본문

[공략/팁] 광부의 침상만들기 ... 여기서 막혔어요 ㅠ 도와주세요

일시 추천 조회 3757 댓글수 6

뚫린벽이 있는지 확인해보시고요 아님 침대를 부쎴다가 다시 깔아보세요

kkwalla | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.05.17 09:37

여관표지판이 inn 이아니고 침대 그림이었던가? 방이 안떴다는건 어딘가 뚤렸다는거나,인식이 느려서 안된 경우가 많습니다

?.?.? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.17 11:43

어디 퀘스트 정보 나온거 없나 찾아보니, 방 크기도 언급되는 퀘스트네요. 위에 화려함 등등은 다른 거고.. 작은 크기의 방으로 만드시면 된다고 나와 있네요.

루리웹-2181763446 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 21.05.17 13:26

2층으로 올리지 않고 술집 문으로 사용되는 웨스턴 도어 + 1층 높이 벽으로 만드셔도 됩니다. 웨스턴 도어로 + 1층 높이 벽으로 방 꾸미실 경우, 항아리나 의자, 침대 등 방 구성물은 벽 위에다 올리셔도 되구요 [ 벽벽벽벽 ] 기존에 [ 벽벽벽벽 ] 이런식이었다면, [ 침대 등등 ] [웨스턴 도어] [ 벽벽벽벽 ] 이런 식으로요. 방에 들어갈 일 있을 때에는 그냥 점프해서 들어가면 되니 은근 편리합니다. 작은 방 (16칸~34칸) 라고 나오는데 5 * 6 = 30 이니 작은 크기고.. 방 벽 말고, 모서리 어딘가가 뚫린 건 아닌가 싶네요. 벽에 붙여서 짓지 말고, 마을 중앙에다가 작은 방 만들어서 한번 시도해보세요. 문은 술집 웨스턴 도어 떼 오고, 벽은 모래벽으로 하면 금방 부술테니까요.

루리웹-2181763446 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 21.05.17 13:35
루리웹-2181763446

자세하게 알려주셔서 감사해요 그래서 다시 지었더니 됐네요^^ 퀘스트라 한군데 막히면 더 이상진행이 않되니깐 너무 힘드네요 댓글달아주신분들 다 감사합니다^^

루리웹-9946765568 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.17 14:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST