본문

[기타] 게임보이 어드밴스 호환기 '포켓 HDMI 어드밴스 for GBA' 6월에 발매

일시 추천 조회 21014 댓글수 53

BEST

좀더 비싸긴 하지만 이런 제품도 모든 게임보이 지원에 199달러인데 저런 중국산 짭같은 퀄리티 제품을 저돈주고 살 이유가…?
근데 말입니다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.04.27 15:17
BEST
출처에 가보니 마지막에 라이센스제품이 아니라고 써있네요.ㅎㅎ
NISS | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.27 15:16
BEST

액정 개조해서 백라이트 되는 gba로 10년 더 굴릴수 잇을듯
카르디피 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.27 17:58
BEST
이건 근데 돈주고도 못 구할만큼 인기라..ㅋㅋ
BoxBoy | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.27 15:23
BEST
와 대박 하다가... 가격 보고 와 대박...
모모 블라섬 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.04.27 15:13

닌텐도 리이센스 받은건가?

MD브루노 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.04.27 15:12
BEST
MD브루노

출처에 가보니 마지막에 라이센스제품이 아니라고 써있네요.ㅎㅎ

NISS | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.27 15:16
BEST

와 대박 하다가... 가격 보고 와 대박...

모모 블라섬 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.04.27 15:13

내똥꼬에 패드가? 아닌가 꼬리는 패드다?

MinTe | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.04.27 15:16
BEST

좀더 비싸긴 하지만 이런 제품도 모든 게임보이 지원에 199달러인데 저런 중국산 짭같은 퀄리티 제품을 저돈주고 살 이유가…?

근데 말입니다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.04.27 15:17
근데 말입니다

와 이쁘다;;; 모델명이 뭔가요 이건?

모모 블라섬 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.04.27 15:18
모모 블라섬

아날로그 포켓 같네요

GayBar | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 22.04.27 15:20
BEST
근데 말입니다

이건 근데 돈주고도 못 구할만큼 인기라..ㅋㅋ

BoxBoy | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.27 15:23
근데 말입니다

와 진짜 끌리네요. https://www.analogue.co/pocket

Khakibulb | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.04.27 15:48
근데 말입니다

와우~ 이제보니 게임스튜디오로 만든 게임도 지원하는군요. 확실히 괜찮은 것 같다. 개인적으론 GB,GBC,GBA 화면을 오리지널과 비슷하게 만드는 효과가 있다는게 끌리네요.

babobyb | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.04.27 15:58
근데 말입니다

와 디자인 장난없네요 내 돈가져가....

반박시님말다맞음 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.04.27 16:05
근데 말입니다

네 본체만 219달러에 TV연결을위한 독만 99달러 모 든게임보이 지원이라고하셨지만 젠더 기종별로 각각 29달러 그외 옵션으로 아머케이스 30달러 액정필름 16달러 충전기 20달러 충전기와연결할 케이블 16달러 각 기종 링크케이블 15~20달러 뭐 기자하시는게 어떨까요

루리웹-8268026049 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 22.04.27 20:48
루리웹-8268026049

아 그래도 본체사면 케이블은 주네 ^.^ 16달러 절약 개혜자?

루리웹-8268026049 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.27 20:52

물론 디자인빨로 감성값으로 사는사람은 많지만 가성비로 저거랑 논할 건 아님 ^.^

루리웹-8268026049 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 22.04.27 20:54

기자는 그 쪽이 하셔야 할듯 ^.^ 본체 가격은 프리오더때만 해서 199였는데 최근 인상해서 이거 틀린건 인정함 TV모드는 독이 필요한거도 맞음 님이 말한 기종별 젠더는 게임기어,네오지오포켓, 아타리 링스임 모든 게임보이 지원은 맞음 아머케이스 액정필름 이건 선택 사항이고 게시글의 제품도 동봉 안되어있음. 어댑터는 일반적으로 쓰는 c타입이고 링크케이블도 필수는 아니고 오리지널 게임보이들과 연동을 위한거라 이것들은 선택사항 범주에 들어감 단순 소프트웨어 에뮬레이터 형식이 아닌 하드웨어 에뮬레이션에 오리지날 기기의 느낌을 내는 각종 소프트웨어적인 지원(화면 모드등) 게임보이 사운드미디추출 등, 내가 말하고자 하는건 단순 디자인 얘기도 아니고 중국산 짭퉁 게임기 처럼 대충 만드는게 아니라 얼마나 오리지널 기기에 대한 관심과 성의가 들어있나의 차이를 말하는거임 그리고 가성비? 가성비 따질거면 오리지널 기기 사거나 그냥 중국산 에뮬머신 몇만원 주고사도 저거보단 훨씬 나음 ㅋㅋ ^.^

근데 말입니다 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.04.28 00:59

일본에서 제작한 호환기 이미 몇번을 사봤는데 ㅋ 그나마 유명한 레트로 프리크나 16비트 미니컴팩트 같은 기기들도 그냥 단순 에뮬레이팅 방식에 마감도 안좋은데 듣보회사에서 만든 호환기? 안봐도 뻔함 ㅋ 가성비로 많이 사세요~^.^

근데 말입니다 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.04.28 01:15
근데 말입니다

호환기의 정의를 모르시나요? 저게 어딜봐서 에뮬레이팅 기기인지? ㅋㅋ 님이 올리신것도 호환기에요 ^.^ 독까지 합치면 거의 OLED 가격이랑 19만원도 안되는 가격 차이에다가 TVOut 업스케일링 지원 컨트롤러 포함인 거랑 가성비로 왜 비교하십니까 ㅋㅋ 먼저 가격가지고 트집잡아놓으셔놓고 (그것도 잘못된 가격) 갑자기 가성비로 많이 사라니 ㅋㅋ

루리웹-8268026049 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.28 13:16

대충 가격이랑 판매 목록만 보고 제대로된 조사도 없이 논리없이 반박하는게 안타깝고, 그리고 보는 눈이 있으면 그냥 상품 판매 이미지만 봐도 싸구려 플라스틱에 구린 디자인, 단순 어드밴스 게임'만' 휴대+TV 업스케일링으로 즐길 수 있는걸 18만원 주고 살 가치가 있다고 진심으로 느끼는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 이제와서 어드밴스 게임 하려는 사람의 대다수가 과거 추억으로 즐기는 매니아일테고, 추억팔이라도 할려면 아무리 가격이 비싸더라도 매니아들이 느끼기에 최소한의 소장욕구가 생기게끔 만들어야 되는거임. 같은 복각 기기인데 닌텐도 패미콤, 슈패 미니는 잘팔렸고 소니 플스클래식은 욕먹는 이유도 이런 부분이었고. 내가 말한 가격의대한 의미도 주 타겟층이라면 좀 더 비싸지만 차라리 비싸도 소장가치 있는걸 사겠다는거임. 라이트유저의 어드밴스 입문용이다? 그러면 저걸 18만원이나 주고 사느니 그냥 오리지날 게임보이 10만원도 안되는 가격에 구매 가능하고 굳이 휴대용이고 저해상이지만 업스케일링해서 TV로 하고싶다? 그럼 에뮬머신 사는게 훨씬이득이다 이거임^.^

근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.04.28 13:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
근데 말입니다

그러니까 저건 에뮬레이터가 아니라구요 ㅋㅋ 마치 xx 살바에 돈 더얹어서 oo 사겠다 oo 살바에 돈 더얹어거 xxx 사겟다 이런 논리네 ㅋㅋ 이미 독 별매인시덤부터 가격비교는 끝장났는데

루리웹-8268026049 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.28 13:53
근데 말입니다

대충 가격이랑 판매 목록만 보고 제대로된 조사도 없이 논리없이 반박하는게 안타깝고, 그리고 보는 눈이 있으면 그냥 상품 판매 이미지만 봐도 싸구려 플라스틱에 구린 디자인, 단순 어드밴스 게임'만' 휴대+TV 업스케일링으로 즐길 수 있는걸 18만원 주고 살 가치가 있다고 진심으로 느끼는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 이제와서 어드밴스 게임 하려는 사람의 대다수가 과거 추억으로 즐기는 매니아일테고, 추억팔이라도 할려면 아무리 가격이 비싸더라도 매니아들이 느끼기에 최소한의 소장욕구가 생기게끔 만들어야 되는거임. 같은 복각 기기인데 닌텐도 패미콤, 슈패 미니는 잘팔렸고 소니 플스클래식은 욕먹는 이유도 이런 부분이었고. 내가 말한 가격의대한 의미도 주 타겟층이라면 좀 더 비싸지만 차라리 비싸도 소장가치 있는걸 사겠다는거임. 라이트유저의 어드밴스 입문용이다? 그러면 저걸 18만원이나 주고 사느니 그냥 오리지날 게임보이 10만원도 안되는 가격에 구매 가능하고 굳이 휴대용이고 저해상이지만 업스케일링해서 TV로 하고싶다? 그럼 에뮬머신 사는게 훨씬이득이다 이거임^.^

근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.04.28 13:54
근데 말입니다

지금 제가 댓글 쓴이유가 성능비교하자고 쓴것이 아님에도 혼자 풀발기해서 두기종 품평회 열어놓으셨네 님이 말하신 200불로 그거 살수는 있겟죠. 네. 그런데 TV연결 컨트롤러는 별매라는건 쏙 빼놓고요.

루리웹-8268026049 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.28 13:58

개답답하네 ㅋㅋㅋㅋ 에뮬레이터라는게 단순히 모 컴터에서 파일로만 하는 그런 에뮬레이터 말고 저 기기 자체가 팩 꽂으면 해당 롬을 기기 내부의 에뮬레이터가 읽어서 실행하는 방식임 그냥 본체 안에 에뮬레이터 심었다고요;; 하드웨어 레벨의 에뮬레이팅은 아예 방식부터 다르고 호환성도 더 좋음. 리버스엔지니어링해서 새로 개발한거 아닌이상 옛날 부품까지 복각해서 만든거 아닌이상 이게 현시대 최대의 호환성이고;; 그냥 다 떠나서 그냥 이런걸로자꾸 에뮬레이터아니라고 하는거 부터가 님이 이해도가 없는거임;; 애초에 독은 TV연결 말고는 아무 의미 없는거고 그리고 애초에 TV연결 자체가 의미가 없음 4k 8k TV가 창궐하는 시대에 240x160해상도를 굳이 업스케일링해서 보고싶다? 그럼 그냥 단순 중국산 에뮬머신 사면 된다는거임;; 애초에 레트로 게임만 하려고 전용 브라운관 TV까지 사면서 즐기는게 레트로 게이머들인데 저걸 현세대 TV에 연결 가능하다는거 자체가 의미가 없음;; 애초에 TV연결 수요가 없기떄문에 최대한 가격을 낮추려고 독은 별매 하는거고 주 타겟층이면 저런걸 18만원 주고 팔바엔 쓰지도 않는 TV 연결기능 뺴고 좀이라도 가격 내리라고 할듯 ㅋㅋㅋㅋ애초에 독 별매가지고 가격 비교 하는거부터가 애초에 레트로게임에 대한 관심도 없이 그냥 단순 비하하는거 밖에는 안됨.

근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.04.28 14:02

본인이 이해도도 없이 그냥 단순히 까고만 있길래 이유설명했더니 논리적으로 반박은 안되고 품평회네 모네 정신승리 빌드업 수준ㅋㅋㅋㅋ

근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.04.28 14:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨트롤러? 18만원짜리 기기에 주는 이 컨트롤러 말하는거임?ㅋㅋㅋㅋ 중국산 만원짜리 컨트롤러도 저거보단 퀄리티 좋을듯 ㅋㅋㅋ

근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.04.28 14:06

저 컨트롤러와 더불어 240x160 해상도를 720p로 업스케일링 해서 보는 비용 18만원?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.04.28 14:08
근데 말입니다

정신승리요? 님이 이거 사셔서 주가방어하려고 안달이신거 같은데 제가 이거 까려고 쓰는줄 아신다면 한참 착각하시는중이시네요. 거위 비슷한가격에 더좋은거 있다~ 라는식으로 써놓고 까고보니 참 가관이라 하는말입니다만?

루리웹-8268026049 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.28 14:08

가관이면 논리적으로 설득되게 쓰던가요.. 뭔 주가 방어 ㅋㅋㅋ 혼자 뇌피셜로 주가방어 거리고 있는데 그냥 이해도도 없는데 무차별로 비하하는게 가관이라 하는 말입니다만?

근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.04.28 14:09

주가방어 진짜 어이가 없네 가격 떨어졌으면 좋겠음 제발~ 왜냐면 지금 사고싶어도 못사니까ㅋㅋ 지금 사도 배송 23년 후반기나 될정도라 지금 공급이 수요를 못따라 가는 기기인데 공식 라이센스 기기도 아닌 중국산 짭퉁 패미컴 수준의 듣보 호환기 실드 치는게 어이가 없습니다 ^.^

근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.04.28 14:12
근데 말입니다

계속 님이 쓰신건 엄청엄청 좋고 이건 구리다 라고 하시는데 당연하죠 가격차이부터가 크니까요 ㅋㅋ 거의 두배가격차이인데 물론 그 가격도 상당히 비싸지만 ㅋ 내가 무슨 이거랑 성능 비슷하니 이걸 사라고 한것도아니고 왜케 난리지 ㅋㅋ

루리웹-8268026049 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.28 14:17

가격 차이가 나도 사고싶은게 있는 반면 이건 더 저렴해도 전혀 살만한 값어치가 없다는 의미인데 왜 자꾸 혼자 가격에 집착하는지;; 내가 가격 비슷하다고 한적도 없고 애초에 '좀 더 비싸다'고 미리 깔아놓기까지 했는데 혼자 비슷한 '뉘앙스'라고 뇌내망상으로 꽂혀서 근본 없이 태클걸길래 반박하니까 난리라고요?ㅋㅋㅋ 먼저 태클걸어놓고 ㅋㅋ 반박하니까 이제와서 쿨한척?

근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.04.28 14:22

그리고 무슨 근거로 자꾸 썻다고 하는지 모르겠는데 난 써본적도 없고 사고싶어도 못사는 상황임 내가 쓰는거고 자랑하고 싶었으면 내가 쓰는걸 올렸겟죠 ㅋㅋㅋ 혼자 넙겨짚지는 마시길;;; 애초에 저거 사서 지금 국내에 가지고 있는 사람 자체가 몇명 안되는데 뭔 뇌피셜로 자꾸 썻다느니 주가방어라느니 ㅋㅋ

근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.04.28 14:28
근데 말입니다

그건 님 주관적인 생각 아닐까요? 사고싶다고 느낄수도있는거고 19만원으로 GBA팩도 쓸수있고 TVout에 게임보이플레이어로는 불가능한 업스케일링 까지 지원하니까요 계속 님이 쓰는거라유비교하면서 이정도도 못하니 가치가 없다고 하시는데 그 쓰는기기가 이 Hdmi어드밴스가 할수있는 구성으로 사려면 2배가격이 넘습니다만?

루리웹-8268026049 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.28 14:29

거듭 말하지만 오리지널 실기 돌리는 입장이나 라이트 유저입장에서도 GBA팩 호환 저해상도에 720P 업스케일링만으로 18만원 값어치가 없는건 주관적이라기에는 이 글의 댓글 여론에서도 아무도 긍정적인 호응 하는 사람조차 없음. 차라리 가격이 좀 싸거나 디자인이라도 좀 이쁘거나 했어도 다른 기기랑 비교조차 안함. 나도 레트로 게임을 사랑하는 입장에서 라이트 유저를 위한 접근성 좋은 기기가 나오는건 찬성이니까요; 근데 저건 아무리봐도 추억팔이로 대충 만든 퀄리티고 나는 '추억팔이로 만들거면 잘만들어라' 라는 의미로 올린거임

근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.04.28 14:39
알파리우스

저인간이 뭔말을 하고싶어하는지는 알겠는데 이제 여러번 말하기 귀찮네요 처음에 저인간이 쓴댓글 내용 보세요.

루리웹-8268026049 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.28 17:10

게임보이 어드밴스 만 돌아가는건데 저건 좀 너무 비싸네요 차라리 게임보이 전체 호환이면 모를까

파인짱 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.04.27 15:20

라이센스 모델이라면 30만원쯤 되어도 살만하텐데

알면용취^^ | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 22.04.27 15:25

디자인 참 ㅋㅋㅋㅋ

의사양반  | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.27 15:30

정식 라이센스도 아닌걸 저 가격에..

너부리야~ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.04.27 15:32

게임박스가 비웃고갈 비주얼인데?!

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.04.27 15:32

없만갤에 자작하는 유저들이 꽤 있던데

부공실사 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.04.27 15:44

개인적으론 일단 디자인에서 꽝이다.

babobyb | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.04.27 15:51

게임이 와이드가 아닌데 화면만 저러면 의미가... 차라리 GBASP를 TVOUT되게 만드는게 나을듯

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.27 15:52

어댑터별도에 와이드 액정이 너무 별로네

일군 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 22.04.27 16:24

저런거 닌텐도 라이센스 안 받아도 문제가 없나요? 패미컴류는 중국이라서 그냥 넘어가나보다 싶었는데

회심의 일격 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.04.27 16:36
회심의 일격

하드웨어에 대한 권리는 닌텐도가 이미 포기해서 오픈으로 풀렸습니다. 그거 유지하려면 부품도 계속 생산해야하고 전세계 as망까지 유지 해줘야하는데 실익이 없거든요 그와 별개로 상표는 유효해서 닌텐도, 게임보이 어드밴스등의 상표만 안쓰면 누구나 호환기 만들어도 됩니다

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 22.04.27 16:44
루리웹-3729525481

권리와 as 유지 관계가 잇나요 ? 그럼 슈패 큐브 64 이런건 as망 등을 유지를 하고잇나요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.04.28 01:40
재수니

제품 단종시켜놓고 실물로 하고 싶은 사람들은 중고나 호환기를 택해야 하는데 중고는 연식때문에 수명문제가 있고 그런상황에서 호환기들 철퇴내리면 소비자적대적인 행동이라.

루리웹-8268026049 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.28 13:22
재수니

글구 64랑 같은 세대인 플스1은 이미 호환기 있습니다.. 만들슈 있다면 만드는거죠 못만들거나 , 돈이안되서 시도를 안했거나, 사실 뒤져보면 있을수도 있다거나

루리웹-8268026049 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.28 13:26

어 나 tv로어드밴스 있는데 ㅎ

r̸͑̉̌͊̉̆͊̎͒̇̉͗͆͝ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.27 17:47
BEST

액정 개조해서 백라이트 되는 gba로 10년 더 굴릴수 잇을듯

카르디피 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.27 17:58

개인적으론 게임보이 어드밴스 미크로가 더 나은거같당

Antimone | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.04.27 18:40

DS도 TV아웃장치 나왔으면 좋겠다.

세트피스상황 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.04.27 18:47

그냥 게임보이sp 백라이트로 재발매나 좀 해줬으면 하네요. ㅠㅠ

길베그한 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.04.28 02:12
위로가기

148186 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

nokcha | 추천 16 | 조회 21516 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 17 | 조회 16847 | 날짜 2024.01.03
nokcha | 추천 12 | 조회 9336 | 날짜 2022.09.23
nokcha | 추천 18 | 조회 5042 | 날짜 2022.08.25
nokcha | 추천 30 | 조회 31180 | 날짜 2022.08.19
nokcha | 추천 10 | 조회 15931 | 날짜 2022.07.26
nokcha | 추천 11 | 조회 11694 | 날짜 2022.06.27
nokcha | 추천 14 | 조회 15531 | 날짜 2022.06.24
nokcha | 추천 11 | 조회 8056 | 날짜 2022.06.21
nokcha | 추천 16 | 조회 13012 | 날짜 2022.06.15
nokcha | 추천 52 | 조회 19240 | 날짜 2022.06.06
nokcha | 추천 32 | 조회 30081 | 날짜 2022.06.03
nokcha | 추천 10 | 조회 12699 | 날짜 2022.04.28
nokcha | 추천 13 | 조회 21014 | 날짜 2022.04.27
nokcha | 추천 25 | 조회 23971 | 날짜 2022.04.12
nokcha | 추천 15 | 조회 15555 | 날짜 2022.04.08
nokcha | 추천 14 | 조회 16541 | 날짜 2022.04.04
nokcha | 추천 28 | 조회 14776 | 날짜 2022.04.02
nokcha | 추천 21 | 조회 14866 | 날짜 2022.03.11
nokcha | 추천 9 | 조회 16704 | 날짜 2022.03.10
nokcha | 추천 11 | 조회 18450 | 날짜 2022.01.25
nokcha | 추천 37 | 조회 37659 | 날짜 2021.12.28
nokcha | 추천 15 | 조회 15692 | 날짜 2021.12.27
nokcha | 추천 11 | 조회 10081 | 날짜 2021.12.23
nokcha | 추천 7 | 조회 5550 | 날짜 2021.12.16
nokcha | 추천 5 | 조회 7760 | 날짜 2021.12.09
nokcha | 추천 4 | 조회 5606 | 날짜 2021.12.02
nokcha | 추천 19 | 조회 9729 | 날짜 2021.11.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST