본문

뉴스 기사

[기사 제목]

헬다이버스 2, 엑소수트 EXO-45 곧 보급 예정

조회수 15328 | 루리웹 | 입력 2024.03.06 (08:10:00)
[기사 본문] '헬다이버스 2'에서 통제 민주주의 전파를 위해 구르고 있을 논병아리들을 위한 새로운 장비가 곧 보급될 예정이다.

개발사인 애로우헤드는 헬다이버스 2 공식 X(구 트위터)를 통해 티엔 콴 공장에서 'EXO-45 패트리어트 엑소수트'가 본격 생산에 들어갔다고 전하고, 머지않아 전장에 배치될 것임을 예고했다.

전작 '헬다이버즈'에 참여했던 궤도 강습 특수부대원이라면, 탑승 가능한 전투 보행 병기 'EXO-44'를 기억할 것이다.

EXO-45의 경우 오른쪽에 미니건, 왼쪽에는 로켓 포드로 보이는 장비가 장착되어 있어 EXO-44와 비슷한 느낌을 주며, 만일 그렇다면 탑승 시에도 스트라타젬 호출이 가능할 것으로 예상된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
슈퍼지구와 민주주의를 위해! (해당 댓글은 검열이 완료되었습니다.)
보라색맛 슬라임 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.03.06 08:15
BEST
관?짝? 진리부에 신고 했습니다
一]鬼武者[閃 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.06 12:24
BEST
생긴게 참 철로 된 관짝 같군요. ㅋㅋ
에식스 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.03.06 08:54
BEST
기사 컨셉 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.03.06 08:50
BEST
★★★★★ 제 아내가 이거랑 자기 중에 선택하라고 했죠 아내가 그리울 겁니다
Sky_Gunner | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.03.06 17:15
BEST

슈퍼지구와 민주주의를 위해! (해당 댓글은 검열이 완료되었습니다.)

보라색맛 슬라임 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.03.06 08:15

민주주의를 더욱 깊게 주입시킬 수 있겠군!

ii혹성탈출ii | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.03.06 08:15

민주주의 전파를 위해 구르고 있을 논병아리들 ㅋㅋㅋ

세정 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 24.03.06 08:29

와 엑소오빠!

루리웹-9974604439 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 08:47
BEST

기사 컨셉 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.03.06 08:50

오 15일!?

불타는 쿠마 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.06 08:53
BEST

생긴게 참 철로 된 관짝 같군요. ㅋㅋ

에식스 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.03.06 08:54
에식스

1이랑 모습이 거의 동일한데 좀 작아진듯합니다

Mute Vigil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.06 10:27
BEST
에식스

관?짝? 진리부에 신고 했습니다

一]鬼武者[閃 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.06 12:24
에식스

반역죄로 조사 예정인 댓글 입니다

너조심해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.06 14:30
에식스

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.03.06 19:44

1 영상 몇개 봤었는데 탱크도 있는걸로 아는데 나오려나?

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 09:00

포스터 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.03.06 09:00

이게 있어야 진짜 팀플의 시작이지!

ForteHunter | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.06 09:19

루리웹은 이런거에 참 진심이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

…‥ | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.03.06 09:24

내구성이 어떠려나 로켓한대맞고 터지는건 아니겠지

미류시즈 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.03.06 09:27
미류시즈

1편은 내구성이 빵빵하긴햇는데..2편은 똑같이 내구성 좋던 센트리도 금방 터지는거보면 내구성이 좀 약해질거같긴함

Mute Vigil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.06 12:35

저걸로 이제 아군들끼리 치고박고 싸우는건 아니겠조?ㅎㅎㅎ

브루스어빈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 10:01
브루스어빈

그럼 본인들만 손해죠 미션 못깨니까ㅋㅋ근데 그게 문제가 아니라 철권8에 브루스가 나오냐 안오냐가 더 문제지 않겟어요?

Mute Vigil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.06 10:26
브루스어빈

1편에서 자기가 타겠다고 날 쏜놈은 있었지

MD브루노 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.03.06 13:28

https://youtu.be/4MktRwoDR4M?si=5tOKv_PiD4WQR4iH 사실 이미 비밀 생산은 끝났고 자경원들이 몰래(?) 사용중입니다 슈퍼 지구의 허락만 떨어지면 민주주의군에 바로 배치 될것입니다!

Mute Vigil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.06 10:30
Mute Vigil

자경단원이 아니라 오토마톤첩자야! 진리부!여깁니다!

얄리얄리얄리숑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.06 14:06

괴물이 올라타서 내부 침입 하면 터지는거 아냐

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.03.06 10:48
그래네말이다맞다

그런거면 수송선도 항상 터졋어야지

Mute Vigil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.06 10:50

슈퍼 지구 진리부 is wa(t)ching U!

一]鬼武者[閃 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.06 12:23

많이 밟혀 죽겠구만

루리가지어준닉네임은 루루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.06 12:37

크... 빨리 저거에 밟혀보고싶다

수면상태 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.03.06 12:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬마고야 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.03.06 14:01

백 년만에 버전넘버 하나 올라가는 가공할 슈퍼지구의 기술력

niiran | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.03.06 15:05
niiran

단일 제품군으로 100년을 이어 쓸 수 있는 통제된 민주주의에 적합한 고도의 기술력입니다

비오네 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.03.06 15:27

반동분자들을 갈아버리는데 동의하십시오.

그린키스 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.03.06 15:18

화력과 전투 지속력은 애매한데, 아군 밟아죽이는 능력 하나만큼은 참으로 탁월했던

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.03.06 15:55

민주주의에 대한 긍지가 저절로 샘솟는 듯한 용기 있는 지원

핵멍이 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.03.06 16:34

수트라기보단 딱 관짝인데...

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.03.06 17:13
BEST

★★★★★ 제 아내가 이거랑 자기 중에 선택하라고 했죠 아내가 그리울 겁니다

Sky_Gunner | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.03.06 17:15

힐 건 필수!

루리웹-3912553315 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.03.06 18:28

힐건이랑 힐드론도 같이 주는거지? 그렇지?

Comma, | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.03.06 18:54

오토바이랑 탱크랑 나머지도 추가해줄려나?

레만러스 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.03.06 18:57

ㅋㅋㅋㅋ아주 좋아!!! 너무 화려해지면 어쩌나했는데 택티컬하고 좋구만 뭔가 간츠느낌도 나네...무기가 점점 업그레이드되고 로봇도 나오고 ㅋㅋ

창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.03.06 21:11

자유 (없는) 민주주의 (아님)

UrbanRaven | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.03.06 21:21

화력쌔지면 팀킬할까봐부터 겁나는데

루리웹-6597698227 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.03.07 00:04

나 이거 엄청 좋아했었는데 ㅎㅎㅎ 게틀링에 몹 갈려나가고 대전차도 가능하고...

설이호두 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.07 05:10
설이호두

2편도 ㄱㄱ

Mute Vigil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.07 08:42
설이호두

스트라타젬 사용가능?

무채색나그네 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.07 18:22
무채색나그네

1편에서는 위쪽 구멍에서 스트라타젬이 뿅 하고 나갔었음.

크리피스타 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.03.07 21:42
무채색나그네

쓸수 있는데 이동 속도가 느려서 잘못 던지면 못피함...

설이호두 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.08 07:30

프리덤 네버 다이!

levin | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.03.08 07:45

1에서는 작은 몹은 밟아서 죽이기도 했는데 댓글보니 조금 작아졌다는게 보이네요 이번작도 밟아 죽이는게 가능할지 궁금하군요

joker87 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.09 11:52
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST