본문

[미스테리] 60년 동안 풀리지 않는 미스테리의 노래 'Gloomy Sunday'

일시 추천 조회 3298 댓글수 13

좋기만 한데..-_-

파란십자가 | 03.07.29 00:00

솔직히 제 생각은 몇백명은 언론이 과장한거 같고..연주자가 죽은거와 꼭 음악과 관계가 있다는 증거가 없지않나...어디까지나 제 생각이지만요..■■도 연쇄적으로 일어나는 경향이 없지않아 있다고 합니다...영화는 잼있게 봤는데 여주인공 작살나죠...몸매나 외모나...

료코조아재수생 | 03.07.29 00:00

이 노래 들으니깐 머리가 갑자기.. 띵하군요

위닝인터네셔넝 | 03.07.29 00:00

참고로 원곡만 들었던 사람들만 ■■했다더군요...이곡이 원곡입니다..

이니셜-D | 03.07.29 00:00

리듬은 상당히 감미로우면서 우울한데... 가사를 모르니..근데 이노래가 나왔을당시 시대적상황이 매우 안좋았다고 하더군요..

이니셜D(86) | 03.07.29 00:00

음.... 노래 자체는 좋은데. .. 이 노래를 듣고 ■■한 사람들이 많다고 생각하니.. 웬지모를 두려움이.... ㅡㅡㅡ;;; 나도 모르는 사이. 내가 내 목을 조르는건 아닌가....

ufoufo | 03.07.29 00:00

료코님 믿지않으신모양인데요. 이건 정말로 일어났던일이구요 직접 영화로도 만들어&~51275;습니다.

정재현 | 03.07.30 00:00

이거 과학적으로 해석한거 그때 써프라이즈 에서 나왔는데... 머.. 미스테리를 과학으로 완전히 풀기는 힘들지만..

아줌마가대왕™ | 03.07.30 00:00

지금 상황하고는 맞지 않아서 인지....별로 ■■하고 싶은 생각은 벗는데요..하지만 감미롭네요^^

고양이6마리 | 03.07.30 00:00

꼭 그 음악이 원인이라기보단 당시 헝가리 시대상황이 전쟁후의 상실감과 팽배했던 황폐한 마음의 허무함이 묘하게 맞물려 들어 ■■이 많았다고 합니다.

일곱개의 층계 | 03.07.31 00:00

아..그러니깐..믿지않는게 아니라여 한 3,4년전쯤인가..이 음악 유행처럼 우리나라에도 번젓는데 그 이유중 하나가 우울한거도 이유가 되겠지만 이 음악듣고 사람들이 죽었다고해서.. 저도 이 음악듣고 노래도 많이들어보고 영화도 봤는데..어디까지나 제 생각인데요..유럽쪽이 원래 ■■율이 높다는 얘기죠..그러니까 꼭 이 음악을 듣지않았서도 ■■할 사람은 알아서 ■■하&~44248;죠..음악이 우울해서 기분을 다운시키는것도 있겠지만 제 생각은 음악 퍼트릴라고 좀 오버해서 이 음악 듣고 죽었다...이게 제 생각입니다..유럽쪽 특히 사회보장제도가 잘된나라일수록 ■■율이 높다는겁니다...아무튼 제생각은 죽을사람은 꼭 이 음악을 듣지않았서도 ■■했을꺼라는 거지요...너무길군요..

료코조아재수생 | 03.08.01 00:00

근대 가사를모르니영....

☆슈팅스타 | 03.08.01 00:00

이노래 저번에 TV에서 하더군요 그시대의 암울함과 노래의 분위기가 사람을 더욱더 우울하게 만들어서 그렇다고 들엇어요 그때 그채널이....뭐였더라....토요일인가 일요일하는거였는데... 김원희나오고....

귀족악의와비극 | 03.08.03 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST