본문

[Wii하드] 레볼 패드 사용기 - 메트로이드2를 레볼 패드로!

일시 추천 조회 5004 댓글수 36 프로필펼치기

싸다면 성능은?;;;;

땅파는두더쥐 | 05.09.16 00:00

으아.. 엑박 360과 레볼루션 사야하나

DevilKnight=∀= | 05.09.16 00:00

닌텐도가 그저 성능을 타기종에 비해 현저히 떨어뜨리기야 하겠습니까 ? ^^

zZSweetDooZz | 05.09.16 00:00

컴터의 티비수신카드도 될려나...--;

프레엔 | 05.09.16 00:00

말이 필요없다!!! 레볼에 올인이다

빡센넘 | 05.09.16 00:00

성능은 10월에 발표한다고 했다죠.. 숨겨진 큐브맵핑인가....놀라워라

nds뺏겼다.ㅜㅠ | 05.09.16 00:00

모두 ps3할때 나만 레볼 이라고 외쳤던 내가 너무 멋지다. ㅋㅋ

nds뺏겼다.ㅜㅠ | 05.09.16 00:00

역시 닌텐도.. 장인정신+개척정신.. 맘에 든다..

rule-des | 05.09.16 00:00

패드가 꽤 인상적이고 마음에 들긴하지만.. 혁명은 아닌거 같습니다. 뭐 좀 더 두고봐야 할 문제겠지만 말이죠.. 마지막으로 혁명을 만들어줄 회사로 국내는 대원이 담당하게 된다면.. 암울하네요...;;

보현진인 | 05.09.16 00:00

그런데 1080i 지원은 하나요?

컴터의 티비수신카드도 될려나...--; ㅋㅋㅋ

psangsu | 05.09.16 00:00

============ GAME OVER=============== --> REVO EMAG REVOLUTION !!!!

=]ベルセルク[= | 05.09.16 00:00

솔직히 레볼은 스팩상으로 별로 기대를 않하기때문에.. 패드때문에 ps3와 함게 멀티뛰어야겠음...(정말 피말리는군;;;)

제 생각엔 모니터의 성능과는 상관없을것 같습니다. 모니터에 빛을 쏘아서 하는 건콘방식과는 다르니까요. (아마 모니터 끄고 해도 정상 작동할듯...)

全世界滅亡實踐 | 05.09.16 00:00

레볼루션의 고전게임 다운로드 기능을 이용해 시간의 오카리나을 받은후 저 패드로 플레이 해보는 기분은 어떨지...-_ㅜ 진짜 기대된다..ㅋㅋㅋ

버닝카와무라 | 05.09.16 00:00
사자림 | 05.09.16 00:00

↑패드 동영상~

사자림 | 05.09.16 00:00

티비 작으면 불편 하겠네요.. 기존 게임들의 업그레이드와 새로운 조작법의 대결구도로 나ㅏ가는 건가?

미시마님 | 05.09.16 00:00

아~ 해보고파~ ㅠㅠ

콜린패럴짱 | 05.09.16 00:00

눕히면...되는구나; 역시 오직 게임만을 위한 회사군요 닌텐도.. 상황을 좀 봐야겠지만 소니, 마소 땀좀 나겠네요... 우리나라에서 사진과 영상공개로 이정도반응이라면 일본, 북미쪽은 말이 필요없겠군요...ㅎㅎ

Newtype™ | 05.09.16 00:00

정말 상상초월의 패드~

Cristiano로날도 | 05.09.16 00:00

TV의 주사선을 인식해서 반응하는 건콘과는 다를듯...이것때문에 한분이 FPS가지고 논쟁을 하던데...패드자체만으로 좌표인식이 가능할듯합니다. 돌리는 와리오같은데 사용된 기울기 센서를 봐도 센서자체만으로 공간좌표를 인식하죠.

korokoro | 05.09.16 00:00

gbm도 어쩌면 레볼을 위한것일수도 십자키와 소문자 ab 버튼이 같으니

마리아 | 05.09.16 00:00

다 필요없다 복싱 게임만 제대로 나와주라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 복싱 게임만 나와주라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hbkhbk | 05.09.16 00:00

게임 한판하고 나면 땀이 주룩주룩 여름엔 에어컨이 필수

배리포 | 05.09.16 00:00

멀티가 대세 ㅡㅡ;

태꼬@.@ | 05.09.16 00:00

누가 나한테 새로운 컨트롤러 디자인 하라고 일 년을 줘도 저런 생각은 못 해낼듯... 정말 장인 닌텐도!!!

근영갤개설요망 | 05.09.16 00:00

정말 미칠듯한 센스다.. 헐.. 지금도 멀티지만..차세대기도 다 멀티뛰어야 되나.. ㅠ.ㅠ

무환천신류 | 05.09.16 00:00

[옛날 닌텐도 게임을 하고 싶을때는 간단히 패드를 옆으로 잡으면 패미콤 스타일의 패드로 변신해 사용가능 합니다] 그렇군요 바로 이거였군요 과거 모든 닌텐도 게임을 컨트롤 할 수 있다는 부분이 정말 기발하고 획기적인 아이디어가 아닐까 생각이 드네요 옆으로 기울이는 것 만으로 과거 닌텐도 콘솔을 즐기는 감각을 낼 수 있다니 하~ 이거 몸에 소름이 돋네요 ^ ^;

칙쇼 밴드 | 05.09.16 00:00

한 바퀴와 레볼 멀티 뜁니다 으아아아

Forewords.spit | 05.09.16 00:00

다른곳에서 저걸 약간 변형해서 표절 아니다.. 우연의 일치였다.. 등등으로 통과하면 닌텐도 억울할듯.. -_-;

투명고양이 | 05.09.16 00:00

닌텐도는 전통적으로 하드웨어를 잘만들었죠 N64나 큐브도 나올때만큼은 최강이었구요 레볼도 성능이 그리 떨어지진 않으리라 봅니다 암튼 닌텐도 멋지군여 레볼에서 돌아가는 마리오 꼭 해보고 싶습니다 100만원 주고서라도 발매되자마자 구매합니다 ^^ 더 프리미엄이 붙어도 상관없구여

i넘버원 | 05.09.16 00:00

동영상은 http://media.cube.ign.com/articles/651/651334/vid_1249127.html 여기로 접속하시면 바로 보실 수 있습니다.

드캐넷 | 05.09.16 00:00

닌텐도를 못따라가겠다 싶은 서드파티들은 그냥 게임큐브패드용 게임을 만들면 될듯..

=바보^,.^온달= | 05.09.16 00:00

대강 짐작컨데... 터치스크린TV를 팔 수 없으니.. 터치펜을 만들어버린게 아닐까요. 왠지 NDS의 빅사이즈가 될 듯한데....

bitter10 | 05.09.16 00:00

확실히 정말 멋진 아이디어긴 한데.. 대원이 또 국내유통한다면.. 정말정말 암울할 듯. -_-; 저런 멋진 걸 보고도 걱정부터해야하다니.. 대원ㅅㅂㄹㅁ덕분임.

MBlood | 05.09.16 00:00
위로가기
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 11:47
곰과콜라 | 추천 39 | 조회 11520 | 날짜 09:17
nokcha | 추천 12 | 조회 6744 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 6 | 조회 3841 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1871 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 800 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 11 | 조회 8659 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 4145 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 29 | 조회 8833 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 7 | 조회 8373 | 날짜 2024.06.14
아즈꺄 | 추천 8 | 조회 3702 | 날짜 2024.06.14
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 2499 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 1 | 조회 3976 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 5 | 조회 2155 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 2 | 조회 3354 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 5 | 조회 3615 | 날짜 2024.06.14
티파눈나의돌고래 | 추천 11 | 조회 11017 | 날짜 2024.06.14
카일로123 | 추천 5 | 조회 2976 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 9 | 조회 2873 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 8 | 조회 5346 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 6 | 조회 2805 | 날짜 2024.06.13
SunMul Case | 추천 8 | 조회 6917 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 9 | 조회 3422 | 날짜 2024.06.13
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 2611 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 14 | 조회 11884 | 날짜 2024.06.12
Winter Love | 추천 15 | 조회 14837 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 13 | 조회 8520 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 38 | 조회 23574 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST