본문

[잡담] 드디어 자료수집 끝.... 이제 정리의 시작.

일시 추천 조회 4238 댓글수 21 프로필펼치기

와 대단하시네요

루리웹-7445581902 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.27 00:52
루리웹-7445581902

이짓을 왜 하고 있나 싶긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 남는 시간으로 틈틈히 하다가 안되면 나가리 되는 거 아닌가 싶네요. ;; 분류 목록 대충 구상한것만 20여개는 가뿐히 넘어갈 듯 하네요.

천무월하 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.27 01:02
천무월하

게임에 대한 열정이자 애정이죠. 대작업 하고 계시네요. 멋지십니다. 응원합니다!!

곰돌~* | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.05.27 04:04

기대됩니다. 많은 분들이 호응해주실거라고 생각해요. 화이팅입니다!

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.27 01:35
언제나미소

사실 플스5 영상 촬영 기능이나 캡쳐를 스블 때문에 처음 써보는데 플레이 중 간단한 편집도 가능해서 오오오 하면서 수집했네요 ㅎㅎ 저번 엔야 이야기가 생각보다 많이들 읽어주셨길래 소일거리 삼아 해볼까? 하고 시작해보려는데 ㅋㅋ 자료가 너무 방대해서 아직 좀 막막 합니다 ㅋㅋ;; 가벼운 거로 먼저 시작해볼까.. 고민이네요 ㅎㅎ 예를 들어 아무도 관심없을 리전 부대원 이야기라거나 ㅋㅋ

천무월하 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.27 01:44
천무월하

리전들의 죽기 전 마지막 기억들이라 단편적으로 흩뿌려져 있을텐데 정리하시려면 힘드실 것 같아요 ㄷㄷ

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.27 01:53
언제나미소

리전들 시나리오가 은근히 있긴 해서 ㅋㅋ 따라가다보니 대충의 대전쟁 흐름이 좀 보이는 듯 하더라구요. 약간이지만 대전쟁 이전 구인류 전쟁도 있구요. 추측일 뿐인지만 마더스피어와 구인류 전쟁의 첫 시작은 리전부대가 PMC로서 활동한듯 싶기도 하구요.

천무월하 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.27 02:00

오오 기대 되는군요.

루리웹-2464054692 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.27 05:37
루리웹-2464054692

너무 큰 기대는.... ㅋㅋ;;;; 그냥 또 저번처럼 헛소리 가능성이 큽니다 ㅋㅋ

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.05.27 09:39

그냥 이참에쉬프트업에 시나리오 파트에 취직을하심잌ㅋㅋ

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.27 07:47
에스카 플로네

ㅋㅋㅋㅋ 취업하기엔 저도 나이가 좀....

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.05.27 09:41

기대하겠습니다!!

Eatalltauros | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.27 09:10
Eatalltauros

저.... 적당한 기대를 부탁드립니다 ㅋ;

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.05.27 09:41

오호!! 이브프로젝트 가동 ! 기대됩니다 !!!

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.27 09:25
┗매니악센터

이게 이렇게 되는건가...

천무월하

ㅎㅎ 이야기 기다리겠습니다~

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.27 10:06

오!@@@ 씹고 보고 뜯고 맛보고~!!! 앞으로 한두달은 스블이 날 즐겁게 해주겠네요~!!! 이런거 완전 좋아요~!!!

피파초짜 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.27 09:35
피파초짜

사골 우려먹으려는 중이긴 합니다 ㅋㅋ

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.05.27 09:42

영상녹화는 어떻게 하시나요 PC에 연결해서 프로그램 쓰시나요

GameR_SenSE | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.05.27 12:07
GameR_SenSE

그냥 플스5 캡쳐기능 사용했습니다. 7회차다보니 구간별 뭐가 있는지와 얼추 타이밍은 외우고 있어서 약 5-10분 단위 정도로 녹화뜨고 약간의 앞뒤는 플스5 편집기능 이용해서 잘라냈구요. 생각보다 잘 되더군요. 그 담엔 그냥 usb 이용해서 옮겼습니다.

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.05.27 12:17

감사합니다 저도 기회가 되면 영상 찍어서 편집같은것도 해보고 싶네요

GameR_SenSE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.27 13:01
위로가기
와우애플 | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 2024.06.17
쿵푸펭귄 | 추천 2 | 조회 402 | 날짜 2024.06.17
plam123 | 추천 4 | 조회 178 | 날짜 2024.06.17
제발 레이븐DLC | 추천 3 | 조회 294 | 날짜 2024.06.17
스플애툰 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 2024.06.17
오덕전사 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 2024.06.17
루리웹-4495572504 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 2024.06.17
루리웹-5149607423 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.06.17
루리웹-5098019435 | 추천 1 | 조회 175 | 날짜 2024.06.17
나르콜렙시 | 추천 2 | 조회 373 | 날짜 2024.06.17
abcde12345 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 2024.06.17
루리웹-3869464837 | 추천 1 | 조회 250 | 날짜 2024.06.17
만성피로냥 | 추천 9 | 조회 807 | 날짜 2024.06.17
스플애툰 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 2024.06.17
소다링 | 추천 4 | 조회 723 | 날짜 2024.06.17
Fugacity | 추천 9 | 조회 1393 | 날짜 2024.06.17
초신성 프락치맨 | 추천 8 | 조회 1051 | 날짜 2024.06.17
루리웹-4602494760 | 추천 1 | 조회 839 | 날짜 2024.06.17
마하민혁 | 추천 5 | 조회 1492 | 날짜 2024.06.17
패션립 | 추천 1 | 조회 600 | 날짜 2024.06.17
음빠빠 | 추천 1 | 조회 427 | 날짜 2024.06.17
루리웹-2947021440 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.06.17
루리루리현자 | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.06.17
루리루리현자 | 추천 1 | 조회 366 | 날짜 2024.06.17
드랙스 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 2024.06.17
오덕전사 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 2024.06.17
초신성 프락치맨 | 추천 10 | 조회 1929 | 날짜 2024.06.16
오쟈마뇨ssb | 추천 6 | 조회 1285 | 날짜 2024.06.16
패션립 | 추천 10 | 조회 1405 | 날짜 2024.06.16
OllivieVIncent | 추천 2 | 조회 436 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST