본문

뉴스 기사

[기사 제목]

장미와 동백 ~호화찬란 버전~, ‘조이콘 싸대기’에 빠져든다

조회수 13330 | 루리웹 | 입력 2023.09.13 (14:41:31)
[기사 본문] 9월 19일, 스위치로 독특한 게임이 등장한다. 다운로드 전용으로 발매되는 본작의 이름은 '장미와 동백 ~호화찬란 버전~'. 여기서 장미는 주인공 '레이코'를, 동백은 츠바키코지가 일족을 상징하지만, 나중에는 그냥 플레이어가 장미라는 느낌이다.

남편 슌스케에게서 받은 장미를 가슴에 품은 '레이코'

두 번째 시나리오에서는 '사오리'가 장미로 표시된다.

처음에는 플래시 게임으로 출발했으나 스마트폰에 이어 스위치로까지 등장하게 되었는데, 뒤에 '호화찬란 버전'이라는 수식어가 달린 이유는 2020년 국내 스토어에도 정식으로 발매된 모바일 버전에서 한층 더 업그레이드를 실시했기 떄문이다.

전설(?)의 시작

스위치 버전은 모션 입력이 어울린다.

스위치 버전의 가장 큰 특징은 싸대기 액션이 한층 리얼하게 느껴진다는 것이다. 물론 스위치도 터치스크린 장치인 만큼 스와이프 조작이 가능하지만, 실제 조이콘을 손에 들고 휘두르는 것과 스와이프 사이에는 큰 차이가 있다. 페이크도 A 버튼을 누른 채 조이콘을 살짝 흔들면 들어가며, 회피는 R 버튼을 누르고 오른쪽으로 까딱거리면 된다.

기본은 공격과

회피이다.

재미있는 점은 A 버튼을 살짝 누른 채 적당한 각도로 입력해도 싸대기 액션이 발동하는데, 플레이 하다 보면 어느 새인가 A 버튼을 누르는 엄지 손가락에 힘이 들어가면서 스윙 폭이 점점 커져 나중에는 팔목이 저릿해지기까지 한다는 것이다. 특히 붙잡은 후 쌍싸대기 연타 공격이나 상대의 공격 회피 후 카운터 싸대기는 짜릿한 희열마저 전한다.

싸대기가 빚맞았을 때와

제대로 들어갔을 때의 차이

붙잡다 아이콘이 떴을 때 A + R을 누르면

쌍싸대기 발동!

쌍싸대기 타임에 체력을 모두 소진시키면 피니쉬 기회가 주어진다.

상대의 공격을 피했다면 그 즉시 카운터 어택!

처음에는 첫 번째 시나리오 '전설의 장미 며느리'와 대결 모드 '둘이서 싸다구편'의 두 가지만 선택 가능하지만, 첫 번째 시나리오를 클리어 하면 2편에 해당하는 '복수의 하얀 동백' 시노리오가 해금되며, 이렇게 네 번째 시나리오까지 이어진다.

새로운 시나리오가 해금될 때의 연출

복수의 하얀 동백

각 시나리오마다 주인공이 달라진다.

복수의 하얀 동백에서는 적으로 등장하는 쌍둥이 가정부 견습생

참고로 세 번째 시나리오인 '월드 유스편'에서는 쌍둥이 가정부 견습생 중 언니 '미기코'의 가정부 합격시험 데스 퀸 서킷이 진행되고, 네 번째 시나리오인 '평온한 동백의 일상'에서는 가문의 녀인 '시즈카'의 일상을 지키기 위한 싸움이 그려진다.

월드 유스편

평온한 동백의 일상

조이콘 조작 시 싸대기는 턴제 전투처럼 기본적으로 한 턴에 한 번씩만 날리도록 되어 있다. 그러나 새로 추가된 미기코와 시즈카에게는 특수 액션이 추가되었는데, 미기코는 회피할 때처럼 R 버튼을 눌러 뒤로 뺀 다음 A를 눌러 싸대기 액션을 가하는 '손바닥 찌르기', 시즈카는 상대가 원래 자세로 돌아가기 전 재차 공격하는 '2연격'이 그것이다.

어디선가 나타난 '트리에'

이것이 '손바닥 찌르기'

자신을 기억하지도 못 하는 아가씨에게

'2연격'을 직접 맞아가며 가르치는 트리에

이들 특수 액션은 게임 진행 도중 추가되기 때문에 조작법을 알려주기 위해 다음 상대와의 대결 전 레이코에게 싸대기 기술을 전수했던 트리에가 등장하며, 특수 액션 외에도 이들 신규 시나리오는 코믹한 패러디와 찰진 드립으로 미소짓게 한다.

월드 유스편의 이벤트 씬

평온한 동백의 일상의 이벤트 씬

그리고 설정에서 음량 아래 컬래버 시나리오 'LA-MULANA편' 해금 옵션이 나타났을 때 이를 체크하면 시나리오 외전 '라 무라나편'이 출현, 3천년간 잠들어 있던 고대인 '무브르크'가 되어 다른 여성 캐릭터들과 히로인 쟁탈전을 펼치게 된다.

타이틀 화면에서 + 버튼을 누르고 설정 화면에 들어가면 보인다.

라 무라나편

이러한 모든 시나리오는 풀 보이스를 지원하며, 한 번 클리어 한 시나리오는 원하는 상대와 곧바로 대전할 수 있도록 숏컷 기능을 제공한다. 또 둘이서 싸다구편에서는 조이콘을 하나씩 나눠 갖고 해금된 캐릭터로 로컬 대전을 즐길 수 있다.

대결 모드

오프닝과 엔딩 영상도 수록되어 있는데, 이쪽도 번역이 잘 되어 있어 마음에 든다면 끝까지 감상하는 것을 추천하며, 보는 바와 같이 깊이가 있는 게임은 아니지만 웃으면서 즐기다 보면 어느 샌가 열중하고 있는 자신을 발견하게 될 것이다.

오프닝

엔딩

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST

김치는???
루리웹-9057355617 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.09.13 15:49
BEST
제작사가 니그ㄹ...뭐?
프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.09.13 15:02
BEST
십수년전 플레시게임으로 인기있었(...었나?) 여튼 그 게임이군요.
Rising Sun | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.13 16:28
BEST
뭐지 이 ㅁㅊ컨샙은?
멍멍아 물어! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.13 14:58
BEST
제작사는 정신나간 퍼즐 완성도를 보여준 라-무라나 시리즈를 만든 NIGORO
미식 건어물 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.09.13 14:45
BEST

제작사는 정신나간 퍼즐 완성도를 보여준 라-무라나 시리즈를 만든 NIGORO

미식 건어물 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.09.13 14:45
BEST
미식 건어물

제작사가 니그ㄹ...뭐?

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.09.13 15:02
미식 건어물

메구O 반장도 잊지 말라구

헌거타케씨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.09.13 17:13

입 안에서 조금 느껴지는 피의 맛...ㅋㅋㅋ

기쁜베르테르 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.09.13 14:53
BEST

뭐지 이 ㅁㅊ컨샙은?

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.13 14:58

묘한 맛이있군요.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.09.13 14:59

뭐지...꼭 사야할거 같은 느낌이

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.13 15:13

방송용으로도 좋을 듯 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.09.13 15:21
BEST

김치는???

루리웹-9057355617 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.09.13 15:49
루리웹-9057355617

세이야 콜라보? 니 김치싸대기도 올려달라고 하죠?

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.13 16:06
루리웹-9057355617

DLC(유료)

로또의문양 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.13 19:41

옜날에 플래시게임으로 있던거 같은데

루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.13 15:56
BEST

십수년전 플레시게임으로 인기있었(...었나?) 여튼 그 게임이군요.

Rising Sun | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.13 16:28

역시 루리웹이라 알아보는 분들이 있기도 한데 루리웹 치고는 알아보는 사람들이 적어보이는 것 같기도 하네요.

minoglow | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 23.09.13 16:34

근데...저렇게 때리고 손바닥이 남아있는게 신기하다;ㅋㅋㅋ

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.09.13 16:37

옛날에 플래시로 해보고...재밌어서 PC로 만들어지면 좋겠다고 생각한 게임인데.. 이게 다시 나오네.....ㄷㄷㄷㄷ

막달리나아 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.09.13 17:25
막달리나아

할머니가 무지하게 어려웠던 기억이.....ㄷㄷㄷㄷ

막달리나아 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.09.13 17:26

김성모의 향기

gunpowder06 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.09.13 17:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
귀두컷맨

턱..돌아갔는데???

에스카노르 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.14 12:04
귀두컷맨

뭐야 개웃겨 ㅋㅋ

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 23.09.15 15:48
귀두컷맨

아 이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H-SSamZi | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.09.15 18:02

개인적으로 필구 게임이군 ㅎ 밖에서 데이고 올때마다 스트레스 해소용으로 딱이네

첨하는맘으로1 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.09.13 19:02

10년전에 이 플래시게임 첨 접할때만 해도 여기까지 올줄은 상상도 못한 ㅋㅋ

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.09.13 19:10

쌍둥이 에서 얼굴 대박 부어오르니까 눈치 보는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ares | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.09.13 19:19

사오리 목소리가 19금에서 많이들어본 목소리다...

Momentary_Life | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 23.09.13 19:50

전에 영상으로 분신술로 2대 때리는건줄 알았는데 쌍둥이었었구나 ㅋㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.09.13 20:16

와이프님 게임 시키기 재도전 각이다

주혀니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.13 20:26

1편에 막판 브금이 맘에 들었었음

정화된 예스웃음 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 23.09.13 20:36

가격도 싼데 사볼까

천솜향 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.09.13 20:45

조이콘이 친구 싸대기에 맞았다

pirokyu | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.09.13 21:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 모야~~

GunMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.09.13 22:02

18일까지 세일이네요. 가격 대비 볼륨도 있는거 같으니 사야겠음

이반 페리시치 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.09.13 22:02

싸대기 시뮬레이터

jssnumba | (IP보기클릭)106.152.***.*** | 23.09.13 22:20

이거 얼굴을 정치인들로 바꾸면 속이 후련할 거 같음

Simbian | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.09.13 22:36
Simbian

오!!!! 좋은 아이디어네요!!!

GunMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.09.14 23:38

쌍싸대기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ainn | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.09.13 23:30

저 세인트 세이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

Ka-ye | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.09.13 23:51

아니 이거 너무 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미르디언 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.09.13 23:52

패키지 발매 안해주려나

rule-des | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.09.14 01:08

타격감 죽이네

진 우주닌자 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.09.14 08:18

혹시 AI끼리 대전도 관전 가능할까요?

ThePeak | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.09.14 11:31

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기네

DanteSlug | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.09.14 12:01

아니 이 갓갓게임은 과거 플래시 게임으로 인기가 많았던 바로 그 싸대기게임?! 그걸 애니메이션을 추가하고 성우더빙도 추가 되었으며 싸대기를 조이콘 스매싱으로?!!

루리웹-222734216 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 23.09.14 15:32

얼굴에 사진 넣거나 캐릭터이름 수정할 수 있는 커스텀 모드 추가좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0458290610 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 23.09.15 12:07

10년전 웹게임으로 했던게 다시 나오네 ㅋㅋ

펩시콜라  | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.09.15 17:55
망겜보면 짖는개

Zot풀이의 저 싸닥션은 암만봐도 통쾌함

Mr X | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.09.16 14:30

김치 싸대기 생각하고 왔건만 이미 늦었군!

댓글러292513 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.09.17 09:04
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.