본문

[기타] 예전에 몬스터헌터 배우러 한국닌텐도에 갔던게 생각나네요ㅋㅋ

일시 추천 조회 4702 댓글수 7

BEST
저도 갔었습니다ㅋ 아마 몬헌4 처음 모임했을때일거에요 전 몬헌4로 처음 접했고 건랜스(어느분이 공략글에 “ 남자의 로망은 건랜스”)를 주무기로 하고있었습니다 모임당일날가서 앉은 테이블별로 팀을짜서 플레이하였는데 제가 아무것도 모른다하니 거기 스텝분중에 한분이랑만 둘이서 하였습니다 조금하다가 기대이상으로(?)잘하니(쏠풀많이했죠ㅋ) 다른테이블로 옮겨 같이했죠 제 랭크가 낮은이유가 알고보니 뱀(?)을 안잡아서 해방이안됐더라구요(전 뱀이 있는지도 몰랐죠) 저보다 랩높으신 한분이 해방 도와주신다고 같이해서 클리어하니~~!! 왠걸!!! 제가 렙이 더높은ㅋㅋㅋㅋ 그분도 황당해서웃고 저도웃고 아주 재미있게 플레이한 기억이 있네요 아참 그리고 몬헌 만드시분 빛!!지토(?)맞나요? 그분도 그날 참석하셔서 싸인도 받았네요(싸인이 지금은 어디갔는지도 ㅠ ㅇㅠ)
페리꼬마 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.16 10:33
BEST
지금은 상상할 수 없는 풍경이겠군요.. 부럽네요 ㅋㅋ
주커버그의예니퍼 | (IP보기클릭)203.171.***.*** | 20.10.14 22:44

저는 요즘 2DSXL로 4G하고 있습니다ㅎㅎ 지금해도 재미있네요^^ 스터디 모임은 코로나가 끝나기전에는 어렵지 않을까요?ㅠㅠ

데니스정 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.10.14 15:26

오 그런게 있었군요. 재밌네요. 지인분이 제대로 알려주시긴 한듯 합니다. 4G에선 조충곤이 다른 무기에 비해 월등히 수월했죠. 저도 홍룡이나 녹크샬 솔플을 다른 무기는 엄두도 못내고 조충곤으로만 겨우 깼었네요.

밤이슬 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.10.14 21:52
BEST

지금은 상상할 수 없는 풍경이겠군요.. 부럽네요 ㅋㅋ

주커버그의예니퍼 | (IP보기클릭)203.171.***.*** | 20.10.14 22:44

기억 나네요ㅎ 몬헌은 사냥 모임 주최했고 튀동숲은 코엑스에서 닌텐도의 집 해피홈 엇갈림 이벤트도 하고 그랬던 시절

루리웰-0049055408 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.15 08:45

ㅋㅋㅋ 그때 가셧던 분이군요 잼있는 경험하셧네요 ^^ 루리웹에서 본 기억이 새록새록합니다

악규 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.10.15 17:20
BEST

저도 갔었습니다ㅋ 아마 몬헌4 처음 모임했을때일거에요 전 몬헌4로 처음 접했고 건랜스(어느분이 공략글에 “ 남자의 로망은 건랜스”)를 주무기로 하고있었습니다 모임당일날가서 앉은 테이블별로 팀을짜서 플레이하였는데 제가 아무것도 모른다하니 거기 스텝분중에 한분이랑만 둘이서 하였습니다 조금하다가 기대이상으로(?)잘하니(쏠풀많이했죠ㅋ) 다른테이블로 옮겨 같이했죠 제 랭크가 낮은이유가 알고보니 뱀(?)을 안잡아서 해방이안됐더라구요(전 뱀이 있는지도 몰랐죠) 저보다 랩높으신 한분이 해방 도와주신다고 같이해서 클리어하니~~!! 왠걸!!! 제가 렙이 더높은ㅋㅋㅋㅋ 그분도 황당해서웃고 저도웃고 아주 재미있게 플레이한 기억이 있네요 아참 그리고 몬헌 만드시분 빛!!지토(?)맞나요? 그분도 그날 참석하셔서 싸인도 받았네요(싸인이 지금은 어디갔는지도 ㅠ ㅇㅠ)

페리꼬마 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.16 10:33
페리꼬마

https://m.ruliweb.com/family/249/board/300056/read/18825706?search_type=name&search_key=페리꼬마&page=2 갑자기 옛날생각이나서 검색해봤더니 있네요 ㅋ 이때가 언제야?!?! ㅋㅋ 몬헌1회 닌텐도 모임일거에여!!! 지금보니 싸인을 3ds 기계에 받았었네요 집구석 어딘가에 처박혀있을텐데 오늘 집가서 찾아봐야겠네여

페리꼬마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.20 05:26
위로가기
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:36
arcenciel | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 04:26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.05.09
오타니 | 추천 1 | 조회 1536 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2024.05.08
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.05.08
스플애툰 | 추천 0 | 조회 1202 | 날짜 2024.05.07
『류화영』 | 추천 1 | 조회 456 | 날짜 2024.05.07
루리웹-0498902825 | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 2024.05.07
크리스코넬 | 추천 2 | 조회 1309 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.05.07
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1353 | 날짜 2024.05.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1828 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1615 | 날짜 2024.05.05
모모 블라섬 | 추천 1 | 조회 1328 | 날짜 2024.05.05
한점한잔 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.05.05
새누리비타 | 추천 1 | 조회 1254 | 날짜 2024.05.05
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.05.05
로꾸꺾 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.05.05
이지스함 | 추천 1 | 조회 885 | 날짜 2024.05.04
messiah77 | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2024.05.04
jyshsbro | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2024.05.04
루리웹-6292651694 | 추천 1 | 조회 927 | 날짜 2024.05.04
GameR_SenSE | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.05.03
루리웹-5038293888 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.05.02
재수니 | 추천 1 | 조회 1279 | 날짜 2024.05.02
햇살속인형 | 추천 0 | 조회 2226 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST