본문

[기타] 스위치2 본체에서는 ssd지원 햇으면 싶은데 ㅠㅠ

일시 추천 조회 1872 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
스마트폰처럼 UFS 달고나오는게 현실적이지 않을까 싶습니다.
이지스함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 18:19
BEST
스위치처럼 게임 소프트웨어가 칩 형태이고 플스5처럼 본체 풀 인스톨이 아니라면 로딩은 기대하기 어렵지 않을까 싶네요.
White Koala | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 24.05.08 13:07
BEST
스위치 휴대모드 발열 거의 없다시피 한거 생각하면 SSD 달기 어렵지 않을까요? SSD도 발열 장난 아닌지라;;
널찾겠어 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.05.08 13:38
BEST
2230 ssd슬롯 넣어주면 좋겟네요 ㅎ
우대표 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.07 23:36
BEST
닌텐도만의 독자규격으로 나오는 일은 없어져야 될텐데. ㅜㅜ
~MasterChief~ | (IP보기클릭)124.150.***.*** | 24.05.08 08:19
BEST

2230 ssd슬롯 넣어주면 좋겟네요 ㅎ

우대표 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.07 23:36
BEST

닌텐도만의 독자규격으로 나오는 일은 없어져야 될텐데. ㅜㅜ

~MasterChief~ | (IP보기클릭)124.150.***.*** | 24.05.08 08:19

동숲 킬때마다 로딩 너무 긴게 힘드네요

플오입문자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.08 09:10
BEST

스위치처럼 게임 소프트웨어가 칩 형태이고 플스5처럼 본체 풀 인스톨이 아니라면 로딩은 기대하기 어렵지 않을까 싶네요.

White Koala | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 24.05.08 13:07
BEST

스위치 휴대모드 발열 거의 없다시피 한거 생각하면 SSD 달기 어렵지 않을까요? SSD도 발열 장난 아닌지라;;

널찾겠어 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.05.08 13:38
널찾겠어

그럼 안써봣는데 umpc도 ssd사용시에 발열 장난 아닌가요? 못들어봣는데요

스플애툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.08 16:08
스플애툰

성능 좋은 SSD일수록 발열 장난 아닙니다. 비싼놈은 방열판 따로 달기도 하지요. 그나마 덜 뜨겁다는게 로갈리인데 얘도 쿨러 돌아가는거 장난 아니거든요. 충전선 연결하고 성능모드로 돌리면 SSD 쪽은 손 못 댑니다. ㅋㅋㅋㅋ

널찾겠어 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.05.10 14:34

ssd 안달면 시대에 뒤쳐지는거죠 ssd는 이젠 필수임

하야야하 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.05.08 15:58
BEST

스마트폰처럼 UFS 달고나오는게 현실적이지 않을까 싶습니다.

이지스함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 18:19
이지스함

닌텐도가 하이엔드로 SSD를 기본으로 달고 나올리가 없고 옵션으로 추가로 UFS든 뭐든 하는게 현실적이네요

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.11 18:21

외장 메모리 지원 여부도 궁금하고 지원해도 내부 스토리지 만큼 빠른걸 장착해야 할텐데 어떤식으로 지원할런지 궁금하네요 왠지 2230 SSD 같은건 채택 안할듯 싶은데..

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.05.09 08:31

그래서 삼성 새 SD가 스위치2에 채용될수도 있다는 말 있잖슴

Jn2move | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.09 08:58

SSD달고 60만원 가까이 되더라도 지금처럼 미성년자자녀를 둔 부모나 그냥 가볍게 구매해서 동숲 정도나 즐기는 게이머들이 똑같이 사준다는 합의 또는 확신이 있지 않는한 가능성 없습니다.

마지마고로다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.09 12:18

로딩이 읽기 속도 때문인가요 ? cpu gpu 성능 때문인줄 알았는데요.

재수니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.10 22:39
재수니

같은 환경에서 HDD와 SSD의 로딩 속도 차이가 많이 납니다 게임 프레임도 조금 올라가구요

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.11 18:18
LifeisFantasy

그건 알지만 스위치는 hdd 가 아니니까요 스위치 게임칩 + sd카드 읽기 속도가 hdd랑 비슷한가요?

재수니 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.11 18:29
재수니

sd카드들 읽기 속도가 100~200mb/s정도 되네요 일반 HDD가 200mb/s정도 되니 비슷하네요 스위치는 PC보다 보통 사양이 후달리니 더 느리겟네요

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.11 18:43
LifeisFantasy

https://www.nintendo.co.kr/support/switch/data_management/microsdcard/ 고속 메모리 카드 쓰면 로딩도 그만큼 빨라 지는군요

재수니 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.11 21:05
재수니

제가 실제 로딩 속도는 잘 모르겠네요

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.11 21:11

인간적으로 로딩 너무 긴...

아리나공주 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.05.11 10:40
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.