본문

[정보] 적은 수고로 확실하게 소음 줄이는 법

일시 추천 조회 14769 댓글수 9 프로필펼치기

소중한 팁 감사합니다

돌아온종이봉투 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.10.27 03:05

오늘 다이소에 가서 미끄럼방지 밑판이랑 이거 사봐야겠네요. 감사합니다.

로꾸꺾 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.27 07:37

전 봉을 랩으로 씌워서 해볼 생각인데 어떨지 모르겠네요

마징가Z | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.10.27 07:53

저도 소음문제는 봉에 고무나 기타 다른 재질의 무언가를 끼우는 쪽은 효과가 없나 궁금했었는데 해보시는 분이.... 안 되진 않는군요. 인식이나 타격감, 타격음 문제가 없는지가 관건이긴 할 텐데..

MeurSault13 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.10.27 08:54

저도 어제 다이소에 개조 재료 사러 갔다가 저 의자캡 보는 순간 이거다 싶어서 바로 사서 끼웠죠ㅎㅎ 인식 잘되고요 4개셋트 2천원에 팔던데 가격대비 소음 줄어드는건 이거만한게 없는거 같습니다. 저같은 경우 북채 옆면도 고무테이프로 감아주고 마스킹테이프로 마감처리했는데 침대위에 올려놓고 옆면 칠때도 소음이 많이 줄어서 오피스텔 거주중인데도 옆집 항의 없이 새벽 1시까지 신나게 치다가 잤습니다. ㅋ

낚시질의대가 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.10.27 10:05
낚시질의대가

ㄷㄷㄷ 북개조 안해도 그정도인가요?? 대박이네요

빅피쳐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.27 11:43
낚시질의대가

고무테이프도 굉장히 좋을것같네요 고무테이프도 다이소에서 구매하신건가요??

루리웹-0011180954 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.27 12:05
루리웹-0011180954

처음에 예약할때부터 북체에는 고무테이프 감아봐야겠다 생각하고 미리 인터넷으로 주문했습니다.

낚시질의대가 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.10.27 13:16
빅피쳐

북개조는 따로 했습니다. 구멍 메워주고 밑판 코르크판으로 교체하고 캇부분 테이프 발라줬네요 ㅎㅎ

낚시질의대가 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.10.27 13:17
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.