본문

[사회/문화] 우리나라 최저시급에 대한 외국인들 반응!!

일시 추천 조회 4495 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
맞아요. 한국은 주거 비용이 엄청나고, 가족을 부양하려면 교육비 등이 외국보다 훨씬 많이 들죠. 엄연히 다릅니다.
woopie | 15.10.02 19:42
BEST
노조가 시위하면 x갱이 귀족노조 최저임금 올리라고 하면 기업 망한다. 대기업이 살아야 낙수효과가 있다. 어느 한 곳에서 일관되게 주장하는데 지지해주는거보면 저 외국인과 우리나라 사람들과는 괴리감이 많이 느껴지네요.
백발백중노인 | 15.10.01 18:58
BEST
에휴... 공감되는 영상이에요.. 이런 공모전을 통해서라도 알바생들의 목소리를 대변해주는 것 같아서..좋네요
고양이_ | 15.10.01 17:18
BEST
과하지 않음요. 지금 한국 물가기준이면 1만원이 넘어야 정상입니다.
미즈노요코 | 15.10.01 17:46
BEST
그러게나 말이에요. 물가는 겁나 빨리 무섭게 오르는 거 같은데 최저시급은 영......... 알바천국에서 좋은 영상 하나 건졌네요 ㅋ
루리웹-50981156 | 15.10.01 17:21
BEST

에휴... 공감되는 영상이에요.. 이런 공모전을 통해서라도 알바생들의 목소리를 대변해주는 것 같아서..좋네요

고양이_ | 15.10.01 17:18
BEST

그러게나 말이에요. 물가는 겁나 빨리 무섭게 오르는 거 같은데 최저시급은 영......... 알바천국에서 좋은 영상 하나 건졌네요 ㅋ

루리웹-50981156 | 15.10.01 17:21

10년동안 3천원 올랐네여..하ㅠㅠ영화 티켓값이 더 올랐어요 어째

ekfshdwkd | 15.10.01 17:24

맥도날드는 4년전만해도 빅맥세트가 3천원이었는데 지금은 4500이죠

NEOSRW | 15.10.02 01:31

런치의 경우

NEOSRW | 15.10.02 01:31

작년보다 상승폭이 높아 퍼센테이지로 따지면(8.1%) 많이 오른것같이 보이지만 실상 물가상승률 때문에 오른 것 같지않아요.. 여기저기 보면 만원은 되어야하지 않느냐 그러는데 그것도 너무 과하고 6천원도 심했어요.. 긴 시간 협의 끝에 정해진 거 라던데 암담 할 뿐이네요 ㅠㅠ

루리웹-1537252602 | 15.10.01 17:24
BEST

과하지 않음요. 지금 한국 물가기준이면 1만원이 넘어야 정상입니다.

미즈노요코 | 15.10.01 17:46

흠.. 대한민국에서 자영업자가 1만원 시급으로 인건비를 지출할수 있을까요?

나는나빠 | 15.10.05 17:01

시급 1만원을 주장한 자영업자 단체도 있습니다. 몇일 전에 그 분들의 이야기를 들을 수 있었는데요. 자신들이 월급을 줘야 할 입장인데도 시급 1만원에 찬성하는 이유는 그렇게 해서 소비자가 쓸 수 있는 돈이 많아야 결국 자기들 물건도 잘 팔리게 된다 였네요.

▷◁ ΟㅏОㅑ | 15.10.08 13:19

ㄴ 그게 정답입니다. 미국이 지금 기초시급을 올리고 있는 이유죠.

미즈노요코 | 15.10.11 22:42
BEST

노조가 시위하면 x갱이 귀족노조 최저임금 올리라고 하면 기업 망한다. 대기업이 살아야 낙수효과가 있다. 어느 한 곳에서 일관되게 주장하는데 지지해주는거보면 저 외국인과 우리나라 사람들과는 괴리감이 많이 느껴지네요.

백발백중노인 | 15.10.01 18:58

종편이 다 말아먹고 새뇌를 시키고 있음 이번 명절때 집에내려가니 티비조선 채널A 만 보더만... 거기서 시바 박근혜표 노동탄합을 얼마나 빨아대는지.. 나도 설득당하겠더만요

7080SE | 15.10.02 06:47

알바천국 지난번 알바생 영상도 감동적이었는데~이번에도 좋은 취지의 영상제 진행중이군요 최저시급 ! ! 이런 일련의 활동을 통해 이슈제기가 되어야 한다고 생각합니다

웨딩걸 | 15.10.02 05:21

한국과 외국은 엄연히 다른데 뭘 이렇게까지

화랑돌격대대 | 15.10.02 11:16
BEST

맞아요. 한국은 주거 비용이 엄청나고, 가족을 부양하려면 교육비 등이 외국보다 훨씬 많이 들죠. 엄연히 다릅니다.

woopie | 15.10.02 19:42

최저임금이 외국인들마저도 불공평하게 적다고 하는 나라에서 현질 강제 유도 폰게임 광고는 뭐 이리 많은지...

elmitia | 15.10.02 15:04

어리석은 국민들이 한 몫 했죠 대기업 낙수 효과와 대기업이 살아야 나라가 산다라는 거짓말을 그대로 믿고 자기 주머니 털어서 대기업들 주머니 채워주는 것 보면 웃음밖에 안나옵니다 자기 자식들 주머니보다 대기업 회장님들이나 정치인들 지갑에 돈 줄어드는 걸 더 걱정해주는 부모님세대들...쩝..할말 없네요

들푸이토 | 15.10.04 10:22

그럴 수 밖에 없는 게 당장 자기자식이 걱정되서 그런 것도 있죠. 자식이 중소기업에 다닌다고 치고, 우리나라에서 명줄이 긴 중소기업들 90퍼가 대기업 끄나풀입니다. 자식이 행여나 정리해고 당할까 걱정이시죠. 참 처음부터 뭔가 이상하게 된...

부평최 | 15.10.06 15:42

실제로 대우조선에 비리 터지고 무능한 임원해고 난리가 났던 시기에 제가 다니던 방산업체가 대우조선에 용접기 파는 회산데 발주가 줄고 그래서 한동안 힘들었죠

부평최 | 15.10.06 15:45

물가 대비 최저시급 생각하면 그저 한숨만 나올 뿐입니다.

십자경 | 15.10.13 21:48
위로가기
인증글 전체
공지
유카링링 | 추천 5 | 조회 2811 | 날짜 2015.10.12
Govi | 추천 14 | 조회 3545 | 날짜 2015.10.10
유카링링 | 추천 7 | 조회 2817 | 날짜 2015.10.08
루리웹-382971747 | 추천 13 | 조회 4495 | 날짜 2015.10.01
sierros | 추천 6 | 조회 29512 | 날짜 2015.09.28
B J | 추천 5 | 조회 5463 | 날짜 2015.09.24
루리웹-3183352 | 추천 7 | 조회 6383 | 날짜 2015.09.23
해머신토르 | 추천 11 | 조회 2758 | 날짜 2015.09.15
마겅즈 | 추천 5 | 조회 2627 | 날짜 2015.09.14
츄릅츄릅츄릅 | 추천 32 | 조회 7762 | 날짜 2015.09.13
ARF | 추천 7 | 조회 3150 | 날짜 2015.09.09
제놈프로젝트 | 추천 6 | 조회 2952 | 날짜 2015.09.05
야마돈 피카츄 | 추천 8 | 조회 3485 | 날짜 2015.09.04
fire10 | 추천 5 | 조회 2498 | 날짜 2015.09.03
B J | 추천 6 | 조회 8035 | 날짜 2015.09.02
루리웹-3183352 | 추천 13 | 조회 3089 | 날짜 2015.09.01
ARF | 추천 5 | 조회 3002 | 날짜 2015.08.25
대장범생이 | 추천 5 | 조회 2519 | 날짜 2015.08.25
푸른꽃7 | 추천 10 | 조회 2975 | 날짜 2015.08.24
치비™ | 추천 11 | 조회 2814 | 날짜 2015.08.23
핏케언 | 추천 9 | 조회 3226 | 날짜 2015.08.23
푸른늑대신사 | 추천 5 | 조회 4068 | 날짜 2015.08.22
비장 | 추천 8 | 조회 4704 | 날짜 2015.08.19
국정원 직원1 | 추천 5 | 조회 2789 | 날짜 2015.08.16
유카링링 | 추천 6 | 조회 2977 | 날짜 2015.08.15
냥이와나 | 추천 6 | 조회 3223 | 날짜 2015.08.14
sierros | 추천 6 | 조회 2770 | 날짜 2015.08.12
루리웹-213202494 | 추천 12 | 조회 4066 | 날짜 2015.08.07

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST