본문

[Wii소프트] 젤다 SS 충격적인 리뷰등장 !

일시 추천 조회 6161 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
젤다는 이미 종교의 영역이다 까지마라ㅋ
DENiM | 11.11.25 23:21

또 하나 저질렀네

크라이브™ | 11.11.25 23:09

헐?

검은사신 BK-201 | 11.11.25 23:11

미.친....겜스팟보다 한술 더뜨는 녀석들이 등장했네...

키키군™ | 11.11.25 23:12

싫어 하는점 보니까 완전 없는 트집 잡아내고 있슴....ㅡㅡ;

키키군™ | 11.11.25 23:15

그냥 쌩트집 잡아서 까내리네요.

그냥인간A | 11.11.25 23:16

ㅡㅡ;;;;;; 정말 깔려면 못까는게 없다더니

squarepusher | 11.11.25 23:16

어차피 아웃라이어 한둘쯤 있어도 상관없엉 100점이 한두개가 아닌데 70 75 주는 애들이 있으면 이런거 믿을 사람들이 있을까

쥬트가리온 | 11.11.25 23:17

이슈끌고싶어서

재수니 | 11.11.25 23:17

텍스트 스킵 안되고 카메라 시점문제 이거는 크리티컬 맞네...ㄷㄷㄷㄷ

고투더섹스 | 11.11.25 23:17

지금 플레이 중인데 카메라 자유시점 안된다고 불편했던 적은 없네요. 오히려 카메라 시점 조작 없이도 잘만 되던데 왜 까는지 알수가 없음

쥬트가리온 | 11.11.25 23:19
BEST

젤다는 이미 종교의 영역이다 까지마라ㅋ

DENiM | 11.11.25 23:21

젤다야 매번 신선한 진행방식을 가져와서 괜찮긴 하지만 시리즈 자체가 오래되서 그런지 그닥 재미를 못느낌.

릴락스쿠마 | 11.11.25 23:24

번역해줘!!!~

sky9 | 11.11.25 23:25

생뚱맞은 리뷰는 내용도 공감이 안가죠 언차3 50점 준 웹진도 영화같은 부분이 단점이라고 하는데 언차의 생명은 영화같은 연출과 진행에 있던거 아니었나?ㅡㅡㅋ 다른 리뷰보다 한두단계 점수 낮은건 이해 하겠는데 진짜 ㅋㅋ

Yorda | 11.11.25 23:29

카메라가 불편하고 반복이 지나치게 많다는 건 게임스팟의 지적과 일맥상통하네요. 장단점을 보니 완벽하진 않지만 저렇게 후려칠 게임도 아니지 않은가 싶은데;;;

IHL_디오라마 | 11.11.25 23:32

반복이 많다는 건 도대체 무슨 소린가..

ㄱㅌㅌ | 11.11.25 23:36

경험에서 오는 차이인 듯. 게임을 많이 즐겨보고 젤다를 많이 즐겨봤다면 생각보다 지루해질 수 있지만 그것을 자신의 입장이 아니라 새로이 젤다를 해보는 사람들의 입장에서 리뷰를 한 것과 아니면 자기 기준에서 봤을 때 평가하는 것과 천지차이인 듯. 저도 젤다시리즈를 거의 다 해봐서 살짝 지루한면도 있었는데 그래도 이만큼 재미를 주는 게임을 몇년간 찾아보기 힘듬.

마이크책책 | 11.11.25 23:36

이제 저 사이트 곧 문닫겠네여 외국유저들도 가만히 있지는 않을듯 외국은 젤다유저가 남녀 가릴 것 없이 많기 때문에 유튜브에 오카리나라고 검색해봐도 여자유저 중 오카리나로 젤다 테마곡들 연주한 것 부터해서 피아오연주로 젤다 연주 부터해서 관련영상 엄청 많습니다 저 사이트 곧 엄청 털릴겁니다 리뷰 올린 기자새퀴 사과문 올리고 울고 불고 짜도 그땐 이미 늦은것이라능

히바리쨔응 | 11.11.25 23:40

이게 무슨 바이오웨어 게임도 아니고 그 짧은 텍스트 스킵이 그렇게 하고 싶으셨쎼요? 카메라 컨트롤 불편한거는 그럴수 있다 쳐드리지요. 그래서 7.0??? 게임스팟 리뷰어 까이고 일로 온거 아냐?ㅋㅋㅋ

상후니 | 11.11.25 23:41

제가 지금 젤다 하면서 느낀 아쉬운 점을 나열해보겠습니다. - 모션이 좀더 풍부하고 부드러웠으면 좋겠음(새(bird) 모션만 끝내줌. 마찬가지로 황공도 미드나하고 늑대 모션'만' 죽여줬음. 링크 모션이 딱딱한게 아쉬움) - 화면에 뜨는 커서가 좀더 부드럽고 빠르게 반응했으면 좋겠음 (센서이용 안하고 자이로(?) 이용해서 위모콘 화면 안대고도 쓸 수 있는건 좋은데 그만큼 조작성이 답답해졌다고 생각함) - 이건 이번작만의 아쉬운 점이 아니고 닌텐도 게임의 고질적인 부분인데 제발 배경음하고 효과음 볼륨 따로 조절 좀 가능하게 ㅜㅜ 전부 게임성 자체완 관련 없는 자잘한 부분들이네요. 리뷰에서 지적한 퀘스트는 wii의 기술적 한계보다는 오픈월드가 아닌데서 오는 장르가 가지는 한계로 보는게 더 옳지 않은가 싶네요. 애초에 오픈월드 게임 아니고서는 서브퀘 같은건 그저 서비스수준이 될 수밖에 없다고 봅니다,

Yorda | 11.11.25 23:47

평가 기준이 하나가 될 수는 없어요. 기종에 따라 상대적으로 기술력을 평가하는 경우도 있는가 하면 저렇게 보다 절대적인 기준으로 평가할 수도 있죠. 개인적으로는 전자의 평가 기준을 더 중시하지만 후자도 틀리다고는 할 수 없다고 봅니다. 솔직히 대부분의 Wii 게임이 그래픽이 구리게 보이긴 하니까요.

lfzkkfs | 11.11.25 23:49

ㄴ 그렇긴 한데 대신에 상식적인 선이라는게 존재하죠. 리뷰어라면 자신의 취향과 다르다고 하더라도 가급적 사감을 배제한채 객관적 입장에서 평가할 줄 알아야 합니다. 젤다정도의 마스터피스라면 나쁘게 준다고 해도 8점 정도였으면 충분하지 않나 싶네요. 사실 이말을 언차3 50점 준 a.v.club 생키들한테 해주고 싶어요 ㅡㅡㅋ

Yorda | 11.11.25 23:53

백번 양보해서 저게 다 단점이라도 정말 이 게임의 엔딩을 보고 저런점수를 줄수가 있나??? 플레이중인 입장에서 1%도 이해가 가지않는다는....-_- 이번 젤다 진짜 물건이네요. 다들 공감??ㅋㅋ

zon- | 11.11.26 00:06

글쎄요...언급한 단점들이...딱히 틀린말은 아니긴한데...;;; 그렇다고 저 점수는...;;;; 근데 다들 잊고 있는 점이...젤다는 원래 마스터피스급 작품은 아닙니다..... 호불호가 명확히 갈리는 작품이고 닌텐도 안에서도 별로 안팔리는 작품이에요 판매량은 500~700만 수준....단지 상징성이 큰 작품이고 기대치도 높았고 또 잘만들어져서 다들 민감하신거 같은데...너무 민감해하실 필요 없습니다.

WEEKEND | 11.11.26 00:16

본문 좀 읽고 저기서 지적한 단점부분 날림해석으로 몇가지 더 추가하자면 스킵 안됨은 패스하고 '경직된 캐릭터와 지루한 텍스트 박스형 대사' 부분은 구체적으로 말하자면 캐릭터와의 대화가 '무음성'으로 인형놀이 하듯이 표현되는 형식을 까는 것이었고 그래픽 기술 한계는 뭐 아시다시피 수채화 느낌 그래픽과 원경 블러 랜더링 처리 등은 칭찬했지만 어쨌거나 리뷰어 자신이 이미 해봤던 배필3, 스카이림 등의 리얼한 그래픽과 비교해서 까더라고요.

독서만세 | 11.11.26 00:18

글구 저 카메라는 뭘 지적하는지 알수가 없네요. 이번 젤다 카메라 시점 완성도 대박인데... 링크가 벽이나 건물에 바싹 붙어도 카메라가 건물을 뚫고 들어가거나 하는 현상 거의 없을거임 퀘스트는...아마 새 타고 이동하는게 귀찮으면 정말 귀찮게 느낄수도 있는거고... 솔직히 하늘 맵...넓긴 열라 넓은데 너무 횡..하니깐...나머진...패스.....

WEEKEND | 11.11.26 00:20

이미 게임스팟 덕분에 최다 고티는 날라간 것 같고... 참 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요 ㅋㅋㅋ

akrvoek용권 | 11.11.26 00:22

진짜 충격적인건 이 웹진의 평균리뷰점수가 76점이라는 거죠.. ㅋㅋㅋ 완전 쇼하고 있네요~

zon- | 11.11.26 00:27

그니까 반복적인 퀘스트 말고는 젤다 게임자체를 까는게아니라 개인취향 및 젤다자체를 까는거네. 근데 도저히 난 반복적인 퀘스트란 느낌을 못찾게고 오히려 기존 젤다시리즈에 비해서 퍼즐난이도도 올라가고 다양한 요소가 올라가서 반복적이단 느낌은 오히려 안드는데 ㅡ.ㅡ 던전깨고 젤다찾으러 다시떠나고. 이게 반복적이다 라고 말하는거면 할 말 없고... 근데 던전마다 나름 새로운 요소와 다른특징을 가지고있는데도 이게 반복적이라고 말하면 도대체 어느게 반복적이 아니라고 말하는거지... wooden character하고 unskippable text는 나름 공감. 근데 저 요소때문에 점수를 그렇게 후려칠정도로 문제가 되지는 않다고생각함 카메라는 음....... 좀 애매함. 기존 젤다시리즈 많이 해온사람들한테는 크게 문제되지는 않지만 타 액션rpg같은걸 해온사람입장에선 많이 짜증날듯

후덥냥 | 11.11.26 00:50

솔직히 텍스트는 상점같은데서 스킵가능하게 해줬었으면 하는 아쉬움이 있음. 아니면 마을npc라던가. 말 건던사람 또 말걸면 똑같은말 계속하는데 텍스트 스킵이안되니 좀 답답

후덥냥 | 11.11.26 00:52

저번건 게임스팟이라 이슈나됐던거지 듣보가 폭탄날리는것까지 일일히 신경쓸필요는없죠;

애기도 | 11.11.26 01:15

반복 배달퀘라는건 섭퀘를 말하는 것이군요... 젤다를 즐기고 있는 분들은 저 사이트 들어가서 글 읽지 마시기를 추천합니다. 게임스팟 저리가라로 완벽히 신랄한 비판 투성이 내용들이 한가득 있습니다. 거의 구시대 유물 정도로 게임을 평가하는군요. 젤다에 뭔가 악감정이 있나 생각이 들 정도..마지막에 장점 몇 개 적기는 하는데 너무 비판만 하면 더 욕먹을까봐 적어본 것 같은 느낌... 그냥 젤다 자체가 싫은 모양입니다... 이 리뷰는 그냥 신경쓰지 말고 재밌게 즐기시면 될 듯... 간만에 나온 대작게임을 괜히 흥이 꺠져서 즐길 필요는 없지요; ㅋ

곰뎀드 | 11.11.26 01:24

단점들이 공감이 되지만 저렇게까지 점수가 깎일 만한 것들은 아닌데...

HanaCore | 11.11.26 01:30

지들이 만들어봐라 10% 완성도에도 못미칠껄 만들지도 못하면서 나온거 대고 까대긴.... 객관성은 아무 생각없이 플레이 해보고 어라~ 하고 느낌이 오면 그 게임은 좋은 게임임.... 아직까지 게임성 면에서 진득하게 플레이 하면 젤다를 능가하는거 거의 없을듯 한데 말이쥐~ 그래픽은 물로 개 구리지만 어디 게임이 그래픽만으로 하는가....

i넘버원 | 11.11.26 01:35

무슨 종교도 아니고 리뷰어에게 단점이면 까도 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

◆꼽슬돌이◆ | 11.11.26 22:05

zzzzzzzzzz

크롬 | 11.11.27 06:49

WEEKEND// 마스터피스뜻이..ㅡ,.ㅡ 분야별로 보통 걸작,명작으로 일컫어지는 것들인데 콘솔게임에서 기본 500만장 나오고, 리뷰점수 최소 9점대 매번찍어주는 대중적으로도 예술적으로도 탑클래스인 젤다시리즈가 마스터피스급이 아니라면... 마스터피스급 게임은 아직 세상에 나오지 않았군요. 새로운 가설신선합니다ㅋㅋㅋ

픽셀세는찡팬 | 11.11.28 01:09
위로가기
아즈꺄 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 11:47
곰과콜라 | 추천 37 | 조회 9498 | 날짜 09:17
헤롱싀 | 추천 11 | 조회 6839 | 날짜 03:43
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 4497 | 날짜 03:36
nokcha | 추천 12 | 조회 6401 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 4 | 조회 3436 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1816 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 767 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 10 | 조회 8416 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 4047 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 28 | 조회 8763 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 7 | 조회 8298 | 날짜 2024.06.14
아즈꺄 | 추천 8 | 조회 3660 | 날짜 2024.06.14
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 2482 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 1 | 조회 3965 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 5 | 조회 2143 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 2 | 조회 3341 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 5 | 조회 3604 | 날짜 2024.06.14
티파눈나의돌고래 | 추천 11 | 조회 10979 | 날짜 2024.06.14
카일로123 | 추천 5 | 조회 2952 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 9 | 조회 2868 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 8 | 조회 5338 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 6 | 조회 2789 | 날짜 2024.06.13
SunMul Case | 추천 8 | 조회 6900 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 9 | 조회 3416 | 날짜 2024.06.13
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 2608 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 14 | 조회 11873 | 날짜 2024.06.12
Winter Love | 추천 15 | 조회 14814 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST