본문

[기타] 젤다무쌍 위유, 3ds로 엔딩 본 소감

일시 추천 조회 1658 댓글수 14

BEST
삼다수랑 스위치는 서로 장단점이 있죠 저는 삼다수로 젤다무쌍을 너무 재밌게 해서 젤다무쌍 하려고 스위치를 샀습니다ㅎㅎ 거의 똑같은데 그래도 재밌습니다
포가튼 사가 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.04.20 09:48
BEST
삼다수판을 아주 조금만 해봐서 스위치판에서의 볼륨이나 개선점 같은건 잘 모르겠는데 삼다수판과 스위치판도 개인적으로 거의 다른 게임이란 인상이었습니다. 컨텐츠는 그게 그건데 그래픽과 프레임 및 가시거리 같은게 워낙 압도적으로 차이가 나네요. 제 삼다수판은 구다수로 돌려서 더 그런거 같습니다. 구다수 퍼포먼스는 진짜 절망적이었어요. 그래서인지 삼다수판과 스위치판이 똑같은 액션임에도 썰어먹는 재미같은게 차원이 다르네요. 물론 젤다무쌍 특유의 짧은 공격범위때문에 타 무쌍과 비교하면 적병들을 통째로 날려버리는 호쾌한 맛은 좀 덜합니다만 이스 같은 스피드형 액션 알피지를 즐기는 감각이 워낙 좋아서 상쇄되긴 합니다. 조이콘 패드만 해도 삼다수보다 조작이 편하다보니 컨트롤하는 재미도 워낙 좋고... 다만 삼다수판의 더블 스크린은 좀 사기적인 메리트긴 합니다. 일주일 정도 신나게 하다 다른 게임 하느라 쉬고 있는데 요즘 다시 생각나긴 하네요.
SunMul Case | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.04.20 10:26
BEST
뉴다수에서는 3ds판도 아주 쾌적하게 잘 돌아갑니다. 오히려 위유판보다도 훨씬 쾌적하네요. 그만큼 그래픽을 희생하긴 했지만요. ㅎㅎ
맥라떼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.04.20 10:36
BEST
버그랑 튕김이 있군요. 얼른 개선이 되야할텐데.... @_@;; 사실 가격이 좀 아쉽긴 한데.... 모든 dlc가 포함된 완전판이라.... 처음 구매하는 거라면 충분히 돈 값은 한다고 생각합니다. ㅎㅎ
맥라떼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.04.20 10:50
BEST
그러셨군요. ^^ 세이브가 공유되면 참 좋을 것 같은데.... ㅎㅎ 저도 곧 스위치판도 살 것 같습니다.
맥라떼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.04.20 10:33
BEST

삼다수랑 스위치는 서로 장단점이 있죠 저는 삼다수로 젤다무쌍을 너무 재밌게 해서 젤다무쌍 하려고 스위치를 샀습니다ㅎㅎ 거의 똑같은데 그래도 재밌습니다

포가튼 사가 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.04.20 09:48
BEST 포가튼 사가

그러셨군요. ^^ 세이브가 공유되면 참 좋을 것 같은데.... ㅎㅎ 저도 곧 스위치판도 살 것 같습니다.

맥라떼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.04.20 10:33
BEST

삼다수판을 아주 조금만 해봐서 스위치판에서의 볼륨이나 개선점 같은건 잘 모르겠는데 삼다수판과 스위치판도 개인적으로 거의 다른 게임이란 인상이었습니다. 컨텐츠는 그게 그건데 그래픽과 프레임 및 가시거리 같은게 워낙 압도적으로 차이가 나네요. 제 삼다수판은 구다수로 돌려서 더 그런거 같습니다. 구다수 퍼포먼스는 진짜 절망적이었어요. 그래서인지 삼다수판과 스위치판이 똑같은 액션임에도 썰어먹는 재미같은게 차원이 다르네요. 물론 젤다무쌍 특유의 짧은 공격범위때문에 타 무쌍과 비교하면 적병들을 통째로 날려버리는 호쾌한 맛은 좀 덜합니다만 이스 같은 스피드형 액션 알피지를 즐기는 감각이 워낙 좋아서 상쇄되긴 합니다. 조이콘 패드만 해도 삼다수보다 조작이 편하다보니 컨트롤하는 재미도 워낙 좋고... 다만 삼다수판의 더블 스크린은 좀 사기적인 메리트긴 합니다. 일주일 정도 신나게 하다 다른 게임 하느라 쉬고 있는데 요즘 다시 생각나긴 하네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.04.20 10:26
SunMul Case

네. 캐릭터를 포함한 컨텐츠도 스위치판이 더 많고(삼다수판에서 생략된 모션, 모드들이 있더라고요.) 그래픽, 적병 수 등등 스위치판의 장점이 많은 것 같아요. 저도 결국 또 살 것 같습니다. ㅎㅎ

맥라떼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.04.20 10:35
BEST SunMul Case

뉴다수에서는 3ds판도 아주 쾌적하게 잘 돌아갑니다. 오히려 위유판보다도 훨씬 쾌적하네요. 그만큼 그래픽을 희생하긴 했지만요. ㅎㅎ

맥라떼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.04.20 10:36
맥라떼

젤다무쌍때문에 뉴다수 구매할까 고민 좀 했었다가 그냥 참고 넘겼는데 스위치판 해보고나니까 그냥 참길 잘했다 싶더라고요 ㅋㅋ 삼다수판의 더블 스크린 기믹은 조금 그립습니다만 그 외의 측면에선 다시 휴대기론 못돌아갈거 같아요... 스위치판 가격책정은 분명히 에러였는데 이것만으로 거르기엔 상당히 잘 빠진 무쌍작이라 돈 아깝진 않네요. 다만 어드벤처 모드에서의 버그나 튕김 같은게 있다던데 얘네들 도통 픽스해줄 생각을 안하네요;;

SunMul Case | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.04.20 10:40
BEST SunMul Case

버그랑 튕김이 있군요. 얼른 개선이 되야할텐데.... @_@;; 사실 가격이 좀 아쉽긴 한데.... 모든 dlc가 포함된 완전판이라.... 처음 구매하는 거라면 충분히 돈 값은 한다고 생각합니다. ㅎㅎ

맥라떼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.04.20 10:50

new3ds로도 있고 스위치로도 있는데.. 3ds용은 new에서도 드랍나던데요; 드랍나는게 아니라 애초에 20프레임 고정같은느낌

혼의반복 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.04.20 10:54
혼의반복

3d 안 켜면 거의 30프레임 고정이예요. https://youtu.be/4p0pI018jQ0

맥라떼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.04.20 11:00
맥라떼

그럼 프레임이 아니고 모션문제인지 액션자체의 프레임이 적은건지 느릿느릿 답답한 느낌이 들더라구요

혼의반복 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.04.20 11:04
혼의반복

그러셨군요. 말씀하신 것처럼 뭔가 이유가 있나봐요.

맥라떼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.04.20 11:07

혹시 차이점 알고싶으시면 닌코홈피 젤다무쌍페이지가보세요 dlc팩 12갠가 뭐뭐포함되었는지까지 일일히 나와있더라구요.

닌틴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.20 12:20
닌틴

고맙습니다. 보고 왔습니다. 더 스위치판을 지르고 싶어지네요. ^^

맥라떼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.04.20 13:45

3ds가 게임하는 맛은 정말 좋은것 같아요 ㅎㅎ 스위치도 조금 작은 크기로 출시되면 좋겠네요^;

호로롱새 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.20 19:14
위로가기

위유 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

꼭지 | 추천 0 | 조회 2552 | 날짜 2018.09.30
다롱맘 | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2018.09.18
루리웹-7261722227 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2018.09.18
크롬웰 | 추천 1 | 조회 1643 | 날짜 2018.09.16
루리웹-9946401440 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2018.09.04
루리웹-3387322248 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2018.08.27
marstock | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2018.08.26
테두 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2018.08.24
비니비니 | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2018.07.23
MONOKUMA | 추천 0 | 조회 1719 | 날짜 2018.07.19
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 1828 | 날짜 2018.07.11
오스틴매니아!! | 추천 10 | 조회 4271 | 날짜 2018.07.02
루리웹-7752427110 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2018.07.01
파이널펀보이 | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2018.06.29
sentinelDX | 추천 3 | 조회 3782 | 날짜 2018.06.24
사이드스와퍼 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2018.06.24
사이드스와퍼 | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 2018.06.17
Tomorrowdie | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2018.06.12
dooriFam | 추천 0 | 조회 1170 | 날짜 2018.06.08
SK김광현 | 추천 2 | 조회 1741 | 날짜 2018.06.01
3D 입체화면 | 추천 1 | 조회 1586 | 날짜 2018.05.08
게이핥기 | 추천 20 | 조회 4598 | 날짜 2018.05.07
비트마니아아 | 추천 0 | 조회 1665 | 날짜 2018.04.30
맥라떼 | 추천 3 | 조회 1658 | 날짜 2018.04.20
HAMMA | 추천 1 | 조회 850 | 날짜 2018.04.15
dooriFam | 추천 0 | 조회 1581 | 날짜 2018.04.12
다롱맘 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2018.04.04
GueneFoss | 추천 0 | 조회 2059 | 날짜 2018.04.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST