "동료몬이 너무 귀엽다. 개인적으로 안쟈나프를 별로 안 좋아했는데, 같이 다니다보니 정도 들고, 귀엽게 보이더라. 게임 스토리도 굉장히 재미있다."라며 "흔적 따라가기, 부위 파괴 등 기존 몬스터 헌터 시리즈에서 가져온 부분도 많은데, 여기에 RPG라는 장르를 더해 새로운 게임이 탄생했다."라고 소감을 전했다.

동료몬은 전투에서만 도움이 되는 것이 아니다. 특정 동료몬에게 도움을 받아야만 진행할 수 있는 지형이 있고, 그곳에는 귀한 재료나 장비가 숨겨져 있기도 하다. 다양한 동료몬과 라이드를 시도하고, 맵 이곳저곳을 탐험하며 파밍하는 재미가 있다.

모험을 다니다 보면 필드에 무작위로 '몬스터의 둥지'가 출현하고, 둥지에서 찾은 알을 외양간으로 가져와 부화시키면 귀여운 아기 몬스터가 태어난다. 희귀한 알 일수록 더욱 강력한 능력을 가진 동료몬이 태어날 가능성이 높다.

기본적인 전투 시스템은 실시간이 아닌 턴제다. 상대와 차례를 주고 받으며 일반 공격, 스킬, 아이템 등 커맨드를 사용해 전투를 이어나가게 된다. 전투 양상에 따라 몬스터가 행동 패턴을 바꾸기도 하니 어떤 무기와 기술을 사용할 지는 신중히 판단해야 한다.

장르가 턴제 RPG로 바뀌었더라도 친숙한 무기들이 등장하고, 공격 방식 또한 '몬헌스러움'이 고스란히 묻어나온다. 예를 들어 대검의 경우 모으기 게이지를 통해 더욱 강력한 스킬을 사용할 수 있다. 기존 시리즈와 차별화되는 전투 시스템이 있다면 바로 '상성'이다. 파워, 테크닉, 스피드 등 세 가지 공격 타입이 있고, 가위바위보 형태로 맞물려있다. 공격 시 상성에서 우위를 점하면 큰 대미지를 줄 수 있으니 적극 활용해야 한다.

특히 상성에서 우위를 점했을 때 라이더와 동료몬이 같은 공격 타입을 선택했다면 '더블액션'이 발동하여 일방적으로 큰 대미지를 입힐 수 있다. 다만 동료몬은 항상 원하는 대로 행동해주지 않으니 어느 정도 운이 따른다.

라이더가 사용하는 무기는 대검, 한손검, 해머, 수렵피리, 활, 건랜스 등 6종이다. 대검과 한손검은 참격, 해머와 수렵피리는 타격, 활과 건랜스는 찌르기 공격이 가능하다. 몬스터마다 효과적인 공격 타입이 다르므로 이것저것 시도해보며 약점을 찾는 것이 중요하다. 무기는 전투 도중 자유롭게 변경할 수 있다. 대형 몬스터의 경우 부위별로 타격이 가능해 특정 부위에 집중 공격하면 '부위 파괴'와 동시에 잠시 무방비 상태로 만들 수 있다.

필살기 개념도 있다. 배틀 간 '인연 게이지'라는 것이 쌓이는데, 이 인연 게이지가 가득차면 동료몬에게 '라이드 온'하는 것이 가능해진다. 라이드 온 시 HP가 회복되고, 공격력과 방어력도 상승한다. 인연 게이지를 모두 사용해 강력한 인연 기술을 쓸 수도 있다. 동료몬마다 고유의 모션이 준비돼 있으니 직접 플레이하며 확인해보길 바란다.

맘에 드는 동료몬을 극한으로 성장시키는 방법도 소개됐다. 동료몬은 저마다 인연 유전자를 보유하고 있는데, '전승의 의식'을 통해 이를 다른 동료몬에게 물려줄 수 있다. 이때 인연 유전자와 함께 스킬이 전승돼 본래라면 절대 불가능한 황당한 조합도 만들어볼 수 있다. 예를 들면 빙속성 몬스터인 '울크스스'가 불을 뿜을 수 있게 되는 것이다. 다만 유전자를 넘겨준 동료몬은 사라지게 되니 전승 시 주의해야 한다.

게임에 대한 소개를 마치고 MC와 기자가 함께 게임을 시연하는 시간을 가졌다. 먼저 협력 플레이가 중점인 공동 퀘스트를 선보였다. 공동 퀘스트는 일반 플레이와 달리 전투 시 시간 제한이 있고, 소탕이나 도망치기가 불가능하다. 몬스터와의 전투는 혼자, 또는 둘이 함께 싸울 수 있고, 만약 혼자 싸울 경우 그 동안 다른 플레이어는 탐험을 계속해 나갈 수 있다.

다음으로 선보인 것은 대전 배틀이다. 대전 배틀은 유저끼리 겨루는 모드다. 총 3개의 목숨이 주어지며, 먼저 모든 목숨을 깎는 쪽이 승리한다. 소지 아이템은 공정성을 위해 제시된 아이템 세트 중 하나를 선택해 가져갈 수 있다. 배틀은 치열한 접전 끝에 심형탁 MC가 승리하는 것으로 마무리 됐다.

안민균 기자   ahnmg@ruliweb.com

목록보기

BEST
치명타형님은 예전에 홈쇼핑 방송 나오셨을때도 그렇고 게임관련 행사 진짜 재밋게 잘 하시는듯 ㅋㅋㅋ 기자님하고 캐미도 잘맞고 정말 재밋었어요
Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.07.17 15:29
BEST
루리웹기자 계정명 호시노 누리 ㅋㅋ
파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.07.17 15:33
BEST
방송 진짜 너무 재밋었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언론의 민낯 드립에서 진짜 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ
Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.07.17 15:26
BEST
치명타형님 재밌었어요!! 라이드온!!
래그돌 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.07.17 15:26
BEST
아..너무 늦게 댓글을 남겼네요..ㅠㅜ 스토리즈2 기대안하고 했는데 정말 잘 만든 게임입니다..^^ 전승의식 진짜 재미있네요..ㅋㅋ 파고드는 요소도 많고..^^ 몬스터 헌터때문에 몇개월 이것만 하고 쉬었네요..ㅋㅋ 이제 일도 열심히..>.< 루리웹 식구님들 더워 조심하시고 항상 응원합니다..^^
치명타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.19 12:28
BEST

치명타형님 재밌었어요!! 라이드온!!

래그돌 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.07.17 15:26

꿀잼 방송이었음 ㅎㅎ

석-_- | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.07.17 15:26
BEST

방송 진짜 너무 재밋었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언론의 민낯 드립에서 진짜 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.07.17 15:26
BEST
Blue_Mouse

치명타형님은 예전에 홈쇼핑 방송 나오셨을때도 그렇고 게임관련 행사 진짜 재밋게 잘 하시는듯 ㅋㅋㅋ 기자님하고 캐미도 잘맞고 정말 재밋었어요

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.07.17 15:29
Blue_Mouse

게임하는데 옆에서 자꾸 말 걸어ㅋㅋㅋㅋㅋ

그린다냐 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 21.07.17 16:41

치 명 타!

풍악을울리거라 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 21.07.17 15:29

3수레 엔딩 ㅋㅋㅋ

쿠로네코는 내와이프♡ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.07.17 15:29

ㅋㅋ 20프로만 믿어라 ㅋㅋㄱ

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.07.17 15:32

치명타형 행복해 하시는 모습 보니까 좋았습니다! 그리고 기자는 20%만의 믿음!

요정왕 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.07.17 15:32
BEST

루리웹기자 계정명 호시노 누리 ㅋㅋ

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.07.17 15:33

너무너무 재미있게 봤네요.

TMI00 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.07.17 15:40

ㄹㅇㄷ ㅇ!

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.07.17 15:44

치명타형은 게임 정말 사랑하는게 느껴짐 열정이 느껴져서 보는 입장에서도 너무 재밌네요

루리웹-5569736923 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.07.17 15:45

ㅋㅋㅋ 귀여운 앰부시 레이저 보여주신다고 목숨을 너무 헌납 하셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

테레시스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.07.17 15:47

라이드 온

세리아츠유나 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.07.17 15:50

진짜 재미있었어요 이런 기획 정말 좋네요 기자님도 치명타님도 좋았습니다

Stacia | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.07.17 15:53

사야랑 호시노 루리 뭔데ㅋㅋ

여울레히 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.07.17 15:55

3수레 ㅎㅎ

龍帝 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.07.17 16:06

호시로 누리 ㅋㅋㅋ 기자님 센스있으셨네~

제타건달 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.07.17 16:45

번역들좀 패치좀 해줘

Derrick8135 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.07.17 17:27

썸네일에 기자님 자세가 라이드-온! 이네요 ㅋ

조그만하늘 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.07.17 17:38

안쟈나프 상대로 3수레 타신 형님...

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.07.17 17:59

이번에 몬헌 스토리즈2 가루크 동료몬 등장은 갓 업데이트였음ㅋ

블소린족남쌍검사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.17 18:15

치명타 형님.. 행복하시군요..

구도나세 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 21.07.17 21:45

신뢰의 20%

철거예정 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.07.17 23:02

역시 치명타 형님 ㅋㅋ

Kindly | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.07.17 23:12

치명타님 겁나 재밌었음

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.07.17 23:14

형님은 일단 선 추천 후 정독!!!

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.07.17 23:27

이쯤되면 치명타 형님 몬스터헌터 공식 홍보모델로 캡콤에서 섭외해도 될 정도인데??

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 21.07.18 08:30

치명타형임 루리웹 본인기사에 간간이 본인등판 하시던데 이 기사에는 아직이네

날홍군 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.07.18 10:14

두분다 찐 게이머셔서 진행도 많이해놓으셨고 짧은 시연방송이지만 이거저거 준비해온신게 좋았던거같아요

디스페이터 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.07.18 17:54

진짜 재밌었음 배우 특유의 찐리액션에 라이더로 전직한 치명타형ㅋㅋㅋ

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 21.07.18 19:05

찐이다 진짜

쭉쭉빵빵헤헤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.18 20:34

치명타형 성덕!! ㅎ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.07.19 09:53

치명타형은 못참지 ㅎㅎㅎㅎ치명타형님!!! 라이드온 잘 하시고 계시죠?? ㅎㅎㅎ

클래멘타인 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.07.19 11:21
BEST

아..너무 늦게 댓글을 남겼네요..ㅠㅜ 스토리즈2 기대안하고 했는데 정말 잘 만든 게임입니다..^^ 전승의식 진짜 재미있네요..ㅋㅋ 파고드는 요소도 많고..^^ 몬스터 헌터때문에 몇개월 이것만 하고 쉬었네요..ㅋㅋ 이제 일도 열심히..>.< 루리웹 식구님들 더워 조심하시고 항상 응원합니다..^^

치명타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.19 12:28
치명타

조금 늦으셨지만 역시나 본인등판 하셨네요. 치명타형님 저도 항상 응원합니다. ^^

날홍군 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.07.19 13:44
치명타

본인 등판하셨군요. 항상 응원합니다!

Beiowolf | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.07.19 20:03
치명타

치명타 펀치! 치명타 펀치!

루리웹-1993196359 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.07.20 16:09
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST