본문

[시사] 한 조각에 원가 20만원짜리 스테이크용 1등급 고베 소고기

일시 추천 조회 2827 댓글수 15 프로필펼치기

어떻게 요리하느냐에 따라 틀리겠죠? 그냥 구워먹어도 맛있을거 같은데 안먹어봐서 모르겠네요...ㅠㅠ

TheNEO | 15.11.25 19:05

살좋아하는사람한텐 비추합니다... 전 다음부턴 그냥 살많은 싼고기먹을라고요

BeeNL | 15.11.25 19:24

고베가 소고기 스테이크로 유명한 동네인데 사진에 나온 고베규가 1등급 고베규라면... 먹어보면 알겠지만 지릴정도로 맛있음요.. 한우랑은 비교가 안됨..

웃어요 웃어 | 15.11.25 19:25

저 고기 심각하게 맛있을건 인정하지만 약간 취향 탈수도 있습니다. 저건 못먹어보고 후달리지만 그래도 비슷한 급은 먹어봤는데 고기가 녹음 ㅠ 쩔었지만 역시 빨간색 소고기 레어로 구어먹는게 최고인듯요

밤따러가자 | 15.11.25 20:32

하나는 안심같고 하나는 치맛살 같네.. 부채살도 스테이크로 쓴다고 하던데 음..

GM-흰눈덮힌 | 15.11.25 20:49

그래도 죽기전에 꼭 먹어봐야 할 음식 중 하나이니 먹어보는 것도 좋겠죠

맛있어 보인다 ㅎ

Mill | 15.11.25 22:43

지방이 엄청나네요 장난아니게 맛있을듯요

카네기 켄 | 15.11.26 00:24

20만원이면 기분 전환용으로 걍 먹어볼만 하네요.

방울뱀모텔204호 | 15.11.26 05:56

모르겠습니다.(못먹어봐서) 걍 우리 한우나 먹을래요.. 주로 구워먹으니 기름많이낀? 국산고기가 좋아요.

발목잡힌자 | 15.11.26 14:45

세슘

거기누구없나? | 15.11.26 15:28

서양인들 기준으로는 하급고기. 서양인들은 소고기는 지방없는 걸 선호함. 그리고 소기름은 돼지기름보다 훨 몸에 나쁨. 수채구에 돼지기름을 버리면 안 막혀도 소기름을 버리면 막힌다는 말도 있죠.

녹차그런트 | 15.11.26 17:49

어디서 들은 소리신지는 몰라도 고베규는 서양쪽에서도 고급소고기로 분류됩니다..

웃어요 웃어 | 15.11.28 12:12

죽기전에 먹어야할 1001가지 세계의 요리재료 란 책에 선정될 정도입니다. 또 고베우의 지방중50%는 불포화지방산이에요. 님이 먹고 안먹고가 아니라 먹고 싶어도 비싸서 못먹는걸 '저 포도는 시큼할거야' 라 우기는 여우처럼 그러지 마세요.

candy pop | 15.11.29 03:36

병든소에서 나오는 현상이죠.마블링도 괴담입니다.

교열 | 15.11.29 14:51
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.