본문

[한국] 프로 컨트롤러 사용 소감

일시 추천 조회 3430 댓글수 16

개인적으로 그립감은 엑스박스 엘리트-> 엑스박스 3세대-> 닌텐도 프로컨-> 듀얼쇼크 4

Mr console | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.05.21 13:40
Mr console

저는 엘리트는 못써봐서 모르겠고요. 엑원 패드는 많이 써봤는데요. 엑원 패드 보다 프로콘이 더 손에 착 맞더군요. 제가 손이 작아서 그럴수도 있지만요.

아일라 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.05.21 13:57

개인적으로 처음 사용했을때 당시 좋았던 느낌으로는 1. 게임큐브 패드 -> 생긴건 장난감 같이 생겼는데 의외로 그당시 조이콘 중에선 최고였던 느낌. 바하4나 대난투에선 정말 최고. 당시 듀쇽은 못쓰겠다는 느낌이였음. 2. 엑스박스 엘리트 -> 가격이 너무 비싸긴 하지만 조작감이나 호환성은 최고인것 같았음. 3. 위유 프로콘 -> 적당한 크기에 때타는 하얀색인걸 제외하곤 매우 만족스러웠음. 4. 세턴 패드 -> 와 버튼이 6개다. 격갬 즐기기 좋겠는데 하며 좋아했지만 역시 패드론 힘든점이 있었으나 그당시 패드중 격겜용으론 좋았음 번외. 스위치 프로콘 -> 스플래툰 한정판이라 이뻐서 샀지만 조작감은 괜찮으니 저는 자주 안써서 없지만 갈린다고 해서 신경쓰임. 그리고 십자키도 약간은 안좋음. 하지만 개인적으로 십자키를 잘 안써서 나름 괜찮은데... 이번 스위치는 전반적으로 내구성인 역대 닌텐도 답지 않음. 사실 듀쇽은 무난하거나 플스가 성공해서 많이 쓰이는 거지 솔찍히 모든 기종 상관없이 패드호환되면 가장 안쓸 패드라 생각됨.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.05.21 15:07
한량을꿈꾸는자

큐브 패드 정말 좋았죠. 지금 써도 좋을 것 같네요 ㅎㅎ 엘리트 패드랑 위유 프로콘은 못써 봤네요. 위유 프로콘 지금도 구입 할 수 있다면 한번 사보고 싶네요. 새턴 패드가 또 참 좋은 패드로 유명했죠 ㅎ 추억 돋네요..

아일라 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.05.21 23:49

스위치 스플래툰 프로콘 색상이나 디자인은 참 이쁘죠.^^ 저도 소장중입니다. 전 휴대로 많이 해서 조이콘 쏠림은 많이 격었지만 갈림현상은 아직 없네요. 그리고 십자키를 잘 안써서 그부분도 잘 모르겠고요.^^;;

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.05.21 15:11
한량을꿈꾸는자

십자키는 문제가 심합니다. 짭퉁 패드 수준이네요..

아일라 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.05.21 23:50

테트리스는 조이콘으로 하시는게 정신건강에 좋습니다.

로켓님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 15:31
로켓님

예 그렇더군요. 한참 잘 나가고 있다가 십자키 입력 오류로 하나 망치면 멘탈 무너지면서 그냥 바로 망하더군요 ㅋㅋㅋ

아일라 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.05.21 23:51
아일라

그리고 전 프로컨 탓을 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로켓님 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.05.22 09:06

프로콘 좋죠 아날로그스틱 갈림이랑 십자키 개선된 2세대 제품 나오면 하나더 구입하고 싶네요

니어+오토마타 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.05.21 17:36
니어+오토마타

잘못을 인정하지 않는 닌텐도가.. 개선 버젼을 내 줄지 의문이네요.. 전 그냥 포기를...

아일라 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.05.22 00:00

프로콘 아날로그 스틱이야 간단하게 해결법이라도 있는데 십자키는 정말 테트리스 하다가 못해먹겠어서 조이콘으로 할정도로 결함이 심하고 마지막으로 개인차는 있겠지만 진동이 너무 약함

닉깡 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.05.21 22:00
닉깡

저도 이제 테트리스는 조이콘으로 하네요 ㅎㅎ

아일라 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.05.22 00:01

개인적으로 십자키는 테이프 튜닝이 필수라고 생각합니다. https://m.blog.naver.com/kangzevie/221028026024 참고하세요

히로 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.05.21 23:05
히로

저도 구입 전에 이 블로그 내용 봤는데요. 분해 난이도가 좀 높아보여서... 급 귀찮아 지더군요.. 어떤 사람들은 이렇게 해도 완전히 해결이 안된다고 말하기도 하고요...

아일라 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.05.22 00:04

개인적으로 스팀게임할때도 프로콘이 최고라고 생각합니다

빻빻이 | (IP보기클릭)171.229.***.*** | 19.05.22 03:14
위로가기
파극폭마장 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.04.27
사나이의 플스 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.27
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.04.26
mmrs | 추천 1 | 조회 790 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.04.25
ass increed | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 1491 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 2 | 조회 2952 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 886 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 2918 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 1 | 조회 1093 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 963 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 929 | 날짜 2024.04.18
수렵장인 | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1628 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1693 | 날짜 2024.04.16
Rainmaker2 | 추천 3 | 조회 1589 | 날짜 2024.04.16
머임마 | 추천 1 | 조회 1437 | 날짜 2024.04.14
재수니 | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2024.04.14
CHRIS YOO82 | 추천 1 | 조회 1723 | 날짜 2024.04.14
『류화영』 | 추천 2 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST