본문

[정보] 쥬얼 합성을 해보자~

일시 추천 조회 1522 댓글수 7

흠..그렇다면 1링 봄에 아예 거기부터 봉인 풀고 나면.. 나중에는 봉인도 풀고 쥬얼도 합성으로 바꾸게 되려나.. 엔딩보고 본겜한다음에 다시 해바야지..ㅋㅋ

표정난무 | 08.01.05 00:00

밑에 질문또 달고 여기다가 댓글또 달고..ㅋ 방금 가을 3일차였던가... 리제테님께서 쓰신 '9칸 4개들이 지역이 두개 붙어있는곳' 이 어딘지는 확실하게 모르겠지만..저는 엘레베이터 바로 아랫쪽의 왼쪽에것들이 떠오르던데요(제일 처음 봉인 풀은 땅덩이)..여름 3일차인가 봉인풀고, 여름 초반에 태풍때매 심었던 옥수수가 다 날아가 버려서-_- 그 뒤론 버린 땅떵이...거기서 수확한건 10개도 안될겁니다.. 아마 봉인만 풀어주고 시즌만 지나면 되는것 같아요. 작물은 없었지만 물은 매일 줬기에(장비 숙달.ㅋㅋ) 물주는 쪽은 잘 모르겠네요.

표정난무 | 08.01.05 00:00

그렇군요-전 혹시 안될까봐 열씸히 농사를 지어서 비교대상이없었어요 ㅎㅎ 9칸 두개 붙어있는곳은 검은색만들때 쓰는거라고 알고있어요..

리제테 | 08.01.05 00:00

공략집을 봐도 쥬얼 합성은 어려워요 ㄱ-... 우선 쥬얼이 떠오르는 기본조건은 설치 후 35일이 지난 상태에 그 범위안의 농작물을 27개 이상 수확하면 떠오른다고 써있긴한데 전 아직 여름 중반이라 ㄱ-...

CastaDiva | 08.01.05 00:00

저는 가을하고 있는데요 노란색주얼과 파란색 주얼이 떠올랐는데 합성시켜야 하나요? 안해도 되는건가요? 아직 거인의 숲에 가지 못해서 퍼플과 그린과 오렌지가 4개가 안되었는데 합성으로 4개 채우는 건가요? 아님 떠올랐을때 주얼을 빼면 농작물을 심지 못하나요? 봉인을 다시 풀어야 하나요? 소심해서 떠오른채 보고만있네요;

그레이스퀸 | 08.01.10 00:00

합성은 그냥 선택입니다.제가 올린글중에 보석효과가있는데 합성된보석색이 원색보석색보다 효과가 좋거든요.그런데 필드에서 구할수있는 보석은 원색이 더많고 오렌지 퍼플 그린의 수가 극적습니다.그래서 합성시스템이있는것이구요-합성은 당연 필요없다느끼시면 안하셔도되고 보석을빼도 농작물심는데엔 아무지장없습니다.봉인도 당연히 다시 봉인된다거나 하는일은없습니다.그린이랑 퍼플.오렌지는 스토리진행상 각각 봉인을풀만큼은 나와요-많이나오진않지만..일단 1링끝내놓고 엔딩본다음 합성하는것도 나쁘지않을거같네요

리제테 | 08.01.12 00:00

아^^ 감사합니다^^ 일단 엔딩본후에 합성시켜봐야겠어요^^

그레이스퀸 | 08.01.12 00:00
위로가기
꼬마여우싯뽀 | 추천 0 | 조회 2796 | 날짜 2009.04.11
꼬마여우싯뽀 | 추천 0 | 조회 1689 | 날짜 2009.04.07
마샤루 | 추천 0 | 조회 1878 | 날짜 2009.01.12
마샤루 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2009.01.12
kwan | 추천 0 | 조회 2249 | 날짜 2008.12.27
양산형스네이크 | 추천 0 | 조회 2889 | 날짜 2008.12.25
양산형스네이크 | 추천 0 | 조회 1498 | 날짜 2008.12.20
팅구르 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2008.07.28
함부르거 | 추천 0 | 조회 2038 | 날짜 2008.07.18
칠석 | 추천 0 | 조회 1341 | 날짜 2008.06.25
리제테 | 추천 0 | 조회 1819 | 날짜 2008.02.04
archeye | 추천 0 | 조회 1001 | 날짜 2008.02.03
AlExanDros | 추천 0 | 조회 2255 | 날짜 2008.01.19
CastaDiva | 추천 0 | 조회 1639 | 날짜 2008.01.16
리제테 | 추천 0 | 조회 1522 | 날짜 2008.01.05
CastaDiva | 추천 0 | 조회 1594 | 날짜 2008.01.02
리제테 | 추천 0 | 조회 1766 | 날짜 2008.01.02
오마이가뜨큭 | 추천 0 | 조회 1863 | 날짜 2007.12.03
ZE[X]RO | 추천 0 | 조회 3274 | 날짜 2007.11.29
오마이가뜨큭 | 추천 0 | 조회 2610 | 날짜 2007.10.15
freeber | 추천 0 | 조회 1887 | 날짜 2007.06.07
야웅이 | 추천 0 | 조회 1688 | 날짜 2007.05.27
솔=나쁜아이 | 추천 0 | 조회 6848 | 날짜 2007.05.14
わたぼう | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2007.04.25
2^16 | 추천 0 | 조회 14315 | 날짜 2007.04.18
염산으로세수 | 추천 0 | 조회 2136 | 날짜 2007.04.08
허미트 | 추천 0 | 조회 3318 | 날짜 2007.03.17
허미트 | 추천 0 | 조회 4197 | 날짜 2007.03.16
新페인 | 추천 0 | 조회 2090 | 날짜 2007.02.19
허미트 | 추천 0 | 조회 2665 | 날짜 2007.02.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST