본문

[NGC소프트] Wii 리모컨 컨트롤러 배터리 방식 상세 정보

profile_image
일시 추천 조회 6233 댓글수 44 프로필펼치기

...핸드폰처럼 충전하는걸로 아는데.... 예전에 공개도 했었지않나.... 근데 무슨 건전지라니...

샤아꺼피카츄 | 06.05.14 00:00

한 50시간만 되도 충분하다!! 그래도 역시 깜냥을 사야...

라온인생 | 06.05.14 00:00

샤아꺼피카츄// 제작 단가 때문인듯 보입니다. 건전지로 오래 쓸수만 있다면 소비자 입장에선 오히려 더 좋죠...

오스틴매니아!! | 06.05.14 00:00

그리고 나중에 별도로 충전지팩 등장할것 같으니, 이부분은 패스

월영귀 | 06.05.14 00:00

제 짧은 생각으로는 $199 에 맞추기 위해서 인거 같은데.. 아니면 굳이 제한을 둘 필요 없죠.

지크문트 | 06.05.14 00:00

어차피 충전형 건전지로 할거니까~

yakmo | 06.05.14 00:00

플레이시간이 얼마냐가 가장중요한 문제겠군요~

GILLap | 06.05.14 00:00

우리에겐 충전지가 있다는거~

칼리 | 06.05.14 00:00

GILLap//빙고~! 그렇죠.. 닌텐도의 예전 기기들을 볼때 오래 쓸 수 있게 나올겁니다. 믿으세요.

헐.. 전지2개로 100시간연속? 대박이네..

싸가지로통해 | 06.05.14 00:00

2개로 100시간... -_-b

아므로=샤아 | 06.05.14 00:00

오래쓰고 컨트롤러 가격도 짧아지는거죠

대원씨아이 | 06.05.14 00:00

헐.... 2개 가지고 100시간이라니... 어떻게 그런 전지효율을 이끌어 낼수있는건지..;;

미스터삼식씨 | 06.05.14 00:00

하루에 게임 넉넉 잡고 5시간 즐긴다고 치고 50시간만 되도 그게 어디냐...

leon7598 | 06.05.14 00:00

미스터삼식씨// 제가 써봐서 잘으는데 웨이브 버드는 건전지 두개로 4달갑니다-_-;; 단 진동기능이 없죠...

........난 내장형이 좋은데-ㅅ-;

GOODBYE GENO | 06.05.14 00:00

올바른 판단같네여 만약에 전용충전지를 쓴다면 충전지 특성상 점점 용량이 줄어듭니다. 주기적으로 충전지를 따로 구매해야되죠 하지만 건전지를 쓴다면 충분히 저렴한 충전건전지도 쉽게 구할수있죠

vicman3 | 06.05.14 00:00

닌텐도는 딴건 모르겠는데, 저전력 설계는 아주 달인의 수준까지 온 것 같음;

maniac0321 | 06.05.14 00:00

닌텐도는 게임보이때부터 밧데리신을 섬겼습니다. 저도 매일 2시간씩 기도를 하지요.

히무라켄시로 | 06.05.14 00:00

vicman3// 리튬이온이라면 용량이 줄어들기 시작할때가 대략 200회 내외로 알고 있습니다... 패드에서 200회라면 충분한 숫자가 아닐까 하는데요...(진동에서 스피커까지 달렸으니 최소한 50시간은 쓸수있을텐데...)

물론 200회부터 갑자기 줄어드는건 아닐테지만 말이죠...(...-ㅅ-;)

집에 충전 건전지 남아 도는데...한번 충전지 수명 다해 버릴때까지 한번 써보자...ㅋㅋㅋ 한번도 충전 건전지 수명 다할때까지 써본적이 없네...ㅋㅋㅋ

숫자는 정확하게 모르것지만 제경험상 리튬이온이라도 조루밧데리가 되는것은 그렇게 느긋하게 오는게 아닙니다. 어느순간에 답답할정도로 짧은시간의 사용만이 가능할껍니다

vicman3 | 06.05.14 00:00

리튬 전지의 경우 조루 경험 해보신분들이 많은 편이라...-_- 당장 휴대폰만 하더라도 구입후 2년만 지나면 증상이 보이기 사작하죠... 나쁘다는 건 아닙니다만 편리한 만큼 그정도의 단점도 있다는 뜻..

50시간이면 충분할듯

루리웹보안계획 | 06.05.14 00:00

그리고 어차피 Wii는 휴대용 오락기가 아니니까요.

사카키 코지로 | 06.05.14 00:00

우리에게는!! 선이 있습니다!!(뭐시?)

라온인생 | 06.05.14 00:00

기술이 더욱 발전해서...태양열 게임패드까지 발전하기 바란다... 빛을 흡수해서 사용되는 계산기 수준으로...형광등 불빛으로도 되던데... 무리인가???ㅋㅋㅋ

2년이면 꽤나 긴 시간이죠...시간이 지나면 교체해주거나 a/s를 해주는 방식으로 해결을 보면 되겠구요 충전지를 사지 않는다면 내장 리튬이 낫다고 봅니다...(...절약을 위해서) ....어차피 충전지팩이 나온다니 대부분 그걸 사시겠지만-ㅅ-a;;;

역시... 잔머리 굴리는데는 닌텐도 만한 곳이 없지 (좋은 의미에서)... 단가 낮추기 위해서 건전지용으로 판매하고 소비자에게 초이스를 주는 건 좋은 일. 무조건 포함시키고 가격 높이는 것보단 훨씬 낫네요. 싸게 놀고 싶으면 그냥 충전지 쓰면 되고... 아니면 배터리팩 구입하면 되고 (^^ b

b2winus | 06.05.14 00:00

난 휴대폰 4년째 쓰고 있는데 배터리 아직 쓸만한데...아무리 리튬이라고 해도 게임패드를 플스방처럼 사용하지 않는한 3 ~ 4년은 무난할꺼 같은데요... 그리고 그 기간이면 배터리가 멀쩡하더라도 다른 부품이 슬슬 맛이 가죠...

제 생각엔 전에 올라온 글처럼 하루에서 이틀 정도 갈듯합니다. 즉 20~40 시간정도 나올껄로 예상되네요. 놀고 자기전에 충전지 갈아주면 끝. 그리고 웨이브 버드는 써본 경험으로... 거진 4~5 달 갑니다 (-_- a 제가 게임을 많이 안하는 것도 이유지만 (일주일에 4~5시간 정도) 제작년 겨울에 구입했는데 그 후로 건전지를 한 4번 갈아봤을려나 (-_- a 정말 드럽게 오래가죠 (-_- a

휴대용 기기도 아니고 10시간만 되도 아마 충분할 꺼 같습니다. 충전지 4개 충전 시키고 2개씩 돌아가면서 쓰던 신공을 다시 써먹을 때가 왔군요.

그렇게 절대적이지 않아도 절반인 50시간보다는 많을것 같네요.그정도면 제경우엔 적어도 10일은 가겠네요.

즐거운취미생활 | 06.05.14 00:00

즐거운취미생활// 솔직히 50시간 못갈꺼 같은데 (-_- ;; 음성+진동+모션센서x2+포인팅 디바이스가 건전지 2개로 50시간 이상 간다면 닌텐도는 정말 저전력 설계에 새로운 장을 열 회사가 될듯 (-_- ;; 제가 보기엔 하루에서 이틀정도... 길으면 30~40, 하지만 예상은 10~20시간 될 듯 합니다.

50시간 까지는 못갈꺼 같은데요,,플2로지텍무선패드 쓰는데 진동쓰는거랑 끄는거랑 차이가 어마어마합니다,,엑박삼돌이도 배터리 땜에 말들이 꽤 있던데,,,거기다 위는 진동에 소리까지 나오잖아요,,

sasamin | 06.05.14 00:00

닌텐도는 진동 방식이 엑박하고는 다를 겁니다... 진동이 지원되도 엑박만큼 전력을 소비하진 않겠죠... 그리고 Wii의 컨트롤러를 보세요... 기존의 액박 패드와 소니 패드는 진동 모터가 좌우 양쪽에 한개씩 총 2개가 들어가지만...Wii는 얇아서 모터가 한개 들어가던가...아니면 전혀 다른 방식의 진동이 가능한 부품이 사용될 것 같습니다...

leon7598//헙!! 이렇게 닌텐도에 긍정적인 댓글을 다시다니 @_@ ㅋㅋㅋ

퀴어캣 | 06.05.14 00:00

한손으로 들고 하는 겜일 경우는 무게가 굉장히 중요할 거 같아요~ 가볍기만 하면 좋을텐데!!

깽~ | 06.05.14 00:00

무게가 걸리기는 하는데... 삼돌이도 충전지 사용가능하고 하니.. 멀티를 하는 입장에선 이 편이 더 반갑습니다.. 차지킷을 기종에 맞춰 구입해야 하는것도 낭비^^;;;

vampire | 06.05.14 00:00

오호

BAPE | 06.05.14 00:00

전에 건전지라고 발표한 시점부터 충전팩을 낼거라고 생각하고 있었습니다만... 정말 하는군요(-ㅅ-;) 아무튼 위는 나오기 전까지는 모든것이 추측뿐~!

풍풍돌이 | 06.05.14 00:00

닌텐도가 다 알아서 해주겠지

장의사™ | 06.05.14 00:00

과연? 닌텐도를 믿는다!

Wrestlemania、 | 06.05.20 00:00
위로가기
nokcha | 추천 8 | 조회 8316 | 날짜 17:24
nokcha | 추천 54 | 조회 15404 | 날짜 12:11
nokcha | 추천 18 | 조회 13998 | 날짜 10:01
nokcha | 추천 5 | 조회 1557 | 날짜 2024.06.17
nokcha | 추천 82 | 조회 36156 | 날짜 2024.06.17
nokcha | 추천 11 | 조회 6927 | 날짜 2024.06.17
nokcha | 추천 43 | 조회 20905 | 날짜 2024.06.17
nokcha | 추천 6 | 조회 2827 | 날짜 2024.06.17
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 3111 | 날짜 2024.06.17
디지털댄싱 | 추천 25 | 조회 21113 | 날짜 2024.06.16
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 5926 | 날짜 2024.06.16
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 2540 | 날짜 2024.06.16
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 1494 | 날짜 2024.06.16
아즈꺄 | 추천 11 | 조회 4011 | 날짜 2024.06.15
곰과콜라 | 추천 54 | 조회 23522 | 날짜 2024.06.15
nokcha | 추천 15 | 조회 9809 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 11 | 조회 6925 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 3363 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1274 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 13 | 조회 12547 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 11 | 조회 5836 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 33 | 조회 10952 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 10 | 조회 10643 | 날짜 2024.06.14
아즈꺄 | 추천 10 | 조회 4958 | 날짜 2024.06.14
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 3005 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 3 | 조회 4590 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 7 | 조회 3185 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 4 | 조회 3897 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST