본문

[제작사] 해외 게임 개발자들, "콘솔중 가장 개발하고 싶은 기종은 스위치"

일시 추천 조회 19304 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
한 15년에서 20년정도 존버하면 가상현실게임도 나올거 같은데 좀만 더 버텨보세요
??1 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.01.31 04:23
BEST
스위치 프로나오면 합리적 소비를 위해 스위치2를 기다릴거죠?ㅋㅋ
루리웹-9824659322 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.01.31 04:20
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kdh18ok | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.01.31 03:32
BEST
좀 아쉬운게 왜 그런지도 물어봤어야됨. 내 생각에는 스위치로 게임을 만들고 싶은 큰 이유중 하나는 ‘안만들어봐서’ 일거같음.
치킨 요정 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.01.31 04:29
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진구야힘이넘쳐 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.01.31 03:34

흑흑, 빛하는 없다 ㅠ

카일로123 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.01.31 02:32
카일로123

비타에는....

캡처빌런 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.01.31 02:33
캡처빌런

아이러니하게도....

카일로123 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.01.31 02:39
카일로123

삶이 있을뿐이죠...

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.01.31 02:39

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이챠돈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kdh18ok | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.01.31 03:32
BEST
이챠돈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진구야힘이넘쳐 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.01.31 03:34
이챠돈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 개꿀잼 몰카인가

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.01.31 03:36
이챠돈

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SmiIe | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.01.31 03:57
BEST
이챠돈

스위치 프로나오면 합리적 소비를 위해 스위치2를 기다릴거죠?ㅋㅋ

루리웹-9824659322 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.01.31 04:20
BEST
이챠돈

한 15년에서 20년정도 존버하면 가상현실게임도 나올거 같은데 좀만 더 버텨보세요

??1 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.01.31 04:23
이챠돈

합리적인 소비를 위해서 아직도 2g폰 쓰시겠죠? 지금 폰사면 어차피 다음세대 폰나올텐데

sourstew2 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.01.31 04:52
이챠돈

합리적인 소비하고 싶으면 그냥 안사는게 답임. 아무것도 사지마세요. 책,영화,옷,차 아무것도 안사면 됩니다.

루리웹-1030707749 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 19.01.31 05:11
이챠돈

뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 뜬금없이 웃긴건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.01.31 08:06
이챠돈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합리적 소비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5975102856 | (IP보기클릭)60.54.***.*** | 19.01.31 08:38
이챠돈

스위치프로라는게 나올지는 모르겠지만 그냥 스위치 최종버전을 사심이 어? 다음세대가 나올때가 됐구나ㅋㅋㅋ

팔십년대 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.01.31 08:40
이챠돈

나중에 이불킥 할만한 댓글이네 ㅋㅋ 왜 이러고 사는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅗㅗㅗ | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.01.31 08:48
이챠돈

그쳐 프로나오면 기존 스위치 값 떨어질테니까 그때 스위치 사는게 합리적이조

미라이아 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.01.31 09:01
이챠돈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합리적 소비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

델텐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.01.31 09:06
이챠돈

성지 될 느낌이라 탑승하고 갑니다. 뜬금없이 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.01.31 09:23
이챠돈

뽐거지 돌려까는 댓글인데 못알아주시네요.

슈빔 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.01.31 09:32
이챠돈

그냥 돈이 부족해서 그런거 아닌가요? 출시 이후 최고가 최저가 차이가 10만원도 안할텐데

shirobana | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.31 09:39
이챠돈

고작 30만원 짜리 게임기로 합리적인 소비 어쩌고 ㅎㅎ 그냥 게임을하지마요 그게 합리적인듯

라이너게이트 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.01.31 09:55
이챠돈

컨셉 참...;;ㅋㅋㅋㅋ

나니아니르 | (IP보기클릭)153.159.***.*** | 19.01.31 09:58
이챠돈

챠도니 오늘 잠못자 ㅋㅋㅋ

PolyAlloy | (IP보기클릭)202.143.***.*** | 19.01.31 10:03

누워서 하거나 슬립모드로 대기타다가 키자마자 바로 할수있으니까 노가다성 게임들도 재밌어져서 좋음... 콘솔은 진짜 왠만한 대작겜이라도 키기 귀찮던데

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.01.31 03:45
BEST

좀 아쉬운게 왜 그런지도 물어봤어야됨. 내 생각에는 스위치로 게임을 만들고 싶은 큰 이유중 하나는 ‘안만들어봐서’ 일거같음.

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.01.31 04:29
치킨 요정

물론 창작욕구를 자극하는 면도 있지만.. 개발환경이 보장되는 시장이라는 장점도 있으니까요. 그리고 시장의 규모에 비해 대형 개발사들의 집중을 덜 받기도 하구요. 요즘 대형 개발사일수록 소극적이고 안정적인 프로젝트를 준비하기도 하고.. 설령 준비를 함에 있어서도 그 기획과 과정이 느려질수밖에 없는데.. 초기임에도 여러 개발자들이 참여하는 모습만 봐도 인프라도 어느정도 구성되었다고 볼 수 있겠구요. 시기적으로도 현세대 콘솔들의 세대교체를 고민하는 시기이다보니.. 여러가지로 매력적이라 볼 수 있겠네요.

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.01.31 06:48
라쿠요

당장 스위치가 매출이 다른 플랫폼보다 많다고 답한 게 24펀데요?그마저도 압도인지 근소한 차이인지도 모름.

Uganda Knuckles | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.01.31 08:46
치킨 요정

호기심으로 게임만드는 회사가 요즘 있기는 하다고 생각하시는건가요 다 기본적으로 매출이 베이스로 깔리는거지 스위치같은 경우 적당한 그래픽으로 게임성만 괜찮으면 휴대기라는 이점 덕분에 판매량은 보장이되고있는 상황이라는 점이 가장 크게 작용한 결과라봅니다 거치기같은 경우 하드웨어 알맞는 고퀄리티 게임이 아니고서야 인디게임같은 경우는 무조건 휴대기가 압승입니다

BMW디젤다신안탄다쓰레기 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.01.31 09:10
BMW디젤다신안탄다쓰레기

큰 이유중 ‘하나’ 라고했음.

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.31 10:18
Uganda Knuckles

저중에 43%는 낸적이 없거나 계획중인거고 스위치로 낸 개발자들 중에 40%는 다른 기기보다 판매량이 좋았고 30% 이상은 다른기기랑 비슷하다고 했는뎁쇼

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.01.31 17:05

삭제된 댓글입니다.

플스넘버원

전원 올리고 로고뜨고 계정 선택하고 게임선택하고 로딩 기다리고 하는 순간부터 이미 졸림 스위치는 손에 쥐는순간 어제까지 하던 그 위치

BMW디젤다신안탄다쓰레기 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.01.31 09:13

혹시 대기모드라고 아시나요

대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.01.31 09:38
대통령

플스4의 대기모드와 스위치의 대기모드는 천지 차이인데요 스위치는 휴대기라 아무런 전원을 켜놓지 않고 자체적으로 대기상태에서 며칠 지나고 켜보면 거의 전원이 나가지는 않겠지만 만약 베터리가 다돼서 꺼졌나 부다 하면 그러고 말지만 플스4의 경우는 대기모드라고 해도 콘센트에 전원 넣어도 "어 나 잠깐만 있다가 금방올께 잠시만 기다려" 그야말로 진짜 대기모드죠

BMW디젤다신안탄다쓰레기 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 19.01.31 12:23

저같이 평균 3일에 한번씩 게임하는 사람들은 플스4의 대기모드는 아무짞에도 쓸모없어요

BMW디젤다신안탄다쓰레기 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 19.01.31 12:24

스위치=그위치

BMW디젤다신안탄다쓰레기 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.01.31 09:13

휴대기다 보니 거치기 비하면 저렴한 가격으로 만들수있는데 보급률도 좋으니 그런거죠 뭐

루리웹-8723597678 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.31 09:20

스위치는 슬립모드가 있다는 점이 장점이죠. 플스 하다 보면 늘 생각남

루다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.31 09:23

스트리트 화이바 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.31 10:08
위로가기
nokcha | 추천 19 | 조회 29146 | 날짜 2022.09.29
lille | 추천 29 | 조회 22514 | 날짜 2022.08.18
nokcha | 추천 32 | 조회 14658 | 날짜 2022.08.16
nokcha | 추천 32 | 조회 23663 | 날짜 2022.08.15
Zephiris | 추천 7 | 조회 6872 | 날짜 2022.07.21
inner_beauty | 추천 23 | 조회 15656 | 날짜 2022.07.19
Zephiris | 추천 8 | 조회 7542 | 날짜 2022.07.18
nokcha | 추천 25 | 조회 11030 | 날짜 2022.07.14
nokcha | 추천 9 | 조회 6850 | 날짜 2022.07.13
nokcha | 추천 44 | 조회 20344 | 날짜 2022.07.08
와 르르 | 추천 22 | 조회 12737 | 날짜 2022.07.05
nokcha | 추천 34 | 조회 19248 | 날짜 2022.06.30
nokcha | 추천 16 | 조회 12673 | 날짜 2022.06.03
nokcha | 추천 13 | 조회 9180 | 날짜 2022.05.31
nokcha | 추천 10 | 조회 10188 | 날짜 2022.05.18
nokcha | 추천 16 | 조회 18462 | 날짜 2022.05.10
nokcha | 추천 10 | 조회 5213 | 날짜 2022.05.10
nokcha | 추천 20 | 조회 19058 | 날짜 2022.05.10
nokcha | 추천 24 | 조회 22089 | 날짜 2022.04.12
nokcha | 추천 13 | 조회 9205 | 날짜 2022.04.07
echospherics | 추천 9 | 조회 9437 | 날짜 2022.03.31
nokcha | 추천 37 | 조회 17979 | 날짜 2022.03.20
nokcha | 추천 25 | 조회 12428 | 날짜 2022.03.14
nokcha | 추천 38 | 조회 20824 | 날짜 2022.03.10
nokcha | 추천 40 | 조회 9946 | 날짜 2022.03.04
nokcha | 추천 59 | 조회 19416 | 날짜 2022.03.04
nokcha | 추천 23 | 조회 18032 | 날짜 2022.02.26
nokcha | 추천 14 | 조회 20138 | 날짜 2022.02.24

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.