본문

[기타] 조조전 vs 삼각전략

일시 추천 조회 3998 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
조조전 한표
후히 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.05.12 00:08
BEST
저도 조조전 한표... 영걸전, 공명전, 조조전이 트릴로지로묶여 hd-2d로 현세대에 나오면 얼마나 좋을까 하는 상상을 잠깐 했네요 ㅎㅎㅎ
ass increed | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 22.05.12 09:28
BEST
조조전에 한표
Ashely (아슈레이) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.12 10:41
BEST
조조전
nice7879 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.05.12 09:54
BEST
장수별 캐릭터별 매력이 더 있다고 판단되서 조조전
호랑이재털이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.05.12 10:23
BEST

조조전 한표

후히 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.05.12 00:08

SRPG라는 장르에 따른 유사성 선택지에 따라 분기가 정해져있다는 점 캐릭터 별 직업이 정해져있다는 점 등등 공통점은 많은데 저도 조조전 쪽이 좀 더 재밌지 않나 싶네요. 아무래도 삼각은 장비셋팅이나 육성 쪽이 살짝 심심한 감이 있죠. 캐릭터별 고유스킬을 줬다고는 하는데 이것도 또한 단조롭고

녹차맛 링겔 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.05.12 01:54
BEST

저도 조조전 한표... 영걸전, 공명전, 조조전이 트릴로지로묶여 hd-2d로 현세대에 나오면 얼마나 좋을까 하는 상상을 잠깐 했네요 ㅎㅎㅎ

ass increed | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 22.05.12 09:28

일본애들 요새 겜 디자인 추세가 좀 심플하게 가는쪽인거 같네요. 그냥 가볍게 하다가 떠나라 이런식

아카니스트 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 22.05.12 09:41
BEST

조조전

nice7879 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.05.12 09:54

저는 삼각전 .. 아쉬운게 많지만 조조전 안해봄 ㅋ

레츠고캐터피 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.05.12 10:00
BEST

장수별 캐릭터별 매력이 더 있다고 판단되서 조조전

호랑이재털이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.05.12 10:23
BEST

조조전에 한표

Ashely (아슈레이) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.12 10:41

삼국지쪽이 캐릭터성이 압도적이죠.. 전투가 더 풍성했더라면 삼각전략편을 들었을테지만..

딸기토미 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.05.12 12:38

영걸 공명 조조전은 모르는 사람이 없는데.. 삼각은 모르는 사람이 대다수일듯요.

닥터안 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.05.12 13:18

조조전 무지 어려워서 중도 포기했던 기억이... 그에 반해 삼각전략은 난이도 조절이 가능해서 아주 좋았음 2회차때는 이미 봤던 거는 스킵할 수 있어서 편했구요

사이퍼즈의 론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.12 18:42

엔딩도 4개 있어서 좋았고 각 캐릭터 서브 스토리도 있어서 좋았어요

사이퍼즈의 론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.12 18:42
위로가기
스플애툰 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 07:50
후카다쿄코 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.05.20
하루한번 | 추천 1 | 조회 757 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.05.19
심심한호랭이 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.05.19
lovebest | 추천 2 | 조회 526 | 날짜 2024.05.19
Cannon | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.05.19
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1036 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 961 | 날짜 2024.05.17
루리웹아이디시작합니다. | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.05.17
헤라시아 | 추천 2 | 조회 1016 | 날짜 2024.05.16
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.05.15
applelove0507 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.05.14
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.05.14
돌하르방맨 | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2024.05.14
플오입문자 | 추천 0 | 조회 1294 | 날짜 2024.05.13
빅포도 | 추천 4 | 조회 1758 | 날짜 2024.05.12
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1637 | 날짜 2024.05.12
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2024.05.11
가을연가꽃 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2024.05.11
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 890 | 날짜 2024.05.11
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 1405 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2056628 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.05.10
나무a | 추천 1 | 조회 1207 | 날짜 2024.05.10
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.05.10
arcenciel | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.05.10
한점한잔 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.