본문

[한국] 닌텐도 다음세대 게임기 구매는...글쎄..

일시 추천 조회 2511 댓글수 11

BEST
비즈니스적으로 보면 더럽게 멍청한거고 팬들에 대한 예의적인 측면에서 보면 천하의 싸가지없는 쓰레기들이 맞죠 이렇다할 설명이나 말한마디 한적도 없으니까요
개닌객텐끼도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.16 12:00
BEST
닌텐도가 앞으로도 이런식의 마인드라면 지금처럼 신형 게임기가 나오자마자 사지는 않을것같네요..
발암난가족 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.07.17 05:48
BEST
스위치 판매량에 비례해서 이미지 개판났음, wii도 보니깐 더럽게 할겜없다고 욕처먹던거 같은데 2번 이런식이라면 다음세대 게임기는 볼것도 없음
치즈윈드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.17 07:18
BEST

비즈니스적으로 보면 더럽게 멍청한거고 팬들에 대한 예의적인 측면에서 보면 천하의 싸가지없는 쓰레기들이 맞죠 이렇다할 설명이나 말한마디 한적도 없으니까요

개닌객텐끼도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.16 12:00
개닌객텐끼도

이런 얘기 할때 '팬'이란 단어가 나오는거 보면...닌텐도는 팬심 없이는 하기 힘든 게임기 같네요 보통은 '유저'라던가 '고객'이란 단어를 쓰는데.. 닌텐도 관련 글에 보면 유독 '팬'이라는 글자가 많죠..

laff | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.07.16 16:16

저도 고민할듯합니다 닌텐도 정발제품 첫입문인데 빅엿선사해주네요. 다음세대는 플스나 액박 사지않을까 싶네요.

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.16 12:10

저는 이번에 스위치로 닌텐도 입문했는데 많이 당황했네요. 일관성도 없고.. 일관성 있는 부분도 있는데 그건 상식적으로 이해가 안가는 부분이고.. 젤다랑 마리오가 너무너무 좋았어서 그나마 마인드컨트롤합니다.

지펑크에라 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.07.16 12:11
지펑크에라

우리를 그냥 마젤포 떡밥을 좋다고 문 물고기 취급하는겁니다 고객님이 아니라요 개도 밥주는 손은 안문다던데 ㅋㅋㅋ

개닌객텐끼도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.16 12:15

저는 사실 닌텐도 안티에 가까웠고 스위치가 첫 닌텐도 게임기인데 너무 좋아서 다음것도 구매해볼까 고민됩니다

Fair | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.16 12:14

마리오 젤다가 멀티로 안나와서 계속 살 거 같네요

모쿠비 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.07.16 12:25

젤다와 마리오가 볼모라서 둘만 한글화 해준다면 어쩔수가 없네요... 저는..

순길오빠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.07.16 15:49
순길오빠

저두 ㅠㅠ + 포켓몬

곰곰님 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.07.16 20:11
BEST

닌텐도가 앞으로도 이런식의 마인드라면 지금처럼 신형 게임기가 나오자마자 사지는 않을것같네요..

발암난가족 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.07.17 05:48
BEST

스위치 판매량에 비례해서 이미지 개판났음, wii도 보니깐 더럽게 할겜없다고 욕처먹던거 같은데 2번 이런식이라면 다음세대 게임기는 볼것도 없음

치즈윈드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.17 07:18
위로가기
파극폭마장 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.04.27
사나이의 플스 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7359094876 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.04.27
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.04.26
mmrs | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 2024.04.25
ass increed | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 2 | 조회 2837 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 2880 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 905 | 날짜 2024.04.18
수렵장인 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1596 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1658 | 날짜 2024.04.16
Rainmaker2 | 추천 3 | 조회 1575 | 날짜 2024.04.16
머임마 | 추천 1 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.14
재수니 | 추천 0 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.14
CHRIS YOO82 | 추천 1 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST