본문

뉴스 기사

[기사 제목]

고스트와이어: 도쿄 - 서막, 무료 배포 실시

조회수 25708 | 루리웹 | 입력 2022.03.02 (12:00:00)
[기사 본문] 3월 25일 출시되는 '고스트와이어: 도쿄'의 프렐류드가 무료 게임 형태로 제공된다. 2일, 베데스다 소프트웍스가 '고스트와이어: 도쿄 - 서막'을 무료로 배포한다고 발표한 것.

제목에서 유추할 수 있듯이 이 게임은 PS5와 PC용 액션 어드벤처 게임 고스트와이어: 도쿄의 메인 스토리에 연결되는 정체불명의 사건을 다루고 있는 비주얼 노벨 어드벤처이다.

플레이어는 KK라는 베일에 싸인 인물이 이끄는 초자연 사건 수사팀의 일원이 되어, 도쿄에서 발생한 기이한 실종 사건의 거대한 흑막을 조금씩 밝혀나가게 된다.

본편 출시 전 팀원들과 관계를 만들어가면서 이들 각각이 지닌 사연의 퍼즐 조각을 맞추어볼 수 있다는 점에서 이쪽에 흥미가 동하는 사람도 있을 것으로 보인다.

참고로 PS4 버전은 오늘부터, PC 버전은 3월 8일부터 플레이가 가능하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
맛보기아님. 그냥 서막 내용을 다룬 비주얼노벨 어드벤처이지 게임본편 데모버전 같은게 아님
루리웹-0625909224 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 22.03.02 13:40
BEST
루리웹이잖아요 ㅎ 보통 잘못된글 적으면 글 지우잖아요. 비추 받기 싫어서라도.. 그런데 잘못된글이라도 정정댓글달고 글 안지우는 편입니다. 혹시나 저처럼 실수하시는분 계실수도 있고... 잘못은 빠르게 인정하고 댓글로 정보알아가니 감사표시하고 그런거죠 ㅎ 비추 많이 받는다고 돈들어가는거아니니 ㅎ 걱정해주셔서 감사합니다 ^^*
버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 22.03.02 17:02
BEST
아항 그런가요? 전 맛보기인줄 알았습니다. 내용을 읽고 영상을 보았는데도 그걸 맛보기라고 생각했네요 ㅠㅜ 사람은 역시 (저만 그럴수도 ;;) 내가 보고싶은것만 보고 내가 듣고 싶은것만 듣는다고 하는데.. 그걸 제가 저질렀네요 ㅠㅜ 헷갈리게해서 죄송합니다. 그리고, 정확한 소식 감사드립니다 (__) 꾸뻑 ~ 맛보기 주면 좋겠네요 ㅠㅜ
버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 22.03.02 13:44
BEST
그냥 잘못 알았을뿐... 채팅매너 좋으신데 비추가 가차없네요...ㄷㄷ
Technicer9 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.03.02 17:00
BEST
추천이나 받으세욧!!
중전차 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.03.02 17:54

오 이런거 좋아요

마이베스트 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.03.02 12:00

감자마령 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 22.03.02 12:11

화이트 드래곤?

Simbian | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.03.02 12:14

맛보기 좋은것 같아요. 이런 맛보기는 "내가 잘만들었으니 어디 한번 해보고 구매결정해!!" 라는 자신감을 보여주는것 같아서 좋네요 ㅎ 예전에는 리뷰라던지 이런 정보를 보고 많이 구매를 했는데... 몇년전부터 게임뿐 아니라 제품들도 파워블로거라고 하나요?? 돈받는 리뷰가 너무 많아서 잘못된 정보가 너무많이 전달되는것 같습니다. 심지어 제가 빔프에 관심이 많아서 이것저것 써보는데, 게이밍 특화라고 버젓이 광고하고 재미나게 즐긴다는 빔프들이 인풋렉 120ms 가 나온다거나 ㅎ 여튼 말도않되는 리뷰들에 속았는데... 여튼 좋은 현상인것 같습니다 !! 추천 !!

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 22.03.02 13:35
BEST
버추어파이터

맛보기아님. 그냥 서막 내용을 다룬 비주얼노벨 어드벤처이지 게임본편 데모버전 같은게 아님

루리웹-0625909224 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 22.03.02 13:40
BEST
루리웹-0625909224

아항 그런가요? 전 맛보기인줄 알았습니다. 내용을 읽고 영상을 보았는데도 그걸 맛보기라고 생각했네요 ㅠㅜ 사람은 역시 (저만 그럴수도 ;;) 내가 보고싶은것만 보고 내가 듣고 싶은것만 듣는다고 하는데.. 그걸 제가 저질렀네요 ㅠㅜ 헷갈리게해서 죄송합니다. 그리고, 정확한 소식 감사드립니다 (__) 꾸뻑 ~ 맛보기 주면 좋겠네요 ㅠㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 22.03.02 13:44
BEST
버추어파이터

그냥 잘못 알았을뿐... 채팅매너 좋으신데 비추가 가차없네요...ㄷㄷ

Technicer9 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.03.02 17:00
BEST
Technicer9

루리웹이잖아요 ㅎ 보통 잘못된글 적으면 글 지우잖아요. 비추 받기 싫어서라도.. 그런데 잘못된글이라도 정정댓글달고 글 안지우는 편입니다. 혹시나 저처럼 실수하시는분 계실수도 있고... 잘못은 빠르게 인정하고 댓글로 정보알아가니 감사표시하고 그런거죠 ㅎ 비추 많이 받는다고 돈들어가는거아니니 ㅎ 걱정해주셔서 감사합니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 22.03.02 17:02
BEST
버추어파이터

추천이나 받으세욧!!

중전차 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.03.02 17:54
버추어파이터

비추 시스템 진짜... 생기고 사람들만 갈등하고 헐뜯는게 늘었음 비추는 실명제 해야댐.

약장수 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 22.03.03 00:51
버추어파이터

여기 글쓰신분들 대화가 훈훈해서 보기좋네요. 루리웹 초창기글 보는듯ㅎㅎ

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 22.03.03 12:53
버추어파이터

계속 그렇게 사시라고(??) 저도 추천 박고 갑니다 제 추천이 마데카솔이길!!!

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.03.04 09:11
루리웹-0625909224

13기병 프롤로그 같은건가..

오니시마 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.03.08 01:29
버추어파이터

번거로워서 반말댓도 많은 시대에 이런 매너글 보면 역시 기분이 좋아지네요

公安9課 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.03.08 05:46
버추어파이터

맛보기_와드

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.03.08 19:09

본편은 재미있나...

호랑호야S | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 22.03.02 15:12

묘하게 옛날 페르소나 느낌나네요

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.03.02 15:23

이거 재밌을 거 같은데...

사랑해베베 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.03.02 16:08
사랑해베베

사펑 2077

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.02 16:18

플레이가 가능하다는거보면 데모같이 게임을 할수있는건줄 알았더니 그냥 플레이공간 탐험하고 이정도인가보네

박대감 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.03.02 16:32

비주얼 노벨 어드벤쳐! 재밌겠네요 어떤 설정일지 궁금하다

네오남군 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.03.02 23:27

영환 날리는 그느낌 날꺼 같아서 흥미가는데 해봐야 하나

마시마론 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 22.03.02 23:40

이게 그 바하의 아버지, 미카미신지의 신작인가요

검스~연구팀🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.03.05 10:23

중2병 걸린듯한 텍스트만 계속 나오다가 이상한 주술 풀라면서 아날로그스틱으로 동서남북 모양 그리게 만드는데 잘 되지도 않는거 간신히 풀고 바로 삭제함

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.03.06 12:21

좋은 정보 감사합니다~~~

루리웹-1131163901 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.03.06 16:25

이거 플스4로도 나오나요?

루리웹-7235106668 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.03.06 17:02

해볼까

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.03.24 04:25
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST