본문

[북미] 미국 e샵에 채팅으로 환불 문의했는데 안 해주네요.

일시 추천 조회 1377 댓글수 4 프로필펼치기

BEST
가장 FM으로 처리하는 상담원에 걸리신 모양이네요... 유저들 입장에선 상담원 잘못 걸렸다고 하지만 상담원 입장에서 보면 가장 매뉴얼적인 처리를 했다는 아이러니가 있습니다. 블리자드에서 공식으로 환불을 해 달라고 요청이 온 것이 아니면 상담원 입장에서는 환불을 해 줄 의무가 없고, 더욱이 글 쓰신 분이 미국 거주자도 아니다 보니까 더욱 그렇겠죠... 보통 닌텐도 이샵은 해당 국가에 있는 사람만 이용한다는 전제 하에 운영되는 것이다 보니까. 한번 더 상담을 넣어보시는 편이 좋으실 듯합니다. 융통성 있는 분이 걸리면 좋겠지만ㅠ
RunoKun | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.11.03 23:59
BEST
일본 이샵도 마찬가지인거 같아요. 환불받으신 분도 계시겠지만 저는 착오로 인해 확장패스를 다른국가껄 샀는데 환불 거부하더군요 두차례 추가로 요청했음에도 실수든 아니든 다운로드가 되면 불가 하다고 ㅠㅜ (기기에서 자동으로 받아지는 바람에...)
PeryTaiLs | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.04 08:40
BEST

가장 FM으로 처리하는 상담원에 걸리신 모양이네요... 유저들 입장에선 상담원 잘못 걸렸다고 하지만 상담원 입장에서 보면 가장 매뉴얼적인 처리를 했다는 아이러니가 있습니다. 블리자드에서 공식으로 환불을 해 달라고 요청이 온 것이 아니면 상담원 입장에서는 환불을 해 줄 의무가 없고, 더욱이 글 쓰신 분이 미국 거주자도 아니다 보니까 더욱 그렇겠죠... 보통 닌텐도 이샵은 해당 국가에 있는 사람만 이용한다는 전제 하에 운영되는 것이다 보니까. 한번 더 상담을 넣어보시는 편이 좋으실 듯합니다. 융통성 있는 분이 걸리면 좋겠지만ㅠ

RunoKun | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.11.03 23:59
BEST

일본 이샵도 마찬가지인거 같아요. 환불받으신 분도 계시겠지만 저는 착오로 인해 확장패스를 다른국가껄 샀는데 환불 거부하더군요 두차례 추가로 요청했음에도 실수든 아니든 다운로드가 되면 불가 하다고 ㅠㅜ (기기에서 자동으로 받아지는 바람에...)

PeryTaiLs | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.04 08:40

어차피 환불은 힘들겠지만 제가 비슷한 경험이 있었는데 상담사가 물어본 국적이 닌텐도 계정의 국적이였습니다. 아마도 계정은 북미로 설정해두시고 한국이라고 해서 저렇게 답변한거 같아요.

레알 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.11.04 11:05

제가 맥시코 이샵에서 구매했던거 같은데 이것도 북미 이샵에서 될까요? 어카운트 한국으로 해놨는데 지금 맥시코로 바꿧습니다.

루리웹-2994565521 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.11.04 11:36
위로가기
스플애툰 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 07:50
후카다쿄코 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.05.20
하루한번 | 추천 1 | 조회 680 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.05.19
심심한호랭이 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.05.19
lovebest | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 2024.05.19
Cannon | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.05.19
『류화영』 | 추천 1 | 조회 995 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.05.17
루리웹아이디시작합니다. | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.05.17
헤라시아 | 추천 2 | 조회 997 | 날짜 2024.05.16
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.05.15
applelove0507 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.05.14
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.05.14
돌하르방맨 | 추천 0 | 조회 1463 | 날짜 2024.05.14
플오입문자 | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2024.05.13
빅포도 | 추천 4 | 조회 1753 | 날짜 2024.05.12
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1624 | 날짜 2024.05.12
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2024.05.11
가을연가꽃 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2024.05.11
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 882 | 날짜 2024.05.11
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 1380 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2056628 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.05.10
나무a | 추천 1 | 조회 1185 | 날짜 2024.05.10
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.05.10
arcenciel | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.05.10
한점한잔 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.