본문

[기타] 유튜브 한글 자판 무슨 짓을 해도 안됐는데 이 방법으로 해결했습니다. (추가)

일시 추천 조회 29693 댓글수 30

BEST
ㄱㅅ합니다 저도 아무리해도 안되서리 작성자님 글 보고 따라하니 됨 ㅋ ㄱㅅ합니다
헤헷님 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.12.19 03:11
BEST
대박입니다 한번에 안해서 낙담했는데 반복하니 됩니다 그리고 중간에 로그인은 안해도 되네요! 아래를 8번 반복했습니다ㅜ 참고 부탁드립니다 유투브 실행 설정 서비스 개선 사용안함 설정 앱 재설정 (메뉴 3개이면 실패...3개: 티비로그인, 코드로 로그인, 로그인 안하고 사용) 홈메뉴에서 플러스 버튼 데이터 정리 후 삭제 이숍에서 오른쪽 상단 유저 메뉴에서 재다운로드 처음부터 반복...반복 이상하게 포기안하고 반복하니 8번 하니 로그인 메뉴가 2개만 나오고 성공!!! 자판이 바꿨어요 정말 감사합니다
세상에 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.12.19 21:10
BEST
정말 중요한 꿀팁이네요 감사합니다 !!
xxxx | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.12.19 03:24
BEST
츗현합니다 기존에 이미 유튜브 깔려있었다면 데이터 정리 - 재설치과정이 필수이긴 합니다
루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.12.19 12:56
BEST
재설정 끝나자마자 다시 로그인할 때에는 안되었는데, 재설정 끝나고 로그인 건너 뛴 다음 다시 로그인하니 유튜브앱 클라이언트 버전 올라가고 한글 검색도 되네요! 좋은 정보 감사합니다~!
다스 배탱 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.12.19 18:44
BEST

ㄱㅅ합니다 저도 아무리해도 안되서리 작성자님 글 보고 따라하니 됨 ㅋ ㄱㅅ합니다

헤헷님 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.12.19 03:11
헤헷님

도움이 돼서 다행입니다. ^^

TOLKIEN | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.12.19 04:05
BEST

정말 중요한 꿀팁이네요 감사합니다 !!

xxxx | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.12.19 03:24
xxxx

해결 하셨군요! 다행입니다.

TOLKIEN | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.12.19 04:06

좋은 정보 감사합니다. 추천!

MONOKUMA | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.12.19 05:56

꿀팁이네요 좋은정보는 추천입니다 이번 문제는 케바케인거 같으니 이거해서 안되면 저것도 해보고 하는게 답인거 같습니다

メ한조ξ | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.12.19 07:45
BEST

츗현합니다 기존에 이미 유튜브 깔려있었다면 데이터 정리 - 재설치과정이 필수이긴 합니다

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.12.19 12:56

ㅊㅊ박고갑니다!

안되면되게화나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.19 14:09

추천합니다. 유튜브 한글 자판 정도는 좀 간단하게 해주지...ㅠㅠ

슈퍼 마리오 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.12.19 18:25

그...그레이트 꿀정보 ㅜ

rule-des | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.12.19 18:41
BEST

재설정 끝나자마자 다시 로그인할 때에는 안되었는데, 재설정 끝나고 로그인 건너 뛴 다음 다시 로그인하니 유튜브앱 클라이언트 버전 올라가고 한글 검색도 되네요! 좋은 정보 감사합니다~!

다스 배탱 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.12.19 18:44

저도 최신 유튜브 티비 앱처럼 작게 한글 자판이 뜨기 시작하네요. 감사합니다.

선녀와아무꿈 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 20.12.19 19:30

다들 신버전 스위치 쓰시나요...? 저는 구버전 스위치라 그런지 업데이트가 안 되는데...

동원짬찌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.12.19 19:32
동원짬찌

저 설정한후에 로그인 하지 말고 앱을 끄고 스위치 리붓후 다시 유튭후 앱 켜고 클라이언트 버전업된 화면이 뜨면 성공한 겁니다 이 방법이 안되면 앱을 지우고 재설치후 상기 설정후 다시 해보세요 저도 여러번 시도하다 걸국은 됐습니다 스위치 버전과 상관없이 됩니다

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.12.19 19:59
오스틴매니아!!

말씀해주신 거 다 해봐도 안 되네요...

동원짬찌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.12.19 20:23

감사합니다. 이 방법으로 한 대는 해결했습니다. 그런데 T.T 메인 기기인 라이트는 이제 한글이 되지만 서브기기로 쓰는 구형은 별별 방법을 써봐도 전혀 안되네요;; 지우고 새로 깔아도, 로그인을 안하고 해도, 로그인 방식을 바꿔도 별별 옵션을 다 건드려도.. 여전히 한글이 안나옵니다 T.T 정작 유툽 많이 보는건 서브기기인디 어흑

우리곰주님 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.12.19 20:38
BEST

대박입니다 한번에 안해서 낙담했는데 반복하니 됩니다 그리고 중간에 로그인은 안해도 되네요! 아래를 8번 반복했습니다ㅜ 참고 부탁드립니다 유투브 실행 설정 서비스 개선 사용안함 설정 앱 재설정 (메뉴 3개이면 실패...3개: 티비로그인, 코드로 로그인, 로그인 안하고 사용) 홈메뉴에서 플러스 버튼 데이터 정리 후 삭제 이숍에서 오른쪽 상단 유저 메뉴에서 재다운로드 처음부터 반복...반복 이상하게 포기안하고 반복하니 8번 하니 로그인 메뉴가 2개만 나오고 성공!!! 자판이 바꿨어요 정말 감사합니다

세상에 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.12.19 21:10
세상에

저랑 비슷한 패턴으로 반복 하셨군요 해결 하셔서 다행입니다. ^^

TOLKIEN | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.12.20 00:25
세상에

으아니 이 방법으로다가 세 번 반복해서 성공했습니다. 로그인 메뉴 2개 나올 때 꺅! 소리질렀네요. ^-^

시피드나이트 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.12.20 08:33
세상에

TOLKIEN님 정말 감사합니다^^ 정말 큰 도움되었습니다!

세상에 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.12.20 10:15
세상에

시피드나이트님 맞죠ㅋㅋㅋㅋ저도 완전 좋아했어요 얼마나 한글 자판 기다렸는지.. 매번 폰 이용해서 한글어 검색치고 스위치 유투브로 봤거든요.. 이제는 안 그래도 되네용

세상에 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.12.20 10:16
세상에

와 14번만에 됐습니다! 데이터정리까지만 했고 삭제를 안해서 이샵은 안들어가도 됐습니다!

포가튼 사가 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.12.20 21:06

와 복받으실겁니다!!!!정말 감사합니다ㅠㅠ

종종연락하자 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.12.20 04:02
종종연락하자

해결 되셔서 다행입니다 ^^ 복많이 받으세요

TOLKIEN | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.12.20 16:55

데이터 정리하고 프로필 국가 한국으로 하고 나니 바로 되네요

이피님 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.12.21 23:56
이피님

이렇게 되는거 맞죠?

이피님 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.12.21 23:57
이피님

성공하셨군요 ^^

TOLKIEN | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.12.22 00:59

감사합니다!

gigigigie | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.12.24 22:39

와 겁나 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8517559229 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.12.26 02:46
위로가기
루리웹-6292651694 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 05:13
GameR_SenSE | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.05.03
루리웹-5038293888 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.05.02
재수니 | 추천 1 | 조회 649 | 날짜 2024.05.02
햇살속인형 | 추천 0 | 조회 1451 | 날짜 2024.05.02
Haru23 | 추천 6 | 조회 2451 | 날짜 2024.05.01
Rufus-Shinra | 추천 2 | 조회 958 | 날짜 2024.05.01
머임마 | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2024.04.30
이지스함 | 추천 2 | 조회 1294 | 날짜 2024.04.29
シグマ | 추천 3 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.29
앙띠망 | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2024.04.29
『류화영』 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.04.29
파극폭마장 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2024.04.27
사나이의 플스 | 추천 1 | 조회 986 | 날짜 2024.04.27
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.04.26
mmrs | 추천 1 | 조회 1380 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.25
ass increed | 추천 0 | 조회 1912 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 2042 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 1489 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 3 | 조회 3827 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 3445 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 1202 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 1142 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST